X



【川崎】男性運転手ベルトせずに運転、乗客に「じろじろ見るな」...勤務中に野外で小便も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/20(土) 17:49:03.08ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/national/20180120-OYT1T50006.html
 川崎市交通局は19日、市バス鷲ヶ峰営業所の男性運転手(46)と、塩浜営業所の男性運転手(58)を戒告の懲戒処分にしたと発表した。

 発表によると、鷲ヶ峰営業所の運転手は2016年12月2日、同市麻生区の片側1車線の市道でバスを運転中、80歳代の男性の自転車を追い抜こうとして接触し、骨盤骨折などのけがを負わせた。昨年9月、自動車運転死傷行為処罰法違反(過失運転致傷)で、川崎簡裁から罰金70万円の略式命令を受けた。

 塩浜営業所の運転手は昨年10月11日、喫煙が禁止されている同市川崎区の営業所内の車庫で喫煙。シートベルトを装着せず運転し、乗客の男性に「じろじろ見るな」などと発言したり、勤務中に野外で小便をしたりするなど、不適切な行為を重ねていた。この運転手は過去にも減給1件、停職1件の処分を受けているという。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:52:36.39ID:7LHt+xF70
>>1はい、これもダメなスレタイ。
「バス」が無い。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:52:38.17ID:ja6DjTed0
やはり民国に対抗できるのは川崎だけだなw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:53:04.34ID:8RHDkBwB0
川崎市バスは昔から不祥事多くてニュースにもなったが、だから市の職員運転士を減らして民間に委託してる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:53:28.68ID:JWVoTRH+0
カワサキか・・
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:53:51.16ID:sfKr8eYq0
>>1
>勤務中に野外で小便をしたり

地方のバス会社で山の中が終点だったりすると平然と実行しているぞ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:55:58.33ID:8RHDkBwB0
>>105
してるよねw
停めたバスの裏側に隠れてw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:56:39.67ID:rPZLuBuq0
>営業所内の車庫で喫煙。
>シートベルトを装着せず運転し
>乗客の男性に「じろじろ見るな」などと発言したり、
>勤務中に野外で小便をした川崎国交通局の男性運転手

川崎国の日常。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:57:14.54ID:AZZypqWU0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 3021
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:59:08.30ID:1b5kL0F10
市バスは民間バスみたいに西日本鉄道と接点がないからマイク案内も運転もグチャグチャ
関東の民間バスはほとんど西鉄バスを参考にしている
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:00:09.38ID:htMLmJwA0
>>109

この5ちゃんねるってのは、
おまえみたいなのが「ソレ見た事かw」と大喜びする記事をわざわざ探して選んでスレッドにしてるんだよ。

似たような記事は日本全国各地の新聞地域面に毎月ごとに掲載されてるって事すら理解できてないの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:00:32.68ID:8RHDkBwB0
>>109
そっか、営業所で喫煙だめなら市バス管轄かな?
民間だと営業所に分煙室あるはずだし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:01:13.46ID:oQiNke2B0
シートベルトなんてあんなのすぐに装着できるじゃん
基本的にだらしないヤツは追い込んで首にしたほうがいい
必ず周りに悪影響を出すからな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:01:53.89ID:U4dRf16G0
川崎国の日常
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:02:17.45ID:xCMQjTZP0
客がジジババだと暴言吐き放題で態度悪いけど、客がチンピラだと愛想よかったらしい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:02:27.35ID:Vx29cezV0
なんだ川崎かよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:02:41.79ID:Ky1tgR2e0
ほう?減給一回、停職一回、法規違反でも戒告で済むのか。

凄えな、川崎。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:04:23.62ID:8RHDkBwB0
運転士もアレだけど、川崎の客も運賃払わず逃げるなんてのも日常茶飯事だからね
無料パス住人が多いから儲からないとかなんとかw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:04:58.22ID:9kh66bSQ0
昔おばあちゃんが荷物いっぱい持って乗ってきた時
まだ席についてないのに走り出しておばあちゃんが床に転がっても
止まりもせず謝りもせず走り続けてたわ
おばあちゃんは私含め乗客で助けてあげた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:06:26.31ID:F+I/Ap+1O
川崎国は話題が豊富過ぎる。w
DQNの特設展示場や博覧会みたいな場所だねw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:06:29.40ID:iIQC9rhG0
>>83
これはクソジジイが悪い
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:07:16.14ID:htMLmJwA0
>>128

この5ちゃんねるってのは、
おまえみたいなのが「ソレ見た事かw」と大喜びする記事をわざわざ探して選んでスレッドにしてるんだよ。

似たような記事は日本全国各地の新聞地域面に毎月ごとに掲載されてるって事すら理解できてないの?

