X



【滋賀】ちゃんこ店暴行死 従業員は「通報したらもっと怒ると思い、怖くて通報出来なかった」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/20(土) 06:09:53.59ID:CAP_USER9
12月、滋賀県草津市のちゃんこ料理店で経営者の男性が客2人から暴行され死亡した事件で、店の従業員が「怖くて通報できなかった」と話していることが分かりました。

濱野慶治被告(46)と関一也被告(45)は12月22日、草津市のちゃんこ料理店で経営者の糸岡真二さん(60)に暴行を加え死亡させた疑いで逮捕され、18日、傷害致死の罪で起訴されました。

起訴状などによると、濱野被告らは7人で忘年会をしていましたが、従業員の雑炊の盛り付けに腹を立て、対応に当たった糸岡さんに1時間40分にわたって暴行したということです。

事件当時、店にいた他の従業員は「通報したらもっと怒ると思い怖くて通報できなかった」と話していることが警察への取材で新たに分かりました。

また、濱野被告らと一緒にいた知人は従業員に「自分たちで収めるから通報はやめて」と話していて、その後、警察に「濱野被告の指示だった」と説明しているということです。

1/19(金) 12:36
関西テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180119-00000004-kantelev-l25

関連スレ
【滋賀】「雑炊の作り方が気に入らなかった」 ちゃんこ店の店主を土鍋で殴って死なせた男2人を起訴★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516292950/

★1が立った時間 2018/01/19(金) 15:02:10.89
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516350204/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:12:13.45ID:+SnvWtpR0
要約すると

安い時給なのに面倒なことに巻き込まれるのは御免だ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:13:49.81ID:gnze1HgM0
実際通報したらぶん殴りにくるだろうしなあ
通報して単なる怪我で済んだら犯人は刑務所すぐ
でてきちゃってお礼参りに来るだろうし
まあ通報は難しい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:15:16.56ID:hIbagldh0
ネット弁慶がいきがってるけど
実際その場にいたら出来ない人がほとんどだろね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:16:07.02ID:hpkKVJgr0
決して褒められたことではないが状況の詳細が不明なのと地域の特殊性を加味すると一概に叩けない。
とりあえずクズ7人は全員死ねとは思う。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:16:26.85ID:CYVi6mex0
そりゃヤクザ者に凄まれたら怖くて通報出来なくなっても不思議じゃないだろ
実際、このヤクザ者は人を殺した訳だし
二度とこのヤクザ者が問題を起こさないようにする為に死刑にするべき
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:16:54.12ID:r9jJlMGv0
何度も傷害致死起こしてるゴミ屑は死刑で良い
1度目は加減未遂は理解できるが
二度目を与えてやる理由が無い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:20:15.60ID:sSXhMj/P0
最初の報道だとずっと同じ空間に居たわけじゃないみたいだし、
通報出来るタイミングは、あったんじゃないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:20:59.18ID:RrhfwrY30
確かに気持ちはめっちゃ分かる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:21:51.11ID:rIYZyi6c0
雑炊の盛り付けが悪いのなら店員に注意すればいいだけなのに
なんでそんな激昂する必要があるんだろ
酒が回ってたからかな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:24:03.98ID:W+pAL8wI0
いやいや、嘘つくなよ
通報したら自分が標的になるから怖くて
だろ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:24:52.55ID:dXEv1zqt0
犯人がクズなのはもちろんだがとにかく通報はするべきだったなぁ、この店主もこんな事でこんなカスに殺されたら堪らんわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:26:53.17ID:np+UaTgN0
警察と社会がヤクザに厳しくしていけば
ヤクザなんて怖くないって感じの空気に変わっていく
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:30:01.12ID:zHDouuTq0
今後ヤクザは有無を言わさず保健所で殺処分対応で良い

人としてカウントする理由が無い。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:30:38.93ID:wRdXQybz0
えーと
黙ってみてたの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:30:44.38ID:IPSMVeB60
だよな、怖いよな。
組長と若頭が店長を拉致監禁して暴行殺人中。
組員が店員に電話するなと脅して拘束監視。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:30:52.09ID:STK+T0o00
 
