X



【社会】父をさし、死なせた慶應大生 恵まれた人生を覆った父のDV疑惑

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/20(土) 15:09:33.80ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180119-00000090-sasahi-soci

 つい先日の成人式。彼のことが話題になった。

「あいつ、最近一人になりがちなんだよね」

 1月8日の成人式当日は、彼が所属した慶應義塾湘南藤沢中・高等部の空手部で集まる予定もあった。友人の誘いを断り、彼は成人式にも空手部の集まりにも顔を出すことはなかった。東京都大田区の自宅で父親をナイフで刺し、殺人未遂の容疑で現行犯逮捕された慶應義塾大学2年の鳥屋智成容疑者(20)のことだ。父親は間もなく死亡。警視庁は容疑を殺人に切り替えて捜査している。

 18日夜、酒に酔って帰宅した父親で、会社役員の島屋多可三(たかみ)さん(58)が次男に説教を始めたのに気づき、鳥屋容疑者は部屋を飛び出した。

「やめないなら刺すぞ」

 鳥屋容疑者と同じ空手部に所属した同窓生は事件を知り、「人を殺すような人じゃない。信じられない」と感じる一方、同時に中学時代を思い出していた。部活終了後、胴着を脱ぐと鳥屋容疑者の体にあざがあった。けんかでもしたのかと尋ねると、

「親に殴られた。父親は本当に厳しく、面倒くさい」

 鳥屋容疑者の中学、高校、大学時代の同級生もこう話す。

「父親のことを『昭和のお父さん』と言い、ごく少数の親しい友人には父親が兄弟や母親にまで暴力をふるうことを明かしていた。数学はできたが、文系科目が苦手で、いつも留年ギリギリ。父親と成績のことで殴り合いのけんかをしたと話したこともあった」

 前出の同級生は鳥屋容疑者の学生時代の様子をこう振り返った。

「ファッションが好きで、高校になって、服が似合うようにと筋トレをはじめ、体が大きくなった。友達と食事に行き、餃子が奇数個で出てきても、率先して端数を相手に譲ったり、電車でもよく人に席を譲ったりしていた。いつも他人のことを考えているようなタイプだった」

 空手部の後輩はこう話す。

「部活後に遊びに誘ってくれたり、カラオケでは当時流行っていたアニメ『金色のガッシュベル』の主題歌を歌ってみんなを盛り上げたり、後輩思いのいい先輩でした」

 一方、こんな一面もあった。

「明るいときと暗い時の落差が激しい感じがあった。高校時代に彼が『自分はどちらか言えばネガティブ。友達を作るのが苦手なんだよね』と話すのを聞いた。大学に入ってからは『自分は営業系の仕事には向かないから、公認会計士を目指す』と話していた」(前出の同級生)

 鳥屋容疑者は高校卒業後、2016年に慶應義塾大学経済学部に進学。父親は同年4月15日、自身のフェイスブック上に息子の鳥屋容疑者と映った慶応大学入学式の写真と、次男の慶應義塾高校入学式の写真を合わせてアップした。父親自身も慶應大学の卒業生。誇らしかったのだろう。写真とともに、メッセージもあげた。

「長男・次男とも無事に新しいスタートの春です。子供の成長とともに、心配とお金が掛かりまする。まだまだ、頑張らねば」

 それから2年もたたず、一枚の写真におさまった親子は殺人という最悪の結末を迎えた。同級生はこう話す。

「大学に入ってからはスーパーのレジ打ちのバイトをしながら、大学と公認会計士資格の学校に通っていました。大学1年のときは元気な顔を見せていましたが、昨年の2月ごろに会ったとき、『資格の勉強についていけない』と落ちこんでいた。昨年の4月からは学校であまり見ないようになり、成人式にも出てこなかった」

 別の同級生はこう話す。

「親にお金を払ってもらって資格学校に入ったがいいが、勉強についていけず、もうやめたいと話していた。彼の父のことは同級生なら何となく知っていますが、資格学校をやめたいなんて言えば、鉄拳が飛んでくるでしょう」

 中学時代には始まっていたとみられるDVに加え、自身の将来への不安も重なり、感情をコントロールできなくなったのか。鳥屋容疑者は警察の調べに対し、「感情的になり、刺した」と話し、容疑を認めている。(AERA編集部・澤田晃宏)

