X



【千葉】JR常磐線車内で25歳女性が女の子出産、母子ともに無事 医師を探すアナウンス、乗客が出産の手助け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/19(金) 18:29:36.56ID:CAP_USER9
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3268511_38.jpg

19日午後1時半頃、千葉県柏市の常磐線の電車内で、妊娠中の25歳の女性が女の赤ちゃんを出産しました。

JRや消防などによりますと、柏駅で非常停止ボタンが押され、駆けつけた消防隊が女性と赤ちゃんを近くの病院に搬送したということです。

この電車に乗り合わせていた乗客によりますと、優先席に座っていた女性が出産し、赤ちゃんの泣く声が聞こえたということです。

「白いタオルを駅員が集めたり、医者をアナウンスして探したりしていた。 いつの間にか(乗客の)女性の方も集まって、出産の手助けをしていた」(同じ車両にいた乗客)

消防によりますと、母子ともに無事だということです。

1月19日
TBSニュース
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3268511.html

関連スレ
【社会】常磐線快速の車内で女性が出産、一時運転見合わせ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516346092/
【社会】電車内で赤ちゃん出産、周りの乗客たちに励まされ。JR常磐線
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516347540/
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:29:58.82ID:3bXKkSYn0
こんな簡単に出て来ちゃうのは
早産かな
なんにしろ予期できないアクシデントだわ
予期できたなら医者は切羽早産として入院させ、子宮口を縛り、ベットにくくり付けるよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:12.06ID:MSuTMzHb0
>>225
仏の心で許認可の申請すればよろし
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:26.81ID:AkDZULtg0
シートで守った千葉の駅員さん。分娩を手伝った名もなき千葉の看護助手

千葉には優しさが溢れてると思わんかね?
なぁ埼玉のカス共よ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:27.62ID:8KCwoQVK0
立会い出産って下から見るとこもあるのか?
うちは頭の方に立っててください絶対足の方には行かないでくださいって言われたが
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:28.51ID:aTeH4x+60
ええっ!でも無事で何より、おめでとうございます!
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:30.09ID:cNhFvb290
>>725
一生かかってもどんなことをしても払います!きっと払いますとも!
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:46.70ID:YAZNbmYw0
>>640
>>俺が電車の中で「産まれそうです、助けてください!」とか叫んでもキチガイを見る目で見られるだけ

「俺」ではそう見られても仕方がない。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:58.19ID:p/2a3Oei0
後の世に「常盤御前」と呼ばれることになる女子の誕生の瞬間であった・・・・・
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:01.25ID:PiYM3wAu0
青函連絡船やシベリア鉄道で乗ってる最中に出産した事例は聞いた事があるが日本で列車内で出産は前代未聞
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:08.38ID:izwA6rZ80
もしかして常磐線の運賃が一生無料に?
ともあれおめでとう
0744j-wave
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:33.64ID:wb+TOIDO0
非常ボタン押して列車止めない方が良かったのではないかと
まあ結果オーライではあったようだが
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:44.10ID:+jNo2KJh0
方や、高速のトイレに冷たい水に産み落とした、バカ、

つくづく、嫌になる。
散歩中の柴犬が気がついて保護された赤ちゃん、
母性が失われているのか、
俺は相当に周囲に迷惑をかけているが、命が何よりも大事でやっている。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:47.13ID:GQ3zH046O
妊婦さんって保健婦から具合悪くなっても救急車を絶対呼ぶなって指導されるんだって
病気じゃないんだから陣痛タクシーと契約してタクシーで来いって
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:48.66ID:cNhFvb290
>>740
まあ私男だし
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:52.41ID:zAyaAgHS0
>>733
陣痛が全くなくて自宅で出産しちゃったっていう知人いた
もちろん満期産
お産が軽いのは羨ましいけどそこまでになっちゃうと危険だよね
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:53.97ID:BRpScd+50
美談じゃねーよ、電車遅らせやがって
のの子供が早死にするよう呪いをかけておいた
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:32:40.28ID:ZmCVmHLW0
おまんこおっぴろげ
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:32:42.09ID:xsMNkVPN0
>>49
うちの旦那は拒否ったのに医者と同じ角度から覗き込んで勉強になったわーとか言ってた。
なお夫婦生活に影響なし