てか、本当はわかってるんだろ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:07:31.49ID:tqC30P510
小便が出るだけいいですよ
新宿古着屋ワタナベなど小便すらまともに出ないカタワですからダイバクショウ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:09:05.66ID:bgLIjjHh0
>>81
普通にしてるよ
シートベルトすると体が固定されるから疲れにくいしね
しない奴が信じられない
長距離はシートベルトした方が楽
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:11:14.68ID:73U3DcIs0
神奈中も大概な気がするが
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:11:15.43ID:8RHDkBwB0
>>130
「それ、見たことか」??

びんたんの管理人ですか?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:11:26.43ID:/t8wM3lk0
おっさんてだけで汚いのに、立ちションとか、本当ゴミ以下。男全員連帯責任!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:12:11.27ID:htMLmJwA0
>>137

病院に行けよ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:12:17.38ID:F+I/Ap+1O
>>105
どうしようもないときは仕方がないけどね…。
なぜか新年早々からホットな話題を提供してくれてるこの自治体ではギャグ要素がついてしまう。w
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:13:32.49ID:F+I/Ap+1O
>>130
川崎国民から、"おまえ"なんて書かれるとドスが効いてて半端ねぇっす!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:13:54.62ID:oa1zvFBy0
>>134
今のご時世免許仕事でシートベルトしてない奴なんて
基地外以外いねぇわな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:14:13.51ID:8RHDkBwB0
>>136
だったら板見てきてみな
どんだけ奴隷扱いされてるか解るよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:15:32.42ID:XM/pgts70
共産党が強い自治体の職員って、こんなんばっかり
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:16:05.66ID:zQxEa0Vr0
ころがし涼太
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:17:00.35ID:jASdRg3w0
バス運転手 ←特別枠採用(一般人はほとんどいない)
※ただし民間のバス運転手は逆に一般人が多い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:17:14.28ID:8RHDkBwB0
>>139
一行改行する癖あるんだね?
何が病院?
それ言ったことか!の決まり文句はfoxの台詞だとしらんの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:19:01.88ID:jUhQFOtG0
塩浜営業所の男性運転手(58)とやらは普通にクビにしていいレベルだろう。戒告ですます方がおかしい。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:22:07.17ID:QTSpa3WC0
関東の中でも川崎は、大阪関西に雰囲気が似てるとか言われてたな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:22:23.42ID:L3M6lB3J0
>>142
>>81には「客で」って書いてあるだろ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:23:00.62ID:oxzVWHXhO
小僧の時はシートベルトが格好悪く感じたけど、ある時を境目に
きっちりする様になった、疲れ方も違うしね
俺みたいなDQNでも変わるもんだな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:23:31.19ID:d1im2xEQ0
えらいアウトローな運転手やな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:25:42.27ID:ifxTy2vu0
ゴKBリ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:26:08.32ID:bzd/YJUb0
バスが一般車両イエロー追い抜きかけただと?w

まぁ、イエローって書いてないか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:28:43.21ID:vWTY537C0
同じ川崎市の小田急バスのウンテンシも真昼間から立ち小便してるよ

