X



【ビール離れ】「1本でちゃんと酔える」 ストロング系、初の女性向け缶チューハイ発売 サッポロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/19(金) 13:28:56.43ID:CAP_USER9
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000118874_640.jpg

アルコール度数の高いストロング系としては、初の女性向けです。
サッポロビールが発売するのは、アルコール度数8%のフルーツビネガーを使った缶酎ハイです。女性好みの果汁と酢を使い、アルコール臭さを軽減する工夫をしています。

帰宅後も家事で忙しく、ゆっくりお酒を飲む時間がない働く女性から「1本でちゃんと酔える」商品を求める声があったということです。
「ビール離れ」が進む一方、酎ハイなどの市場は去年、7%伸びていて、アルコール度数が高い手軽に安く酔える商品に人気が高まっています。

2018/01/17 17:20
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000118874.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:31:22.46ID:/baxWcEg0
こんなもん出すなよ
アル中でどんだけみんな苦労してるのか・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:31:22.82ID:o5Ht8BvW0
変な酔い方して
あとで頭が痛くなるやつか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:32:01.62ID:k8+iwFf40
>帰宅後も家事で忙しく、ゆっくりお酒を飲む時間がない働く女性から「1本でちゃんと酔える」商品を求める声があった

ねーよそんなのwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:33:14.36ID:VBjYiuXi0
廃人製造液
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:34:21.13ID:f+N07+sA0
ビールって甘みも無い老害のジジイみたいな味してるよな
チューハイしか飲まんわ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:34:25.28ID:IOoHJQLJ0
結局美味しくて1本でしっかり酔えるチューハイはどれよ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:35:09.17ID:j/DpISIl0
>>1
「一本程度なら大丈夫だと思った」で人をはねる奴が出てくる殺人教唆

そもそも一本も二本も飲む時間に大差はない
飲みたい奴には些細な時間だ
詭弁にも程がある
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:35:14.90ID:k8X4G06J0
缶酎ハイを飲むと直後から猛烈に心拍数が上がって頭痛が始まるんだが
一体何を入れたらこんな悪酔いする飲み物になるんだよ
そこ等のゴミ焼酎ですらこんな変な酔い方はしないぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:35:20.31ID:s/EEEN9c0
まず第3のビールより安い
アルコールがビールより高い
味が楽しめる
糖類なし
今はこればっかりだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:35:23.37ID:L4gQ4kiV0
スピリタスでも呑んでろや
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:35:35.58ID:+6wpZ5od0
ストロング系はアルコールの匂いがきつすぎる
クリアアサヒをジャブじゃ飲むのがいい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:35:58.74ID:BNX/Mf150
>>6
www
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:36:39.46ID:wI+scQ4T0
一時期は毎日ビール3リットル近く飲んでて、それを20年ぐらい続けたら
さすがに175の59キロのガリガリ一歩手前だったのが、40過ぎて代謝が衰えて
腹も出て体重が68ぐらいに一気に増えて、しかも脂っこいのが欲しくて
悪酔いしてた。数年前にストロング系に変えたら一気に飲んで一気に寝る。
だらだら食い物も食わない。だもんでまた若い頃のように痩せてきた。
だがたぶん脳神経とかおかしくなってるのは間違いないっていう気がする。
ただ俺みたいな無茶な一気の飲み方する奴に限っての話かもしれんが。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:36:51.79ID:xqVrAixc0
やっと俺の時代がきたか!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:37:10.94ID:IOoHJQLJ0
前は氷結の一人勝ちだったのにな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:37:57.22ID:7SFO1/pd0
>>10
サッポロビール
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:38:08.50ID:/4FbDrCL0
あの、度数が同じなら「一本でちゃんと酔える」はどの商品でも同じなんですけど?
つか今時の9%の果実酎ハイよりは酔えませんけどw

キャッチコピーに騙され踊らされるバカが買うんだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:38:56.86ID:d9P/ipV/0
ストロング系って、1本でウォッカストレート4ショット分とかやってたからそりゃ強制的に酔うよ。
しかも飲みやすいせいで依存症になりやすいとのこと。

