X



【フランス】徴兵制復活へ フランスのマクロン大統領表明 18〜21歳の男女対象★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/20(土) 07:28:18.77ID:CAP_USER9
1月20日 0時44分

フランスのマクロン大統領は、軍の幹部らを前に演説を行い、15年以上前に廃止された徴兵制度を復活させる考えを示し、相次ぐテロの脅威に備えるためなどとして18歳から21歳の男女に対し、1か月間の兵役という形で導入を目指すと見られます。

フランスのマクロン大統領は19日、海軍の基地がある南部のトゥーロンで、軍の幹部や兵士を前に年頭の演説を行いました。

この中で、「すべての国民を対象にした徴兵制度に向けて取り組み、実現させる」と述べ、2002年に廃止となった徴兵制度を復活させる考えを示しました。

マクロン大統領は、去年の大統領選挙で、相次ぐテロの脅威に備えるためや国民の団結を強めるためだとして18歳から21歳の男女に対し、軍による訓練を中心とした1か月間の兵役の義務化を公約に掲げていました。

今後、この公約に沿った形で導入を目指すと見られますが、徴兵制度の復活には、その効果を疑問視する声や多額の費用がかかるという批判もあり、実現に向けて曲折も予想されます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180120/k10011295281000.html

★1:2018/01/20(土) 00:47:39.89
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516393434/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:29:03.25ID:+aT67pMY0
そうなるんか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:29:23.60ID:THu0pFJy0
本物の銃が撃てる♪
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:29:27.66ID:+aT67pMY0
少子化の影響で
日本でも徴兵になりそうやな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:29:47.95ID:82vuDNW20
>>1
軍事力の強化というより、
戦える市民の量産だな。

テロなどの襲撃があっても、
警官から小銃を受け取って
応戦する若者が増やせる。
実に合理的だし、日本でもやるべき。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:30:17.36ID:IVoCizE40
一ヶ月なんて体験入隊だわ。やれよ、日本もやれ。自衛隊じゃなくて民間の教育組織で十分だけど。
自衛隊は本業で忙しいからな。パヨクと在日の排除にも役立つ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:30:19.67ID:vG/YuGqJ0
>>1
安倍首相「徴兵制は明確に憲法違反」

http://logmi.jp/82671
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:30:23.02ID:+aT67pMY0
自民党ならこの案なら賛成しそう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:30:25.80ID:7qetjD+90
あのフランスがやるぐらいだから日本も余裕
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:30:35.32ID:8hKCwSuF0
>>5
そもそも徴兵制は「国民が平等に国防を担う」という左派政策です。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:30:55.52ID:+aT67pMY0
自民党も似たようなことを政策にしてたよな

自民党は2012年に
徴兵制への布石を政策にしてるじゃん

自衛隊体験などの体験活動の義務化を政策にしてる


総合政策集 J - ファイル2012
http://jimin.ncss.nifty.com/pdf/j_file2012.pdf

30ページ目の63番目の項目には、
高校卒業後に自衛隊などでの体験活動の必修化が記載。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:30:58.25ID:rmVGLc/L0
一ヶ月じゃ集団行動と規律の訓練と基礎体力作りの基礎で終わりで、最後に記念に小銃の実弾訓練をやって終わりだろうな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:31:14.54ID:+Cb0/UWZ0
毛糸洗いに自身が持てます
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:31:20.61ID:49OgXwWD0
>>5
国防に左右関係ないし小さな政府目指すなら常在軍人も減らしたいだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:31:20.77ID:zYwN9Z330
ドイツに続いてフランスもかよwwwwwww
パヨクがは媚びると国が亡ぶ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:31:29.54ID:y9RComhK0
ほれ、赤い戦士どもワーワー騒いで来い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:31:33.72ID:mXVMh7Y60
1〜3スレまでざっと見たが、庶民のくせに徴兵制を望むとか、ここの連中馬鹿じゃないの
国を守るとか言ってるが守るものは結局上級国民の生命財産だぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:31:56.86ID:0IIXHCkO0
日本には軍隊が無いから徴兵制は関係ないね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:31:57.98ID:2zAblVU90
徴兵制があったころに若者だったフランス人3人知ってるけど3人とも嘘ついて逃れてる
ノンケ二人はゲイだって理由でガチでゲイの友達はなぜか頭がおかしいフリして逃れた
でもたしか兵役逃れると大きなデメリットもあったハズ
詳しいこと忘れたけど年金もらえないだか保険を得る時にすごく不利とかなんとか・・・
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:32:01.40ID:+aT67pMY0
日本も徴兵制がありえるな
北朝鮮で何かあったら世論が一気に変わるかも
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:32:02.02ID:0ieBlU3O0
ムスリム排除、もしくは再教育!
1ヶ月で出来る国家としてのフランスの健常化!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:32:08.29ID:n7JpoxAW0
>>6
実際起きても右往左往する市民よりプロに任せる為にさっさと現場から離れればいいだけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:32:26.91ID:+aT67pMY0
自民党のやりたいことは
2010年の政策集では簡潔に書かれている

