X



【軍事】インド、大陸間弾道ミサイル(ICBM)「アグニ5」の発射実験に成功 約130発の核弾頭を保有か、中国やパキスタンは反発も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/01/19(金) 13:26:56.22ID:CAP_USER9
ニューデリー(CNN) インド国防省は18日、核弾頭を搭載可能な大陸間弾道ミサイル(ICBM)「アグニ5」の発射実験に成功したと発表した。
アグニ5はインドで最も高度なICBMとみられている。

国防省によれば、アグニ5は現地時間の同日朝、東部オディシャ州沖合のアブドルカラム島から発射された。
防衛能力の「大きな底上げ」になったとしている。

米科学者連盟によると、インドは約120〜130発の核弾頭を保有しているとみられる。

マサチューセッツ工科大学(MIT)のビピン・ナラン准教授は今回の発射実験に関し、
新たな能力の獲得を示すものではないと指摘。作戦配備前の開発段階における実験との見方を示した。

インド軍は実験でミサイルの発射筒や射出・飛行性能、正確性などを試していた可能性があり、そ
の点で「通常の技術的な実験」と言えるという。

アグニ5については2012年以降、5回の実験が行われてきた。
直近の実験は16年12月で、パキスタンと中国の反発を招いていた。

技術的観点からみると今回の実験は漸進的なものだったかもしれないが、地政学的には重大な意味合いを持つとみられる。
中国政府とインド政府の関係は、昨年後半にヒマラヤのドクラム高地で国境摩擦が続いたことを受けて緊張している。

ナラン氏らはアグニ5について、中国全域がその最大射程圏内に入っていると指摘。
主要都市や人口の多くが集まる中国東部の目標を攻撃するため使用される可能性もあると述べた。

https://www.cnn.co.jp/world/35113403.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:27:30.75ID:qbaEtdOD0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
              
朝鮮上下合体するニダ!
                             
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:27:32.72ID:HwXRtrcz0
シナ、ざまぁwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:28:16.99ID:g6bc+qU90
なんでインドは許されて北朝鮮は許されないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:28:22.38ID:VzPD82Uz0
これは、日本が悪いわ。また、世界から孤立してしまうわ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:28:50.21ID:RoXp/Pt/0
>>5
アメリカを狙ってるから
敵の敵は味方よ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:29:11.36ID:1wRpyAd50
新幹線から発車
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:29:14.75ID:3odmDi3p0
中国終わった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:30:25.23ID:cslHEdfg0
>>5
打つ度余計なこと言うわ、余所の国の海に落とすわ、では差は出るわな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:30:30.64ID:dw41L+oD0
>>6
困ったな五毛よww

これから安倍はインドと協力して包囲網形成していくだろうww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:31:00.32ID:p3DdMbel0
インドはスポーツ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:31:35.72ID:Jiqze9zq0
うらやましいねえ
核があれば日本も中国に舐められことないだろうに
核は平和をもたらす兵器
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:31:49.66ID:zxSq4lMs0
ジャングルの王者ターちゃん思い出した
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:31:54.69ID:LvCZWgA+0
どさくさ紛れに日本も発射実験しようぜ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:32:08.14ID:W/qlV1G/0
>>5
まず、民主主義国かどうか
ついで、国際社会のルールであるアメリカの敵か味方かという基準がある
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:32:49.76ID:y0qUvmVj0
いいね!
中国全土を射程圏内
頼もしい
インドとも安保条約結ぼうよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:33:00.51
>>1
ICANは、華麗にスルーw
「安倍ガー!安倍ガー!安倍ガー!火病!火病!火病!]
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:33:34.17ID:mzUJbED50
インドは,アメリカの虎の尾を踏まないように
米大陸を射程に含まないように制限してるっぽいな

なので,大陸間と言ったって,ユーラシア大陸以外では
アフリカ大陸位にしか届かない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:34:32.15ID:qojOyxQP0
インドのミサイルも、振り向けば北朝鮮っていうレベルだなw
とてもじゃないが中国のライバルになるには力不足だわ・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:34:45.06ID:1yqY/9Vc0
核ミサイルは既成事実化したモン勝ちだ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:35:09.60ID:gu2tU0YR0
こないだ来日した反核北欧女はインド行ってこい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:36:21.11ID:WCWfpmJg0
上海や北京に届けばそれで十分
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:37:38.96ID:FobJfgyV0
俺は中国政府とインド政府ならインド政府の方が好きだけど、中国人とインド人なら中国人の方が好きだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:37:51.20ID:VmRm73FR0
日本なんて戦略ミサイルを一発も持っていないのだから