つか酒の飲み方としてはすごく良くない言い方だよな、これw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:39:09.82ID:xv8o2MKl0
まだアル中じゃないが毎日ビールを2リットルくらいは飲んで
それ以外にもストロングとかハイボールとか飲んでしまう
最近、酔った後の記憶が飛ぶことが多い
おかしくなりかけているのかもしれん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:40:21.13ID:6useakk10
ビールって値段のわりに酔えないから、社会の豊かさの指標なんだよね。
ビール:豊かな先進国
ハイボール:途上国・・・
どうしてこんなことになっちまたのかね〜
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:41:39.99ID:s/EEEN9c0
>>14
ノンアルコールビールでも飲んでろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:41:56.99ID:VeI9wR/l0
毒を売るのはやめろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:42:08.78ID:xqVrAixc0
なんでかしらんが、このまえ酒屋で白ぶどうのストロング缶66円で売っていた
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:42:36.95ID:DG/yN9jn0
ストロングとか貧乏人が飲むまずい酒じゃん
人生を逃避するために存在している物じゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:42:53.87ID:kL0CEBgG0
俺は昔からタカラCANチューハイレモンばっかなんだが、
親戚が間違えて買ってきた焼酎ハイボールレモンを飲んだら糞不味かった。
同一メーカーの同類商品で値段が違うってことは何か理由があるわけだが、
値段差なり(俺には以上)の違いはあると感じたわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:42:56.52ID:s/EEEN9c0
ストロング系だとおつまみを何にしたらいいか迷うから太らなくていい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:44:40.52ID:0cY0xMHN0
>>8
甘みがあったら料理が食えんだろうが
ガキが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:45:07.04ID:LjttYaT80
なんで酔いたいんだろ
さっさと寝たほうが体にいいよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:45:13.01ID:sZMiWv5F0
安く酔える需要は高まる一方だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:45:25.50ID:GsZxytP/0
>>43
寝るために飲むわw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:45:30.71ID:0AItuHw80
>>40
みりんを使ったら甘くなるだろ

おまえ喰えないの?

キムチばっかり喰ってるの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:45:30.73ID:7n801eWi0
「酔える」ってなんだそれ
酒は旨いから飲むのであって、酔うなんて副次的な要素が目的になることはない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:45:31.04ID:/4FbDrCL0
>>23
氷結はオシャレ狙って缶に凹凸入ってるだろ
すると缶の中身減ってくるとパキパキうるさい音がするんだよ、だから嫌い
ただの丸い缶のストロングがマシだけど「STRONG」アピールが恥ずかしい

結局アサヒのもぎたて搾りに行き着いてしまう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:46:11.37ID:/4FbDrCL0
>>27
それはアル中だバカ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:46:14.08ID:pmGPW1MJ0
>>1
ワインの半分のアルコールじゃあ酔いもしないよ(コップで飲めば)

缶は飲むとき息を止めるから酔いやすい
紙パックの日本酒をストローで飲むから酔いやすい

だからアルコール4%でも缶の飲み口を小さくして息を長く止めさせれば簡単に酔う
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:46:55.93ID:/kuUifx40
癌になるぞ
税率あげよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:48:13.67ID:0cY0xMHN0
>>47
料理なら全部味ついてるだろうが
バカ?
酒はずっと飲むんだぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:48:23.54ID:kL0CEBgG0
今の時代、同姓同名同年齢に犯罪者とかキモイ人がいると悲惨だよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:48:58.79ID:/4FbDrCL0
>>52
聞きかじったデマ広げるな
ワインの半分のアルコールって、量を計算に入れてない時点でバカだろお前
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:49:30.80ID:TRJraYTY0
酒やめて10か月
正月も飲まなかったから、1年いけそうだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:49:33.90ID:Hz4Jlem60
甘くてガブガブ飲める

フルーティーで飲みやすい


苦くて辛いほうが安全な気がする
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:49:58.55ID:xqVrAixc0
僕は天海裕希のが一番すきです。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:50:00.99ID:zyz8GWv10
貧困層がジンをかっくらってたのと同じような感じになってきてんなー
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:50:01.16ID:7lC3Mkp20
やさしさのミルク
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:50:21.33ID:xv8o2MKl0
>>51
んなことねーぞ
ちゃんと毎日仕事してるし週末はジョギングもしてるし
やろうと思えば一週間くらいは断酒できるぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:51:06.82ID:/4FbDrCL0
>>62
んじゃ飲み過ぎ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:51:09.21ID:2RYl4oPo0
>>57
一年もったら、祝杯あげようなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:51:28.25ID:fEX5cBRy0
>>62
ならやってみな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:52:06.04ID:ffvnohKv0
>>27
こんなところに俺がいる。

