【田園調布】酒飲み弟説教の父、兄に刺され死亡…慶大生(20)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/19(金) 12:06:36.58ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/national/20180119-OYT1T50053.html

 父親をナイフで刺したとして、警視庁田園調布署は19日、東京都大田区南雪谷、慶応大学2年鳥屋智成容疑者(20)を殺人未遂容疑で現行犯逮捕したと発表した。

 搬送先の病院で父親の死亡が確認されたため、同署は容疑を殺人に切り替えて調べている。

 同署幹部によると、鳥屋容疑者は18日午後10時10分頃、自宅マンションの居間で、父親の不動産関連会社役員、多可三さん(58)の腹部をナイフ(刃渡り約13センチ)で刺して殺害しようとした疑い。容疑を認め、「感情的になった」と供述している。

 鳥屋容疑者は多可三さんと母親(50)、高校生の弟(17)との4人暮らし。酒を飲んで帰宅した多可三さんが居間で弟に説教していたところ、隣室にいた鳥屋容疑者が「やめないなら刺すぞ」と言ってナイフを持ち出したという。

関連スレ
【社会】父親をナイフで"刺"し殺した慶応大生を逮捕★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516318136/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:07:53.82ID:SfqdLFa+0
あーあ、慶応なのにもったいな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:09:02.43ID:OZy9KJOa0
ざまぁw
ゴミ慶大卒がゴミ慶大生に殺されたwざまぁw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:09:03.78ID:izdCrwoD0
>「やめないなら刺すぞ」
やめなかったから、刺したんだな。
っていうか、田園調布で自己物件か。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:09:29.09ID:HwXRtrcz0
>>1
>慶応大学



不起訴だね
良かったね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:09:35.56ID:rFFLL34A0
>>4
慶應のせいで粗暴さに染まったんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:10:19.57ID:5BUoMmAV0
またKOか
犯罪者だらけだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:10:21.14ID:ow1qvdrD0
「田園調布」「慶応」
何が不満なんだ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:10:37.22ID:L7iHoc7U0
そこまでダメージないんじゃないの?
他人を刺したわけじゃないし。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:11:08.69ID:FjaTROWp0
デッド・デッド・スワップを顧客の為とはいわねぇよ。

バカ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:11:12.50ID:bNPEypPO0
>>9
不起訴にするための金を出せる親父が被害者だから無理w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:11:35.89ID:1hxd7nBE0
>>12
しかもイケメン

アホだねぇ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:11:54.69ID:uh8eOTZV0
これで家の中が少し静かになったと思えば良いんじゃねえの。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:12:15.31ID:SfqdLFa+0
家族のために一生懸命働いてきて
還暦間際で息子に刺し殺されるってカマキリ以下の人生だな
酔っぱらってクダもまかしてもらえねーとは
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:12:21.18ID:WUk3PYHS0
>>5
遺族年金と死亡保険金と会社の弔慰金があるから
むしろ経済的には今より豊かになるかもよ
まあそれだけじゃ精神は満たされないけどね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:12:21.43ID:83tPAXdL0
>>12
ブラコンだったんだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:12:45.35ID:MHfTUxfD0
これだから底辺大学の連中は嫌だ
私立大なんて全部廃校にしろよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:12:46.63ID:izdCrwoD0
『若き血に燃ゆる者』
そのものだな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:13:28.59ID:klKKsPI70
弟思いだったんだね
スタンドバイミーのお兄ちゃんも弟思いのお兄ちゃんだったよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:13:50.50ID:m7u4i/Vd0
酔っ払って説教する親父とかもろくなもんじゃないからぶん殴る程度にしておけば良かったのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:14:01.64ID:ZEkEvllN0
http://d-agent.heteml.jp/091braincafe/grasty/web_ver6.0/seminar.html
http://d-agent.heteml.jp/091braincafe/grasty/web_ver6.0/img/toriya01.jpg
鳥屋 多可三
(株式会社グラスティ エグゼクティブプロデューサー)
慶應義塾大学法学部法律学科卒業後、(社)マスコミ世論研究 所に勤務。衆議院議員上田哲の秘書として
「中小・零細企業支援」「町の民と官の問題解決」から「予算委員会理事のサポート業務」まで
「法の究極に在るもの」を探求・実践。現在、顧客企業の「変革支援事業」策として、
「CRE(企業不動産)は企業価値向上のために活用されるべき重要な経営資源」であると考え、
顧客企業の「経営」という視点に立った「CRE戦略サービス」を提案 しています。 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:14:12.24ID:poyuYFrs0
ということは日頃から自室にナイフを所持していたのかな?
自室からいきなりナイフ持った兄が登場して、弟もびっくりしたんじゃねーの?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:14:33.20ID:IHVoqw3U0
>>6
いよう、中卒
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:14:33.82ID:ZEkEvllN0
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516314799/