お家
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180119-00000090-sasahi-000-5-view.jpg
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:07:52.20ID:cfr4kS8p0
10年コースかw
ムショはキツいぞムショでさすなよ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:08:12.94ID:yNMLRZ4/0
>>671
セットしてないだけでしょ。
それにしても可愛いよな。
女装美少年でデビューしないかな。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:08:29.36ID:eL7ij6cC0
>>683
小説なんか読んだこともなかったかもな
そのくせ「作家名と小説のタイトルを組み合わせなさい」という問題だけ憶えさせるのが受験勉強だからね
下らないよなあ

読んだこともない小説のタイトルを知ってるのが「学力」w
アホ臭いw
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:08:37.95ID:5f+IFD73O
>>15
うちのはDVではなくモラハラ親父だが言えないなあ
そんな気安く話し掛けられない・・・
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:09:02.11ID:dauN8O2z0
>>690
「そーだ」と言えばいーだろ。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:09:11.59ID:Z8m/37kD0
周りのサポートが必要だな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:09:20.85ID:WHbHjIfx0
>>100

偏差値詐欺の軽量私大の慶応は、極めて閉鎖的な学風。OB総出で隠ぺい工作を仕掛けてきてる。
「示談にしろ」「女も悪い」「女が悪い」などと書き込み続けるレイパー慶応
「ほかの大学もレイプをやってる」と他大学も巻き込んで、慶応の悪質性を薄めようとする輩まで出現してるし。
OBまで広がる慶応レイプネットワークの闇はかなり深い。特に女性は巻き込まれないようにくれぐれも、くれぐれも気をつけるように。


慶応は滑り止め私大で毎年大量に入学辞退が出るから、合格者と入学者の偏差値がまったく違う。
しかも、一般入学はごく一握りで、慶応の学生の大半は超低学力の推薦・AO入学者。たとえ一般入学で入った学生でも、たった2科目しか受験していない。まさに詐欺みたいな軽量私大だよ。


入試は国語なしの2科目だから、
日本語が苦手な在日朝鮮人たちが大量入学してる。
在日朝鮮人はすぐに性犯罪を繰り返す。AV男優の多くが在日朝鮮人だ。
朝鮮民族は整形なしには表に出られないほどのブサイクな民族だが、その反動もあってか、性欲だけは凄まじい。
慶応の敷地内は在日朝鮮人による性犯罪の危険だらけ。女性1人で歩くのは絶対にやめておくべきだよ。



駿台 入試資料集アドバンス2007年06月発行より⇒転載
慶應義塾理工学部
偏差値  合格者   入学者
44      1      1
47      1      1
49      1      1
51      3      3
53      2      2  
55      16     16
57      31     17
59      44     21
61      88     32
63      101      4
65      112      2
67      123      2
69       75      1
71       32      0
73       3      0
75       3      0
76       1      0

合格者偏差値 65.1
入学者偏差値 57.1
.
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:09:27.25ID:6gnN7UYW0
>>683
一般入試すら国語のない慶応は最高ね
その代わり英語できなきゃ悲惨だけど
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:09:32.04ID:FqXdFpeD0
>>665
奇数のときに譲ってくれるわけだから
最大1個しかくれないw
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:09:34.82ID:jC6/O1t70
ガッシュベルも、主人公は頭よすぎてクラスで浮いてるタイプだったな。
自分に重ね合わせてたのかも。

エリートタイプでも、暗い影が垣間見えるやつも結構いるよなー
時々厭世的な本音がポロリ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:09:36.15ID:FEtXFHj40
>>674
家庭教師とか?
まあ一般入試で入った優秀な奴じゃなくて付属あがりのボンクラだからなあ
レジ打ちというのがそれを物語るw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:09:36.51ID:rq8ka9hFO
父親だって社会党の秘書やったけど芽が出ず結果大したことない不動産会社経営じゃん

この子に会計士は無理だったろう
押し付け過ぎだったんだよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:10:00.54ID:qiZzh02D0
>>21
でも母親の過干渉毒親多いぞ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:10:01.75ID:WipVAsiy0
こんな家庭なら、高卒でとび職になったヤツのほうが勝ち組だろ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:10:14.90ID:0bE0tjNx0
>>683
そうか?
ワイは国語めちゃくちゃ得意やったけどコミュ障やで
コミュ障になるかどうかは自分に自信があるかどうかが大きいと思う
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:10:17.40ID:zAHUMoP40
>>706
一応学費払ってもらってるし
まだ家に弟もいるんだから
自分の好きなようにはできなかったんだろうね
まだ一人っ子なら慶応ブッチして母親も離婚とかできたかもしれないけど
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:10:26.78ID:0bE0tjNx0
>>683
そうか?
ワイは国語めちゃくちゃ得意やったけどコミュ障やで
コミュ障になるかどうかは自分に自信があるかどうかが大きいとのではなかろうか
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:10:47.90ID:1p31rxHd0
子供を、
自分が考えた鋳型にはめ込んで成型しようとしても無理。
別人格なんだから。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:11:05.51ID:dauN8O2z0
>>696
小学校は分らんけど、慶應の中学・高校に入るのは、
大学から慶應に入るよりは難しいだろ。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:11:08.46ID:sUpNmhZx0
自宅ローンどうすんだ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:11:16.35ID:OTT9MHB5O
>>693
犯人も長男で弟が説教されてた場面でキれた、とかまさに「守らなきゃ」って意識故の行動だろうな
救われなさ過ぎる
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:11:24.83ID:zAHUMoP40
>>712
家庭教師なんかその辺の大学生でもできるし…
まあ勉強いっぱいいっぱいだったみたいだから
なにも考えなくてもできるバイトのがよかったのかもね
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:11:37.84ID:oezauG8o0
酒飲んで暴れる親父だったんだろう。
外面は良かったんだろうが、内面でストレス溜め込んでたんだろう。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:11:40.84ID:FEtXFHj40
慶應=エリート と考えてる奴多くてワロタ。付属あがりとかボンクラもいいところだろ
JD社長とか見ろよw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:11:46.96ID:NbT9cYg+0
お前ら手のひら替えしし過ぎて捻れてるぞ
アホばっか
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:11:52.56ID:tCrFzPzf0
>>690
そのセリフを吐くかは分からんがそれはある
家を出ろとか自分のことは自分でやれと言いながらそれをしようとするとダメ出しや過去の人生否定で潰しにくる
とにかくマウント取りたい一心なんだよねこういう人種は
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:11:58.58ID:HHQOVlpZ0
そんだけ恨まれてたなら殺されてもしょうがない
矛先が他人に向かわなかっただけマシ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:12:10.13ID:pKF+azJG0
>>724
DVやってたんだから毒親だよ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:12:11.16ID:5W4ce05u0
ムショでヤクザ上がりにお前童貞なの?とか聞かれるんだろうなw
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:12:16.05ID:FEtXFHj40
>>726
その辺の大学生じゃ仕事こないよ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:12:22.99ID:yNMLRZ4/0
優秀な弁護士つけてDV証明出来れば情状酌量の余地はありそう。
久しぶりに裁判傍聴したいな。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:12:34.67ID:zAHUMoP40
>>729
まあそれでも慶応は慶応だから
最終学歴が全て
卒業できなくなっちゃったけどな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:12:38.88ID:mybLHaJK0
学部卒で教授に師事とかいう大げさな表現の時点で胡散臭い
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:12:43.13ID:6zJACSWT0
>>427
こういうこと言う奴がたまにいるが高卒か?

一般入試合格>>>>>>>>>>>>推薦・AO>内部進学

推薦・AO・内部進学ってマーチすら受からない奴がゴロゴロしてる
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:12:47.13ID:DGRoeIHq0
>アニメ『金色のガッシュベル』の主題歌を歌って