私も我が子誕生の瞬間を第三者目線で見たかった。
ビデオ頼めばよかった。
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:32:42.22ID:PiYM3wAu0
http://www16t.sak
ura.ne.jp/~osankirei/index.html
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:32:42.50ID:Wa8EaBy60
戸籍にはこう書かれるのか

 出生地  柏市柏○○○○ー○○  常磐線車内にて    
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:32:43.08ID:REzbxm+U0
>>60
だよね。苦しい声聞くのなんて未成年とかトラウマになるんじゃないかな?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:32:45.72ID:I9rEPCBT0
すごい話だwww
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:33:09.11ID:AkDZULtg0
これが千葉流の「優しさ」ってヤツだ。

埼玉には無い人間の優しさってヤツが千葉には残ってたんだなぁ。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:33:27.11ID:PiYM3wAu0
「出産。」それは女性が最も美しくなる時。
産みの苦しみの表情や声は狂おしい程セクシー。
必死のいきみにより、少しづつ見えかくれする
赤ちゃんの頭は、例えようもない生命の神秘。
そんな出産の魅力について語ろう。
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:33:35.10ID:/OYnk3PM0
近くに座っていた人からすると、優先席に座っていた25歳の女性が調子悪そうになって、しばらくしたら「おぎゃあ」というから見たら
子供産まれていたって感じなのかなww

そりゃびっくりするわ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:34:11.10ID:r9G2xI9G0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ / /
 名前は「でん子」で   / ̄\ ─
                |o゚ m |
   決まりのようね!/\_/     __
______  __\/_ ∧、_,/:::::::::::ヽ_
         ∨        /    \::::::::::::::´:::::\
           -/   _ ヽ  (、  )::::::::::::::::::::::::丶
    __  /::∠-─´ ̄::::: ̄─ 丶⌒ゝ- 、:::::::::::::::::|
  /:::::::::::丶/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽノ、  ヽ::::::::::::::::|
 //::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ v   ):::::::::::::|
 /:::::::::::::::://:/|::/|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ./:::::::::::::::|
 |::::::::::::::/ __|/ |/ | |\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|\/:::::::::::::::::/
 丶:::::::// |  | ´|  ̄ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::/|:::::/
   \| /ヽ      /丶\:::::::::::::::::::::::::::::/|:::::::::::///
     | | ,/|    /   |  ヽ:::::::::_-^ヽ./ |:::::/
   /ヽ i丿    |  ,/´|   ヽ:/ ./ | |/
   :  ⌒  -   ヽ |_/    .|:| ∧  /
   |     ー┐  `      |:|、__ ノ
   ヽ    |.丿        . ||
    `\,      _ -- ̄´ 丿
       ` ̄
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:34:11.96ID:SIharVAc0
>>732
そんなタイミングよくいくもんじゃないけどな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:34:27.65ID:/vsDY/uf0
>>1
>この電車に乗り合わせていた乗客によりますと、優先席に座っていた女性が出産し、赤ちゃんの泣く声が聞こえたということです。

だから〜、それは知っとるわwアホw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:34:38.02ID:JAvGRS2A0
>>702
平成だと子どもの行方不明など大々的にニュースになるから
昭和を知らない世代では信じられないかもしれないけど
子どもの多かった昭和だとね
例えば海水浴で水難事故など起きても殆どニュースにすらならなかったんですよ。