111 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2018/01/19(金) 09:10:12.47 ID:XQzTDXYR0 [1/2]
智ちん逮捕ってマジで?!
てか友達に聞いたらマジっぽいな

ショックすぎてすげーヤバイ
つーか智ちんほど全てが完璧な人間いないだろってレベルだったのに信じられん

219 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US][] 投稿日:2018/01/19(金) 11:16:17.61 ID:XQzTDXYR0 [2/2]
>>181
マジだよ…
智ちん優しさの塊だった

親父さんは、遊びに行ってお邪魔しますお邪魔しましたって言っても無視するような感じで糞怖かった記憶
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:14:39.08ID:sw8zRk9C0
説教というかこの状況だと暴力振るってたんだろうな父親
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:14:43.92ID:MZPLb4pD0
大阪の京大生のマネしたのかな、やっぱ京大生は殺してないから賢いよね
偏差値の差か
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:14:44.47ID:1IZwhBXQ0
酒飲み弟?
高校生の弟(17歳)?
これはいかんと思ったら
スレタイ釣りかよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:15:10.33ID:rFFLL34A0
凋落レベル下がり過ぎではないか?ニッコマでもこんなにやらかしてない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:15:15.82ID:tDlWmOtm0
うるさい親父だったんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:15:23.73ID:iTWrXp+w0
>>12
田園調布警察署の管轄ってだけで普通のマンション住まいだよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:15:26.66ID:aTH1rARK0
.
智成くん、イケメンじゃん♪  可愛い顔してる♪

あ〜〜、抱きしめてあげたい(^^♪
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:15:29.57ID:ERAS1+9U0
>>28
交通事故で死んじゃったんだっけ
あれはあれで兄を憎めないから主人公は可哀想ではあるかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:15:34.65ID:HwXRtrcz0
>>16
アホ乙

親が被害者なら尚更だ
金も出すし和解もする

実の息子を犯罪者にしたくないからな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:15:39.08ID:kv4PT5640
南雪谷って書いてあんじゃん
普通の城南下町だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:04.96ID:m1up6bXVO
イケメンと言うけど写真は?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:33.65ID:2GnSOB/90
>>7
父と弟が衣服の貸し借りを巡って口論らしいからな
「(若作り)やめないなら刺すぞ」
かもしれん…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:34.33ID:si+p2iSr0
家族内で完結したなら不幸中の幸い。
父親の酒癖のせいなら情状酌量。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:40.35ID:1lzUYXTB0
金持ちだから思ったよりいい切れ味のナイフを台所でつかってたんだろうね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:44.87ID:glPsBIjM0
>>30
なんだ、親父はただのパヨクか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:49.68ID:WXaCqdRP0
>>1
咄嗟の善悪の判断が付かない欠陥障害だったんだね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:16:54.98ID:83tPAXdL0
>>30
金持ちそうな風貌
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:17:31.92ID:SWSn03qy0
>>47
は、そんなことなの?
進路とかの話じゃないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:17:37.50ID:ERAS1+9U0
>>34
これが本当なら父親の性格に問題あったんだろうな
そして長男が犠牲になったのか
父親が居なくなって母も弟もホッとしてるだろう
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:17:56.02ID:hfdrWetv0
うちの地方でケイダイというと10人中10人がナントカ(地名)経済大学のことだと思う。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:17:57.91ID:rw/g/pA90
これは勿体ないなー。父親がクソだったんだろーが、ぶん殴るだけにしとけよ、、
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:18:01.81ID:hQBCuseV0
外ヅラは良くて家の中で精神的暴力をふるってたんだろうな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:18:08.65ID:LIOOpogh0
アニメのキャラを嫁とか言ってんじゃねえ!20までDT続くぞ!、とか弟が説教されてたんだろう(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:18:35.17ID:z8FMUN0k0
>>21
ブラザーコーンか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:18:59.50ID:a4IX/qS60
日頃の不満が爆発したんだろうな
不満を持ってると何かをきっかけに爆発するんだよね
親にも問題がありそう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:18:59.83ID:ZApVd+DC0
親父が死んで兄貴は刑務所行きか
母弟可哀想過ぎる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:19:38.42ID:M+F1PitAO
ブラコンですね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:19:56.35ID:imKS6eX90
経済だから俺の後輩に当たる奴なのか・・・
法に触れることさえしなければそこそこの人生を生きられたのに勿体ない・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:19:57.04ID:07FUfIcy0
>>36
口だけでなんら結果を出さない戦下手の京大に相応しい。
ロースクール建ててまで早稲田に負けた無様な連中だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:20:05.85ID:x4KHIlOb0
酔っぱらいに説教されても、素直に聞く気にならない。反感をおぼえるだけ。
何度もこういう事が有って、ガマン出来なくなったんだと思う。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:20:09.42ID:LtFgg6Nq0
えw ジュノンボーイ?
絵に描いたようなリア充だったのに。

