X



【社会】Jアラート訓練「中止を」藤沢市民が市に要請「外敵をつくりだし、市民に戦争やむなしとの感情を抱かせることにつながる」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/20(土) 18:20:21.82ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6269119

 31日に県内全33市町村で予定されている「全国瞬時警報システム」(Jアラート)発動を想定した国民保護サイレン再生訓練について、藤沢市の市民グループが19日、同市に対して訓練の中止などを求める要請書を提出した。

 提出したのは「藤沢市のJアラート訓練に抗議する藤沢市民の会」(樋浦敬子代表)。「いたずらに恐怖心をあおる放送、合理的に説明できない行動への協力要請。音声再生に加えて避難行動についても協力を求める市の訓練に強く反対する」と中止を求めている。

 Jアラートは緊急情報を市民に伝達するためのシステム。情報には国民保護と自然災害に関する情報の2種類があり、今回は国民保護に関する警報のサイレン音再生を予定するが、放送方法や避難行動訓練実施の有無は各自治体に委ねられている。

 藤沢市は昨年11月に同訓練への参加を決定し、市内の保育園、幼稚園、市立小中学校、防災関連団体など約550施設・団体に対して、訓練周知の文書を配布した。防災行政無線と防災ラジオでサイレン音を放送するとし、「弾道ミサイル落下時の行動についてご協力をお願いします」と避難行動訓練への協力を求めている。

 これに対し、樋浦代表は「訓練の根拠が乏しく、情報も不十分な中で訓練をすれば、市民や子どもたちは混乱する」と指摘。訓練の想定が弾道ミサイル落下に絞られている点についても「外敵をつくりだし、市民に戦争やむなしとの感情を抱かせることにつながる」と強調した。

 市危機管理課は「要請書を精査した上で近日中に文書で回答する」としている。

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180120-00023323-kana-000-1-view.jpg

★1)01/20(土) 16:45:52.79
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516434352/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:04.56ID:8kLNiMkO0
チェンバレン外交やって、ヒトラーはロンドンにミサイル打ち込むのやめてくれたっけ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:08.23ID:1mwsnfUG0
震災の際の対応を知らなかった人たちが右往左往していたのをテレビで見てから思ったことがある
やはり訓練は必要だと
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:23.83ID:ObciSa2+0
普通の「市民」じゃないんだろうな
素人でもそれくらい察せるようになったよ
ネットのお陰だ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:25.10ID:OtTkNtnr0
>>1

村本と同じ発想w

人権はどこかの国の偉い人から与えてくれるモノだと勘違いしている
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:31.73ID:CcT5E0yM0
住民投票しかないな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:32.38ID:sKMgQi2U0
北朝鮮に帰化しろよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:33.95ID:JDCwna2Q0
プロ市民は

