X



【チリ】ローマ法王、機上で「サプライズ結婚式」 乗務員カップルに粋な計らい LATAM航空
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/19(金) 11:09:01.16ID:CAP_USER9
18日、フランシスコ・ローマ法王によって機上で結婚式が執り行われた客室乗務員カップル(AFP=時事)
https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180119at05_t.jpg

【サンパウロ時事】南米歴訪中のフランシスコ・ローマ法王が18日、チリの首都サンティアゴから北部イキケに向かう飛行機内で、客室乗務員カップルの「サプライズ結婚式」を執り行った。

法王から直々に祝福を受けたのは、LATAM航空のカルロス・シウファルディさん(41)とパウラ・ポデストさん(39)。2010年2月にサンティアゴ市内の教会で挙式を予定していたが、大地震で教会が崩れたため中止となり、婚姻届だけ出していたという。

法王と乗務員の記念撮影の際、カルロスさんが事情を説明して祝いの言葉を掛けてくれるよう依頼したところ、法王は「今、式をしましょうか」と逆提案。驚くカップルを促し、航空会社幹部らを立会人に即興で結婚式を行った。

粋な計らいに新郎は「思ってもみないことで、胸がいっぱいになった」。新婦も「あまりの驚きでほとんど(法王と)話すことができなかった。とても感動している」と目を潤ませた。ローマ法王庁は、この結婚式が正式であると宣言している。 

(2018/01/19-05:53)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011900183&;g=int
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:11:46.25ID:TO9/Q1mC0
でも、どうせ10年もしたら離婚するんだろ?www
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:11:53.71ID:HwXRtrcz0
さすが鳳凰
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:13:57.03ID:z2EdqOUP0
ロー魔法王
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:16:27.93ID:j4TSq8wR0
渋滞に巻き込まれた法王が地元民の山羊にも祝福与えてるの見たことある
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:19:28.76ID:Z8GLhziG0
天皇陛下なら即興でお祓いしてくれるかなぁ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:19:56.63ID:LmhjcFM60
引かぬ媚びぬ省みぬの鳳凰さんが良いことするやんけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:22:14.43ID:kunFF+eB0
>>10
それは大司祭じゃなかったか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:23:43.45ID:Y+Puujub0
>>13
日本でいえば、陛下が神主の神前結婚式をするようなものか
マジ、凄いわな、浦山
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:26:35.53ID:Nxroy7e00
おめでたいことはいいことだ
素晴らしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:26:39.14ID:5xwVIBEU0
カリオストロ放送いつするんだっけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:28:49.55ID:RKABfhZm0
>>19
今日だよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:37:36.21ID:Rs4Rp3gN0
猊下、今度のレッスルマニア出てください
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:38:58.86ID:qMzG7Nzr0
>>17
陛下は元神主じゃないし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:39:19.76ID:SlVREnOe0
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ほおぅ やるじゃん
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー ‐--‐‐―´´\
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:40:39.32ID:Wh2SFAQh0
>>5
婚姻届を出したのは2010年、既に結構時間が経っている
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:43:00.52ID:N5f/iXpy0
>>20
ありがとう。nasneに予約を入れました。
実況コメント付きで再生して楽しみます。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:47:40.89ID:0jJjMnXt0
神様のバーゲンセール感
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:49:08.41ID:LKoRe3010


櫻井よしこのデマ

「名護市長選で内地から2000世帯の移動があった」

 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:09:49.26ID:Q5HkO1Oi0
昔のヨーロッパだと
鍛冶屋も正式な結婚を執り行う資格があるんだっけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:10:43.58ID:7uhhbqps0
宗教とは何なのか?

世界中から集めた献金はどのように使われているのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:14.46ID:AwtXqE3L0
立派なもんだな
SNS始めたのもそうだけど、キリスト教は世俗に歩み寄ろうと努めてる
イスラム教は歩み寄るどころか原理主義化してるというのにね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:35.44ID:mCWD3yk80
>>26
陛下は神主云々通り越して神道の頂点だから。
ただ今の陛下は気が利かないからそんな洒落た事はやらないだろうが。
特に皇后陛下が嫌がるよw
昭和天皇ならウイックに飛んでる粋な方だったからやってくれそうだが。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:17:05.19ID:ti508TLG0
>>1
こういう速さは凄いよな、信者獲得のチャンスを逃さない

日本だと「教会壊れたなら、うちの教会でどうでしょう?親戚縁者の絡みもありますから日を改めて」になる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:36:29.60ID:S4iG5K3O0
法王幻魔拳!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:42:58.18ID:JIRNdnk/0
>>10
同じ人が「妬かない妬かないロリコン伯爵」とか言ってるのも見た事ある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:45:16.06ID:tPPUxG9q0
>>44
約8年婚姻生活継続してるわけだから、これから早々別れることもないんじゃね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:07:08.98ID:9LN1Nao80
羊飼いが羊のメス穴に羊のオス棒をぶち込んだだけで
褒められるなんてなんてアホな時代なんだぜ!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:19:40.78ID:xVw42eUH0
>>1
> 法王と乗務員の記念撮影の際、カルロスさんが事情を説明して祝いの言葉を掛けてくれるよう依頼したところ、法王は「今、式をしましょうか」と逆提案。

なんかかっけーなおいw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:36:19.40ID:G7SThvrx0
神前結婚は神に誓うのであって神父が法王だろうがエセ神父だろうが関係ない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:31:31.02ID:sWguDUBP0
昔は他宗教を巻き込んで揉め事しまくったクソだったのに、今じゃ丸くなりましたな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:51:51.59ID:djLHaSTM0
法王様GJ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:10:22.04ID:AfzRYpsu0
言ってみるもんだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:31:10.54ID:zuPPsGao0
>>59
祝福くださいくらい、言っても罰あたらんだろ
手かざすだけなんだから

今回は法王のはからいで、海老鯛どころの話ではなかったみたいだが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:47:47.86ID:I72GF+760
>>41
陛下は自毛だろ…じゃなくて
確かに昭和天皇は結構ノリが良かったという話は残ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況