X



【調査】次期首相、安倍氏がトップ=2位小泉氏、3位石破氏−時事世論調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★
垢版 |
2018/01/20(土) 12:09:46.83ID:CAP_USER9
時事通信の1月の世論調査で、次期首相に誰がふさわしいかを尋ねたところ、安倍晋三首相(自民党総裁)が24.1%でトップとなった。同党の小泉進次郎筆頭副幹事長が20.2%で2位につけ、3位は石破茂元幹事長で15.6%だった。首相は自民党支持層では5割に上り、9月の任期満了に伴う総裁選を控え、優位に立っている状況が示された。

総裁選は、3選を目指す首相に石破氏らが挑む構図が予想されている。石破氏は昨年8月の前回調査では首位だったが、後退した。「政権禅譲」を視野に入れ、総裁選への態度を明らかにしていない岸田文雄政調会長は5位(3.8%)、出馬を公言している野田聖子総務相は6位(2.4%)。河野太郎外相は7位(2.3%)だった。(2018/01/19-15:06)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011900806&;g=pol
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:31:27.75ID:XnZixvBE0
>>86
石破は、先ず総裁が無理じゃん?自民党イチ自民党員からの人望が無いベテランだし。ガースーは党内でも兄貴肌な人らしいし、総裁選はいけるかかなと。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:31:53.41ID:y3Gaz6WM0
>>96
普通に若くてイケメンで人気あるだけだよ
そういう意味であれより上の政治家がいないだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:32:17.39ID:alMetHYK0
安倍ちゃん以外ありえん
まぁーた古い自民に逆戻り
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:32:19.91ID:0su5MsW40
青木理に代表される「文句だけパヨク」がこういう結果をもたらした。
安倍総理に向かって辞めろとか反対とかいうのでなく、国民に向かって、
より良い政治家はこいつだとアピールしないかぎり、安倍がずーと総理だ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:32:22.41ID:ocRuvh240
北朝鮮船舶誘因政策による 美しい国=地上の楽園2号 作り
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:32:41.31ID:54iPc7rH0
ゲルが首相になって国際会議で記念撮影したら頭デカすぎて恥ずかしいわ。 日本を代表するんだから見た目も重要。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:32:52.27ID:XfXitPlY0
河野太郎、あるかもよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:32:53.87ID:svtD6h/+0
>>88
石破人気が確認できるのって安倍政権発足前の総裁選までだからな
基本的に他にいないから知名度で名前が上がるだけで、
安倍晋三が実際に政権担ったらどうでもよくなる存在
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:33:17.44ID:59OtepbF0
>>93
その通り。どっちも経済がDQNで財務省事務方の言われるままに緊縮財政
と増税一辺倒。

まあ、こんなのばかりを「次期首相」とか持ち上げたがるマスゴミって
やはり要は日本を滅ぼしたいんだろうね。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:33:20.16ID:8uwr2pgt0
>>73
演説はマジうまだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:33:43.47ID:NcqHceRdO
河野を選ぶやつが一番目利きが
出来てるやつだと思ってる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:33:53.64ID:luHxNbs30
北朝鮮を憎み日本の利益を最優先する辻元さん
テロ組織を憎み率先して被災地に裸一貫で乗り込む枝野さん
家族や地域を愛する細野さん
庶民の感覚に長けた岡田さん


野党は自民党と違って人材が豊富なんだよアホども
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:34:05.50ID:RnmLlC77O
>>112
朝鮮有事の際のハードワークで一気に躍り出るだろうが
平時のままだと遠い
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:34:08.68ID:7Bi1zpWFO
フランスのマクロン大統領は39歳
オーストリアのセバスティアン首相は31歳だ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:34:45.73ID:T+7m6bGI0
>>115
まぁ一応安倍も麻生も増税明言してるからなw
絶対先送りかやらないって分かってるから皆落ち着いてるだけで
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:34:50.24ID:GWIU2vIB0
超絶不人気の分際で総裁選に異常な執念を燃やすヤ○ザの嫁ワロタw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:35:06.54ID:4SVtcPvO0
(´・ω・)若い力は必要だけどやっぱり安倍ちゃんでいいわ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:35:08.42ID:AmQu/hHv0
こりゃ河野一族悲願の首相待ったなしだな
岸田は頼りなさすぎるし石破は論外
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:35:09.44ID:C/6OMGA00
朝鮮人に大人気やな李晋三世w
0129時事通信って在日なのにねwwwwwwww
垢版 |
2018/01/20(土) 12:35:37.50ID:1HAPmPGB0
安倍の人柄が信用できないwwwww
時事通信って在日なのにねwwwwwwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:35:40.85ID:QjeXu57A0
小泉進次郎ってさー、人気投票だと思って回答してるのかよ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:35:43.83ID:z/4yOd6fO
進次郎だけは駄目だ
経済と財政に関しては素人以下だぞこいつ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:35:45.84ID:AZZypqWU0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2987
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:36:02.14ID:e6VcH3qD0
>>112
アトピー顔の外務大臣ってだけで気持ち悪いのに首相とか嫌だわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:36:14.50ID:tTfCgIu30
これだけは覚えとけ