朝鮮に帰れや
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:35.42ID:KvTksDQO0
付け火してミサイル喜ぶネトウヨか
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:57.75ID:rrCboTIZ0
市民グループではなくて、左翼系団体だろ。
報道は正確に。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:37:09.40ID:2qXOyFZr0
日本の上空をミサイルが飛んでいて、日本を沈めてやるって言ってる国があるのに、根拠が乏しいって、何なの?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:37:23.87ID:kSxQOwDU0
藤沢市はそんなにアカが多いのか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:37:35.41ID:KvTksDQO0
東京に核ミサイル落とせと騒ぐネトウヨ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:37:38.28ID:yFAti5xu0
津波警報も廃止の方向の藤沢市
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:37:48.78ID:HxvSpMC60
北は横須賀か厚木基地に飛ばすとか言ってんだし
20キロ離れてる藤沢は危ないけど
建物の中に逃げ込んだら助かる可能性高いし
藤沢なんて一番避難訓練必要な場所だろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:37:51.10ID:DOOH5zXB0
朝鮮人の言う事など何1つ聞く必要なし
身の程を知れ糞チョン。お前らは糞。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:38:04.07ID:wrModbuu0
>>94
シェルター程でもないけど生存確率は上がる。
しかも怪我人が少なくなれば、その後の事態収拾も手間取らない。
今の訓練より精度を上げるべきだと思う。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:38:06.17ID:WsWFHVuu0
一見ミンスの活動家市民?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:38:08.38ID:NxULzDHO0
どうせ死んじゃうなら何も知らずに一瞬で死にたい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:38:15.09ID:WGG5ZTHL0
藤沢なんか
中国領がお似合い
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:38:18.32ID:ZcdXzjlh0
>>1
また香ばしいのが釣れたなw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:38:43.98ID:4FBYfIX30
今日桜木町の駅前でも、Jアラート訓練に抗議する市民団体とかいて、Jアラート並みに煩かったな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:38:54.08ID:KvTksDQO0
藤沢市はヘイトのネトウヨに負けるな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:38:55.84ID:FUjR+DNy0
>>112
ずっと社民党の市長だったからね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:39:09.92ID:IHk8EThT0
作り出すも何も、ミサイルを撃ってくる外敵が居るんだけどw
目と耳を塞いどけば助かるとでも思ってるのか?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:39:11.82ID:0EGgPOq30
樋浦というのはドイツ語でフューラー(総統)となり
ナチズムの手先の可能性がある
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:39:29.28ID:uQGzeWLh0
ttp://www.mizuhoto.org/sub/supporters.html
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:39:35.53ID:9ycjQdxY0
>>1
はい、内なる敵が炙り出されたー
0133アイザツク・J・ハート軍曹」を検索しないからだ
垢版 |
2018/01/20(土) 18:39:31.98ID:sVWR4o6E0
>>119
藤沢市民が分らない者は「アイザツク・J・ハート軍曹」を検索しないからだ。
検索すれば直ぐ分る。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28610733.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

藤沢市民は、大多数の国民が感じていた毎月5000億円のインチキ防衛費に対する「ふざけるな自衛隊と軍事企業の詐欺構造」という素朴な根本問題に踏み込んだ。
鋭い時代認識であった。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28008219.html

若者たちが朝から晩まで税金を毟り取られ、その血税が自衛隊・米軍・軍事企業という全くの違法詐欺集団に毎月5000億円も流し込まれている現状に藤沢市民の怒りが炸裂したことは確かだ。 http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

憲法改悪利権の週刊文春とは何か? http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29157622.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26970633.html
腐り切った軍需経済と詐欺集団自衛隊を拡大させて行く憲法改悪の巨大利権に組み込まれている週刊紙だ。
右派左派関係なく、国民を只分断し、憎悪を煽って行く。
例えば「小室哲哉擁護と小室哲哉叩き」に分断する、
何でもいい、分断と憎悪を生み出すことだけが目的なのだ。どの時代どの国でも軍事ファシズムを目指す薄汚い連中の基本戦略である。
現在日本軍需経済が国家間憎悪、民族間憎悪を煽る戦略をあらゆる方向に徹底し始めた結果、国民分断と憎悪の植え付けが戦前を完全に模倣して行われている。腐敗組織米軍自衛隊が、虐待されて来た県民を更に分断する沖縄を見ればよく分る筈だ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28929531.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
「毎月5000億円自衛隊インチキ防衛予算」のことである。
日米軍事財閥が揉め事を起こしては血税を自衛隊という詐欺集団に流し込む構造が日本にはあるんだ。
揉め事を起こし国民の間に憎悪を醸成して行く、でないと毎月5000億円のインチキ防衛費を自衛隊に流し込めないんだ、
バカ国民の血税を毎月5000億円も詐欺集団である自衛隊に流し込むには、
国家間憎悪、世代間憎悪、価値観分断の憎悪、
国民の暗い憎悪の情念に向けて、次々に火を放って廻る基地外マスコミが軍事ファシズム確立には何としても必要なのだ。
それが憎悪と分断を生み出して行く週刊紙やTV、ワイドショーである。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
参考書籍

