X



朝鮮学校の補助停止に救済申立て 保護者118人が弁護士会に 女生徒「私たちも普通に学校で生活していることを知ってほしい」・神奈川★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/19(金) 11:45:27.76ID:CAP_USER9
朝鮮学校の補助停止に救済申立て

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20180117/1050001450.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

朝鮮学校の教科書に北朝鮮による日本人拉致問題が記載されていないことを理由に、
神奈川県が子どもたちへの学費補助金を支給しないのは不当な差別だとして、
保護者118人が弁護士会に人権救済を申し立てました。

神奈川県は平成26年度から外国人学校に通う子どもに家庭の所得に応じて
学費補助金を支給していますが、朝鮮学校については教科書に北朝鮮による日本人拉致問題が
記載されていないことを理由に、昨年度から支給を見合わせています。

これについて、児童生徒265人の保護者118人が不当な差別で人権侵害にあたるとして
17日、神奈川県弁護士会に人権救済を申し立てました。
会見で代理人の杉本朗弁護士は
「ほかの外国人学校はよくて、朝鮮学校の子どもにだけ支給しないのは明らかな差別だ。
教科書の内容を根拠とする合理性もない」と述べました。

女子生徒の1人は
「偏った目で見ないで、私たちも普通に学校で生活していることを知ってほしい」
と話しています。

申し立てについて神奈川県は「まだ内容を承知しておらず、コメントできない」としています。

01/17 20:45

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516317718/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:46:01.11ID:qbaEtdOD0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
              
朝鮮上下合体するニダ!
                           
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:46:59.59ID:Nu9514Gf0
まず学校じゃないからそもそも無理だろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:47:09.42ID:gRkexO240
反日テロリストの養成にカネ出せとか狂ってんのかこいつら
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:47:16.38ID:d2EdMrSi0
帰化が条件。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:48:01.92ID:dQOOhDUw0
それは自分の国に言ったらどうだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:48:21.55ID:LKoRe3010
 
沖縄では、自衛隊の息子という理由で、先生と生徒から
自衛隊と米軍は人殺し集団とイジメに会い、
結果9歳で首吊り自殺しました。

   ↑
ネトウヨのデマでした
本人謝罪してツイッターを削除
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:48:25.42ID:Xa3sgiiq0
教員資格が無い奴に教わってるって自覚が無いのは
マジでヤバイだろ
普通の学校じゃあり得ないからせめて教員は北朝鮮で教員資格とってこいよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:48:27.34ID:nD/AlmAS0
消えろチョン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:49:01.55ID:gRkexO240
つか敵国に金をせびってどうすんだよ。
悪辣な日本帝国主義にサイフ握られて教育内容ねじ曲げられるぞ。
敵国人なら最後まで日本と戦えカス!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:49:26.55ID:tX/FDxZ70
ミサイル打ち込んでくる国の民族学校で普通に生活すんなバカチョン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:49:30.56ID:xoFvGMXf0
>>1
将軍さまも 1の仕事ぶりに満足
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:49:42.78ID:qJj7bEsD0
別に禁止してないだろ、
ただ一外国人学校として、補助金を停止するだけ。
今までが異常すぎた。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:49:46.14ID:Xa3sgiiq0
>>14
つーか満員電車でキムチ盗み食いされたって奴や石川五右衛門に
チマチョゴリ切られたヤツは北朝鮮へ逃亡したのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:50:09.21ID:7HBFYIS20
拉致は北朝鮮からやって来た工作員だけでは実行できない
日本国内にいる朝鮮人の支援がなければ不可能
その朝鮮人は朝鮮学校卒業生である可能性が極めて高い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:50:15.60ID:gRkexO240
>>20
朝鮮有事のテロ教育やるカルチャースクールって…
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:50:19.40ID:UHhaBOJi0
韓国の左派と同じ思考
北朝鮮擁護で狂ってる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:50:24.18ID:qbaEtdOD0
まず普通の学校じゃねーだろか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:50:25.62ID:a+BG5rGK0
子供たちに罪は無い。
学ぶ権利は日本人でも外国人でも保証されるべき。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:51:30.17ID:gRkexO240
>>28
戦争起きたら満員電車に生コンダンプぶつけて復讐するってよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:51:32.78ID:TdkdLFJG0
母国から援助してもらえんばいいじゃん
軍事費好き放題使ってるんだから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:51:57.45ID:ylmmgNLV0
学校のようなものかもしれないが普通と思っちゃいけない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:51:59.89ID:Xa3sgiiq0
>>35
それは正しい、朝鮮学校の自称教師は帰国して北朝鮮の教員資格を
ちゃんと取ってから教壇に立てよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:52:02.41ID:MnOGC5+50
>普通に学校で生活している

