X



【国際】マニラに建てられた慰安婦像 日本側の撤去要求をフィリピンが拒否「憲法上の表現の自由」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/20(土) 00:25:50.17ID:CAP_USER9
フィリピン政府が、首都マニラに建てられた従軍慰安婦追悼像を撤去してほしいという日本の要求を、「憲法上の表現の自由」を理由に拒否した。日本はフィリピンにとって最大の援助国、かつ米国に次ぐ貿易相手国だ。

 フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ大統領は16日、現地メディアのインタビューで「被害者追悼像の設置は、私には妨げられない憲法上の権利。最近フィリピンを訪れた日本の野田聖子総務相に、『まだ生存している元慰安婦の女性や家族が、銅像を通して表現したいことを表現する自由を妨げることはできない』と伝えた」と語った。

 フィリピンの国家歴史委員会と元慰安婦の団体は昨年12月、マニラ湾の散策路に高さ3メートルの慰安婦像を初めて建てた。1942年から45年まで日本に占領されていたとき、フィリピン人女性およそ1000人が慰安婦として強制動員され、現在およそ70人が 生存しているという。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14179156

関連スレ
【フィリピン】ドゥテルテ大統領、マニラの「慰安婦像」に「しっかりとした措置をとる」と表明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516226187/
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:08:23.88ID:QX50GH2Z0
フィリッピンに1兆円か、バッかじゃないの、下痢三
下痢が韓国にくれてやった10億円で、ますます韓国に図にのらせやがって
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:08:29.63ID:TBGbRG5G0
関係ない国に建てようとする発想がすごいわ
キチガイ国家だなあ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:10:22.98ID:btZgkDqh0
フィリピンらしい回答だなw
麻薬もこうやって浸食されていったんだよな
そして強硬手段で駆除の繰り返し
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:11:04.92ID:bQuEz1xr0
(朝鮮日報日本語版) 日本の慰安婦像撤去要求、フィリピンが拒絶「表現の自由」
1/19(金) 9:35配信 朝鮮日報日本語版 鄭始幸(チョン・シヘン)記者

ここが配信した記事です。 事実か?捏造か?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:11:26.16ID:lnnmXp6E0
ああ そうですが って 帰ってきたのかい
出発前も 子供が どうとか 言ってたな

ヤッパリ 観光な
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:11:44.82ID:f5dzXU100
韓国の慰安婦像についてはあれだけ騒いだのに
米国やフィリピンの慰安婦像に関してはネトウヨもテレビ新聞も全く騒がない

中国の反日工作についてはスルーしてかわりにパンダで騒ぐ
マスメディアも中国の影響下にある
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:11:51.22ID:E2qOnXJS0
正直この件ではフィリピン刺激しない方が日本のためだと思うよ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:11:53.08ID:AGYmmkOG0
こういうので日本がフィリピンなど他国に反発すればするほど
分断できて中韓の思うつぼなんだよなぁ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:12:12.35ID:n68o39Ao0
慰安婦問題は日本主導で今後このような事が起きない世界を目指し国連で組織を作るとかでっち上げれば良いと思う
その方が世界からの視線も良くなるしメリットの方が大きいんじゃね?
経緯は過去の幾多の戦争で慰安婦と言う問題があった
先の大戦でも日本軍が強要した訳ではないが今でも心に傷を持っている方もおられる
そこで日本が率先して今後世界の戦争や紛争で不幸なことが起きないように国連で組織を作るとか言えば良いと思う
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:12:44.02ID:O9REjvM10
ネトウヨには日本の援助って歴史修正用の賄賂なんだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:12:44.66ID:Kkz956Jd0
安倍の10億円のせいで世界中に慰安婦像を建てられたんだよな。
「慰安婦像を建てると10億円貰えるらしいぞ!!!」って
世界で話題になってるらしい。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:12:44.68ID:5EV3l3rR0
フィリピンなんて土人のゴミみたいな国なんだろw
好きなだけゴキブリ像建てとけやwwwwwwwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:13:44.63ID:qwi/2up40
これだから童貞ルテは
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:13:48.03ID:6L/SDfTK0
すべてそろったな
韓国、米国、フィリピン
共通していることがあります
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:13:48.22ID:f5dzXU100
こないだ一兆円やったばっかりで慰安婦像立てられて
フィリピンにもナメられる国になったな