北朝鮮と戦争になったら一週間もかからずに焦土にされる。

日本人の90%1億人の命が奪われる。

対、南朝鮮でも同じ結果を生む、南朝鮮は1500発の戦略ミサイルを保有している

沖縄と北海道の一部を除いてほとんど到達する。

都市部は駅に集中砲火を浴びせられる、地下に入ったミサイルは地下を壊滅させるとともに

沿線にも被害を与えるのが目的。

ガス、石油の備蓄基地、青森茨木の核施設、ダム、原発

一次攻撃の300発で迎撃能力は皆無、残りの1000発以上はすべて着弾する。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:39:18.67ID:GIcR2Hk20
中国に撃っとけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:39:56.23ID:qhisvRAt0
>>34

中国と北朝鮮の核はきたない核(一般常識)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:40:04.00ID:NWmTViXY0
マザコンヘタレ安倍はアメやインドにICBM撃たれないと思ってるが、
やつらの選択肢にそんなのネーヨwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:41:23.25ID:a0KV5/yG0
安倍「ウチに何かあった時は頼むわ」
モディ「りょ」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:41:35.97ID:yhfD+bfg0
>>5
北朝鮮なんてホントに核兵器が出来たらテロリストに売るだろ
貧乏な国は核とか持っちゃダメ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:41:46.23ID:FobJfgyV0
支那は尖閣への挑発をやめて日中関係良くしないとヤバイと思うよ

少子高齢化でそのうちインドより成長率が減退してくるだろうし
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:41:53.19ID:ITUC8A8I0
130発も保有してるなら日本に30発くらい無償提供しろ。
何なら日本が買ってもいい。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:41:54.15ID:p8mGtcHo0
                  ___
             ,. ''"´ ̄:::::::::::::::::::`,:ヽ、
          /   `,::::::::::::::::::::::::::i::::::::::::':,\
         /     .ヽ/:::::i::::::::::∧:::::::::::::', `ヽ,
         /      /:i:::::::::|:::::::/ |::::::∧:::ヽ  `ヽ、
     /       /,, 斗::::::/:::::/ ‐ト、/ |::::::|     ヽ,
    /        /:::::::∧:::∧::/   レ' ヽ|::::::|      |
    (       /:::::::/_ .∨ V      ./::ノ:|      .|
    \_______,,.//:::/::/x=-、,    x===、,レ':/      /
         (:::/::::/:::{〃   ,       〃|:::|     ./
         )_ヽ∧:ハ            」_::|     /   いいぞ!インド!ゴーゴー!
           r'⌒'ヽ\_   ‐- '   /"´ ヽ{    /
           |   .r‐‐`--┐  イ´|    .〉>‐''"
           |   .}: .: .: .:y´~~~´ /   ./
             |   .|/: .: .:/: .: .://   /
           |   .|: .: .: .`W´: ./   ´|
           |   |: .: .: .: |=/ |    .|
             |   ./. . : . . :レ'. . |    |
           ヽ‐イ. . : . . : . . : . |    /- .,
     「 ̄ ̄ ̄\/. . . . . . . . . . . ヽ、_/  .)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:41:58.97ID:1pTEuyUP0
インドさんと仲良くしておきたい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:42:14.08ID:6HEZKIWp0
思うんだけど、パキスタンのミサイルって、どのくらいの性能なの?
今の北朝鮮の核ミサイルと同等以上?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:42:19.70ID:qhisvRAt0
インドとの準軍事同盟化を更に推進して欲しいなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:43:28.11ID:FZQAsOYH0
アグニを使うとアグニのあまりの雄雄しさにテンションが上昇
火属性の爆発音も相まって大胆に攻めることができる
そしてアグニの納刀音は冷却音
これはアグニを使ってると冷静さも得られるということだ
それゆえ他武器よりも敵の動きを見切って回避できるようになる
そして敬遠されがちなマイナス会心が出たときでさえ普段と違うエフェクトに注目し画面に集中できる
集中することにより片手剣士の挙動は1,125倍鋭くなるとも言われている
それゆえ瞬発力も上がる
長期戦での回避と手数のバランスを保つには集中力が不可欠
いわば集中力は持久力ともいえるな

熱く攻め、冷静に回避、土壇場の瞬発力、長丁場での持久力
アグニを使うとプレイヤースキルが自然とあがるのだ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:44:07.65ID:TvRRWkk50
>>1
いやー、インドはワシらの友達やでぇ!大物が友達ってのはえぇなぁ!韓国はどこと友達なん!?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:44:14.71ID:yvom3eKl0
>>49
「自由で開かれたインド太平洋戦略」に沿って中国とも協力し、
アジアのインフラ需要に応えていく考えを打ち出す方針

でも施政方針でこんなこと言っちゃったし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:44:39.67ID:QtKJR6k80
なんでパキスタンと中国が怒る?
あいつらを攻撃するのに
ICBM必要無いやん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:44:44.77ID:sWKaNa5T0
やべえな世界
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:45:42.64ID:xHZlFfm90
>>33
一割はやられても逆は無理だわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:46:24.37ID:suzAGgm90
地政学的に中印戦争は確実に勃発する
中国がインドの聖なる「水源」を抑えているからね