終点の田園○布学園大学前の折り返し場で、壁に向かって堂々放尿
すぐ近所の大学構内に便所有るんだから、そっちに行けよ・・と思った

通報してやればよかった
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:30:21.21ID:h+B59A7X0
だからBを嫌うんだよ
この人たちって嫌われないと差別が〜と言えなくなるんだよね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:32:17.47ID:fcQCDj2V0
神奈川らしい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:34:00.90ID:rTKlvNdD0
なんだ
外国の話か
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:35:02.07ID:uVc9VZWn0
臨港バスよりまし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:36:34.41ID:LtL2vJa50
>野外で小便をしたりするなど、不適切な行為
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:37:58.97ID:fyw3mX7A0
客だってベルトしてないだろ?運転手がベルトしないからって何の問題があるの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:39:19.32ID:yqiy/T7g0
川崎ナンバーは挙動がおかしい
足立より酷い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:39:42.51ID:1JP4S97H0
最近は聞かないが以前の京都市バスなら普通の事だったような
川崎も市バスの運転手は部落の人が専用の部署なのか
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:40:20.01ID:6ZNIBiv00
営業運転中のバスが白バイに捕まった伝説もここだっけ?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:41:09.89ID:OISH5cyA0
乗客だってベルトしてないんだし運転手がしなくっても別に良いだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:42:06.58ID:wuhQslAX0
 
まるで西BU並みの下品さだな
 
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:42:36.07ID:RbnO/UD10
まるで大阪かチョン国
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:42:44.69ID:UdmH+iBa0
かわさきノルフィン?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:45:03.39ID:sXIv1ZYN0
兵役逃れの在日3世または4世だから
韓国兵務庁へ通報しろよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:46:56.54ID:k/Xlmjs/0
東京でも都営バスの運転手なんかは酷いよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:49:07.38ID:Bl39zVel0
70年代の解放同盟の運動で男は免許取らせてバスの運転手に
女は学校給食職員に というのがあって給与が800万くらいもらってて
首にも出来ないようになった 最近まで一般公募もできなかったんだよ

建設局とか清掃局など現業の職員もコレが多い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:49:54.44ID:chY6SjZL0
俺の感覚では何もおかしくない。立ち小便もタバコも普通のこととしか思わない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:49:58.74ID:C9OA6eoh0
懲戒免職が厳しすぎるなら
せめて諭旨免職が妥当だろ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:50:59.50ID:TrGoa4rz0
>>13
どうせ出世しないし、懲戒処分が一時的なものでしかないくらいに思ってんだろうね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:51:40.72ID:TysJdWvK0
大丈夫
共産党が部落差別だって市を訴えて1000億円勝ち取るから
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:52:13.73ID:sr/w6uAX0
Kawasaki
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:52:23.49ID:E5RvStPd0
クソ真面目に社畜になってるやつが一番アホ!
ここまでやらなくても、世間の売り手市場なりの働きかたをするのがかしこい働きかた!情報を集められるのだから集めろ‼
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:53:50.99ID:F2DkbChh0
この58みたいな運転手がデフォだもんな
都営以外どこも似たようなもんだしな関東では
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:55:51.29ID:amw5SGq+0
川崎だから運転手チョンだろ
チョンが火病おこして暴言、こわぁ〜いw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:57:24.72ID:d0tiLFHy0
人手不足で問題人物でも解雇できない
職場の雰囲気が悪くて新人が定着しない
さらに人手不足継続
人手不足業界のあるあるだ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:59:29.48ID:8KSxwWT50
昔原付乗ってた時、肘が当たるんじゃないかって感じの幅寄せされて殺されかけたわ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:59:34.09ID:HvtrA2ak0
>>170
そうだな。
シートベルトしてない運転手が事故で死んでも、自業自得。
乗客もそう。
高速バスで、運転手が乗客にシートベルトしてくださいと言っても、しない奴もいる。
そいつが、事故の時尿シートベルトしてなくて、死んでも自業自得。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 19:59:59.08ID:rTY1omhyO
皮裂き国
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:00:53.26ID:OISH5cyA0
川崎クリニックって関西にあるのに風評被害受けてるだろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:01:16.10ID:HvtrA2ak0
>>191
そう。
俺がバイトしてた職場にも、怠慢してる上司がいた。
でも、会社の上の人は、人手不足で解雇出来ないと言っていた。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:02:05.09ID:c8F5OPhn0
>>127
川崎ですか?すごいね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:03:00.56ID:QzY7Fym60
川崎国民の俺から見ても市バスの運ちゃんは鉄板。
乗り遅れてドアをノックしたバス停の人をガン無視して振り切って出発した時は笑うしかなかったw
多摩地区で評判の悪い小田急バスがジェントルマンに見えるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況