3ヶ月の奉仕活動期間を明示しているな

2010年の自民党の政策集では既に
奉仕活動の義務化が政策集に盛り込まれている


自民党政策集 J -ファイル2010
https://www.jimin.jp/election/results/sen_san22/kouyaku/22_sensan/contents/08.html

226 高等教育政策・大学政策の積極的な推進
大学を国際標準である9月入学とし、高校卒業後の3ヵ月間は社会体験ボランティア活動期間とします。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:32:43.19ID:6U2izgdO0
>>12
確か終戦直後に日本共産党は職業軍人を排除して徴兵による国民軍創設を謳ってたよね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:32:51.72ID:X+t7lUPd0
>>1
石破氏は日本に徴兵制は要らないと明言しておられます。

私は現在の日本において徴兵制をとるべきではないと考えています。
陸・海・空とも現在の自衛隊は複雑かつ精密なコンピューターの塊のような装備・システムで運用されており、適切な人員で相当に高い錬度を維持しなければその能力を発揮することは不可能です。

徴兵制、「新党」について(2010/3/12 石破 茂オフィシャルブログ)
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:33:38.37ID:0q+6bcyA0
ほんと、威勢のいいことをいうネトウヨども
は、
徴兵制の話が出ると恐慌を来して否定する奴ばかりで笑った

脳筋貧困含むネトウヨを自衛隊わが軍常備軍に
配属するほど、
日本政府わが軍自衛隊も馬鹿じゃないよw

安保法制後、
お前ら、超重税・急円安、少子高齢化貧困層
になった、
「日本人武装警備員」の配属先は、
インドネシア、フィリピン、リビア、
イラク・シリア・アフガンあたりで、 

マッドマックス2
マッドマックス 怒りのデスロード
ブラックラグーン
ランボー4

このあたりみたいな、もちろん、
銃刀法なんぞ廃止で、
トラックに鉄板はった
対空機銃、アサルトライフル、
ショットガンとピストル程度の武装で、
スコップ持って穴掘り、道路舗装、
あるいは、物資輸送の護衛だよw

当然、首刈りヒャッハーイスラム狂信ゲリラ
やシナ系海賊から襲撃を受けたり、
拉致 拷問、公開処刑もされる。

でも日本の国際貢献の為なら本望だろ?
首が斬りおとされる、
並ばされて脳天を撃たれる覚悟を決めろよ 

普段から言っている愛国心はどうした?
ええw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:33:48.95ID:49OgXwWD0
>>26
心構えないと逃げすらマトモにできずに周り巻き込むから逃げるためにこそ必要だろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:33:54.21ID:pWTwXuBsO
銃を担いで30キロマラソンとかだろうな。ネトウヨなら辛くて泣いちゃうかもしれんが。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:34:00.96ID:82vuDNW20
>>29
武器を奪ってテロを阻止する日本人を出さないためだろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:34:02.36ID:ki46Ejl90
>>5
「左翼・右翼」もフランス革命のときの議会が発祥だけど
左派がそのときやったことはおっそろしいぞw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:34:14.86ID:fAvN98O30
日本も徴兵制復活したら、戦争しろとわめくネトウヨはいなくなるんじゃねえか?w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:34:23.77ID:82vuDNW20
>>30
年頃の男女だし、それもあるかもな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:34:35.09ID:TeEh/fx20
徴兵制は従軍慰安婦の強制連行と同程度の悪だと思う