日本国内はフィリピン人の売春婦がナマポでパチンコ通いで暮らしているというのに
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:14:17.94ID:QX50GH2Z0
>>142
おれもそう思う。それを一番心配している。
なんかい韓国に騙されてるのじみんのバカどもが
新しい慰安婦ビジネスモデルを全アジアに提供しやがって
去年、安倍が血税をアジアに無駄にたれ流したのなんの意味もないどころか
今度は脅迫されて、金出すのか 情けない政府じゃ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:14:45.42ID:gCQBIsSC0
国威発揚が目的ならフィリピンにとって自国を脅かす敵対国が1つ増えるだけのこと
中国に媚びる目的なら黙っていても早晩共産党体制が崩壊するのでどうぞ今のうちだけでも媚びてくださいとしか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:14:54.38ID:Kkz956Jd0
安倍ってつい最近もフィリピンに1兆円あげてたよな
ドテルテ「慰安婦像をどかして欲しいならもう1兆円ちょうだい」
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:15:08.72ID:n68o39Ao0
>>140
それ一番世界から冷ややかな視線を向けられる反応だろう
他の国だってやっているだろって…何だこの稚拙な国はと受け止められるよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:15:24.73ID:to+bjh0T0
日本は、猿にさえ舐められてますねw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:15:28.29ID:zmjI331W0
慰安婦問題で日本に味方がいるわけない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:15:56.92ID:+UUOKZOT0
表現の自由なら
フィリピンの犯した犯罪を記念して
一体ずつフィリピン大使館の前に像を作っても問題ないということだな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:16:08.73ID:t0k9EnNr0
ピリピンて本当嫌い。南朝鮮と同じ売春輸出国。薄汚い国
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:16:33.28ID:Kkz956Jd0
おそらくアフリカとか南米とか旧ソ連諸国とか世界中に慰安婦像が立つぞ
慰安婦像を建てさえすれば安倍が金をくれるらしいと世界が気づいてしまった。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:16:47.54ID:Xe2Ap2PT0
>>1
まあこれはとても大事かつ当たり前のこと
まさかそんな当たり前すら通じず裏でこそこそ血税バラまいて捻じ曲げようとする
小汚い猿などおるまいと信じたいものだがのうwwww

ドゥテルテはこういうところは毅然とした意志を持ってる
そして強硬な悪には鉄拳を下す。メルケルに次ぐ良い大統領といえるだろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:17:08.24ID:uIHvlw640
お前らフィリピンなんかに期待してたの?フィリピンなんか特亜を除いたら、アジアで最も反日だったよ。80年代とか酷かった
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:17:21.15ID:3izdfpDv0
>>1
>>32

ネトウヨ

「大阪民国はチョン
「福岡はチョン
「東京はチョン
「北海道はチョン
「チョンはチョン
「アメリカはチョン
「カナダはチョン
「ドイツはチョン
「オーストラリアはチョン
「フィリピンはチョン
「香港はチョン


次は?どこがチョンなの?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:18:10.21ID:OIBpI+It0
パロパロネェ!
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:18:14.43ID:AGYmmkOG0
日韓慰安婦合意は評価されるべきだ
これがあるから韓国発慰安婦像にも
完全に解決した問題、といえるわけだから。
この合意がない状態で慰安婦像を建てられていたら
それこそイメージ最悪だろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:18:20.60ID:bQuEz1xr0
(朝鮮日報日本語版) 日本の慰安婦像撤去要求、フィリピンが拒絶「表現の自由」
1/19(金) 9:35配信 朝鮮日報日本語版 鄭始幸(チョン・シヘン)記者

ここが配信した記事です。 事実か?捏造か? チョン氏は誰からの情報か。
日本政府もフィリピン政府もそのような発表は、まだ確認はとれていません。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:18:29.38ID:Kkz956Jd0
安倍晋三首相は12日から訪問するフィリピンでドゥテルテ大統領と会談し、
包括的な 経済協力のため、政府開発援助(ODA)や民間投資をあわせて
今後5年間で1兆円 規模を支援することを表明する。

