X



【福井】九頭竜川で男児遺体みつかる、不明の3歳か★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/01/19(金) 18:43:56.04ID:CAP_USER9
福井県の川に男児の遺体 不明の3歳児か?

 福井県坂井市の九頭竜川で身長約1メートルの男児の遺体が見つかり、警察では遺体は行方不明になっている越前市の田中蓮くんの可能性もあるとみて身元の確認を急いでいる。

 男児の遺体が見つかったのは、福井県坂井市を流れる九頭竜川左岸の河川敷。
 19日午前9時50分ごろ、通りかかった男性が発見し警察に通報した。
 遺体は身長が1メートルくらいで長袖のトレーナーに長ズボン姿。
 それに、オレンジと紺色のラインが入ったスニーカーをはいていた。

 捜査関係者によると、遺体の服装は去年の12月9日から行方不明になっている越前市の田中蓮くん(3)のものと似ているという。
 また、県内ではこれまでに蓮くんのほかに男児の行方不明の情報は入っていないという。

 遺体が見つかった現場は蓮くんが行方不明になった越前市の川から下流側に直線距離で40キロ程度離れている。
 警察では遺体は蓮くんの可能性があるとみて、DNA鑑定をするなどして遺体の身元確認を急いでいる。(01/19 16:14)

(ソースに動画あり)

ytv
http://www.ytv.co.jp/press/society/TI20267131.html

★1が立った日時 2018/01/19(金) 15:24:48.54
前スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516347795/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:45:38.28ID:vg91IPVa0
冬場だから発見が遅れたんだな。人が出歩かない
遺体が腐敗しない。

浮いてこないし見つけてくれる人が少ない。福井だし。

代わりに吉本興業の村本大輔が死ねばいいのに。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:46:03.28ID:Xaz8ldDB0
やっと見つかったか。長かったね。事件化にしたがってたバカが多かったが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:46:22.36ID:D5n5W27x0
行方不明になった蓮ちゃんの母親のTwitter
りなぷ? @RinaPuni https://twitter.com/RinaPuni/

2017年12月10日
https://twitter.com/RinaPuni/status/939821427741487104
蓮が行方不明になりました 助けてください お願いします 
昨日の2時ごろ、旦那と出かけて 越前市上太田町で姿が見えなくなりました
服装は緑のジャンパーカーキ色のズボングレーのスニーカーです
なにか情報あったら連絡ください

2017年12月7日
https://twitter.com/RinaPuni/status/939009199832408065
病むー

2017年11月29日
https://twitter.com/RinaPuni/status/936043996190666753
痩せたい。10キロ痩せたい。顔ぶさいくやし、肌ボロボロやし病む。
オルチャンっぽいうる艶肌になりたい。パクソジュンに抱かれたい。(笑)

2017年11月27日
https://twitter.com/RinaPuni/status/935151133231792130
はあー余韻。もう見終わった????パクソジュンにどハマりってまぢやわ??????(笑)

2017年11月23日
https://twitter.com/RinaPuni/status/933926458375864320
パクソジュンやばい。きゅん。今の癒し。ソジュンちょあよ(笑)


