X



【ライフ】日本の男性を蝕む「孤独という病」の深刻度 人生100年時代、オジサンはどう生きるべきか ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/19(金) 15:54:36.73ID:CAP_USER9
http://toyokeizai.net/articles/-/203862?display=b

2018年01月16日
岡本 純子 : コミュニケーション・ストラテジスト

『孤独のすすめ』「ソロ活」『孤独のグルメ』……。今、ちまたでは、「孤独」をポジティブにとらえる風潮が​高まっているように見える​。非婚化が進み、生涯未婚率は2020年には男性が26.0%、女性は17.4%、2030年には男性が29.5%、女性は22.5%まで上昇するとみられ、男性の約3人に1人、女性の4人に1人は生涯独身という時代を迎えようとしている。

孤独死などが社会問題になる中で、「孤独を過度に恐れるな、受け入れろ」といったメッセージに、安心感を覚える人も多いことだろう。確かに、人間にとって、「1人」でいる時間は重要だ。人との関係性に思い煩わせることなく、思索をめぐらせ、内省することで自分を高められる。一方で、過度な「ぼっち」信仰が、結果的に、日本人を「孤独」へと駆り立てているところがあるような気がしてならない。

最も恐れられている「孤独」という病

今、世界で最も恐れられている「伝染病」。それは「孤独」だ。「社会的孤立が私たちを死に追いやる」「慢性的な孤独は現代の伝染病」……。欧米のメディアにはこんな見出しが連日のように踊る。

2017年8月には、アメリカ・ブリガムヤング大学のジュリアン・ホルトランスタッド教授(心理学)が、アメリカ心理学会の年次大会で、孤独の健康影響効果について発表し、「世界中の多くの国々で、『孤独伝染病』が蔓延している」と警鐘を鳴らし、社会的反響を呼んだ。

同年10月には、オバマ大統領の下でアメリカ連邦政府の公衆衛生局長官を務めていたビベック・マーシー氏が『ハーバード・ビジネス・レビュー』誌上で、「孤独は深刻化する伝染病であり、その対処は喫緊の課題」という論文を発表し、大きな注目を集めた。

マーシー氏は任期中、アメリカ国中を視察して回り、「孤独がありとあらゆる年代や社会環境の人たちを蝕(むしば)んでいる実態」を目の当たりにし、孤独こそが多くの健康・社会問題の根底にある、と喝破した。「病気になる人々を観察し続けてきてわかったのは、その共通した病理(病気の原因)は心臓病でも、糖尿病でもなかった。それは孤独だった」。アメリカの公衆衛生の最高指揮官のこの独白は衝撃をもって受け止められた。
(リンク先に続きあり)

★1の立った時間
2018/01/17(水) 02:35:53.90

前スレ
【ライフ】日本の男性を蝕む「孤独という病」の深刻度 人生100年時代、オジサンはどう生きるべきか ★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516323822/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:56:25.82ID:hI8zjt260
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vhjhっっっっっっっjっhtっhっゆう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:56:41.48ID:1raXiQx50
まるで女性は孤独じゃ無い様な言い方だな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:56:48.20ID:7pBmrFDe0
孤独が嫌なら結婚して子供を作ればいいだけじゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:57:18.38ID:JvAV/BvJ0
昔みたいに男なら誰でも100%結婚できた時代は幸せすぎたね
今は自分に自信の無い男性や消極的で女性を紹介してくれる友達が
いないと一生未婚が確定しちゃうし
恋愛も結婚も自分には絶対に無理と最初から諦めちゃう男性も多いし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:58:49.01ID:6jh6tTs10
オジサン同士でホモ婚して一緒に暮らせば楽しいじゃないか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:59:32.21ID:2lYtmDIz0
>>7
結婚が幸せとかやめてくれ
そんな時代は地獄だわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:00:22.39ID:M9zwUkJ/0
孤独は悪いことじゃないかもよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:02:48.78ID:eNhuYZy10
孤独で居る様な錯覚じゃないのか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:05:18.94ID:z29KfuOt0
スマホで無修正が見れる時代に
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:05:31.96ID:0yKNHt7B0
まるで独身女は孤独じゃないかのような物言い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:06:04.04ID:SGUa1eYt0
孤独をいつのまにか寂しがり屋と勘違いして
キザなセリフを並べ立てるそんな自分を見た
吉田拓郎「イメージの詩」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:07:37.31ID:MkGefEgF0
>>15
独身女は親と同居が多いからな
男でも無職ニートみたいな親と同居してるやつは孤独を感じてないだろ

