X



【フランス】徴兵制復活へ フランスのマクロン大統領表明 18〜21歳の男女対象★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/20(土) 05:23:54.55ID:CAP_USER9
1月20日 0時44分

フランスのマクロン大統領は、軍の幹部らを前に演説を行い、15年以上前に廃止された徴兵制度を復活させる考えを示し、相次ぐテロの脅威に備えるためなどとして18歳から21歳の男女に対し、1か月間の兵役という形で導入を目指すと見られます。

フランスのマクロン大統領は19日、海軍の基地がある南部のトゥーロンで、軍の幹部や兵士を前に年頭の演説を行いました。

この中で、「すべての国民を対象にした徴兵制度に向けて取り組み、実現させる」と述べ、2002年に廃止となった徴兵制度を復活させる考えを示しました。

マクロン大統領は、去年の大統領選挙で、相次ぐテロの脅威に備えるためや国民の団結を強めるためだとして18歳から21歳の男女に対し、軍による訓練を中心とした1か月間の兵役の義務化を公約に掲げていました。

今後、この公約に沿った形で導入を目指すと見られますが、徴兵制度の復活には、その効果を疑問視する声や多額の費用がかかるという批判もあり、実現に向けて曲折も予想されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180120/k10011295281000.html

★1:2018/01/20(土) 00:47:39.89
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516376859/
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:03:41.08ID:ZVy6ODKJ0
1ヶ月ならいいんじゃないの?いろいろ緊急時に役立つ知識やスキルも身につきそう
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:03:50.57ID:yre9s35c0
>>826
壮年でも最前線で役に立つって言うのなら喜んで行ってやる
どうせ先なんて知れてるしな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:03:51.12ID:e6VcH3qD0
>>808
若者を戦地には向かわせない
日本は独自路線で中高年を中心に徴兵する
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:03:53.30ID:W1gpB8vb0
ジャップランドだけじゃなくて白人様国家も中世化し始めたか
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:03:55.83ID:A1WNsDhn0
通貨発行権がなく常に緊縮財政を強いられるフランス

良心的兵役拒否から介護ボランティアを調達して、
今まで介護に従事させていた移民労働者を減らすというのならわかるけど
期間1ヶ月では
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:04:01.55ID:82vuDNW20
>>1
テロと戦える市民を作るためだぞ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:04:08.67ID:XZp1SZUo0
>>695
国民化の為には一括して訓練を通して行うのが
良いだろうと言うことなんだろうな
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:04:14.75ID:AvmlWzEX0
制度上志願ということにしておいて
実際は行かないと村八分にされるっていう日本お得意のやつですよw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:04:16.99ID:KYFwTm+80
>>21>>31の文字は文字の書体がおかしいですが、いったいどうやって書いているんですか。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:04:25.63ID:9oI4iaC40
他国の徴兵=他国の没落  ・・・これは大歓迎

日本の徴兵=日本の没落  ・・・これは全く歓迎できない悪手

徴兵は税金のムダ
日本ではやめとけ


>>615
このスレのバカどもは全く気づいていないが
雑兵を集めてもカネのムダ

そちらの言うとおり
兵器に全振り投資だけが
唯一の正解

>>620
ならない

勘違いバカが増殖して害悪になる
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:04:30.21ID:sT9ByMgl0
フランスをフランス人に取り戻す究極の作戦。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:04:30.82ID:eYsEr8ks0
フランス若者の失業率高いから若者に給料を配るのが目的だろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:04:41.83ID:8IJlG5950
流石にこれはイキナリすぎるとかありえないって言ってる人らいるけど
ほんの20年くらい前まで徴兵制のあった国だって知らないのか?

1ヶ月だったら日本でもやってほしいな
その間仕事休んでも給料貰えてくびにもならないのが条件であれば
銃火器の使い方とか身の守り方をちゃんと覚えたい
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:04:44.76ID:jznpqEBi0
>>830
日米同盟破棄すれば余裕。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:04:53.97ID:BODNnjHo0
テロと戦うというより
テロリストになりそうなイスラム教徒も徴兵してフランス人としての意識を持たせるとかそんなところだろ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:04:59.16ID:kRSwvpPM0
一か月の兵役なんて、何の役に立つの?これ
それとも、とりま一か月で初めて、数年後には2年とかにするのかね?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:04:59.73ID:Ur7FbwAp0
>>820
自由と平等と自己責任

ひたすら怠けて楽することが自由と平等だと思ってるのは都合の良い解釈
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:05:02.28ID:eLnQeQUE0
高等な戦闘とかは一切せず、検問するだけでもずいぶん違う
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:05:15.11ID:bAl3hBSr0
一方日本の周囲は