どちらも強制連行だが、その後させられるのは
人殺しかセックスかの違いでしかない
人殺しはOKでセックスはダメとか、あり得ないから

俺は徴兵制を実施している全ての国を軽蔑している
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:34:36.03ID:+aT67pMY0
森内閣の時に、
2年間の奉仕活動の義務化という話があったな

教育改革国民会議が提案した内容

首相官邸公式サイト
http://www.kantei.go.jp/jp/kyouiku/1bunkakai/dai4/1-4siryou1.html

<小学生>簡素な宿舎で約2週間共同生活を行い肉体労働をする
<中学生>簡素な宿舎で約2週間共同生活を行い肉体労働をする
<高校生>満18歳で全ての国民に1年ないし2年間の奉仕活動を義務づける
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:34:38.26ID:u5ujosoW0
1ヶ月じゃ兵隊になんかなれなさそう
大型の避難訓練みたいなもんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:34:45.79ID:qPeMC52C0
ネトウヨびびってる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:34:56.09ID:ZN8EQdyi0
安倍ちゃん支持してるゆとり達も北朝鮮の大地で骸を晒せるなら本望だろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:35:03.16ID:Q6a3O3J80
徴兵制とか言っても、自衛隊のように災害援助がメインの仕事になるんだろけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:35:07.43ID:AvmlWzEX0
自衛官がぽろぽろ抜けてってるから
日本もことをかまえる時は徴兵しないと回らない
まずは無職から赤紙だね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:35:08.24ID:lD04OBzH0
>>1

フランスは少子化対策が成功してるからいいけど、
日本は少子化政策失敗してるからな。

日本では若い労働力を軍にとられる徴兵制は実現不可能。
安心せい。
 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:35:46.86ID:3x/Mn3XV0
EU解体するぞー、いそげー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:35:48.38ID:/jH+AL+x0
フランスなら上手く運用できそうだけど、日本じゃ軍国主義まっしぐらでしょ

絶対に反対だわ
今回の件でもわかるけど露骨すぎてアベ政権は信用できない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:35:57.35ID:0ieBlU3O0
まぁ無いとおもうが日本で1ヶ月だと精々、ぱよぱよちーんの再教育が出来るくらいだな
あと離島ツアーか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:36:00.15ID:T2TpIe4N0
ウンコ食ってるウヨサヨが、延々と関係ない話を続けます

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:36:01.27ID:pdYKQd8Q0
国民全員が人を殺す最低限度の基礎技能を持つことになるわけだね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:36:05.30ID:sevXK/NJ0
>>6
ほんとこれ
日本の若者はたるんでるからな
徴兵制復活して戦争で鍛えるべきだわ
情けない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:36:11.72ID:/7UV0xhP0
うちは強制でボランティアしようや
ボランティア言わんかw
国民の団結は大切やわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:36:12.28ID:+aT67pMY0
>>43
自民党が徴兵を導入したとしても
自民党を勝たせた民意があるから仕方ないよな

若者は自民党支持だから
徴兵されても自業自得だけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:36:29.08ID:qB7U80oB0
>>37
おまえは甘いななんで日本の自殺率が下がったと思う?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:36:35.61ID:82vuDNW20
>>42
徴兵に反対するのは半島人だと思うよ。
日本が強くなるのは良いこと。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:37:05.92ID:THu0pFJy0
有事に慌てないためには
地域にある程度は
知識持った人がいてくれた方が心強い
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:37:12.52ID:Eyjt/Z6z0
徴兵制の軍隊は弱い