こっちの方が衝撃だわ。
30代だがオレが10代の頃は
イケメン枠のやつがアニソン歌うなんてありえんかったぞ
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:12:56.26ID:0bE0tjNx0
>>731
アホはお前だろ
このドアホ!
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:13:03.21ID:zAHUMoP40
>>737
自分その辺の大学生だけど家庭教師やってたよ
余裕
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:13:20.24ID:tCrFzPzf0
>>695
うむ
最期引き止められる公算がありながら引き留めなかった俺は偉いと思う
褒めていいぞ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:13:22.92ID:eL7ij6cC0
>>729
早慶の選民意識は偏差値や実績じゃないんだよ
ブランドだと思ってんの
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:13:23.69ID:1RC8Lpx30
担当する警察の人も「辛かったね」くらいの言葉はかけてやってほしい
優しい言葉をかけて付け上がるタイプでもなさそうだし
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:13:29.36ID:teERkwXB0
>>678
学費安いの?
高いと勝手に思ってたわ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:13:48.49ID:FEtXFHj40
>>739
そういう意味じゃなくて「賢い子」扱いしてる奴が笑えるってことw
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:13:56.21ID:bDICWpPi0
まぁでも、居酒屋とか飲食店でなく、
スーパーのレジ打ちってところがこの子の真面目さ・地味さを物語ってる感じ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:13:58.12ID:zAHUMoP40
>>747
1人の人生台無しにしないで済んで良かった
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:13:58.19ID:Tgod3Hbx0
>>98
こういう親父は邪魔でもなんでもやる
自分以外信じてないからなぁ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:14:18.79ID:FEtXFHj40
>>746
Fランの妄想はいいよw
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:14:19.03ID:0bE0tjNx0
>>737
塾講師とか家庭教師のバイトは学歴によって時給に差をつけられたりとかもするね
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:14:27.61ID:qQ8lTDhl0
DVだったらしょうがないな。
金持ってても人格がしょーもない。親は自業自得だよ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:14:30.24ID:y4trX30h0
最近は資格業界もおかしなことしてるからな
難易度異常に難しくして受からないようにしてる
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:14:45.57ID:6zJACSWT0
一般入試の難しさで評価されてるくせに実際にはそれ以外の裏口マンが多い
いや多くなった
だから慶応卒も早稲田卒も価値がなくなった
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:14:52.85ID:N7E0SbZ20
これは情状酌量の余地あるな
イケメン無罪
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:14:54.70ID:rq8ka9hFO
塾講は子ども達と密なコミュニケーション取らないとならない
コミュ障にはしんどい
家庭教師も母ちゃんと世間話や子ども(1人か2人だが)との会話が苦手な奴にはハードル高い
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:14:54.76ID:2Wt0FJz50
子供が親に対して暴挙に出るのは親が毒だから
可哀想な息子だな、人生狂ってしまったね
切ないよ
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:14:54.88ID:FEtXFHj40
>>756
まず登録しても仕事来ないんだよね
馬鹿大学じゃ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:15:04.77ID:zAHUMoP40
>>751
本当のアホは大学まで上がらないから
まあまあそこそこなんじゃないの
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:15:06.87ID:0mFRtef40
>>724
そら言うだろ

本物の毒親はこんなもんじゃないって言い出すやつは、人の不幸に優劣をつけてマウンティングしてるわけで、要は他人との比較で生きてる奴なんだよな
自分の価値観で生きてない
マウンティングしてお前はいいとか悪いとか評価すんのは下品だしセカンドレイプ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:15:12.35ID:GBkD4eT00
就活力的には十分なスペックなんだけどな、そこは勿体無い
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:15:12.50ID:1p31rxHd0
通り魔の加藤も
こう言う家庭だったもんなあ。
親父が金融関係で
母親がきつい教育してたけども
結局トラックを運転する仕事に。
それで劣等感を爆発させて秋葉原で惨劇を起こす。
子供に期待をかけすぎなんだよ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:15:19.17ID:xR9o6ofp0
どうでもいいから無期懲役にしとけよ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:15:25.10ID:cfr4kS8p0
>>749
親父より酷い扱いされるよ
名前から番号へ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:15:25.27ID:dauN8O2z0
>>734
本当に捨てるのは簡単にはできないさ。
でも「捨てるのか?」に「あーそーだよ」と答えるのはできる。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:15:31.08ID:OTT9MHB5O
>>724
子供って自分の育った場所が「それが当たり前の家庭」としか思えないんだよね
この犯人の家庭もどちらかと言えばモラハラDV家庭だよ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:15:34.68ID:zAHUMoP40
>>755
理系専門職だから文系のくくりではない
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:15:56.44ID:WipVAsiy0
>>769
このスレにも「金だしてやってるんだから、何やってもかまわない」ってkzいるみたいだしね
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:16:10.94ID:2ptV/NDp0
趣味で簿記二級を取得したワイは二級でもそれなりに苦労した。公認会計士は想像を絶する難しさなんだろうな・・・
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:16:15.16ID:zAHUMoP40
>>773
でもなんかおかしいことに中学くらいで気がつくよ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:16:15.31ID:ELJgaTmF0
女装が似合いそう
女装させておちんちんしゃぶりたくなる
父親は女装させて犯してたんだろう
それを弟に浮気して嫉妬した兄がブスッと
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:16:41.47ID:FEtXFHj40
>>766
違うよ。そこそこのアホまでなら余裕で上に上がれる
友人が慶應一般入学組だが、付属上がりは授業についていけないレベルのアホがゴロゴロいるっているってさ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:16:45.75ID:1mXqSwCR0
慶応経済が留年多いのって、経済原論と統計学が厳しいからだろ
どっちも理系優位の科目やん
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:16:48.53ID:Tgod3Hbx0
>>757
まず根底に俺最高があって、玄関先もなんも勝手に解約経済制裁、次は就職先潰してまあ色々やるだろなぁ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:17:01.50ID:3eYPbHL80
昭和のオヤジとか躾と称して、子供を殴れば、子供を口汚く罵れば、体と心が強くなると思って妻子を否定しまくってたんだろうな。

この兄ちゃんの言葉聞くと普段から親父に否定され自己肯定感低いのが見てとれる。父親の暴言で活性化して増える脳細胞の成長止めれて、むしろ脳が萎縮するような環境なんだろうな。

弟庇うあまりの犯行じゃないかな。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:17:12.47ID:PN9+DCoj0
 
【社会】Jアラート訓練「中止を」藤沢市民が市に要請「外敵をつくりだし、市民に戦争やむなしとの感情を抱かせることにつながる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516434352/
【サイバー】LINEなどが監視されるAndroidマルウェア「Skygofree」が見つかる 周囲の音や会話も自動的に録音
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516425988/
【投資家】PCは粉々、壁はボコボコ…… 仮想通貨の暴落で絶望する韓国の投資家たち
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1516434630/
【朝鮮日報/社説】平昌オリンピックはどこに向かっているのか あってはならない事態が今や現実となりつつある★3[01/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516434146/
 
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:17:12.83ID:JNWbEdcZ0
子育て愛情アピールの裏で堕胎中絶子殺し
裏の顔を持つ子持ち既婚は多い
日本の凶悪殺人事件女性死刑囚はほとんど子持ち既婚ママ

小林カウ ホテル日本閣事件  2人の子持ち
宮崎知子 富山長野連続女性誘拐殺人  1人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
風間博子 埼玉愛犬家連続殺人     1人の子持ち
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火     4人の子持ち
杉村サダメ 女性連続毒殺魔      1人の子持ち
日高信子 夕張保険金放火殺人     1人の子持ち
諸橋昭江 自殺偽装夫殺害       1人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人 3人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死       2人の子持ち

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:17:14.14ID:qSP6So+b0
昔なら死刑確定の尊属殺人
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:17:19.04ID:CPhKj2SP0
だから戦争の一番の弊害は記憶だよな、何もわからず邪馬台国探し続け、天皇天皇だとはやし立てる
日本などは戦闘民族縛りの記憶システムとなるとその損害は甚大だということだろう

現状鬼籍の連中が乗り替わって喚いて虐めてる感じじゃないか
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:17:31.45ID:LmpkU8U60
>>722
首都圏の一部の金持ちが親の財力を武器に塾に通わせて受からせているだけだろ

全国が勝負の大学受験と比べたら中学受験は親の財力によって左右されるといっても過言ではないわ
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:17:39.62ID:0bE0tjNx0
>>761
まあ大学受験で東大落ち早慶とか多いけど
ちょっと可哀想だとは思うね
大学内の学力格差はすごい大きそう
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:17:50.29ID:Q2mGD8Ff0
父をさし
死なせた慶応大学生
父がDV
頭きた
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:18:01.67ID:WipVAsiy0
このひとコミュ障っていうのは自覚してたんだな
だから自営で会計士考えてたんだろうけど、
そうなったとしても親全力で妨害してきたろうな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:18:02.47ID:ELJgaTmF0
今時難関の会計士で人余って仕事もないのに
会計士という時点で
父親も世間知らずだな
暴力団の舎弟企業の不動産屋くらいしか需要がない
親が地上げ屋だから問題ないか(笑)
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:18:09.78ID:zTsl6uFI0
酒飲んだら無礼講って自分勝手すぎるよなぁ
酒飲みだけにしか通用しないのに
もう平成だよ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:18:19.24ID:5W4ce05u0
刑務所でヤクザの兄貴見つけて出所後は風俗嬢のひもとかかもね
出所したら兄貴の紹介で女貪るように抱いて家族なんて忘れてるだろうな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:18:21.59ID:yNMLRZ4/0
>>779
軽くメイクしてムダ毛処理するだけでそこらの女より可愛くなるよね。
オトノコで食っていけるのに勿体無いわ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:18:33.27ID:zAHUMoP40
>>780
いるけど、大学卒業となると
みんな一緒の卒業試験受けるし
今時慶応卒だけだと厳しいから他に資格取ったりするし
そこは公平じゃん
エスカレーターを妬みすぎィ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 17:18:43.58ID:xR9o6ofp0
酒飲むと人格が変わるやつはおるからな、うちは貧乏だったからさらに悲惨だったが
こいつのは甘えやな無期懲役が妥当ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況