北朝鮮・韓国・中共・ロシア・・・

敵しかいないじゃんw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:05:18.64ID:0GwLvF/10
>>819
日本は大陸と違って島国ですので、テロ対策のために徴兵制は必要ではありませんよ。
欧州とは状況が違います。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:05:32.98ID:vG/YuGqJ0
>>841
だから憲法違反だし必要ないとさおじいちゃん
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:05:49.90ID:EiNtD8ij0
>>838
使うかもなあ

だからってテロリスト掃討するのに自国内で核兵器使うバカはいない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:05:52.71ID:9d3oHAlc0
徴兵制があるだけで立派な防衛力になるから
数百万の訓練された兵士がいる国となればどんな超大国でも
攻めかかることは出来ない

フィンランドは人口300万人でソ連は人口2億人だったが
ソ連軍100万、戦車3000両、航空機1000機の侵略
を跳ね返し、逆に包囲して銃床で叩き潰した、雪の奇跡と言われる

バルト三国はソ連の脅迫に屈して属国になり
エストニア兵士やラトビア兵士はチェルノブイリ原子炉事故で
消火活動に「突撃」させられ捨て石となる

どっかの大国に併合されたら日本の若者も原子炉おくりだな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:05:52.99ID:+crvateR0
>>746
そう。
右だろうが左だろうが、どんな時代においても、どんな国や組織においても、
悪いことするやつは朝鮮系なのが実情。

もちろん嫌われ者も朝鮮系
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:06:11.92ID:weKw9Cdp0
自衛目的なら今の憲法で核も徴兵も可能なのに、憲法改正に必死なのは朝鮮有事の際にアメリカの代わりに自衛隊を使いたいだけ

憲法であそんでないで、さっさと国益にかなうことをしろ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:06:21.73ID:4/L6zpKp0
>>699
在日は元々徴兵には反対だろ
自国の徴兵が嫌で逃げて来てるような奴もいるだろうし
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:06:27.22ID:zYHl6T860
>>35
Fランとか徴兵くらいしか使い道ねーじゃんw
免除されるのは宮廷理系まてでいいよ
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:06:29.42ID:LYyocHTZ0
さすがフランス
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:06:35.18ID:j4FtEoXv0
将来、仕事の無い移民を安い兵隊として使って
テロ対策でもするつもりなのか?

自国テロリストを訓練する事にもなると思うが
訓練で国に忠誠を誓わせるか
思想チェックでもするつもりなのかねぇ

てか、村本は移民しないの? 外国好きでしょ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:06:35.44ID:VQNqT3y30
負けて良かったアメリカ様に。
原爆マンセー。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:06:39.09ID:BpTMcBCp0
>>680
痴呆学部だってよ()

ブンケイ()最高峰と鼻息荒いけど
理系に換算したら偏差値40だと突きつけてやったら
発狂したからぶん殴ったったったw

ちな警察からは「アンタブンケイ()だろ?無理無理」
と言われて自殺したみたいだw

このスレのブンケイ()、生きてて恥ずかしくないの?

何の役にも立たないゴミムシブンケイ()

トーダイ()だろうがなんだろうが


ブンケイは


産廃!笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:06:57.08ID:14PQGRnv0
グロバリズム、壊れているなあw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:06:57.20ID:eYsEr8ks0
>>855
国営の警備員が欲しいんだろうね
国境に並べておくんだろ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:07:00.92ID:dVcDhh6l0
戦後一貫して害悪な帰化も含めた朝鮮人とその子孫
こいつら抹殺の徴兵なら学級会のクラス投票でも決定しそうだ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:07:03.66ID:weKw9Cdp0
>>831
奴隷的苦役とまで言えないので可能
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:07:19.17ID:T2TpIe4N0
>エストニア兵士やラトビア兵士はチェルノブイリ原子炉事故で
>消火活動に「突撃」させられ捨て石となる

無茶苦茶強引な結びつけ

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:07:23.67ID:82vuDNW20
>>860
渋谷でAK持ったテロリストが暴れだしたら
小銃よこせって俺なら思うけど
普通は一発も撃てないだろ。
結局死ぬなら、そんな最後はやだな。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:07:28.56ID:th9N3xsd0
>>822
事前調査はするだろ
それに例えば白いフランス人や黒いフランス人と知り合いに
なったテロリストになりかけのムスリムが
「あいつら巻き込むのは嫌や」と思った時点で成功だぞ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:07:43.18ID:jFpxaGjmO
最低一年ぐらいあると思ったら一ヶ月か
集団合宿みたいなもんだ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:07:51.46ID:XZp1SZUo0
>>855
移民に愛国心を植え付ける為では

スウェーデンでも復活は防衛より
移民政策が主に感じる
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:07:54.36ID:oRxON/iT0
>>829
ロシアの影響で混乱拡大の不安があるからでしょ