あ〜あ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:19:02.82ID:XnZixvBE0
>>175
チョンはチョンでクスッとしたw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:19:42.33ID:n68o39Ao0
>>169
逆手にとって日本主導で今後世界から根絶させるくらいの事をしないと
誰も日本をこの問題で相手にしてくれないだろうな
そうでもしなければ慰安婦像問題は泥沼化し続けるんじゃね?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:19:49.81ID:f5dzXU100
マスコミはフィリピン国の慰安婦像は何故かスルーするよね
こないだ一兆円プレゼントしたばっかりなのに
こんなもん建てられて日本は
金づるののび太君扱いでナメられまくってるって事だよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:20:27.71ID:+UUOKZOT0
>>167
いやこれが最も核心的な発言だと思う
結果的に強い意志のある物の言うことだけが通るという人類にとってあるまじき
愚行を許容することになる
人類はバカなので特に勉強をすることもなくその辺におったってる像をみて
それだけを歴史と感じる習性がある
この積み重ねが結局のところ悪者づくりにいそしんで戦争へ直結してきた歴史そのものだよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:20:28.94ID:Kkz956Jd0
間違いなくドゥテルテはもう1兆円くれって
お代わりするぞ。
安倍は馬鹿だから「慰安婦像を撤去してくれるなら」って
さらに追い銭するだろうね。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:22:21.79ID:Kkz956Jd0
安倍総理大臣から,本日は,かけがえのない友人として,
両国の「戦略的 パートナーシップ」の更なる強化に向け,
率直な意見交換を行いたい,本年1月,今後5 年間で1兆円規模の貢献策を表明

「かけがえのない友人」と思ってるのは安倍だけで
相手は単なる金づるとしか思ってないぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:22:58.65ID:jAF/9ql60
その銅像の横にちゃんと訂正批判するモニュメントを建てる責任がある。
朝日新聞は、
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:23:09.54ID:gCQBIsSC0
バナナ輸入禁止したら?
成田の海外果物取引の外道社長だけだろ困るのは
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:23:24.89ID:Kkz956Jd0
元 外交官は「フィリピン1カ国に対して1兆円の経済援助は、多過ぎる」と
指摘している
ドゥテルテ氏は中国と日本を天秤にかけて、
どちらからも経済支援を引き出す戦略の よう.
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:23:32.91ID:f5dzXU100
【カナダ】「中国系市民が日本の右翼的世論に懸念」トロント市議会、南京大虐殺の決議文採択[01/16]
【カナダ】オンタリオ州議会が「南京大虐殺記念日」制定法案 反対の署名活動も中国系多数で成立か[2/2]
【中国紙】「日本は南京大虐殺を起こした。30万人を殺害」…イタリア、ドイツ、カナダ、米国で歴史教科書に“日本の中国侵略”記述の動き
【国際】 「日本は、アジアで女性を強制的に性奴隷にしたことを謝罪せよ」 カナダも慰安婦決議案可決…中国系議員が提出
【カナダ】中国系の27歳女性映画監督が日本従軍慰安婦描くドキュメンタリー制作[07/04]
【国際】「日本軍はアジアで3千万人の民間人を殺した」在米中国系反日団体、日本の残虐行為への謝罪と賠償をなお要求★7[06/29]
【海外】 カナダ在住の中国人、「南京大虐殺」を地元の教科書に盛り込む…「日本の中国侵略」が歴史の必修に[07/20]
【米国】中国系華僑、ホワイトハウスに「南京大虐殺記念日」設置提案へ[12/16]
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:24:25.60ID:SKfzwCPJ0
>>107
>ソープランドに無理やり売られた場合
>日本政府が責任もって賠償しないといけないの?