腐ってるな...
子どもから大人まで、恥事から店員まで
何から何までダメですた(><)
 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:30:59.79ID:hpkKVJgr0
>>13
そもそもこの容疑者たちが正直に動機を話してるという前提から疑ったほうがいい。
被害者が地元ライオンズクラブの役員をやってたことがあって地域の活性化に尽力していた
という情報が出てくるしその過程でヤクザにとって邪魔になったと思われる・・・。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:31:02.82ID:RvfkvNzH0
従業員の粗相、店長出てくる。でも、責任者出せ…最初から狙ってたんだよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:34:44.89ID:6VvJJK9T0
きちんとショバ代払ってればこんな事にはならなかった
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:35:18.24ID:IX8PlP9S0
警官も犯人たちを 家に帰してるんだろ
こいつらの方が立ち悪いわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:35:28.24ID:1EdqNzaw0
金を要求してくるとかじゃなくて、単にリンチしたい為の行動だし
こういうのはどうやっても防ぎようがないね
入店時は普通のふりしてるんだろうし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:35:36.95ID:IPSMVeB60
部屋に拉致監禁した店長に組長が壮絶な暴行を加えて殺そうとしている中、

組員数人に取り囲まれた脅される店員とか、怖くて動けないよな。店では逃げ場もないし。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:37:30.95ID:2yf4avdg0
          /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==         `-::::::::ヽ
       |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛ .,/・\,!./・\ l:::::::!
       |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i
       (i ″   ,ィ____.i i   i //
       ヽ i   /  l  .i   i /
        _ヽノ `トェェェイヽ、/´
      /´    `ヽ、 '´/      r、__
   ,ィ´ /        `''ー 、   ,ィ彡彡ヘ≧
  /   /           、 \ {_,ヘf^)》》ミ≧
  l  〈 /_,,       ヽ |   ` L、r-''⌒ヾヽ、
   \ ノ ,,ィ──--r-≪、 } ├、   /´    ハヽ`ヽ、
     >/:::: :: :: :: :: ::|:: ::| ::r、 ノ  `ー/    /    \ノ
     ||ィ´ ̄ ̄ ̄ ̄\:r-' 〉、_,〈    ノ      \_,,ィュ
    / .. : .∵ |  弋__〈,      /     ,ィ'' ̄\∨´
   /、 . .;  .  : ノ/::/: ノ`''ー──ヘ,,,..ノ /:: :: :: ::/ミ}
  /  、  . ... :: :/::::/ ィ |       |  /:: :: :: ::/  ヘ::|、
  /      `ーン:::/ー‐''  |       弋/:: :: :/  .:::  }||
 /       /__ノ     |         \::/       リl
/  _    / \     |          /       ノノ
     `ヽ/    {     }          {      /ノ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:38:41.95ID:6VvJJK9T0
>>21
じゃあロータリークラブとの抗争だったのかもな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:39:54.73ID:6VvJJK9T0
>>24
それ間違いなくフリーメーソンの陰謀だわw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:40:53.87ID:zs69YJ3f0
こんな連中が刑期勤めたら出てくるような世の中じゃダメだわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:41:10.81ID:LX90xzNv0
傍観は共謀罪で良いと思うの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:41:12.01ID:lcLpAKdc0
そもそも君ら、組員と対峙した経験あるの?
あれば、自分がどう振る舞うか知ってるよね?
知らないから、妄想書いてんだろ。
知らないってどういうことか分かるよな。
君らは、誰かに雇ってもらって、絶対に矢面に立つ事無く、庇護の元でこそこそ生きる人生を選んでんだわ。
そんなヘタレな君らが、エラそうに何の意見よ?www
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:46:24.96ID:6VvJJK9T0
>>32
お前随分と偉そうな口の聞き方だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:47:27.59ID:lieWlDNQ0
>>29
いや、安倍へのソンタクじやね?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:48:16.82ID:6VvJJK9T0
>>31
傍観で構わんだろ、経営者が死んだのは天罰だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:48:28.53ID:531y402q0
諸悪の根源は金で何でもするヤクザ専門弁護士たち。
クズ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:49:05.21ID:6VvJJK9T0
>>34
安倍なんてフリーメーソンの家来だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:50:43.50ID:6VvJJK9T0
ライオンズクラブが絡んだ抗争ならこれは荒れそうだな、
ロータリークラブもライオンズクラブも一説に依るとフリーメーソンが絡んでる可能性も
有るらしいけどな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:51:06.97ID:mI90ErNN0
暴行してたらすぐ通報が当たり前だよ。
オレは通報した。
警察署まで行って供述、面通しやって夜中までかかったけど、目の前で狼藉やられて、
それだけで許さない。
人間には反骨精神が必要だ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:51:21.98ID:6VvJJK9T0
こりゃ単なるショバ代トラブルじゃないのかもしれんぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:51:41.58ID:0/3YkxK30
従業員も同罪だな
>>32
暴対法以前で稲穂の幹部なら
やる気無しで有名なw神奈川県警が
お礼参りは未だにかつて無くて
絶対にさせないって言ってたし
その後何回か会ったが最初は
悪態ついたけど途中からお互いシカトな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:53:05.34ID:6VvJJK9T0
>>39
いやライオンズクラブとかロータリークラブとかフリーメーソンとか、
そんなのかなう相手じゃ無いから、正義は通用しないよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:53:43.99ID:6VvJJK9T0
>>39
警察が市民の味方だと思ったら大間違いだぞ、こういう件に関してはな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:54:44.20ID:OFyG8AfI0
店長が力士上がりで把瑠都みたいな奴でもいちゃもんつけたかな?
服部桜や百智桜みたいな店長だったのかな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:55:49.64ID:6VvJJK9T0
オレが従業員なら絶対に通報しないわ、むしろ経営者死んでスッキリw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:56:53.14ID:cQ/cuYlC0
なにかあったら速攻呼んでいい言われてたなあ
来る来ないは別にして