一ヶ月とかでは大したこともできないだろ
簡単な軍としての連携作り程度かな
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:08:08.10ID:t+ClA/lA0
>>823
だって日本の歴史を見ればわかるように、
戦争するのは日本の上層階級の連中たちで、
下層民は上層内での争いに勝利したヤツに粛々と従うだけと言う流れを、
長年に渡って繰り返して来たわけで、
それが欧米に追いつくためには下層民も武器を持って戦えと言われても冗談じゃないよと思うよw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:08:13.10ID:A1WNsDhn0
問題はこの徴兵で移民を押さえ込めるのかということ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:08:14.94ID:vG/YuGqJ0
>>876
苦役だから無理
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:08:16.95ID:nnrpv/xr0
日本もやろうよ男女でいいよ
災害訓練だけでもやっとくといいといつも思う災害国なんだし
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:08:21.26ID:NLPMkcLa0
>>835
有事になったらすぐ動けるようにって事なんだろうね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:08:22.74ID:+2QGzE5/0
>>863
> どっかの大国に併合されたら日本の若者も原子炉おくりだな
いや、チェチェン化だろ?w
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:08:24.07ID:A10YVna70
ニートパヨクは徴兵されろよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:08:33.97ID:+SnvWtpR0
徴兵制の危険なところは
家族を守りたいという人間の本能的欲求を愛国心にすり替えて、政治家(=既得権益者)の都合よく扱われてしまうところだと思う。

家族を守りたいなら戦争する以外にも方法はたくさんあるし、日本という国にこだわる必要も無い。

だからおれは徴兵制には反対だ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:08:35.88ID:/E++M41K0
>>698
それをしてから徴兵制だろという話しだよ。

単に自衛隊の人数が問題なら、まずは採用人数を大幅に増やすのが先でしょ。

現状採用倍率が4倍以上なんだから。

見出しだけで思い込まず、記事の本文読めば分かるが、徴兵制を復活させる理由は「テロに居合わせた時にどう避難・対処するか」を国民一人一人に学んでもらうためだぞ?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:08:35.98ID:+mGvVh6K0
>>855
マレーシアでも短期間の徴兵制度を過去してた(現在は廃止)
軍事的意味なんて特になくて「国民の団結深めよう!」を目的とした部活の合宿みてーな制度で戦争になったら予備役として…なんて全く考えてない精神的な意味の愛国保守政策よ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:08:41.79ID:dVcDhh6l0
実際売国している朝鮮人が多数だよね
テロ以上に国益を損なっているわ
やっぱり徴兵必要だろ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:08:43.40ID:vMTt2EcE0
なるほどな。
日本も改憲して徴兵制復活するかせんかは別にして、しようと思えばできる国になるんだな。

フランスでも若い男女が徴兵か。
日本でも女性が輝く社会とか言ってるし、男女平等で女も徴兵の対象だろうな。

改憲に賛成票を投じるってことは、大切な人を兵役につかせてそれでも良しって言う覚悟でせんといかんな。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:08:58.76ID:Y2Ig8NuK0
徴兵は誤ったイメージで込まれてるから工作員が騒ぐ事もあわせて満足に議論にすらならない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:09:00.07ID:qB7U80oB0
第三次が起こったら間違いなく核戦争になるから徴兵がどの程度役に立つか疑問だな
島国日本とか世界人口の30パーセントはいる中華系は有利なような気はするが
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:09:21.90ID:+2QGzE5/0
>>852
一ヶ月じゃ無理だろう
基礎体力がないから
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:09:25.51ID:NfyC0F4f0
>>877
前の戦争の時も始まる前に東京が爆撃されるなんて言ったら基地外扱いだったろうからな
しょうがないよ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:09:25.69ID:eYsEr8ks0
兵隊というより銃の撃てる警備員だな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:09:26.44ID:82vuDNW20
>>881
銃器の扱いを覚えるのと
基本的な戦闘を習ったらおしまいだろうね。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:09:35.84ID:8IJlG5950
1ヶ月で何の意味があるんだとか言うけど
何の自衛手段も心得てない人間には1ヶ月の教育だって十分有効だろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:09:49.30ID:4KXeR6mq0
イスラム移民も当然徴兵
嫌なら国から出て行けって意味だろうな
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:09:57.90ID:jznpqEBi0
>>855
>>1にテロ対策って書いてあるだろ。
1ヶ月では基礎訓練してる時間もないけど
第2次大戦中のソ連だって徴兵3日後に最前線に送ったりしてたから。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:10:02.21ID:0GwLvF/10
>>863
そういう戦争は湾岸戦争で終わりました。
数にまさる陸軍大国イラクがあっさり負けた事実を理解しましょう。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:10:07.04ID:EiNtD8ij0
>>860
島国ねえw