『メディア・コントロール―正義なき民主主義と国際社会 』(集英社新書)ノーム チョムスキー (著),
『チョムスキーが語る戦争のからくり: ヒロシマからドローン兵器の時代まで』ノーム チョムスキー (著),平凡社 (2015)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:39:38.50ID:E8TudzbW0
>>103
共産党員だよ
藤沢駅前で阿部ともこを応援してたのは共産党支持者
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:39:57.02ID:RhMEhyyC0
>>94

あほか
カーテンするだけでも怪我が防げる
がもしれないんだぞ
お前みたいな奴
日本から出てけよ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:40:02.44ID:HrXdU0jX0
シェルターないのにどこに逃げんだよカス
空襲火災をバケツリレーで消せと言ってた時から変わらんなこの国は
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:40:09.41ID:KvTksDQO0
しかしネトウヨのカスがほいほい釣れるスレやなwww
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:40:09.44ID:ekhcluiY0
別に藤沢市民は無警告でいいのでは
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:40:29.71ID:B4EPUXiM0
>>1
藤沢市って、子供焼き殺したデザインウィークいまだ開催してる所ね

デザインウィークは在日と部落利権なことを知ってる住民からしたら
ああ朝鮮スパイが反対してるのねとしか思わんよ

あと昔から朝鮮スパイが多い地域かな
秦野なんかには負けるが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:40:39.33ID:qBbujfFV0
備えさせずに◯したい害人共
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:41:38.96ID:KvTksDQO0
Jアラートはネトウヨの竹槍無差別攻撃にたいする非難なのかなwww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:41:40.60ID:7IGm4P5Z0
市民グループ?
他にどんな活動をしてる人たちなんですかねえ。
ちなみに日本人の方たちなんですよね?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:41:41.62ID:SWwZLYdO0
東京大空襲経験してもシェルター整備しなかったアホな国だからな
国民もそりゃ変なの増えるわ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:42:05.54ID:cdMr7t//0
こういう人達には特別にミサイル発射の連絡とか来るのかな
そうじゃなきゃ自分たちも巻き込まれるだろうに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:42:12.59ID:wQ3CUH2H0
どーせ詳しく調べたら在日系市民団体だったりするんだろ
スパイ天国はまだまだ続く
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:42:47.10ID:Dmz/IeWN0
平和ボケだな
外敵は既にいるし戦争やむなしなんだよ

スウェーデンすら臨戦態勢を国民に呼びかけてるのに本当神奈川県ってのはどうしようもないな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:43:19.25ID:oaylUCsb0
簡単に炙り出されてくる
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:43:34.19ID:m/Lbh5iJ0
プロ市民「外敵をつくりだし、市民に戦争やむなしとの感情を抱かせることにつながるニダ」
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:43:45.90ID:zj7Qcpsl0
藤沢にはなぜか朝鮮総連の建物がある
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:43:48.14ID:1mwsnfUG0
連投するもまったく相手にされない可哀想なパヨクちゃんがこのスレの中にいます(笑)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:43:48.77ID:B4EPUXiM0
>>120
コリアンだよ
例の大学も、在日マフィアの子息を適当にあしらいたいが為に作ったんだから
有名大学ってことでやたらマフィアが入れたがるのよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:44:06.44ID:mSUoNXzR0
その市民の国籍に興味がある
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:44:12.04ID:JvRaU6I20
すでに頭の上をミサイルが何度も飛んでってるのに訓練の根拠に乏しいときたもんだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:44:16.08ID:VtRwsWQq0
現在、宮城では行政の防災放送の不備や学校の避難指示不徹底でなくなった方々の
裁判が起こされています。
もし、Jアラートが無しで被害が出たら行政に代わって責任をとれるのでしょうか。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:44:41.31ID:KvTksDQO0
ネトウヨは日本刀振り回して神社で暴れるから怖い(ぶるぶる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:44:41.32ID:Ivky9M5G0
>>7