まあ昭和の海水浴場などはこれが日常だったし 報道に値しないと考えられてたのかもしれないけど
https://download1.getuploader.com/g/aosi77/95/obon-kaisuiyoku.png
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:34:42.37ID:AkDZULtg0
埼玉よ。これが優しさだ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:34:46.56ID:ej5152q10
命名
「鉄子」
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:35:03.56ID:rnlPOnoL0
良きサマリア人の法制度が無い土人国家じゃ
見て見ぬ振りが最適解、悲しいね。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:35:28.88ID:qWJF/MJw0
公衆の面前でマンコとか言ってるバカいるが
子供が生まれてくる時なんかグロだからな
助産師が旦那さん見ない方が良いって言うくらいだぜ?
まあ、元気に生まれて良かった。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:35:31.28ID:XdthIQnQ0
産科か小児科以外の医師が呼ばれても困るんだよね。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:35:42.02ID:Rtw/4Yde0
>>16
電車か?ちゃうなタクシーか?
急つく運転はやめてねてことか
運転荒かったんじゃね
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:35:52.40ID:7YKJPX2t0
はーマジで頭ん中お花畑
お前らが緊急時に利用した公共機関が妊婦の出産に邪魔されますよーに
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:35:59.80ID:A09opbsF0
赤ん坊が大きくなって貴方はここで生まれたのよ
って伝える時の為にモハ○○とかってやつ記録しとかないとな
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:36:47.04ID:YAZNbmYw0
>>741
茨城県には、静(しず)という駅もあるが
そこに着くまでにはあと1時間以上かかるから無理だった。

ドラえもんの原作コミックでは、しずかちゃんじゃなくて
しずちゃんだったな。本名は源 静香
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:36:47.65ID:OPeR+3qV0
この場合、母子健康手帳の出生場所、分娩取扱者氏名はどうなるのだろう?

搬送先の病院になるのかな。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:37:00.35ID:2vCxT4w30
いよいよ余裕皆無な国になったな
小泉さんとその支持者さんよww
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:37:20.28ID:/vsDY/uf0
>>688
これ、「視聴者提供」って書いてあるけど、ネットに拡散してる画像やし、
それを転載したヤツが「こういう画像あったよ」って言っても「視聴者提供」になるよな
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:37:31.26ID:Wa8EaBy60
女子高生とかもたまにトイレで産むよな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:37:36.95ID:f4D4LM2k0
間違いなく鉄男になるな
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:37:55.35ID:75b5Jmc/0
名前はデンコでOK
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:38:37.32ID:2vCxT4w30
臨月の母親はなんでこの電車に乗ってた?
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:38:39.58ID:YAZNbmYw0
>>777 米国だったら、
出生場所は電車車内、分娩取扱者氏名は
救急隊員にしちゃうかも。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:39:17.39ID:UxfLtYSj0
この車両、縁起がいいよ。

車体を全て赤色に塗り替えて座席を全席優先席に変えて組み込んで運転するといい。
常磐線の色は深緑(品川〜取手)か青(品川〜日立)だから直ぐわかる。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:39:20.40ID:JAvGRS2A0
鉄道人身事故の時は終日運行休止にすべきとは思うけど
出産なんかに配慮はしたくないね。
目の前が駅のホームなら駅のホームで出産すりゃいいのにとしか思わなかった。
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:39:30.12ID:Hb+OgtI80
常磐線ってオッサンとか乗ってて汚いし放射能もあるのに
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:40:49.61ID:xsMNkVPN0
>>785通院とかじゃない?
旦那は仕事だろうし。
わたしもバス通院だったわ
さすがに陣痛が来たときはタクシーだったけど
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:41:07.82ID:zAyaAgHS0
>>783
臨月に自宅で家事やってたら前触れもなく赤ちゃんが出てきたんだって
その人は何事もなかったからいいけどちょっと怖いな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:41:55.97ID:cxNEKWXl0
>いつの間にか乗客も集まってきていた

www
御開帳のただマン見たくて集まってきただけだろwwww
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:41:59.59ID:oR7AnNCt0
ひたち
ときわ
スーパーひたち
フレッシュひたち