完全に法則発動です。アホな母親と迂闊な父親のコラボが最悪の結果を招いた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:47:10.21ID:AHG2BfUQ0
行方不明になった当初DQN家族とカキコミしてたな、お前ら
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:47:49.57ID:HwXRtrcz0
>>2
児童に感心
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:48:19.10ID:ZNKgwEro0
お前らおじいちゃんとお父さんにごめんなさいしたの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:48:34.28ID:j+jsCDge0
服装違うとか言われてるけど
「グレーのスニーカー」でもあり「オレンジと紺のラインの入ったスニーカー」でもある靴もあるよな
https://i.imgur.com/MWkTjoa.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:48:46.24ID:JvAV/BvJ0
こんな親がいるかと思えば
十数人の子どもを監禁するのもいる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:20.11ID:rbG5w/4K0
40kmって結構な距離だよな。時間も経ってるし衣服なんかはボロボロかね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:28.85ID:wP7aV3tmO
川だって誰かが言ったら、遺留品が見つからない川は絶対にないとかバカにしてたやついたよなーw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:49:57.59ID:cDo6pJix0
ズボンが脱げてないならオムツもそのままだよな?
中の糞尿の残滓をよくチェックしてほしい
あんな緩々ズボンが脱げてないとか不思議でたまらない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:44.42ID:qLMpwQ/k0
>>14
そりゃ必ず引っ掛かる場所があるとかいう話だったからな
家族も小川泰平とかも
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:57.45ID:wF0e4nD00
>>16
3歳じゃオムツはしてない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:51:29.71ID:cDo6pJix0
>>11
それ白いスニーカーやん
一部グレーっていうだけ
母親の証言では単色カラーっぽかったよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:51:41.05ID:7KbrVeAR0
バーロー!これは事故なんかぢゃない!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:51:54.79ID:Y9Us/Mej0
この爺さんはかわいそうだったな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:51:55.88ID:cDo6pJix0
>>22
連という子はオムツしてた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:52:05.03ID:EdOCL6Xs0
解剖終わってないわけで、まだ事件性が否定されたわけじゃない。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:52:37.96ID:YAsuvluM0
障害持ちだったのか。
だったらなおさら目を離してはいけなかった
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:52:39.26ID:MAsNyIrC0
オムツが水吸い込んで重たくなってゆっくり流れていたのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:52:46.03ID:sjna7xWo0
>>5
親に殺されたようなもんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:53:07.22ID:aqE6dN7a0
いくら数々の関所的な障害物があるからといって
九頭竜川まで捜索しなかった警察が間抜けすぎる
障害物なんて数m飛んでしまえば越えることだってたまにあるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:53:14.54ID:qPOdX2Yl0
内臓だけ取られて捨てられたの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:53:55.12ID:wF0e4nD00
>>27
2歳くらいのときの写真でオムツしてるっぽかったのでは?
オムツ替えが必要な子とかこの父親では面倒見れないだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:02.85ID:OFNRiLIf0
福井県警の鑑識出てこいやああああああ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:08.95ID:2A25kT6L0
>>28
肺から川の水が出て溺死と断定と
でも、川の水を汲んできて窒息死させれば簡単に偽装出来る
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:31.34ID:BEyFeV3M0
>>30
どこかにずっと沈んでたんだと思うよ。腐敗ガスがそろそろ溜まってきて浮いたんでしょ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:43.77ID:BG6xBUg50
馬鹿な婿の立場がこれからどうなることやら
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:55:31.24ID:cDo6pJix0
>>34
九頭竜川の河口まで捜索したって書いてたよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:55:42.23ID:GyQYJV0I0
小さい子供いるが、こういうニュースはいたたまれないな
やっぱ親がちゃんと見ておかないと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:56:07.53ID:e5IZkLud0
>>34
浮いてるわけじゃないんだから
川底なんて捜索しきれるわけないだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:56:29.08ID:1FH88yvq0
可哀想になぁ 冷たかったろうなぁ
やはり幼児は極力目を離したらいかんね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:56:29.88ID:cDo6pJix0
>>36
最近の写真ということで何枚か出してた
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:56:31.24ID:aE1cAatB0
衣服がそのままの状態っていう点が引っ掛かっている人は多いみたい
信じたくないが地元ではまだ身内を疑う声は止まない
何にせよ無事でなかったとはいえ見つかって良かったよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:56:40.97ID:BEyFeV3M0
九頭竜川まで捜索してたよ。川底はさすがにくまなく見るというわけにはいかないけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:57:11.24ID:JV5J5NNW0
>>5
りなぷ?
@RinaPuni
実家から帰ってきたー!今日から家事、育児がんばらなー( ?-? )みんな遊びに来て