関係ないけど、
女の方が体質的にアルコール依存症になりやすいと聞くが、
大丈夫なのか?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:52:14.82ID:ZTmUobMw0
>>28
ただしスマホには月数万円使っている模様
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:52:36.62ID:VBjYiuXi0
ホントにこんなもの売っちゃダメだと思う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:53:03.19ID:KZueB9440
アル中廃人を量産化するのか罪作りな会社だなまったく
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:53:07.08ID:ZFLKt7mW0
9%ならライトなワインと同じくらいの度数だからね、それでホントにフルーティならお得感ある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:54:09.78ID:wI+scQ4T0
>>27
それはまずいぞ。
俺は>>21書いた者なんだが、中毒かどうかはわからんが
記憶が飛ぶのは絶対に脳神経にとってよくないはずだ。今までは肝臓の処理能力の
おかげで何とかその程度かもだが、処理能力が衰えてきて悪酔い物質が濃度の
濃いままに脳に攻め寄せまくる時間が長くなったら、呼吸中枢とか麻痺しがちになっちまう
んじゃねえかと。
ビールで下地をつくってからの、さらに濃度の濃い酒は、超危険だ。
爺さんが遊園地でゆっくりゴーカート乗ってて急にレーシングマシンに乗る的なもんだ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:54:48.80ID:kaAz2nEn0
俺なら3%350mlでも、一本でちゃんと酔える(´・ω・`)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:54:50.15ID:ffvnohKv0
>>8
スプライトとかコーラ飲みながら、
ご飯食べられる人?

チューハイも甘味少な目のレモンとか、
ライムなら食事と一緒でも行けるけど、 
甘味強めなら、それ単体+せいぜい乾きものかなぁ。
カクテルとか飲むときみたいに。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:55:21.35ID:9Whu4o9N0
>>8
こういう味がわからない
企業にコロッとだまされtる
バカ若造が増えるから
企業がつけあがるんだな

チューハイがうまいって???ww
ばかかおまえは
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:55:42.70ID:kX5qFukl0
アル中への入り口ストロング
清原への道の入り口大麻
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:55:47.83ID:yZOQiHGA0
おれのかーちゃん、キッチンドラッガー  ストロング飲みだしてから、依存症ひどい  こんなもの売るな!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:55:50.82ID:FobJfgyV0
アル中製造機
女性は男性よりアル中になりやすいのに

国で規制しろ
高アルコール商品は糖度を規制しろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:56:15.20ID:ffvnohKv0
>>57
痩せただろ?
おれ、身内の入院の願掛けでもないけど、
2ヶ月酒やめたらあっという間にやせたわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:56:31.93ID:nGW4fgfQ0
いつの間にか清涼飲料水よりも安い酒が消費者に好評な時代になったんだなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:56:55.28ID:pc7XhNIj0
これは。。。

底辺は早死にさせて医療費や年金を浮かせようって国策だな
肝臓病は透析やら、車椅子になる糖尿より安上がりで死ぬからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:57:04.61ID:kL0CEBgG0
ストロングは規制するべき。大麻よりヤバい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:57:26.28ID:rCZq4Us30
水炊き鍋の仕上げに酒を回し入れアルコールが全部飛ばない程度に沸かす
ほろ酔いになりつつ体も温まるし体への負担も少なくていいぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:58:09.93ID:aFA4q1Ae0
ストロング系って日本企業の無責任っぷりがにじみ出てるよなぁ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:58:29.54ID:/4FbDrCL0
>>75
記憶が飛ぶって結構な飲み方だからな。
今まででも若い頃無茶して2回ぐらい飛んだ程度だわ。
記憶が飛ぶことが多いって、もはや脳神経へのダメージ甚だしいだろうね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:58:30.73ID:ffvnohKv0
>>82
まあ確かにお前の母ちゃんは、
毎日みんなのためにキッチンでマネジメントしてるとはいえだな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:58:40.22ID:+n3ZfNL+0
酎ハイはウォッカベースだから頭痛くなるんよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:59:26.51ID:lO9imV2B0
>>8
じゅーちゅばかりの君もあと10年くらいしたら「あれ?ビールも有りじゃね?」てなるよ
ようこそ老害ワールドへ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 14:00:10.12ID:pc7XhNIj0
100なら俺は今年のうち肝臓病で死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況