X



【社会】電車内で赤ちゃん出産、周りの乗客たちに励まされ。JR常磐線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/19(金) 16:39:00.61ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180119-00000420-fnn-soci

千葉・柏市で、JR常磐線に乗っていた女性が、電車内で赤ちゃんを出産した。

19日午後1時40分すぎ、JR柏駅に停車した常磐線の電車内で、乗客から
「子どもが生まれた」と119番通報があった。

複数の乗客によると、優先席に座っていた25歳の女性が、急に産気づいたということで、
車内の緊急ボタンが押されて、乗務員が駆けつけたところ、すでに女性は、女の赤ちゃんを
出産していたということで、出産の際は、周囲の乗客が励ましたという。

母親と赤ちゃんは、駆けつけた救急隊員によって、病院に搬送された。
この影響で、常磐線の下りは、30分程度、運転を見合わせたが、15時半現在は通常運転に戻っている。


関連スレ
【社会】常磐線快速の車内で女性が出産、一時運転見合わせ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516346092/
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:49:21.22ID:5FNT+n810
【社会】電車内で赤ちゃん出産、不明の3歳か

に見えた…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:49:23.71ID:23dGM0AX0
>>71
そう言われるとw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:49:27.37ID:PNTWgE2+0
俺が車掌だったら「お客様の中にお医者様は居ませんか」って叫んで見るね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:49:37.38ID:9hbs1Knt0
出産シーンてようつべにあがってないかな
みたことないんだよな
血だらけでないマンコから写ってるバージョン
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:49:45.03ID:1f7HIfXM0
トイレで出産もあるくらいだし・・・なんかヌルっと出ちゃったんだろうな
正常分娩とは言い難いけど、まぁ無事ならおめでとうなのかな

乗った時は破水してなかったんだろうし、座席にぶちまけたんだろう
その後も乗ってた人は臭かっただろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:49:50.71ID:2TW9IN2S0
胎盤もへその緒もつながったままだったろうし
血を見たら卒倒するような人にはショッキングだったろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:50:00.07ID:kMc4W3Au0
>>19
浣腸して先にウンコだしてない場合、普通に出産するとウンコぶりぶりになるぞw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:50:18.12ID:aL4PCRfu0
車内血だらけになるやん
ってか、産気付いてから生まれるのはや過ぎだろ…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:50:20.85ID:ZF9P53A10
車内 血だらけ

血液の臭い 充満

ぜんぜん美しくないからw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:50:23.63ID:J4pohSeL0
嫁の出産にたちあったけどいつまでも
痛いだのウンウンギャーギャーわめいてて途中から手握ってるのも面倒に
なってきたし、血苦手だから
赤ちゃん出てきたときは血だらけで
怖くて直視出来なかったし、
よく電車で出産出来たな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:50:25.13ID:x/xYvWGw0
これって人身事故みたいに賠償請求するのかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:50:31.62ID:6f2h6XwN0
命名 貴子
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:50:35.74ID:Q7B3zHOb0
無事出産おめでとう!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:50:55.48ID:ita9oOww0
グロって言っても殺害現場や戦場でのグロとは違うでしょ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:51:05.98ID:ZC672NvQ0
これから移民が増えるとこういうシーンにも立ち合うことが多くなるんだろうな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:51:08.79ID:RPWtmogJ0
>>87
探せばKBCでやった山本かよの番組がどこかにあるんじゃないかな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:51:12.53ID:iAepo0GQ0
飛び込み自殺で電車止める輩よりずっといいニュース
急産で不安だったろうに無事でなにより
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:51:27.10ID:vhCm05Z50
自分でパンツ脱いで産んだのかな
なんかシュール
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:51:29.47ID:e0WxTYEY0
>>97
いい宣伝になったろうから逆に感謝してるだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:51:44.54ID:Qsp0/jEp0
う、うまれるー!

お医者さまはいませんか?