やっぱ家族との同居の有無は大きいよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:08:08.29ID:KWddQfpv0
英検4級の漏れは孤独とは無縁ですね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:08:25.37ID:Gu9Qn50B0
  
現代社会の勝ち組は資産のある独身男性です。

資産のある男性に女は容易にたかってくるので恋人・愛人にはしますが

絶対に結婚はしません。

乾燥までできる全自動洗濯機、街にあふれる飲食店・・・・・

一人暮らしに何の苦労も無い時代なのである。

資産がある=資産を得る手段を持っている

という意味だよ、知恵遅れクン(笑)

時間と金は、トレーニング、趣味、海外旅行、・・・・・・・・・・

全て自分のことに使う。

独身貴族とは言い得て妙である。

悔しいか? 結婚して貧乏暮らしのの負け組クン(爆笑)

あははははははははははははははははははははははははははははははは
              
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:10:09.53ID:rOlaixoM0
結婚が幸せ、じゃなくて、幸せな結婚が出来るやつだろ…バカかよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:12:29.96ID:3R+XAxGM0
なぜ日本政府が国民に過去150年の歴史を教えないのか ?それは自分達の正体を知られたくないからだ。
過去150年の歴史を自ら学べばわかる、日本政府は人間で例えれば 強盗殺人の前科がある詐欺師だよ。
こんな人間の言うことを信じてはいけない、いや関わってはいけない 。
日本で幸せに生きていくためには日本の社会とできるだけ距離を置いた方がいい。その為にはまず独身でいることだな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:13:27.45ID:9rLxo7570
孤独に生きる男より孤独な女の方が悲惨に見える(´・ω・`)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:15:17.43ID:wGu4SiJk0
眠りは良い、死はもっと良い。でも一番良いのは生まれてこないことだ。
(ハインリッヒ・ハイネ)

死は我々から意識を永遠に奪うものであるが、不思議な利益もあって、深い夢のない眠りは最も幸福な人生のいずれの日よりも好ましい。
(プラトン)

人生は楽しいことより、苦しいことの方が多い
(美空ひばり)

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?当事者ではないからだ。
(マーク・トウェイン)

貪り食う動物の喜びと、今まさに貪り食われている側の動物の苦しみを足してみたまえ。世界には苦痛のほうが多いことが容易に判るだろう。
(ショーペンハウアー)

ビートルズは成功し、欲しいだけの金や名声を手に入れ、最後に自分たちは何も手にしていない事に気づいた。
(ジョン・レノン)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:18:24.02ID:wXzoT6xq0
├┬┃創価学会文化会館┃┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤
└┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴┘
  ∧_∧   ∧ ∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> (; ‘д‘)  < 助けてー! 中国原潜より困った!!
(    つ(  つ ,つ    \____________
 / λ ヽ、  ヽ \  ̄ ) ;;:) 
(_ノ ヽ、,ノ    \__) ̄ ;:;;)  ズルズル

 r───ヘ─────────────────
孤独なおっさんはダメ  入れば仕事も福子もできるニダ!




◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇ピョンチャン五輪】主役気取りの北朝鮮 公明もしつこく出席要請

◇日本EEZ権益確保で中国牽制 英TPP参加検討など

◇自民改憲案併記へ公明連立離脱ちらつかせる 一方、二階氏は中国人に脅されていた  
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:20:57.53ID:ZPb+lh9r0
お前ら一回インフルエンザにでもなって独りでお粥でも作ってみろよ。孤独が身に沁みるぞ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:23:47.63ID:59tNCile0
完全AI搭載のオリエント工業製の嫁があれば男は救われる。
開発を急げ!
あ、オリエント株買い占める前に書き込んじまった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:25:13.21ID:3krf6L8r0
孤独しか選択肢が無い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:25:24.69ID:zx1o/xjt0
まだやってたのかよ
おまえら元気だな
心配ないだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:28:55.86ID:yaS/URih0
おれは孤独に憧れてるけど。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:29:38.75ID:gGbV7bBT0
>>17
親と同居している場合、孤独じゃないから何も問題ないよね

独居の独身が孤独なのだね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:31:10.83ID:CDKb7XcP0
若い人は結婚したほうが良い。

これからは孤独だと、かなり厳しくなって行くので。

若い人ほど結婚しやすいから。

今も昔も20〜30代の男女は、
「いつか結婚したい」と言っているから。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:32:19.41ID:3krf6L8r0
独身人生は両親が死んでから本当の天涯孤独の人生がスタートする
貯金なんて役に立たない
確かに老後にお金があれば急な医療費や困ったときに食材の宅配なども頼めるし
身体が不自由な分、周りにお金で助けてもらえることは多い
だけどそこまでして生きたところで何があるのか?
会話する人はゼロ。本当に頼れる身よりもゼロ
痴呆になり、体力もなく、関節が痛み、持病の薬を毎日飲む。
孤独しか選択肢が無い人生に絶望するだけの日々
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:32:23.85ID:CDKb7XcP0
>>33
親は先に逝く。

その後が孤独。

親が元気なうちに結婚しとけ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:34:08.85ID:3krf6L8r0
孫が遊びに来るなんてことはない
結婚している同世代を見て、家庭があってうらやましい
子供が生まれて成長していくのを見ていいなぁと思う
それが老人になり、まわりで孫を連れて遊びに来ているのをみて
いいなぁと思う
そして強烈な孤独に襲われる
自分の人生は何だったのだろうか?
何の意味はなかったが何となく生きてきた
その結果だ
そういうことを考えられるような脳も退化し
痴呆が入り、モヤモヤと何も考えられない
痴呆で持病を持ち、気力と体力もなく、死を待つ天涯孤独の強烈な人生となる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:34:48.92ID:cqnVxc5/0
孤独が嫌なら今からでも趣味を持って趣味友つくろう
趣味持つのが面倒なら猫飼おう
でもお勧めはフェレットらしいぞ、美人と知り合えるって教えてもらったw
前スレの人、ありがとうw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:35:07.19ID:3krf6L8r0
生きている間に親孝行をして置いた方がいい
何がいいか。それは両親が死んでから自分の気持ちに差が出る
親には何もしてあげられなかったと思う自分
自分はやることはやったから、親はいい人生だったのだろうか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:35:58.81ID:gGbV7bBT0
>>39
離婚したんだよね。
離婚したら、独身の方が自分らしいと分かった。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:36:28.93ID:yLqstchI0
>>9
犬は死ぬとき身を隠すよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:36:44.47ID:3krf6L8r0
歳をとると、道を変更したり
引き返すことは二度と出来なくなる
間違えて先がない道をゆっくり自動歩道のように
無理矢理進められていく
その先は断崖絶壁の崖
孤独しか選択肢が無い地獄のような毎日が待っている
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:37:01.66ID:b3K1QpDd0
独身貴族は最高に贅沢な生き方だよ(^_-)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:39:20.34ID:gGbV7bBT0
>>43
あんた、えらいよ。
よく真面目に考えてる。
真面目はかっこいい。

親に「独身で幸せだ」「産んでくれてありがとう」と伝えることも大事かも知れないね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:39:23.77ID:CDKb7XcP0
>>44
ああ、そう。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:39:38.51ID:800jAue20
今は親父と二人暮らしの48だが
自治会やら神社やら地域の奉仕活動に精を出し月一レベルで飲んでいる
死ぬまで続けてやるw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:40:49.64ID:gGbV7bBT0
>>46
独居老人になると、どうして地獄なの?