通報しないとおさまるわけねえw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:57:20.96ID:oYxjmQU0O
ヤクザ組長が7期連続で当選する時代だから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:58:36.13ID:gmZQ1mMp0
経営者は従業員に嫌われてたのだろうな
厳しいわりに給料安いとか態度悪いとか何かそんなのがあったんじゃないのかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 06:59:22.33ID:6VvJJK9T0
>>36
だからそれがこの世の中のルールなんだからいい加減に納得してくれよ、
納得できないのであれば労働や納税の義務を放棄すればいいんだからさ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:00:34.50ID:6VvJJK9T0
>>41
神奈川県警なんて信用できねーよバカ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:02:11.58ID:aMoIOsp20
このクソヤクザさ7人でいたから粋がってんだろ
一人でいる時には大人しいくせに
最低なクズだよな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:04:45.03ID:6VvJJK9T0
>>52
これはなんかの抗争だよ、多分クラブ活動が関係してるだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:07:36.98ID:qr5221s00
>>1
へえ。
被害が自分の身内でも?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:08:24.54ID:MN28TJRX0
現場は想像を絶する恐怖だっただろうな
今後はちょっとでも変なクレーマー客が現れたら
早めに警察呼んだ方が良いという教訓だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:09:38.38ID:GPey2Lva0
ハマ&セキ「警察が来るまでボッコボコにしてやるわ。警察が来るまでボッコボコやぞ…警察が…来ない?あかん、やめ時がわからんくなってしもうた」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:09:55.95ID:hpkKVJgr0
滋賀なんだしケチらずボタン一つで警備会社に通報されるシステム入れときゃよかったのに。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:10:30.81ID:6kPC6AM30
素直に謝ってたらこんなことにならなかったのにな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:10:37.18ID:vJGaN/bl0
このヤクザ実際ハンパなく怖かったんだろうな
ここまで凶暴な人間を目の前にして俺も通報できる自信はないな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:11:45.20ID:mI90ErNN0
暴行されてる人が低い位置にいたら、つまり屈んだり倒れたりしていて、それでも止めないと
確認したらすぐ通報で間違いない。
低い位置というのは、もう危ない。
自分はボクシングのミット受けをやったことがあるが、低い位置で受けると相手が素人でも
凄いパワーになる。
暴行する奴の想定を簡単に超える暴行になる。

それで通報して証人になったよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:13:05.56ID:Obnsy3fZ0
モンゴル相撲そのものなんだよなあ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:13:19.83ID:8Jt3imCU0
60のおっさんを見殺しにして、今後どうやって生きていくんだろうか
0065名無しのリバタリアン(英米系保守派) ◆btbySV.kFFb1
垢版 |
2018/01/20(土) 07:13:36.46ID:ZaqdHz6n0
この手の人間は卑屈に従うとますます増長するだろう。