北朝鮮の木造の漁船すら頻繁に上陸してるのに大丈夫かねえw

同時多発テロを阻止できるかなあ

複数の特殊部隊が同時にゲリラ戦を仕掛けてきたら排除するのにどれだけの労力が必要かなあ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:10:14.86ID:RoIzqEWO0
移民やめれば済む話
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:10:21.87ID:+BRjQ/D/0
ネトウヨ「近代戦はハイテク化してるから徴兵制の必要なんか無いんじゃーい」

これが現実だよネトウヨ君www
小林よしのりの予言通りになったね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:10:22.18ID:NTFmjIxC0
ブサヨにとってはめちゃくちゃ都合悪いスレなんだろうなぁ
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:10:31.01ID:0ieBlU3O0
まぁ我が国も離島防衛があるからな
そうなると予算の方が心配になるが
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:10:39.30ID:e6VcH3qD0
>>828
自分探しをするとどうしてテロリストになるの
僕は今の生活に十分満足している
今の平和主義的で 国民主権の 日本に 十分満足している
ここからどうやったらテロリストになれるんだ
なぜ今の生活をぶち壊すようなことをしなくちゃならないんだ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:10:44.66ID:66Y8XQSA0
国軍てのはプロフェッショナルアーミー(志願制)である方が即応対処しやすいと思うんだがな。死地に赴くのを厭わない集団であるわけだからね。
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:11:08.02ID:Ei51OLCN0
戦争でも始まんのか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:11:11.19ID:e8e1iEPK0
そもそも移民入れなきゃ良いじゃないのと思うんだけど
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:11:20.80ID:QFdlhiBK0
>>1
安倍首相「徴兵制は明確に憲法違反」
憲法18条には意に反する苦役。これはダメですよ、と書いてある。徴兵制度の本質はですね。意思に反して強制的に徴兵制の義務を負う。
こう書いてありますから。ですから、徴兵制は明確に憲法違反なんだ。これは憲法解釈で変える余地は全くありませんね。

防衛政策上も徴兵制は現代にそぐわない
現在の防衛装備というのは大変なハイテク化されているんですね。ハイテク技術をしっかりと身につける必要がありますから、
十分に兵士として役に立つためにはですね。そうしたハイテクを使いこなせるようになる為には、相当時間がかかるんです

自衛隊の志願者は今も減っていない
http://logmi.jp/82671
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:11:42.33ID:bAl3hBSr0
フランス国内で一番最初に徴兵を言い出したのは
誰なんだろうな
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:11:48.11ID:WXLOX6nD0
よし、日本はまず産めよ増やせよからだな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:12:00.63ID:0GwLvF/10
>>863
そういうテロ対策のために過剰な数は必要ではありません。
即応部隊をきちんと用意すればいいだけ。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:12:20.93ID:5ORDL7k30
>>893
> 家族を守りたいなら戦争する以外にも方法はたくさんあるし、日本という国にこだわる必要も無い。
人にもよるが、一般論として国家が最終的に国民の生命財産を担保する
それ以外にはない
個人は集団の前には完全無力なので話にならない
自警団などを使って抵抗勢力(ゲリラ)として生き延びる方法もあるが、
日本人にとっては、割に合わない

どこかの武装化した民兵組織に所属するとしても、
宗教や風俗の問題も出てくる

徴兵制が良いかどうかは、その国の事情による
徴兵制を避けて生きる方法があるというだけで、
その考え方自体は朝鮮人と同じで、最終的には死を招く
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:12:23.28ID:0ieBlU3O0
>>913
孤立国家を標榜しながら自身は鍛えることもなく逃げる気しか無いウーマン村本と同レベルのパヨク代表を未だに信仰してるアホが居たか
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:12:28.38ID:NLPMkcLa0
>>893
1ヶ月なんだけど
マジで徴兵制だけで読んで>>1すら読んでない奴ばっかだな
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:12:29.49ID:2SxPjgDm0
左翼政権がまづやる事 治安機関の掌握と強化
軍の私物化と強化
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:12:31.51ID:oTgm8lAt0
軍事教育という面もあるのだろうな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:12:40.68ID:+mGvVh6K0
>>908
そんな若者を独ソ戦に送って大量に戦死させたソ連は戦後どうなりましたか…?
ドイツのほうは今でも国が存続して発展してるのに…w
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:12:54.58ID:9oI4iaC40
>>863
全国民が竹ヤリ訓練しても
爆弾2発で降参した例がありましてなぁ

あんた、アホ??
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:12:54.99ID:vMTt2EcE0
>>921
徴兵制が憲法18条に違反するってのは解釈でしかないからw

いつでも解釈改憲可能な政府与党はいかようにも運用できるよw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況