徴兵された側 やる気なし
訓練する側  どうせやめるから適当におしえる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:37:12.66ID:JDCwna2Q0
しつけ訓練
失業対策
景気対策
少子化対策

その他副次効果絶大
なかなか賢い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:37:18.93ID:8MesCcGx0
完全に正しい。

国民国家、民主主義の在り方からいって、市民が国防を担うことこそは根本理念として
ある。国民、市民に国防の義務がない、兵士は実質政府の傭兵と化している状態は、
民主主義国としては危険なことなのだ。

現代戦において徴兵兵士は足手まといという軍ヲタ氏や、徴兵は軍国主義だのとほざく
日本左翼はこのことをまるで理解していない。

人間平等に一つの命を失うリスクを負う苦役に参加するからこそ、一人一票の投票権に
説得力を有するのだ。徴兵がなければ、納税額に応じた政治権利を与えるべきという意見も
説得力を持ってしまう。
納税者は外国人も行っているのだぞ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:37:22.43ID:j5mKTov+0
>>5
逆に共産党が政権握ってる左翼国家で徴兵のないところを知りたい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:37:35.41ID:49OgXwWD0
>>54
理解すらできなかあまた殺されないための最低限度を学ぶ意義らあるだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:37:36.85ID:3x/Mn3XV0
スウェーデンもフランスも移民大国だからね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:37:39.70ID:82vuDNW20
>>55
戦闘訓練は一定の成果を上げてるしな。

少なくとも火災で後続を死なせるようなクズが減る。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:37:44.82ID:ARcWKJPG0
>>15
兵士を養成したいんじゃないんだから体力と規律は重視しないだろ
都市部テロに遭遇した場合の応急医療など対処法+拳銃の撃ち方習って終わりだよ
当然銃のメンテなんて教えないし以前の徴兵制のように髪も刈り上げない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:37:56.98ID:+aT67pMY0
>>47
少子化で自衛隊の人員が足りなくなれば
徴兵制が必要になる

集団的自衛権の海外派兵で
自衛隊に犠牲者が出て
自衛隊志願者が減ることになれば
徴兵制確定ルートになる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:38:01.70ID:F2DkbChh0
>>29
別に実戦で役に立つなんて誰も思っとらんわ。
意識改革というか防衛教室みたいなもんだな。
未来に向けて確実に世論の空気が変わっていく。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:38:03.82ID:2zAblVU90
日本での徴兵制はぶっ飛びすぎてるけど日本もフランスみたいに結婚してなくても気兼ねなく子供を産める社会にしないとダメだね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:38:11.62ID:ALY3AbcZ0
1ヶ月って短くね?
ただDNAとか登録してデータベース作るのが目的なんじゃね?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:38:24.08ID:AvmlWzEX0
安倍ちゃんが徴兵を復活させた総理として名を刻まれるわけかー
そういうの好きそうだからなーw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:38:27.17ID:u5ujosoW0
日本でも始まったら
ここで威勢のいい連中も
兵役の間ずっと無口でボッチなんだろうなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:38:33.04ID:77u2HONN0
>>1
フランスでさえな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:38:45.86ID:e6VcH3qD0
>>47
氷河期世代にちょうど良いボリュームの徴兵候補がある
無職でしかも愛国心が強いらしいからうってつけじゃないかね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:38:46.46ID:bo3mg1OX0
ムスリムも徴兵に入れて
豚肉食わせるのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:38:58.39ID:zdJ/YWNk0
 「奨学金の返済延滞者は防衛省のインターンシップをやってもらえば」・・・


少子高学歴化や安保法制=戦争法の強行の影響で自衛官の応募者数が減少傾向にある中、防衛省が「RO
TC(予備役将校訓練課程)」と呼ばれる米軍の制度を参考に、自衛隊入隊を前提にした奨学金などが目
玉の新たな募集制度を検討していることが、本紙が情報公開請求で入手した内部文書で判明しました。高
学費に苦しむ学生を狙い撃ちにした“経済的徴兵制”といえるものです。