女性向け漫画のヒロインの相手役になりそうな見栄えの良い家庭だよね。
あー、本当に馬鹿だなあ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:20:41.94ID:+lP6YvHc0
地方から出てくるとひとり暮らしで親と関わらずすむが
トンキンだとこういうリスクがある
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:21:22.77ID:IHVoqw3U0
父親に問題がありそうだな

気の毒に
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:21:25.17ID:poyuYFrs0
つっても別に弟に助け求められてないよね?
口論の当事者だったわけでもなく、隣室からいきなりナイフ持って登場したんだよね?
いったいどんな口論だったんだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:21:36.29ID:S75tuV2e0
鳥屋が不動産か
その辺から間違いだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:21:45.67ID:iCntAUMU0
これが補欠合格者で定員を埋めている慶應の実態

こりゃ、ひでぇーなぁ 慶應医学部なんて、正規合格者がほぼ辞退ですよー
経済や商は半分が補欠さんです。


2017年入試結果 各大学発表データ

早稲田大学
学部学科...........定員...........正規合格.........補欠発表........補欠合格
政経・経済........200........333..................0..............0  
法....................350........825..............80...............0
商....................455......1190............176.............0



慶應大学
学部学科..........定員.........正規合格........補欠発表......補欠合格
経済...............630.......1217........456.........311
法..................460..........676........131..............0
商..................600........1287.......485..........316
医.....................68...........126..........91.............53 


慶応凋落の最大原因は、補欠合格者の大量入学にあると分かる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:21:47.08ID:rUYVSvPG0
酒癖悪かったんだろうか
酒飲みは見るのも嫌だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:21:58.03ID:zr6djxv30
三男の癖に次男に説教するな!と長男が三男を刺した事件だな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:21:59.50ID:IHVoqw3U0
>>35
それは俺も思った
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:22:03.72ID:a4IX/qS60
刺される親にも問題があるんだろう
母や弟は知ってるよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:22:26.02ID:07FUfIcy0
学部にもよるが法学部なら問題なかろう?
自分の価値観で殺人剣を極めるのが法学の目的なのだから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:22:45.78ID:ehJlxadj0
もったいねーな
父へのこれまでの鬱憤と弟を守るがための行動なんだろうが
卒業しても相応のところ就職し悠々自適がほぼ確定していたのに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:23:21.36ID:IHVoqw3U0
>>73
中卒発見
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:23:33.09ID:DwuUGI4I0
>>25
金持ちのアホボンがコネでいけなくなるから私立はなくならない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:23:48.94ID:wI+scQ4T0
酒飲みで酒乱の弟(17)を、説教していた父(58)を
その58歳の父の兄が20歳の時から現代にタイムスリップして来て
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:23:49.12ID:/7lb/1m00
>>30
なんかめんどくさそうなやつ。
こいつが死んで喜んでる部下とか多そうだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:23:52.16ID:sudLmBHp0
これタイトルの日本語が少し変だな

弟説教の酒飲み父、兄に刺され死亡

が正しい

弟が酒飲んでるところを父が説教したのかと勘違いした。

違うな

酒飲んでる父親が弟を説教したから、兄が怒ったんだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:23:57.99ID:1hxd7nBE0
>>35
だろうね
慶應は嫌いだけどこのイケメンは可哀想
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:24:12.75ID:3ppDExh/0
よくやった!感動した!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:24:12.90ID:kqQI2MmEO
優しいお兄ちゃんじゃないか
生涯弟は兄の事を感謝するだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 12:24:16.17ID:g6QVOexF0
>衆議院議員上田哲の秘書として

親父、クズすぎるな。
刺されて当然なのかも。

減刑嘆願が増えそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況