どうせ

在日朝鮮人ゴキブリ



帰化朝鮮人ウジ虫


の市民団体
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:44:46.71ID:d9eGg8qy0
>>1
ん?訓練しないならしないで、実際に事が起きると、なんで訓練しなかった!ってサワグダロウニ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:44:48.16ID:aHA7ELdZ0
反対派は北朝鮮に行ってミサイル委員長に懇願してこい
それやってきたら騒ごうが喚こうが問題ない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:45:00.60ID:1iQ20A/e0
北朝鮮と通じている人達の戯れ言、注意が必要
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:45:03.17ID:Dmz/IeWN0
>>155
Jアラートの中止を求めるのではなくシェルター配備を訴えるべきでは?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:45:08.94ID:Fdvau6gU0
どーせミサイル飛んで来たら今度はなぜやらなかったんだと行政の責任を責め立てるんだろこいつらは
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:45:21.61ID:HrXdU0jX0
ネトウヨは風が吹くときでも見て訓練しとけよ
国は煽るならさっさとシェルター造らんかい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:45:30.25ID:wrModbuu0
>>151
より危険度が少ない場所へ移動する事は無意味では無いよ。
私は今の所核兵器を想定する必要は無いと思うがね。
シェルター以外意味が無いと思うなら自分で作りたまえ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:45:45.43ID:JLEPuo2t0
作り出すも何も、明らかに日本を敵視してる軍事国家がすぐお隣に実在するんだが
これは単なる現実逃避でしょ、戦争やむなしって事態は起こる時は起こる
憲法抱えながら大切な人達が死ぬのを傍観してろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:45:45.60ID:g/PGfWlX0
工作員だろ 逮捕しろよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:45:46.57ID:1hIq9je3O
いや、訓練は必要だよ
地震の避難訓練と同じですぐそこにある危機の為の転ばぬ先の杖だもんな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:45:53.57ID:xtOnj5y30
藤沢というところは1回しか行ったことがないが、
地理的にはとても良い箇所にあるにもかかわらず
駅周辺が汚くまるでスラム街。
地下通路などファイナルファイトのステージに出てきそうな雰囲気。
0180総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/01/20(土) 18:46:01.78ID:T1tu6esp0
>>146
板橋は軍需産業が多くて 防空壕は幾つも有ったぜ
アホたれw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:46:01.96ID:oaylUCsb0
外なる敵だけではなく、内なる敵も殲滅する必要がある
最早、日本は有事だよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:46:18.78ID:MqNZ32GV0
「労働階級」や「民衆」でなく、「市民」を称するようになって、左翼はサヨクとなりパヨクとなって、堕落してしまったんだ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:46:21.50ID:qBbujfFV0
>>173
ミズポのスピーカーなのね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:46:22.42ID:HrXdU0jX0
ネトウヨは床下に防空壕でも掘ってろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:46:36.31ID:+BuA/jPk0
>>174
高い税金払ってんだから快適なシェルターくらい作ってくれねーと詐欺だよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:46:39.35ID:sUWwuobB0
神奈川新聞の無記名記事。
記者も名前を出せないんだろうな。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:46:39.83ID:1Vjjxq9B0
岡尚大が相模原市からこの団体に参加してたりな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:46:50.52ID:J+le1OgW0
市民グループはミサイル飛んできたら、バケツかぶってネトウヨネトウヨ言ってればいいよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:46:56.73ID:KvTksDQO0
頭の上に米軍機が何回もとんでるのに避難訓練しないのはおかしいよな、ネトウヨ君
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:47:01.53ID:9oS6brgR0
藤沢なら河野洋平の元地盤でもあるんだよな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:47:12.43ID:GFY8cpXV0
社民党と藤沢市民団体に強く抗議する
家族に何かあったら許さない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:47:43.98ID:VfW7Ltmr0
さすが工作員はすぐに身ばれするようなアホだらけだなと
0197!omikuji !dama
垢版 |
2018/01/20(土) 18:47:53.12ID:Rm+CoLVa0
>>66
シェルターなければどうすべきか、も含めて訓練だわな

車がつっこんでくるからって立ち止まるタイプなら、気にしないでいいんじゃね?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 18:48:03.49ID:ft7MIrsb0
そもそもJアラートは災害情報も流すのにJアラートそのものに反対とか池沼なんだよなこの団体
地震の訓練にも反対するんだよねこの団体名やと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています