X



【福井3歳児不明】九頭竜川の男児遺体は蓮ちゃん DNA鑑定で断定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/20(土) 09:48:24.99ID:CAP_USER9
坂井西署は20日、福井県坂井市三国町新保の九頭竜川の左岸河川敷で19日に見つかった男児の遺体が、昨年12月9日から行方が分からなくなっている越前市の会社員田中了士さん(30)の長男蓮ちゃん(3)だった、と発表した。DNA鑑定で断定した。

 遺体は19日午前9時50分ごろ、九頭竜川河口付近のススキが生い茂る場所で釣りに来ていた70代男性が見つけた。地面にあおむけの状態だった。同署などによると、遺体に目立った外傷はなく事件性は低いとみられる。

 蓮ちゃんは昨年12月9日午後2時ごろ、越前市上太田町にある田中さんの勤務先の駐車場に止めた車から行方不明となった。田中さんが勤務先で用事を済ませて約10分後に戻ると、助手席に残していた蓮ちゃんがいなくなっていた。駐車場近くには柵のない川があり、当時増水していた。

 蓮ちゃんが行方不明となった駐車場の脇を流れる吉野瀬川から男児の遺体が発見された九頭竜川河口までは約42キロ。

配信1/20(土) 9:18
福井新聞ONLINE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00010002-fukui-l18

関連スレ
【福井】九頭竜川で男児遺体みつかる、不明の3歳か★5 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516398163/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:25:15.33ID:xR+uDJO+0
>>75
まあ川の写真みると痕跡残さずに草のところ転げ落ちても不思議ではないし警察が初動で捜索できる範囲より下流まで早い段階で流されちゃった可能性も高そうだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:25:39.97ID:glbmrIJr0
また作ればいいだろ。この夫婦まだそんな歳行ってないし。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:25:45.04ID:ePBD1cEL0
お父さんに限らないけど、子ども連れててもちゃんと見てない親族っぽい人多いね
あれじゃ怖くて頼めないとハタから見てると思ってしまう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:26:03.16ID:mzLbvAx30
1ヶ月以上経つのに距離がたった42kmで服も靴も付けてたっておかしいだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:26:27.75ID:1sHVfXq00
>>78
デパケン、群発頭痛や片頭痛にも使われる薬だぞ。
大袈裟過ぎて阿呆かと思われるだけやぞw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:26:41.19ID:MWLt0Wzr0
家族が早々に「生きてると確信している、保護した人は申し出て」とか言ってたけど、
近隣住民に誘拐容疑を掛けてる暇があったら、河川をくまなく探してたらもっと早く見つかったのでは
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:27:15.90ID:dJ3PdEWk0
>>13
任せとけ!
今回の事故は自殺或いは事故で!
警察は無能!
どんだけ気休めで税金使い込んだのか、総経費公開しろ!
発見は偶然にすぎない、つぎ込まれた税金もクズ虫どもに垂れ流された
K札は役に立たない
霊能者は逮捕だ!
3才じは一瞬目を離せばアウト
父親は信用するな
警察の捜索は今後一切不要
霊能力者は死刑
川釣り奨励
防犯カメラ増設
車載カメラ搭載補助
子供にGPS
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:27:53.03ID:re7W07bZ0
画伯審議会の結論はまだですか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:28:29.12ID:LVCi7V+M0
>>101
下流は浅い所が続くんだよ
そんなに早く流れないだろ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:29:43.52ID:QjDZnEKx0
警察が川に落ちた痕跡なしって言ってたじゃないですかあああ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:29:44.03ID:X1+JEvoP0
10分後父親がすぐ川を探したら間に合ってたかもしれないね。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:30:41.97ID:jlWTIEjG0
今回はカップヌードル食べさせてあげたというオバさんは現れなかったな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:30:44.32ID:hgZI+yyS0
自称霊能者もいい面の皮だなー
「子供は暖かい家で飯食ってる」とまで言い切った占い師までいたって話だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:30:57.91ID:L0luqjs60
蓮ちゃんを乗せた車が止まっていた駐車場(白い建物の手前)と吉野瀬川の位置関係などを調べる県警の警察官=2017年12月12日、福井県越前市上太田町
http://fki.ismcdn.jp/mwimgs/0/9/-/img_091ca5d2c98143563aa0f2e86c73e462431293.jpg

車を止めていた駐車場のすぐ近くには吉野瀬川が流れ、柵などがないことから、
誤って落ちた可能性があるとみて、現場から少し上流の岡本橋から下流方面を中心に土手などを探している。

柵がない川
車だろうと目を離すべきではなかったが
この写真をみると事件性はないな
落ちたらおわり
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:31:06.58ID:pCYbAVsa0
どうもDNA鑑定を旦那鑑定と読んでしまう・・
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:31:10.22ID:R4txLCsZ0
昨日、そこそこ混んでる繁華街を歩いてたら、小さい子を後ろに歩かせてスタスタと歩いている母親がいた
子供はダンスしながらふらふらと歩いていて、母親はそれに気付いてない。
母親が後ろを振り向いていない時間は5秒くらいだったと思うが、その間にも母親と子供の間にはゾロゾロと歩く人たちが間に入り、子供はどんどん離れていた。
親子が5メートル近く離れたところでようやく母親が振り返って気付いたが、たったの5秒でも誘拐されてもおかしくないと思った
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:31:22.61ID:xR+uDJO+0
>>113
初動で捜索できる範囲がもっと狭いだけだろ
しかも当日は1420頃通報、1500頃からまずは少人数での本格的な捜索が始まったとして暗くなるまで3時間くらいしかない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:32:46.12ID:GICU6fYP0
ひとつ疑問なのは、40kmもの距離、ちゃんと流れていくものなのか???って事。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:32:48.48ID:bGeJknFa0
>>118
ぜっっったいに通り抜けられない川があるって言ってたよね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:33:08.38ID:LVCi7V+M0
>>126
夜通し探して増員賭けてるのに?
そんな無能じゃないだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:33:20.90ID:/JYHtAEZ0
九頭竜湖って以前も冷蔵庫殺人があったとこだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:34:12.00ID:FEB/8cBs0
付近に父親の実家があるってね
1ヶ月そこに隠してあったんじゃね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:34:48.26ID:oUWCd0rO0
通りかかった猫か何かを追いかけたのかね?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:35:03.52ID:wxZWcAS/0
>>132
生きてるよと言っておけば、家族は安心して気持ちよく金を払ってくれる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:35:15.50ID:dJ3PdEWk0
>>114
当日は雨で
子供は川だか水だか好きなタイプ
増水した川は魅力的だったのだろう。
父親の会社の駐車場、すぐそばに川があることをこの子は知っていたのだろう。
雨で増水した川を見たくなる気持ちを持つ人はいるものだ
残念な結果です。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:35:53.52ID:FEB/8cBs0
小谷村の同様の「事故」でも子供に知的障害が噂されたよね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:36:10.83ID:rG8WiCNe0
鑑定しなきゃ分からないレベルで魚に食われてたのか 
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:36:29.31ID:85ae1xnL0
>>26
国によるデータマッチングも加えれば
産院での取り違え防止、托卵防止、
背乗り防止にもなるよね。
マイナンバーを挟んで預金口座と紐付けすれば
養育費強制徴収も可能になるね。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:36:39.23ID:FEB/8cBs0
>>134
この真冬に釣りねえ。。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:36:58.00ID:2zic7h9p0
>>130
初日からそこまで増員して夜通し川の中まで調べたのか?ダイバーも投入して?
落ちた確たる証拠も見つけられなかったのに?
それは初耳だが。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:00.32ID:6meDg1lG0
事故死を主張=父親、母親、祖父1
テレビカメラの前で川に向かって叫ぶ、
被害児童が普段から言うことを聞かなかったと強調
「もうだいぶ流されたんじゃないかな」と孫娘をあやしながら語る