わたしが医者です
キミ、毛布を探してくれたまえ
キミはお湯を沸かすんだ
…キミが旦那さんか
手を握るんだ、しっかりとな!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:52:24.39ID:yyfHLNIz0
マスゴミが美談に仕立て上げて模倣犯続出だろ
インタビュー受けたりアイドルになれるからね
0114アニー
垢版 |
2018/01/19(金) 16:52:29.86ID:IhaDkj2p0
>>76
「おおー」のれんぞく
なぜか女まで並ぶ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:52:30.27ID:hAAveLOI0
鉄美で
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:52:37.86ID:72pBx5zU0
名前はクハちゃんだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:52:40.11ID:4L9eKG510
励ましただけでどうにかなるとは思えないし
乗客の中に産婆みたいな知識のある人間がいたのかな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:52:54.92ID:vdxwPxGA0
お前ら感謝しろよ
将来お前らの年金を払ってくれる子供だ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:53:00.30ID:/dfsBUbl0
日本人の初産?
普通は8時間以上かかるものだけど
産気づいたらタクシーかなんかで産科に行けばいいのに
一億総カメラマンの時代に残ってしまうよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:53:13.82
>>9
お前がAと変われ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:53:17.80ID:MBYgGAxD0
電光表示板
「お客様誕生の影響により運転を見合わせております」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:53:20.92ID:3CgmiPSx0
電車関連の名前にしてほしい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:53:26.78ID:ucpolpBW0
電車のるなや
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:53:35.81ID:vm0/qPqU0
長男出産に立ち会ったが妻の叫び声と緊迫した空気に貧血を起こしてヘタリ込み分娩室から退場させられたw
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:53:41.46ID:NXHMkVBJ0
男は別車両に移動させたのか?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:53:47.04ID:8DyCiqfF0
>>108
宣伝ってなんだよw
「産むなら常磐線!」とかポスター作っちゃうのかよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:53:48.06ID:/fOAKvkd0
車掌さんはお客様の中に妊婦はいらっしゃいませんかと探しまくったのかな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:53:48.59ID:aYnEAeiM0
>>87
電車内出産は見た事無いけど
電車内で隣で授乳し始めるママさんはしばしば見る
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:54:05.44ID:rwqXjO4O0
>>49
その場にいたら絶対言っちゃう
ひっひっふー
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:54:07.31ID:dvs5BM1F0
励まされてもなぁw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:54:12.35ID:Qsp0/jEp0
>>49
三丁目の夕日は、みんなで
アターック、アターック!
て叫んでたな
なんか訳わからんけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:54:14.20ID:FPTeweiB0
これ、アベはどうするつもりだ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:54:41.02ID:ZCMWUCQ7O
乗り合わせたBBAらが張り切ってたんだろうなw
ほのぼのニュース
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:54:42.90ID:v3Xry2nd0
近い内に世界仰天ニュースでやるな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:54:51.67ID:NXHMkVBJ0
JR胎盤線に改名だな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:54:58.36ID:Z8GLhziG0
こんなのに立ち会ったら
感動して泣いてしまいそうだ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:55:34.26ID:a62Fq+CD0
>周りの乗客たちに励まされ
乗客「ヒッヒッフーッ!ヒッヒッフーッ!」
妊婦(静かにして……)
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:55:39.32ID:RIgXd3VF0
常磐線で 赤ちゃん作りたい人いませんか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:55:42.19ID:eBnMilaf0
数年後この車両に乗ると安産になると言われうんたらかんたら
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:55:47.94ID:qBzh2AqY0
名前は常盤ちゃんで。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:56:01.07ID:YnLrqFYp0
安産だったようで何より
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:56:05.54ID:K76CPInd0
出産シーンでぬけるとか、なかなかの性癖だぞw
普通の奴が見たら、ただグロいだけだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:56:09.02ID:MjWdcR0a0
出産シーンなんて血まみれのドロドロでグロくて下手したらEDになるぞ
エロなんて考えてる暇もねーわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:56:16.67ID:CiwXswoM0
前スレ最後の方で検診だけで¥12kとかあったけど
そんなにするのか。
少子化言うけど金かかり過ぎ。頭おかしいわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:56:33.60ID:e0WxTYEY0
>>133
電車出産が流行るなw
まあプラスのイメージにはなるし地名度も上がったからJR側からしたらいいんじゃないの
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:56:44.42ID:XMLaG+cB0
こういう時女の方が厳しいからな
なんで病院に掛かってないんだとか必ず言う
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:57:07.01ID:+83mq7FY0
>>80
多分、相手がキモいオッサンだったからだろうね
あとは普段から、イケメンの隣に座りたがるおばさんだったら、同じ仲間の匂いがしたかも
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:57:33.40ID:hL7mkKAMO
>>80
母親とおっさんが三人掛けシートだったんでしょ
さぁ椅子取りゲームだよ、ちゃんと説明できるかな?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:57:33.69ID:uZSmEFnk0
>>97
過失も何もないのに出来んだろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:57:47.58ID:vImA8gW/0
命名 鉄子
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:58:00.54ID:J033MOAt0
 
命名: 鉄男(鉄子)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:58:09.97ID:+C4OcOp50
>>87
気持ち悪いだけだ。昔、教育テレビ(現Eテレ)で放映したのを見たけど、
ウンコがポロリと落ちてたな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:58:18.54ID:J033MOAt0
 
どんな鉄オタも、こんなサラブレッドには勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況