残念だけどそうなる可能性はある
「国家責任」で具具って見て
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:24:44.14ID:bQuEz1xr0
鄭始幸(チョン・シヘン)記者
(朝鮮日報日本語版) 日本の慰安婦像撤去要求、フィリピンが拒絶「表現の自由」
1/19(金) 9:35配信

記事は事実か?捏造か? チョン氏は誰からの情報か。
日本政府もフィリピン政府もそのような発表は、まだ確認はとれていません。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:24:46.71ID:XnZixvBE0
でも一応、大統領は、権限はマニラ市長にあるって言ってるんだよね。いずれマニラ市長がうっかりロケットランチャーで粉々にしちゃう気がする。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:24:53.51ID:Kkz956Jd0
1兆円あげたからというのも絶対にあるぞ
ここで慰安婦像で嫌がらせをすればもう1兆円もらえると絶対に思ってる。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:24:56.06ID:UyuQSa3l0
フィリピン経済を支配するシナ人と臭近屁が手を組んで情報戦を始めている。
日本は唯一最終兵器の遺憾砲しかない間抜け状態。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:25:04.71ID:IfRB8V9x0
ピーナは全員強制退去で!
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:25:15.27ID:n68o39Ao0
>>183
で、自尊心を満足させる為にそんな主張をして世界が耳を傾けてくれると思う?
自分達以外に奴らだってやってただろうとか言って…
何言ってるんだ幼稚な国だなという反応が返って来そうだが
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:25:18.57ID:tOh/xnrj0
>>195
コピペ連投ばかりしてないで前にちょっと上くらい見れば?

元記事はフィリピンのmindanewsの取材>>147
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:25:59.63ID:AGYmmkOG0
市民が建てる像に違法性がなければそりゃ撤去はできないだろ
どうやって撤去するんだ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:26:24.45ID:1VOkc9L/0
バカウヨ魂の叫びはどこにも届かない。。。

バカウヨ「世界の人よ聞いてください信じてくれ日本は無実なんだ」
バカウヨ「日本を責める慰安婦像なんて大嫌いだ」
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:26:41.29ID:mq+wntJd0
浜田のエディマーフィーのモノマネも表現の自由ってことで
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:27:02.77ID:XnZixvBE0
>>202
建ってる場所が公道、違法な場所。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:27:08.25ID:Kkz956Jd0
サンフランシスコ条約締結の時も

フィリピン一国だけが最後まで頑強に抵抗したんだよな。

その時、日本政府はフィリピンに現在の金額で6.5兆円をあげてサンフランシスコ条約に賛成してもらった

フィリピンというのはそういう国だぞ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:27:10.87ID:dBu9UCrw0
特亜の反日プロパガンダに組みするフィリピンに対する援助は打ち切りで
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:28:07.32ID:ia+MCPdl0
違法滞在してるフィリピン人の取り締まりは厳しくなるな
出て行け
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:28:13.58ID:Fg9rWtUd0
日本政府は交渉下手すぎ
言って駄目でしたじゃなくて
それが駄目ならこうはできませんかとか
第一の目的の他に別の要求準備しなきゃ
撤去が駄目なら新しく建てさせないようにするとか、合意は歓迎するとかの言質とるとか
そういうのが交渉だぞ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:28:41.37ID:1VOkc9L/0
>>206
フィリピン大統領のお墨付きなんだから
「違法な場所」ってのはバカウヨの思い上がり

マジみっともないと思うわバカウヨ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:29:02.05ID:XnZixvBE0
あの像、慰安婦をマリアに見立ててる様にしか見えないんだけど、キリスト教的に許せるのかね?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:29:19.46ID:KVZ2p1410
>>209
お前ら高齢ネトウヨが結婚できる確率が減ってメシウマだな!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:29:30.04ID:Kkz956Jd0
最悪の一手は「もう一兆円あげるから撤去して」と言う事

やるだろうな安倍は。 「どうせ消費税あげれば1兆円くらいすぐ儲かるし」って思ってるから
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:29:49.64ID:f5dzXU100
フィリピン慰安婦像の黒幕も中国なのに
AIIBで中国に金たれ流すって明言してる安倍