北朝鮮では知らないが、日本の学校は勉学の場で有って生活をする所じゃ無いんだよ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:52:22.90ID:mlFVONcL0
補助金貰わないと勉強できないなんて身の丈にあってない学校だよ
日本が補助する義理なんてないんだから、南朝鮮か北朝鮮の偉大なる指導者様にでも集れよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:52:28.68ID:T/HSDOYK0
>>35
それを保証書するのは朝鮮国のお仕事
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:53:02.08ID:j4bYhtxo0
密入国のルーツ派生したパブロフの犬へ


日本の中心で、「キャベツニダ」と叫ぶ
チャリーンと、お金が降ってくる


もう、そういう時代ではないのだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:53:13.36ID:arcb9UGC0
こういう子たちは通信なりまた別の高校に通わないと高卒認定されないんだろ?
はじめから普通のところ一本なら面倒なこともないのになんでそういう無駄をしてわざわざ朝鮮学校へ通うのか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:53:15.94ID:gRkexO240
>>43
他国の干渉を防ぐために経済支援は断るのが外国人学校の常識なんだよ。
日本に金せびってるのはチョン学校だけ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:53:26.37ID:xV5CV2mU0
早く帰ってほしい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:53:44.46ID:MFt+/kqU0
朝鮮人って自分のことしか考えてない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:53:45.89ID:xjOwIQiD0
英語系学校も停止したほうがいい
あいつら国乗っ取る気だわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:53:50.73ID:S75tuV2e0
別に
日本に居座らなくていいよ
拉致被害者は今でも帰れない
どうぞ何なりと
ご自由に帰ってくだい
祖国へ帰りなさい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:53:51.01ID:7644OMiD0
反日教育してる所に何で日本が金出さなきゃならんのだよ
そしてそこにへばりついてる在チョンは何で日本にいるんだよ
北でも南でも帰れ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:54:04.03ID:yYql18kd0
>>50
そうそう、それに朝鮮人が日本で生活する不自然さも自覚してほしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:54:25.59ID:IDrYQsSq0
北朝鮮が加害者である現実にも、万分の一でいいから目を向けてほしい。いや、生徒は
関係ないというなら、旧日本軍と日本の中高生はもっと関係ない。北の拉致は今現在の
犯罪で拉致被害者は生存中だ。歴史ではなく、プレゼンス(現実)だ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:54:43.80ID:YJrzxJqU0
金正恩に言えよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:54:44.40ID:vprEuHtZ0
教科書の内容で根拠無いとか言うのってどうなのよ
ならエロ本もってきて授業だと言えば
授業料もらえるんか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:54:45.94ID:+6fV0YH7O
日本の教育要綱すら守る気ないのにバカじゃねーのこいつら
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:54:56.56ID:cEHUHCLF0
>>1
私たちも普通に学校で工作員の訓練を受けていることを知ってほしい

知ってる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:55:12.11ID:hsPRPDuI0
インターに通ってる子は年間学費200万円を親が払ってますけど?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:55:21.30ID:4e1J5ewM0
情勢から世論が完全に変わって来ているからなあ。
上を辿っていくと必ずそれにぶち当たるわけで
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:55:27.76ID:lHGN1M8X0
自分の主張しか頭にないチョンといくら話し合っても無駄無駄
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:55:29.80ID:uZj0e4FM0
まあまあ、同じ神奈川県同士なかよくやってくれよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:55:32.75ID:7b7O2jp10
…?
お金が無いなら、普通に公立に行けよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:55:36.21ID:yYql18kd0
>>60
面倒を起こして日本人に迷惑かけるため
(ミサイルから目を逸らさせるため)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:55:46.55ID:+XVE2Cpc0
差別じゃなくて区別やろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:55:47.66ID:cZnO/vq+0
>>1
困ったらいつも女子供の工作員をつかう

やはり異常なカルト
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:55:56.67ID:TVWAHTUf0
人の心を持たないジャップ
人面獣心の狂った民族
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:56:05.75ID:MFt+/kqU0
>>73
実際反日感情抱かせるのってエロ本より都合悪い
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:56:06.01ID:KgV0YBXm0
>教科書に北朝鮮による日本人拉致問題が記載されていないことを理由に、昨年度から支給を見合わせています。

この理由はだめだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:56:24.89ID:v7W00s5t0
※35
無償化されてる高校には通えるよ(学力があり、入学試験に合格すれば)
そこに通わせないのは子供たちの親
0088“朝鮮学校”は北朝鮮の「反日工作員の養成所」!
垢版 |
2018/01/19(金) 11:56:43.29ID:s5XuhMwG0
>>1
 > 安倍総理 11月27-28日私邸に帰らず公邸に宿泊、29日北朝鮮がミサイル発射。
 > 北朝鮮は、「新型のICBM“火星15型”の発射実験に成功した」と発表。

 > トランプ大統領は、「ICBM絶対に許さない」「我々が対処していく」と声明。
 > 「北朝鮮は、潜水艦発射弾道ミサイル発射実験の準備を進めている」と発表。
 > 米ハワイ州では、核ミサイル攻撃を想定したシェルター避難訓練を毎月実施。

 > 米政府が北朝鮮に対する海上封鎖ともとれる追加措置の必要性を訴えたが、
 > 日本政府は、それを武力行使とみなし、憲法上の制約から参加すらできない。

 > 政府高官は「日本に手足はあるが、縛られている」と嘆く。 安倍首相は、
 > 「我国は如何なる挑発にも屈せず国際社会で結束し圧力を最大限に高める」
 > と強調したが、この言葉を裏付ける法整備は不十分な状態にとどまっている。

.

状況は厳しくなってるのに、国会でモリカケ以外、いくらでもやる事あっただろう?

  ホント、この国の野党とマスゴミは、国民に向いて仕事していない・・・。


北朝鮮がレッドライン超えた、「モリ・カケ」やってる場合か? うんざりだ!
http://www.sankei.com/world/news/171202/wor1712020014-n1.html (91152)

米政府「海上封鎖」に日本は憲法上の制約から協力できず「圧力強化方針」と矛盾
http://www.sankei.com/politics/news/171130/plt1711300030-n1.html

「北朝鮮の脅威」の前に“無力”さをさらけ出す『平和憲法』 ←【重要】
http://news.livedoor.com/article/detail/13668433/

      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l      モリカケがー、モリカケがー
     |     ` ⌒´ノ |`'''|  米軍機の避難訓練ガー、米軍避難訓練ガー
    / ⌒ヽ     }  |  |          __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"


.

【被害想定】北朝鮮の核ミサイル攻撃の被害をシミュレーションしてみた!
https://www.youtube.com/watch?v=RcILmS8IXYA
https://www.youtube.com/watch?v=l-uqZJwOieA

https://youtu.be/xjatJ36cJvM?t=55
https://www.youtube.com/watch?v=vMopb1eN2t4

https://youtu.be/D22kzf_bDvg?t=69
https://youtu.be/7OCkNa41A6g?t=75


同時に複数のミサイルは迎撃できない…加えて、9条は実力阻止をも禁じてる!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:56:45.66ID:cZnO/vq+0
>>35
罪のない子供を洗脳して、この手の宣伝にまで駆り出してるカルトが言うことか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:56:46.70ID:AbzBjSiH0
朝鮮学校って民族服の女子生徒しかマスコミの前に出さないけど普通に男子生徒もいるんだろ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:56:56.43ID:/fjyI25X0
朝鮮学校以外の外国人向け学校は揉めたりしないよね
何で?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:56:58.16ID:qbaEtdOD0
朝鮮人を雇うのは国連制裁違反だよ
日本で学校らしきものを営んでるってのは問題だね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:57:00.95ID:YJrzxJqU0
>>84
ゴキブリに人の情けは無用
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:57:12.11ID:LRnwv1pN0
日本が保障すべきは日本人の教育だし、補助がほしいんなら自分の国からもらうか帰ればいい
なんでも差別差別ってどっかの新聞社かよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:57:13.88ID:T/HSDOYK0
>>84
人ですらないチョンコロ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:57:33.12ID:kRd6E+EE0
>>1
>朝鮮学校については教科書に北朝鮮による日本人拉致問題が
>記載されていないことを理由に、昨年度から支給を見合わせています。

支給をしない理由がはっきりしてるんだが、
当然、その理由を解消した上で「差別ニダ」って言ってるんだよね?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:57:40.66ID:gRkexO240
>>76
それが普通。補助金もらって現地国政府の教育干渉を受けたら何のための学校かわからなくなる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:57:43.30ID:x73qQzcR0
長期旅行者が集まる私塾
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況