犯罪の可能性を示唆=祖父2
幼児が単独で行って転落するような場所ではないと語る

事故で片付けられてしまいそうな予感
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:02.27ID:UCCH5kcz0
3歳か…。あー嫌だ嫌だ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:12.11ID:4QSWhKSn0
あの事件思い出した。
パチンコ屋に子供連れてって誘拐されたやつ。
親の不注意、無責任さが目立つやつな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:37:42.34ID:gH7wMJPy0
誘拐した女がしばらく囲ってたが育てるのめんどくさくなって
九頭竜川に棄てたんじゃね?ライバル女の子だし。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:38:06.22ID:BAt35UbD0
こんなひどいことをした犯人は一体誰なんだぁ!!(父親チラッチラッ)
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:38:41.83ID:8on4+fsp0
見つかってよかったね
無事で見つかるのが一番いいけど
見つからないよりは見つかってよかった
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:38:53.55ID:L0luqjs60
>>138
当てられるならロトとかアメリカの宝くじとか当てろよって思うわw

「ここは、つめたくて、くらい うちにかえりたい」って言ってると言えば当たると思う
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:38:56.46ID:F0R57QVi0
わずか3年か
おまえらのニート年数より短けぇな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:39:17.31ID:IS+ZoyXQ0
>>138
当てる人なんていないぞ
信じるな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:39:21.83ID:rQKXP2ky0
見つかったならまだ気持ちの整理も付くだろう
福岡の豪雨のはまだ見つかってない人複数いる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:39:46.53ID:X1+JEvoP0
>>122
この位置関係で増水ならほんと無理だわ。爺さんならすぐ川判断して川探したろうが、この父親はいきなり川除外して時間浪費してるのな。


車内に蓮の姿が見えず、助手席側が半ドアだったので、直感的に自分で出たんだと思った。(1人の蓮ちゃんが)事故に遭うのが怖くて、近くの住宅街や付近の通りを捜した。5分ほど後に妻、10分ほど後に警察に連絡した。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:40:22.40ID:Y96xZOft0
>>116
うわぁ、、、それはキツイ
今更だけど、本当に「もし」10分後に
川に落ちたんだ!と閃いて死ぬ気で川を探しまくってたら
生きて再会できた可能性、あるよね

自分がもし、川に飛び込み探していたら…
ってことをこの父親は一生思って生きていくのかなぁ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:40:29.05ID:bY3G6z8n0
発達障害の子を車で放置なら鍵かけないとダメ。
訳わからず突発的に行動する子が非常に多い
しかし衣服がジャンバー以外フル装備は他殺の線濃厚だと思う
40日以上流されてアウター以外脱げないってのは考えづらい

病むと失踪直前に親がツイートしてるのも匂う
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:41:19.66ID:LVCi7V+M0
>>114
通報する側ならどう言う?
裏の川に落ちたかも
これ聞いたら川探すだろ
ダイバーは知らんが警察じゃなくとも夜通し探すよな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:42:21.97ID:X1+JEvoP0
>>148
誘拐するなら場所的にこの親子が来るのを待ち伏せしないと無理とかで、その線はすぐ外されたはず。
ってか半ドアで居なくなってたとかね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:42:33.49ID:LVCi7V+M0
>>114×
>>144

すまん
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:43:24.74ID:BPxKQQ9U0
>>155
実は落ちた直後で下流を探せば流れてるところが見つけられて、救出すれば蘇生できたかもしれないな。