現代の仙人として生きればいい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:41:24.71ID:3krf6L8r0
まさか40歳を過ぎても独身でいるとは、
子どもの頃に全く想像ができなかっただろう
40歳になっても独身なら、このままずっと結婚をせずに死ぬだろう
独身のままだと孤独死をする可能性は高いので怖いが、
実は孤独死よりもさらに怖い現実が待っている
死の恐怖は、ほんの一瞬だけど、死ぬまでの恐怖は、死が訪れるまでずっと続く
それも、いつ死ぬ分からないので、いつ自分に死が訪れるのかと言う恐怖を、
ずっと独りで抱えなければならない
家族がいれば、死の恐怖を和らげることができるだろうし、
心の支えにもなってくれるはずなので、死の恐怖を和らがせることはできる
でも、孤独で死を迎える人は独りで死の恐怖を抱え込みながら、
命のタイムリミットを待ち続けるしかない
孤独死よりも怖いものは、誰にも見守られることなく、
独りで死と向き合いなら、死の瞬間を待ち続けること
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:43:38.03ID:CDKb7XcP0
>>51
地域のコミュニティの人たちが活発に交流している地域では、孤独にはなりにくい。

今の日本はコミュニティが崩壊している地域が多いから、
これからかなり危ない。特に男性。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:44:05.05ID:72pBx5zU0
俺が死んだら家宝のエロ動画見られるの辛いな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:45:16.33ID:CDKb7XcP0
遅くなったが、 >>1 乙。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:45:50.17ID:800jAue20
>>54
縁あって東京から15年前に移住しましたがそういう土地柄でラッキーでした
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:46:43.19ID:CDKb7XcP0
>>55
それ、デジタル・プライバシーって言うのか?
問題になっている。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:47:54.16ID:XgmGz0UV0
戦後世代が人生百年なんか生きられるわけないだろ
周りの60代70代がどんどん癌で死んでってるよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:48:41.27ID:BwvwcqE60
絶対に許さない 乙
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:48:59.80ID:+9WtVZYq0
こういうスレに書き込む人で
俺はホントに孤独です
今や両親も兄弟もいなくて独身で友達もいませんって人実際どのぐらいいるの?
そんなのわずかで孤独って言ったって誰かしらいるでしょ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:49:12.88ID:gu7pB1ww0
つまり親離れできない女が多いってこと?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:49:13.12ID:amet2zsQ0
男は生殖無事だと孤独を感じないんだそうな
性機能落とすとイライラするとか寂しくなるとか良い事無しらしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:49:19.05ID:FbqA7vQe0
カルトに金も時間も貢ぎ続けてビンボー貯金無し老後介護どうすんの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:51:30.24ID:BwvwcqE60