そして、インドは人口爆発を起こして、かつ軍拡をしている国だ
軍は戦争が仕事であり、戦争がなければ無駄な予算だと民衆になじられる

一方、中国は一党独裁の共産主義を標榜している国であり、
しかし格差社会であり、戦争での局地的敗北は民衆の大規模な放棄につながる
それは、共産党幹部の逃げ場のない絶対的な根絶の革命になる

結果、水源を確保するための負けられない聖なる戦争が始まる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:46:41.17ID:eGDXDXnJ0
インドと日本ってどれくらい仲がいいの?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:47:11.41ID:FobJfgyV0
>>56
ロフテッドで落とされたら迎撃出来ないからじゃね?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:48:02.37ID:bjs9ID6v0
ほぼ関係ないけど、さっきからyahoo緊急警報のテスト通知がウザい
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:48:28.69ID:V2ooemAC0
芥川龍之介の「アグニの神」は傑作
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:48:41.68ID:4aZ5jGTz0
中国が文句言ってるってことは正しいってことかな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:48:48.41ID:j4bYhtxo0
順調に熟成させてきてんな
India s AGNI V A new ballistic missile puts China and Europe within striking distance
https://www.youtube.com/watch?v=1xod9oV2UBY
日本も持とうぜ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:50:04.30ID:FobJfgyV0
核の抑止力のおかげで世界がどんどん平和になるな

有難い

アホのICANよく目を見開いてみとけ。カス
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:50:31.55ID:XPOwSPSJ0
>>18

昨日か一昨日やってたじゃねーかw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:51:06.23ID:Uco3pTm20
インドとも安全保障条約結べばいいね。自由と民主主義の国だし。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:51:07.49ID:8OunF+Rc0
インドの核は綺麗な核
中国の核は汚い核です
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:51:14.96ID:T21wEEDC0
>>27
はぁ? 地球周回衛生どころか,月周回衛星すら自力で打ち上げることができ,
有人飛行すらプロジェクト進行中のインドが北朝鮮よりちょっと上なわけないだろ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:51:29.92ID:VlDsliUB0
核兵器って保管だけでも半端ないほど維持費がかかるのに抑止力とはいえ大変だな
日本なんか北半球の人口の半分を死滅させて数世紀以上は死の大地に出来る発電機あるから抑止力にもなって電気も作れる分維持費がすごい安い素晴らしいものを持ってる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:51:34.39ID:TvRRWkk50
「自由で開かれたインド太平洋戦略」って、トランプもかなり関心が高いらしいね。マティスが講演で引用してたのを聞いて興味持ってるとか。ただ、安倍晋三が中心だって事を未だに知らないらしい。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:52:54.04ID:REzbxm+U0
こうゆうミサイルっていつも思うんだけど、長い年月保管している訳だけどいざ発射ってなった時にちゃんと機能してくらるのかな?ほら、長年使ってない自転車とか錆びたり鈍くなるのと同じでさ。あとは地震や天災で自爆する可能性もあるよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:53:09.54ID:FobJfgyV0
>>73
未開なカースト国家だけどね

まあ、経済、軍事ともに体良く利用すれば良い
お互い利用価値のある関係だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:53:14.11ID:1wRpyAd50
強姦大国でも韓国にはかなわない。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:54:27.70ID:DbLSfFDQ0
>>5
お前国連の安保理決議も知らんのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:55:32.85ID:gcvRwdBA0
>>33
やあ、チョン。
空想乙。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:56:24.88ID:Q5HkO1Oi0
>>82
カーストはマハトマ・ガンジーも賞賛してた制度だし
未開と一蹴するのはおこがましいよ。
国民を大量に餓死させると言う点においては共産主義国家の方が余程未開
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:57:16.83ID:Hz4Jlem60
憲法9条信者は今まで何をしてたんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:57:26.64ID:YDNM+7cp0
アグニとかいう名前がいいな
インドラの矢感がある
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:57:34.70ID:g71OvGGU0
インドと中国・パキスタンはそれぞれが核保有国かつ搭載可能なミサイル保有国であることでバランスを取っているんだから
発射実験に反発するのもバランスのうち。
インドが実験してくれれば中国・パキスタンも技術を進められるという意味でしかない。
これはどこが先行しても同じ話になる。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:57:38.96ID:dBmStHHT0
お前らはもっとえげつないやろと言いたい
インドに言うなよw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:57:40.26ID:yrGQqQFU0
インドはロシアと巡航ミサイル等を共同開発してる技術大国になったからな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:57:45.69ID:lof4HtUB0
ヒンズー語の「アグニ」と
英語の「イグニッション」は
語源が同じ。豆知識な
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:58:13.53ID:FobJfgyV0
>>90
ガンジーなんて別に経済学者でも政治学者でもない
素人の戯言に過ぎない

職業選択の自由はあって然るべきだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:58:15.50ID:j4bYhtxo0
>>74
お互い、”隣国は敵”

敵の敵は味方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況