あの状況ではまず川だろ。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:43:53.43ID:+69pGdlu0
夏だったら悲惨なことになってたな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:44:04.80ID:LsP7kgje0
>>62
りなぷー兄弟いるん?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:44:28.33ID:ur9ILe5X0
親父が犯人でしたか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:44:55.47ID:WeEOOS3i0
失踪した場所と九頭竜川って繋がってんの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:44:56.67ID:gH7wMJPy0
自分も占ったんだけど、1回目は確かに生きてる風だったんだよね。
位の高いとこにいるって。水の暗示は出てたけど、その上にいるって。
位の高いとこって誘拐犯が金持ちかなって思ったけど、九頭竜って名前のことだったのかな。
2回目に占った時は生きてない暗示だったから黙ってたけど。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:45:17.38ID:ciIi12FC0
ひとつきずうっと水位があったの?
行方不明が出た報道で川沿いの目も
いつもよりあっただろうに
「川岸に打ち上げられた」のを
ひとつき後に見付ける?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:45:18.30ID:X1+JEvoP0
>>166
どう考えても川だよなあ。
川であって欲しくないと無意識に思うと人間ってこういう行動しちゃうのかな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:45:48.09ID:e+itKRzz0
人形使って実験しろよ100回 緑のダウンコート脱げないのおかしい
事件のにおいするぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:45:55.20ID:Rg8EgutC0
もう子供だけ車で待たせる親は準虐待ってことで逮捕でいいよ
それくらいキツくしないと似たような事故事件がなくならない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:46:10.13ID:r6+qYGBZ0
>>160
寒い時期だし暖房をつけておきたくて鍵をかけなかったのかね?
まぁどうであっても後の祭りだわな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:46:28.95ID:dnsbdWmi0
目立った外傷がないといえるレベルで遺体が保存されてたなら、死因や死亡事故も推定可能だな。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:46:46.59ID:qot9udl30
>>17
ドサ◯◯◯だからな
気の毒さ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:47:01.54ID:AVL1SD1Q0
ハスらしい最後でよかったじゃん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:48:38.60ID:FEB/8cBs0
>>170
地元民曰く支流の支流らしいぞ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:48:42.05ID:/4bmKNW+0
上着はジッパーがしっかり閉まっていれば、どんなに水に流されても脱げないんじゃないか?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:48:49.45ID:Sh1f40+w0
一生後悔する10分間だろうな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:49:25.81ID:qot9udl30
見つかったけど
疑念は深まるって嫌だね〜
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:49:25.97ID:FEB/8cBs0
だいたい支流と本流が合流するところには水門てのがあってだな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:49:32.36ID:ZJvGDegQ0
>>151
催眠術も性的な指示にはかからない、みたいなお約束のアレだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:49:41.82ID:T6Y1tSWM0
流れる水が危険なのは当たり前
物心つくまでの子供が理解できないのは仕方ないね

田んぼの水量管理の為に台風の中出て行ってよく死ぬけど、あれってもう殺人なんじゃないかと思う
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:49:53.30ID:BvK2+VJH0
まあ川だろうなとは思ってたけど
よくまあそこまで流されたもんだなあ
グーグルマップでたどって行ったけどかなりの距離と障害物があるみたいなんだが
増水してた最初の方で流されてたんだろうか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:49:58.52ID:X1+JEvoP0
海外の動画で、子供が見当たらない冬の自宅プールに落ちたかもって消防に連絡したやつは、見つけられて人工呼吸で蘇生してたから、
この父親は速攻消防に落ちたかもしれないと電話すべきだったな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:49:59.31ID:ciIi12FC0
40km河口ってもう気水域くらい?
海に出て戻されることもあるのかな?
サクラマスみたいだな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:50:21.35ID:IS+ZoyXQ0
占い師キモー
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:50:27.81ID:xQPfT6hs0
一致したか
可哀想になあ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:50:49.97ID:exTPqDlH0
>>155
父親の注意力不足
子供に対する理解も無い。
母親が現場に居れば、直ぐ川を探しただろうね。
水やらが好きだって分かってたんだから、逆に父親は、自分の息子が言う事聞かないで
行動する事も
川に興味を持つ子だという事も知らなかったのだろう。
起こるべくして起こった事故だよ、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況