10:45 - 2017年11月13日

育児のことも書いてるなw
ツイートも3日に一回とかだしネット中毒ってわけでもなさそうw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:57:21.69ID:e5IZkLud0
>>51
だから水にはいったら衣類なんて水圧ではりつくだろ
どうやって脱げるんだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:57:23.25ID:RXucfEqFO
>>34
前スレに貼られてたけど、早いうちに河口から遡るように捜索してる
船からの目視が主だったよう
ダイバーもでてたが、ブロックのある辺りとか引っ掛かりそうな所の捜索だけかと
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:57:45.39ID:cylWGsYn0
悲しいニュースだな…
どこかで生きていて欲しかった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:57:45.90ID:cDo6pJix0
ヘリまで飛ばして異例の長期捜索隊も組んでたのに
捜索を打ち切った途端発見か
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:57:54.59ID:2A25kT6L0
>>51
失踪地点から河口まで流される可能性はどのくらいあるの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:58:14.99ID:yyfHLNIz0
北海道の中国人も1ヶ月で見つかったよな
やっぱ冬は浮いてくるまでそのくらいかかるの?たまたま?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:58:53.89ID:AWXxcSTA0
可哀想に
ジャップに生まれたのが不幸の始まりだったな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:58:57.38ID:cDo6pJix0
>>55
水圧?w
深海じゃないんだからあほな事いうなよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:59:11.87ID:e5IZkLud0
>>58
沈んでる遺体は探しようがない
自然に腐敗して浮いてくるんだからそれでみつかるのはよくある話
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:59:26.89ID:wF0e4nD00
川底のどこかに引っかかっていたんだろうな
それが腐敗ガスで膨らんで浮いてきて打ち上げられた
残念ながら事件だったがまあ遺体見つかって親も踏ん切りつくだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:59:31.52ID:MAsNyIrC0
引っかかる点はあるけれど、事故で処理されてもこの親は一生地域や周囲から白い目を向けられるだろうから、疑ったのはわるかったけれど、多分疑惑の視線は生きてる限りつきまとうだろうな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:59:59.30ID:j1kkG18V0
事件性はない可能性って警察のコメントでてるけど
なんで川でみつかったのに事件性ないっていえるんだ?
突き落とされたかもしれないのに
警察ちゃんと調べるべきだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:00:31.89ID:RXucfEqFO
>>55
川に流された奴の救出映像とか見たことない?
ズボンどころかパンツまで脱げてて、モザイクかかってたりするじゃん
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:01:05.47ID:2A25kT6L0
>>69
ようするに間引きってことだよ
警察も分かってるじゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:01:31.11ID:RdCI92KJ0
>>7
名前も言えない、うまく会話が出来ない3歳を鍵もかけずに車に放置
おまけにすぐ側の川は大雨で増水中
だもの…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:01:42.17ID:itmvzSBN0
親族会社でしかも小用って感じだったらしいから、子供連れて行ってもまぁよかったんじゃないかな〜と
ま、今となってはだが・・・
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:01:43.49ID:nvlu69Ik0
バカウヨ無職が死ねばいいのに
何の役にもたたないゴミなんだから
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:01:50.66ID:MsnaGAW80
3歳男児育ててる人に聞きたいけど、
真冬の雨の中でもテンション高いの?
やっぱ好奇心とかで、極寒の中ずぶ濡れで濁流に向かっていく感じなの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:16.35ID:wF0e4nD00
>>69
一応40日も目撃探しで聞き込みやなんかしてきたわけで
これから調査しても事件に結び付くものは見つからないだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:18.88ID:qLMpwQ/k0
>>70
そんなん知らないなあ
川に落ちた時、服脱げなくて泳ぎにくくて溺れるって話なら聞くけど
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:32.35ID:j1kkG18V0
>>73
被害者可哀想だわ
3才だったら生存本能あるだろうし、たった10分で自分で川に飛び込んだとか信じがたい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:47.28ID:CgLOVIv2O
40qも流れたら、そのまま海に流れそうだけどなぁ
衣類も脱げずに河川敷で上手く見つかるもんかなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:03:06.59ID:cDo6pJix0
放置10分が嘘だったことがこういう結果に
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:03:28.71ID:YUlW1y3I0
川に落ちた可能性は低いとか言った福井県警はやばくね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:03:32.40ID:AKt040YF0
ダイバー含め警察は大掛かりによく頑張ったと思うよ
全ての条件を針の穴をくぐる様にミラクルレベルで通過していっちゃったんだろな
流石にこの季節だし、目視や棒でザルで濾すように全部見れる訳じゃない
風呂屋の19℃の水風呂でもあんなに冷たいのに
なんたることだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:03:50.63ID:j1kkG18V0
>>80
でもまだ遺体みつかって1日もたってないのに
警察やる気なさすぎを感じる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:04:02.77ID:e5IZkLud0
>>85
というか普通に川
当日増水してたっていうんだから川

で警察が川全部捜索しきれるわけがない
そのうち腐敗して浮いてきてみつかると警察も思ってただろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:04:10.29ID:2A25kT6L0
>>84
事故死論者にいわせると時期的に腐乱して浮いてきたらしいぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:04:11.64ID:m/0hgnm60
衣類が脱げていないということは、静かな状態で流されたのかな
遺体が傷ついてなければいいけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:04:19.72ID:xgw2kD8m0
地元ニュースは報道しないな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:04:42.57ID:qLMpwQ/k0
>>87
そんなん聞いたことないなあ
低いのにしつこく捜索するわけないし
妄想馬鹿が湧いてきたな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:05:35.24ID:wF0e4nD00
>>78
子供にもよるだろうけど小さい子は一度遊びたくなると
悪天候を意に介さないのがいる
姪が三歳くらいのとき冬の暴風の中を外に出たがって
困ったことがある
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:05:42.39ID:BEyFeV3M0
>>93
報道してるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:05:45.80ID:yR7bfet+0
>>32
海に行ってたらもう見つからなかったかも…
こうなると見つかってよかったとしか…

なんにせよ小さい子供が亡くなるのは本当に辛い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:06:02.22ID:41xDa/e60
>>8
九頭竜川まで捜査を広げるってニュースを見たとき
地元民らしき人が九頭竜川に出る前に堰だかがあって
引っかかるからって書いてた
その堰とやらを越えちゃったの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:06:05.49ID:2A25kT6L0
捜索をやめた途端に浮いてくるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況