包丁持ってって、お前らなんか客じゃねえ。代金はいらねえからとっとと出て行け。
ぐらい言えば良かった。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:15:44.92ID:vylxBRND0
裁判所がこれを極刑にしなければ経営者も暴力団追放なんて警察に協力しなくなるだろう
金払って命守ったほうがましになる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:16:48.56ID:pXc5iok+0
>>23
現実としてはそやろな。
警察は民事不介入でオーナーが生きてるうちは結局逃げてたわけやし
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:18:59.54ID:RqgrABVx0
こんな犯罪何度も犯してるゴミを軽い判決で済ませてきた裁判官が悪い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:20:53.70ID:qvVGxsUm0
この状態は従業員も監禁状態みたいなもんでしょ
ISISとかわらんわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:21:30.36ID:EdAt2UIb0
>>5
アホか
別に目の前で通報する必要無いのに
別の店に助けを求める事もしてないし殺人の共犯だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:21:57.49ID:4FYDW4rL0
食い逃げする為に殺人までするって滋賀は大変だねえ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:22:45.70ID:XZ28rS6N0
>>24
腐りきってる国
アフリカの警察並
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:24:49.60ID:KYFwTm+80
ご本人にはどうにもならなかった。のっぴきならない状況だ。
ここはすぐに110番すべきだった。
逡巡している場合ではない。その場をそっと去り、わからぬところから警察に電話すべきだった。
これしか、この男性を救う方法はなかった。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:25:56.80ID:g5suMsdP0
通報したって40分後に来るって事は、警察もグルって事だろ。むしろなぜこの時の滋賀県警が責められないのかが不思議でしょうがない。従業員より、先ずは警察だろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:27:34.22ID:46Gz+iGa0
>>24
しかし政治家は判で押したように言う
「国民の財産・安全を守ります!」
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:28:04.38ID:EVOVBpq0O
>>32 スーパー勤務時代なんかザラですが?
見ず知らずの家にクレーム処理行くんすよ
なかにはヤクザもいますけど?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:30:05.44ID:FcayOhPL0
これ幸いと部下が上司を見殺しにしたわけか。
上司もくずだったのかね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:30:33.36ID:XKyRuHu9O
通報しなかったほうも逮捕しろよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:32:40.13ID:6VvJJK9T0
>>65
お前ガキだな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:33:30.97ID:6VvJJK9T0
>>56
お前は小学生レベルだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:34:28.62ID:6VvJJK9T0
>>78
そんなことしたら自分が殺されるだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:35:52.46ID:6VvJJK9T0
>>77
だろうな、せめて正社員で雇ってたらぜんぜん違っただろうけどなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:36:30.41ID:6VvJJK9T0
正社員でもブラック企業だったら通報しないだろうなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:37:05.03ID:pKTz5Lwa0
安定の滋賀県
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:38:12.51ID:6VvJJK9T0
>>76
なるほど、そのトラウマで今無職かよw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:39:45.61ID:y9RComhK0
な、これだよ
ヤクザというゴミを増長させてる元凶がこれ

ヤクザを黙らすには駆除するしかない
つまり国はヤクザを殺す権利を市民に与えるべきだということだ
で、仮に報復されたらヤクザは死刑確定、これでゴミヤクザは死滅する
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:39:56.93ID:6VvJJK9T0
>>86
893は独立組織ではないんだよ、上には権力者が居て操ってる、クラブかもしれないし
メーソンかもしれないしCIAかもしれないし内閣官房かもしれない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:40:46.36ID:6VvJJK9T0
>>89
だから国がヤクザなんだってば、いい加減に気づけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:41:27.21ID:6VvJJK9T0
>>91
オーダー入ったらどうするんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:44:34.14ID:bY/kvRDp0
>>32
人が死んでんねんで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:44:57.09ID:6VvJJK9T0
>>63
話がややこしくなるからその話は切り分けて別の機会に考えよう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:44:59.86ID:bY/kvRDp0
>>93
人が死んでんねんで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:47:52.86ID:GTCyL/ut0
たかがヤクザ崩れくらいでビビり過ぎw
コイツらが怖いのは刑務所じゃなく暴力
単純に引っ叩いてやれば良かったんだよ
犬と同じで喧嘩に負けたら後は従順だぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:48:31.13ID:6VvJJK9T0
>>96
人命なんて屁でもねぇーよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:50:49.72ID:RqgrABVx0
傷害致死もせめて無期にできるよう法改正が必要だわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:51:03.48ID:7GuukcWG0
まぁ、保身だよね
中学高校時代のいじめっ子・いじめられっ子・第三者の関係と同じ感覚だったんだろう
矛先が自分に向いてないし、放っておけばそのうち終わるから、って認識
「いじめられっ子」が本当は死にそうなのに大きなリアクションを取らないタイプだと惨事になるところまでそっくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況