絶対に許す事はありませぬ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:52:46.20ID:WIdfcPL50
>>64
今はぼっちが楽しいとか言ってる奴も、
60歳くらいになると寂しいとか言い出すのか。
めんどくさw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:53:09.44ID:rIXZdx100
死の恐怖は考え方次第
死ねば全ては終わりと考えれば怖い
しかし魂の不滅を信じればそうでもない
古今東西、あらゆる宗教と哲学は(一部を除いて)
魂の不滅を確信してきた
死ねば魂はあの世にいくという考えは
あの世というのが曖昧でいまいち
むしろ来世でまた赤子の魂に入ってやり直すと考えた方が自然だ
その理論的根拠は、カントに言わせれば、人間の認識には経験に拠らない
生まれつきのものがあるから、それは前世から引き継いだものとしか
考えられないから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:54:03.92ID:cqnVxc5/0
俺はハムスターが居るから孤独じゃない
ジャンガリアンのハム子ちゃん♀かわいい
ペット飼え
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:57:20.03ID:WIdfcPL50
還暦を迎えたアニオタが、萌えの根源は性欲だったと気付いて落胆した話があったな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:57:51.68ID:3krf6L8r0
独身男の老後は本当に悲惨だ
間違いなく悲惨な死に方をする
20〜30代の若い人達に言いたい。
独身生活、または結婚しても子供を作らない生活は、
健康で人生を楽しめるうちは確かに楽で楽しいかもしれない。
だが、あなたたちが老人になり、衰えていく時に、
世話をしてくれる家族がいないと本当に惨めで不幸な死に方をすることになる。
独り身は老衰スピードも速い
80歳まで元気に生きてある日ぽっくり死ねる自信がないなら
悪いことは言わないから、結婚して子供を作った方がいい
それも1人ではなく、2人3人を大切に育てるんだ
3人も子供がいれば、あなたと配偶者が衰え死んでいく時に
それを見守って支えてくれる人は、結局家族しかいない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:58:05.73ID:vXyhbtZx0
>>1
孤独でも良いと言ってる人、確かにネットでは多いけど、年齢がきになる。
30代半ばくらいまでは、孤独の怖さはわからない。自分も若くて仕事も楽しく、友人もまだ遊んでくれるし、親も元気で心配ない。
兄弟や友人が皆結婚して子供を持ち、遊んでくれなくなり、仕事では同期が減り、いつのまにかウザい管理職か負け組の窓際になり、親が老い、あるいは亡くなり…、というあたりから、孤独の恐ろしさがジワジワ来る。
ここを全部抜けて、なお孤独が良いと言ってる人は大丈夫かもしれないけど、そうでないなら今から来るだけかもしれない。
そして、孤独の恐ろしいところは、感じてから対策しても手遅れなこと…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:58:42.66ID:8t/KTL1/0
孤独はイメージが悪い、お一人様がグー
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:00:15.80ID:C/VdNx1g0
コンビニの女店員にしつこく話掛けているのはじいさんばかり
若い女の子だけじゃなく、おばちゃんにもしつこい
あれはほんと嫌だな、ミジメだな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:00:28.63ID:a7sHL18d0
お前ら強いな