安倍→金融緩和
小泉→緊縮財政
石破→緊縮財政

石破小泉は完全に主計局に取り込まれた
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:36:14.80ID:8uwr2pgt0
>>90
だよな
菅さん鳩山さん野田さん小池女さん小池男さん、無数にいるよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:36:46.57ID:ALNEBENU0
小泉だけは勘弁してくれ
あいつ偏差値40のFランだぜ?政策なんてスッカスカどころか空っぽ_:(´Д`」 ∠):
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:37:02.13ID:iEInX3p8O
>>74
安倍よりまし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:37:15.30ID:XnZixvBE0
>>116
進次郎さんは、シナリオとかパターン学習の会話は上手いけど、何気ない脈絡ない話題を急に振ったら5秒くらいフリーズしちゃったって、須田慎一郎だっけ?が言ってたんだよね。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:37:23.72ID:XHkSsoXW0
安倍の後がホントいないんだよなあ
キッシーは不安だし、石破はないし、野田はもっとないし
河野は最近の働きぶりみてると良さげだが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:37:39.86ID:Sxrn3D4w0
小泉のバカだけは勘弁してくれ
親子そろって無能
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:37:44.75ID:iEInX3p8O
目付きで人を判断できる
目が垂れ下がってるやつは信用できない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:37:56.81ID:VMNEJFstO
>>1
1位:超絶無能の売国奴
2位:若くてイケメン親子揃っての売国奴
3位:後ろから射つ卑怯者の売国奴

※売国奴と書いて「こっかいぎいん」と読みます
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:37:58.71ID:AsgLI72t0
日本一生属国!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:38:07.84ID:iEInX3p8O
>>144
安倍よりまし
はい論破
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:38:12.10ID:X4jnUgmk0
シンジローはいらんわ。人間が軽すぎる。
実現可能性はともかく、安倍外交の後を継げるのは河野だと思うが。
外務大臣やらせても海外の要人ときっちりぶつかれるし。
英会話怖くて逃げ回ってた枝野の情けなさとはダンチ。シンジロでもまともに相手にはされんだろ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:38:26.75ID:ehpeQ0Sa0
安倍ちゃんで良いよ
東京オリンピックまで
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:38:26.82ID:e6VcH3qD0
>>140
まあ安倍晋三本人は日本経済のためじゃなくて支持率のためにアベノミクスやってると思うけど、
そういう話じゃないだろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:39:05.41ID:luHxNbs30
>>153
学歴コンプに構わないで
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:39:07.64ID:+ShaC3Fm0
そりゃ、日本人と日本国を破壊し世界に利用できるのは安倍しかいないしな
日本に恨み持ってる朝鮮帰化人は自民の中でも突出して日本売りを実行してる安倍しかいないわな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:39:09.73ID:iEInX3p8O
>>148
具体的に進次郎さんの何が気に入らないんだ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:39:28.53ID:yre9s35c0
安倍でいいよ
どうせ後継の細田派議員は叩き落としたし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:39:42.78ID:MKas2z+o0
河野でいい。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:40:04.25ID:e6VcH3qD0
>>142
フリーズせずに思いついたまま喋って失言する政治家よりマシだろうけどな
安倍晋三だって脈絡のない話ではモゴモゴなるよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:40:44.37ID:fUKHqXe90
小泉のガキとゲルはないだろ。
だからといって安倍さんがいいとは言ってない。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:40:59.38ID:iEInX3p8O
進次郎さんも今年で37だろ
充分総理大臣としてやっていける
若造なんかじゃない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:41:10.80ID:lRPksAFu0
野党の存在感の無さw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:41:12.75ID:p1AWLy0D0
進次郎とか挙げてる奴、昔は田中眞紀子とか支持してたアホだろうな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:41:16.73ID:ehpeQ0Sa0
河野太郎は
秘書が在日コリアンだぞ
みんな騙されんな
トップになったら豹変すんぞ
0173山川k尚子.名古屋学芸大学講師
垢版 |
2018/01/20(土) 12:41:25.62ID:b2F1KQxZ0
安倍ボケはよ辞めろ!!!!
おめえのせいで北方領土が国土じゃなくなったじゃねえか
死ね売国奴!!!!!
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:41:28.32ID:sHw0bQ0P0
河野は洋平が死なないと芽が無いでしょ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:41:34.47ID:AmQu/hHv0
安倍麻生菅(+二階)が今の政権で権力握っとるわけだが
この3人から共通して覚えがいいのが河野
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:41:40.92ID:pUZAduRf0
当面は安倍でいいけど、いつか終わるときはくるんだから、まともな後継者育ててくれ
金融政策に理解がある奴な。もしくはどんなバカが首相になっても景気には影響しないように
財政法と日銀法を改正してくれ。それができたら好きなだけウヨサヨで遊んでくれていい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:41:44.35ID:iEInX3p8O
進次郎さんを呼び捨てにするな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:42:07.97ID:ALNEBENU0
>>153
関東学院大学経済学部 偏差値37
成蹊大学法学部 偏差値58
正規分布の下位10%と上位10%ぐらい差があるわ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:42:48.20ID:iEInX3p8O
>>178
でも進次郎さんは政治家にはなれた
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:43:01.89ID:THTVUrqq0
>>70
「しかたがない」とか「ろくのなのがいない」とか言ってるが、それならお前の中で次期首相として期待注目している奴は誰だよ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:43:22.83ID:X4jnUgmk0
進次郎は「マスコミが推している」という時点でアウト
=某国に都合がいいって意味で金かハニトラかで首輪ついてる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:43:35.26ID:4SVtcPvO0
>>178
(´・ω・)あんまり興味ないけど、ふたりとも世襲だからその辺の高学歴者よりは知識はあると思うよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:43:58.82ID:tTfCgIu30
お前ら政策が何も分かってないな

そもそも安倍小泉石破は清和会だから
どっちにしろ竹中路線なんだよ

自民党保守本流は本来なら経世会な
経政会じゃないぞ経世済民の経世会な
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:44:16.52ID:XnZixvBE0
>>156
まぁもちろん受け取り方は人それぞれだと思うよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:44:28.31ID:ALNEBENU0
>>180
お前ら愚民有権者はマスゴミの作ったイメージだけで投票するからな_:(´ε`」 ∠):
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:44:28.47ID:PkrLl2zB0
枝野はどうしたwププッ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:44:29.70ID:RnmLlC77O
小泉の坊っちゃんは
何故か常に薄っぺらさが付いて回ってるんで
あと20年くらい何かに漬け込んでないと何にもなれないんじゃね
軽薄そのものの橋下よりペラく見えるのは完全に欠点だ
受け答えにソツがなく大衆に人気があるのに
何であんなにペラペラの薄っぺらに見えるのかってのが疑問で仕方ない
男の嫉妬かなぁと考えるがしっくり来ない

何が原因か全く分からないが

小泉が好きなオバサンたちも
彼に重みを求めてないのは分かる
彼女らがなぜ重みを求めないのかは分からないが
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:44:59.88ID:iEInX3p8O
>>187
安倍よりましな進次郎さん
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:45:04.62ID:6muQMfiA0
少し前は石破1位だったのに一気に落ちたな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:45:24.59ID:mKD2NCoL0
小泉進次朗の実績が何一つない。(´・ω・`)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:45:29.31ID:iqyTfkNe0
安倍だろ
しばらくは
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:45:31.29ID:AsgLI72t0
犬の安倍とか小泉が保守とか世論誘導だろ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:45:55.51ID:TD7RHzvI0
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:46:01.69ID:lRPksAFu0
野党の存在感の無さに涙w

でも辻元は将来的に自民党が獲得すべきだね、あれは有能。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況