好きな名前を選べ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:42:06.06ID:HWxiGv250
呼ばれた医師が対応間違えたら医師の自己責任ってやつですね
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:42:23.79ID:ZegTS7ww0
ポンポンとガキを産むのもよろしいけど…
計画的にね(´・ω・`)
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:42:31.59ID:361aZSIO0
>>688
ホームに動かす間に母子になんかあったら責任とれんのお前?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:42:35.90ID:Wa8EaBy60
こういうこともあるから
臨月の女は貞操帯を付けておけよ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:43:09.62ID:zAyaAgHS0
>>785
私が通ってた産科では陣痛が来た後も公共交通機関で来院してって言ってたよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:43:23.69ID:VwKlHANM0
むしろ今回電車で良かったよ。
現場に居合わせた人のツイッターによると移動する暇も無いくらいすぐ産まれたらしいから、もし寒空で誰もいない場所とかだったら母子ともに危なかった。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:43:30.04ID:PiYM3wAu0
柏駅駅長やJR東日本社長が名付け親になったら話題になるのに
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:43:59.42ID:P7gPYCfD0
>>687
母子ともに無事だったからめでたいですむけど
なにかあったら電車では対応できない
母親は猛省すべき
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:44:05.15ID:xN3Oz1Ip0
おっさんの尿管結石でも非常停止していいかな?
出産並みに痛いしクリスタルが生まれそうなんだ
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:44:14.21ID:Kxlo6JRy0
家内が朝の検診で医者がノーマークで帰らせたが、その途中で急に産気づいてそのまま病院に戻ってスピード出産していたな

自己責任とか迷惑と言われるとそうかもしれないが、自分もいつか病気とかで似たような状況になるかもしれないし...
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:44:19.03ID:xsMNkVPN0
>>788
よっぽど急な経過だったのかな
普通のお産なら陣痛の合間塗ってうごかせる気はする
ていうか病院なら歩かされる
陣痛室から分娩台まで
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:44:28.31ID:WH/CdWsU0
軽いなんてもんじゃないぐらい軽いお産か早産か?
早産だったら、赤ちゃんの抵抗力がないから電車内は危険だな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:44:39.09ID:dfaPRvsr0
>>174
歯科医除く
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:44:52.82ID:FMp64ell0
>>773
まったくだな

別にめでたいと思ってもいいし、確かに不幸中の幸いではあったけども
この不幸を招いたのは女の軽率な行動なわけでね
この女の行動は女こそが責めるべきじゃないのかね
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:44:55.03ID:jIvypHOE0
早く産まれてきたにしろ腹が膨れたら電車控えろよ
そういう事も想定しない、タクシーもお金かかるから使わない、バスも使わない
迷惑かける気満々じゃん
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:44:59.87ID:yjiKfTKE0
お、お、おでも手伝っていい?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:45:46.40ID:Wa8EaBy60
反対に死んで生まれてきたら
母親は業務上過失致死罪で逮捕かな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:46:19.47ID:47anpLDd0
宇多田ヒカルと同じ誕生日羨ましい
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:46:25.39ID:gdO57tNc0
>>806
常磐線で生まれた子供の名前は常磐(ときわ)になってもらいたい。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:46:53.73ID:JAvGRS2A0
>>801
仮に出産に2、3時間くらいかかって他の乗客からバッシングされたら
お前が全部引き受けてくれるか?w
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:47:12.27ID:KoZtVrTJ0
>>817
仕事行かなきゃだろ
育休とれんよ
辞めたら正社員で復帰できない
金がない
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:47:36.88ID:PiYM3wAu0
JR東日本社内で名前募集して社長が名付け親になったらいいのに
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:47:45.21ID:/OYnk3PM0
>>817
あのさ、出産って出産予定日に生まれるのは13%しかいなくて、37週から42週位までに産まれるのは普通に正常で早産でもなんでもないんだぞ
つまり6週間も誤差が有る
その間「電車に乗るな」は無理だろ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:49:00.85ID:WH/CdWsU0
>>817
こんなに軽いお産はあまり聞かないよ
経産婦でも聞かない
切迫早産ならタクシー使うしかない
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:49:10.81ID:PiYM3wAu0
これを機にJR東日本で急病人介助マニュアル改訂して車内で産気づいた時のマニュアル作成するだろうな
飛行機のCAは応急処置までは教わるが本格的な分娩介助までは教えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況