病気になったり不安になった時に誰かが家にいたり
話し合えたりできないと恐いわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:01:27.30ID:amet2zsQ0
>>70
死ぬまで無事な人は無事らしい
男性ホルモン落ちる時期に機能保持成功すると後は楽らしい
そのころに機能保持失敗した人との差が大きいから個人によりすごく違うんだって
性ホルモンと性格とか生活とか絡んでて大きく違ってくるらしい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:01:48.06ID:CDKb7XcP0
>>62
今はそんなお気楽なことを言っているが、

親は先に逝く。

昔の友達も年を経るごとに疎遠になりやすい。
兄弟も遠くに行くかもしれない。

その時、他者と関係性を作りにくい男性は、孤独になりやすい。

だから、特に若いひとは、結婚しとけ。

親が元気なうちに。

若いひとほど結婚しやすいから。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:02:59.37ID:C/VdNx1g0
>>77ねらーの平均が50歳前後、あと10年後は60歳
親も鬼籍に入る人が多くなる
そこの頃になってもjkと結婚したいとかぬかすのがいるんだろうか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:06:46.82ID:vhYM3sQ50
50歳過ぎる頃からどんどん友達とも親戚とも疎遠になるし
親も死んじゃって周りには誰もいないよ
体と心が弱ってるときに一人で食べるごはんは寂しいよ(´;ω;`)
ひとりでふとんにくるまってると目から汗が出てくるよ
でも明日もがんばるよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:07:14.90ID:1Af0WZfM0
スナフキンが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:07:41.64ID:3krf6L8r0
ブスほど高望みするってのは男にも言えるよな
自分のスペック度外視で、
20代前半までの美人で家事全般万能の共働きとかを求める
結局そういうスペック持ってる人間が自分と結婚したいかと思うかって話ですわ
もちろん男女共にね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:09:33.84ID:ovcnd4HR0
>>2
この言葉最高です。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:10:09.36ID:TJW4MjC30
>>4 女は孤独ではないけど上っ面で孤独。でも大丈夫、男を色欲でキープするから男ほど孤立や孤独に陥ることが少ない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:11:11.84ID:cqnVxc5/0
なんでみんな結婚前提なのさ?
友達が居ればまずは解消するだろ
人間の友達が無理なら動物の友達でもいい
結婚とか彼女なんてそんなの無理なんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:11:22.24ID:eNadJKAz0
へー、女のひとりは寂しくないってか。
男のひとりも、寂しくないんだけど。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:11:26.62ID:CDKb7XcP0
>>62
日本会議や在特会などにハマって、
30歳以上になったら、なかなか足抜け出来ない。

30歳以上になって来ると、なかなか友達や仲間を作るのが難しいので。

日本会議などから抜けると、友達や仲間がいなくなり孤独になるから。

若い時は良いけどね。

だから、今の日本で日本会議や在特会などが盛り上がっているのは、
『それだけ日本の社会に孤独なひとが多い』ってこと。

ヘイト・スピーチなどはそのためのネタに過ぎない。

だから、若いひとは結婚しとけ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:12:51.25ID:6PO+fCxy0
金持ってるから 高級介護施設はいる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:14:14.98ID:eNadJKAz0
>>88
男を色欲でキープなんてできない。
ひとり身の男は、映像の美人の方が好きで、ブスに性欲を覚えない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:14:33.54ID:gGbV7bBT0
>>76
子供を産んでても、孤独死してる独居老人は多いみたいだよ。

子供が一緒に住んでくれるのは、子供が結婚していない場合かも。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:15:35.68ID:gIrqLAwd0
>>91
でもここ5ちゃんやネットでは、高齢独身で良かった、既婚者じゃなくて幸せ、の書き込みが溢れてるが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:16:14.46ID:CDKb7XcP0
>>89
孤独を解消し、親しいひとを作るのに手っ取り早いのは、
『日本では結婚ぐらいしか無い』から。

ヨーロッパみたいに、『事実婚』を国家や社会や企業が厚く支援する仕組みもあったほうが良い。

結婚以外の選択肢が増えるから。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:17:07.31ID:S61qxu5W0
>>91
あなたの言っている事は正しい
孤独になるとカルトや宗教にはまりやすいらしい
特にまじめで正義感が強いんだけど人と上手く付き合えないタイプ
教義が正しいかどうかなんてほんと関係ないみたいだね
何かに属して誰かと繋がっていたいんだよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:17:36.77ID:fxn1shwL0
>>1 >>1000
■【劣等】■
■■■■■ これが韓流の実態だ ■■■■■


これがK-POPの正体かw
http://aliceuploader.ddo.jp/picture/img/4060.jpg
>>音楽は北欧
>>ファッションはイタリア
>>メーキャップはハリウッド
これが韓国の文化なのかよ?w


「ゴリ押し批判」も納得? K−POPが嫌いな日本人は衝撃の割合
https://sirabee.com/2017/05/31/20161146322/
8割が「K-POPは嫌い」
全体では、84.4%が「K-POPは嫌い」と回答。


とにかく言い張る
http://gamatome.info/wp-content/uploads/2016/03/160324_02_10.jpg

【調査】 主婦の7割が「韓流は好きではない」というアンケート結果に、「韓流はメディアが作り上げただけ」の声
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1340182187/

少女時代のアメリカ進出時のポスター 「 Japan Pops to Girls Generation 」 って ( 苦笑 )
http://www.cyzo.com/images/910262ff.jpg


■■■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況