 同省の「国防を担う優秀な人材を確保するための検討委員会」(委員長・防衛政務官)の内部文書(2
013年6月)は、「学生時代からの入隊希望者の取り込み」を図るため「新たな募集種目」をつくり、
「日本版ROTCの検討」を進めると明記しています。

 ROTCとは、米軍が国内の大学に設けた幹部養成制度。受講生は卒業まで学費や生活費の支給が保障
される一方、部隊訓練への参加や軍事に関する講義などを課せられ、卒業後は一定期間、軍勤務が義務づ
けられます。受講生の圧倒的多数は貧困層とされています。

 防衛省の制度案についての文書は大半が黒塗りですが、現行の「自衛隊貸費学生」制度を強化する方向
性を模索。「貸費学生」とは理系の大学生・大学院生を対象に月5万4000円を同省が貸与し、卒業後
に一定期間、自衛官として勤務すれば返還を免除する制度。安倍政権は「試行」的に同制度採用枠を拡大
する予算を15年度に計上しています。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-07-02/2016070201_03_1.html
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:39:00.79ID:wKesne+i0
低賃金労働力確保の為にまんまと無差別テロを招き入れた主導者どもに国民は自分たちでも対策をしろとか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:39:02.01ID:/+UK6CIR0
ジャップが徴兵制やっても誰もついてこんよ
俺氷河期だからなじるが
徴兵されたとしたら相手国に寝返ってジャップをボコってやる
ジャップ組織はトップがすぐ糞化するからついていきたくない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:39:07.29ID:Awej+9Dd0
日本でもやれ!22歳〜24歳の期間みっちりしごいてやるべき。それか30歳以下の奴らに2年間徴兵
特に日本女は根性叩き直してやれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:39:11.63ID:8hKCwSuF0
>>29
石破の頭の中にテロ対策での拠点警備って概念がないのな。
目に見える軍用機や軍艦やミサイルに対応する話はできても、
中国や北朝鮮が潜り込ませてるスパイ達の、有事に予想される破壊活動って目に見えないから
考えが及んでない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:39:16.08ID:82vuDNW20
>>73
日本に住んで徴兵をまぬがれてる連中の話
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:39:24.30ID:+aT67pMY0
>>75
安倍ちゃんぐらい
権力の強い総理ならば
徴兵制導入も出来るかも
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:39:24.50ID:FhZUqLY60
※パヨクが徴兵制というと政権支持率下げに利用しようとするが
徴兵制は憲法違反なのでありえない
単なるパヨクの願望に過ぎない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:39:28.83ID:6QeALZuZ0
>>55
お前は若い頃に「日本の若者は!」なんて言うジジイにだけはなりたくないと思わなかったのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:39:43.24ID:T2TpIe4N0
>>83
なんで、ゴキブリ韓国人がいるの?

       |  []_]
       |   || ∧_∧ 
       |    ( ・∀・) うんこあげる
       |   ヽ( つと)    
       |   || (ヽ ) ) ( ̄◎
       |     )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛  
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
.        | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
.        |  ∧●∧ わーい
.        | <ヽ`∀´> ...|
.        |:::(    ) ::::| 

(衝撃映像) 韓国人がジャンケンで負けてウンコを食べる!
http://www.youtube.com/watch?v=K5C9uhMe7eE
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:39:46.14ID:3x/Mn3XV0
日本はただでさえ若年層がいないから徴兵は団塊世代になるよ
ただし会社でも家でも軍隊でもお荷物の役立たずばかりというのは変わらない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:39:57.21ID:G6aY7o0e0
1ヶ月やんけ


これ実用性とかそういうの全部投げ捨てて、イスラム移民にイスラム的な風俗棄てるの強要するのが目的だろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:40:17.55ID:82vuDNW20
>>80
サバイバルに宗教も糞もない。
食うか死ぬか選べ

みたいな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:40:33.57ID:8MesCcGx0
>>85
どうせ流れるので思いのたけを吐き出したらそれで終了することにしてるw
5ちゃんで真面目に推敲投稿しても疲れるだけだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況