宮古島接続水域に中国原潜が侵入しても
対馬上空の防空識別圏に中国爆撃機5機が侵入しても
抗議のコメントすら出さず
AIIBから中国に金たれ流しますって言ってる

その金は中国による東南アジアのインフラ支配およびこうした反日工作に流れる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:29:58.35ID:ptIdcw6H0
慰安婦がNWOの踏み絵になりつつあるな。フィリピンは残念ながら不合格。
戦後には国がないでしょうね。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:30:15.46ID:gkqAezL40
>>216
台湾国産をソンタクするわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:30:26.61ID:aCrnR0Rs0
シナチクに言いくるめられてるんだろ
ドゥテルテも弱いな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:30:56.78ID:ul0wTZaA0
股広げてる売春婦像たててやれや 表現の自由らしいから
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:31:10.10ID:4HdB/keF0
陰謀ガーw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:31:11.97ID:XnZixvBE0
>>211
まぁ韓国では、公道に売春婦飾って拝んで舞い踊るのは、どうやら常識みたいだけど。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:31:23.13ID:cxQeKE5T0
諸悪の根源、朝鮮人を皆殺しにすれば解決
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:31:31.27ID:C5d8oJLQ0
アホ下痢が金ばらまいた結果これ
完全に舐められてるバカ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:31:59.33ID:bVVlQaMT0
>>135
>世界各国が、「ばあさん、あんた売春婦だろ?ウチは日本側につくぜ。」
>って言ってくれないのも疑問ちゃー疑問だな

日本てすげー微妙な立場にあるからなぁ
どうしようもない空気の読め無さでアジアが西洋に苦しめられる中、同じアジア人なのにアジアを攻めるというあり得ないことをし
かといって仲間になりたかった欧米側からも利害が衝突しハブられ戦争し、結果敵だらけの中終戦したわけだからな
日本侵攻が西欧の植民地支配からの脱却の大きなきっかけになったのは確かだが、所詮は日本の野心のためのものだし恩なんて大して感じないわな
欧米からしたら自分たちの平和な搾取体制を崩した元凶だし当然恨んでるわけだ
結果・・・ビミョ〜〜な立場なわけだ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:32:21.01ID:NgK3fb320
札束で黙らせた韓国が特別でこれが普通
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:32:53.30ID:dEq5lOKw0
フィリピン「憲法上の表現の自由」
日本「援助中断する」
これでいいお互い様
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:32:53.98ID:XnZixvBE0
>>227
ヤバいねwその発言w
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:33:05.97ID:cyq472kZ0
戦後何十年経過してるんだったっけ。
なんで今になって突然建ててるの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:33:13.00ID:gkqAezL40
>>231
ワロタ(笑)
もう食わんわ(笑)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:33:19.94ID:KS351EVI0
自由だと抜かすか
よし、フィリピンには本当の意味での援助をせずに食い物にしてやれ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:33:25.82ID:1VOkc9L/0
>>223
いきなり話を逸らすんだあww
それバカウヨのぱたーんw
0238名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 01:33:40.24ID:6CznuaZs0
麻薬関連で殺しまくってる奴が憲法上とか笑えるw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:33:40.41ID:X0pCtNvg0
憎まれ口叩くだけで撤去の仕方を知らない人たち
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:33:48.84ID:/62V4aHa0
おい、売国朝日新聞なんとかしてこいよ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:33:48.96ID:q5TMwxio0
フィリピンと韓国

土人同士だから仕方ない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:33:58.26ID:Kkz956Jd0
フィリピン人女性およそ1000人が慰安婦として強制動員され、現在およそ70人が 生存しているという。

↑これも酷い話で、河野発言のあったあとフィリピンで「慰安婦ですと名乗り出れば200万円をあげますよ」と
新聞広告を出したんだよな。
それでフィリピン中から当初1000万人くらい「わたしは慰安婦だった!」と名乗り出た。
0歳児や1歳児も大量に居て、それでヤバイということで日本側が絞り込んだ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:34:24.71ID:n68o39Ao0
日本の時代錯誤ジジイが名誉が尊厳がと拘るから最悪な状態になっているんだよ
今後世界の紛争で慰安所を日本が主導して根絶すると組織を立ち上げ
慰安婦像も利用して象徴にでもしてしまえば良い
グダグダ拗れているよりなんぼか金も掛からず世界からの評価も悪くならず
日本に取って利益になるだろうに
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:34:28.78ID:gkqAezL40
>>227
だから親父も居なくて馬小屋でひとり産み落としとのか!
あったま良いな!
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:35:03.15ID:AGYmmkOG0
こうやって実績を積み上げて
いつの間にかフィリピンと日本を対立させるんだろうな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 01:35:56.01ID:n56/cbpE0
制裁を加えないとダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況