X



【鹿児島】女子高生の腹さす、男子中学生逮捕 「歩いていたら、振り向きざまに後ろからさされた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/20(土) 20:41:48.80ID:CAP_USER9
 鹿児島県警は20日、同県内の男子中学生(15)を殺人未遂と銃刀法違反の容疑で逮捕した。

 逮捕容疑は今月7日午後1時15分ごろ、鹿児島市松陽台町の公園付近で、持っていたナイフで同市内の女子高校生(16)の腹などを数回突き刺して殺害しようとしたとしている。女子高生は「刺された」と自ら110番し、病院に搬送された。

 県警によると、女子高生は事件直後「歩いていて、振り向きざまに後ろから来た男に刺された」と話していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000052-mai-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180120-00000052-mai-000-6-view.jpg
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:06:45.98ID:zC5e4G/f0
>>4
評価
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:08:50.23ID:xDk+595w0
>>693
直接口にはしてないが思ってたわ。
背中も刺されてる時点で流石に別に犯人はいるだろうとは思ったけど。

宇宿の時とか鹿児島では自作自演が多いイメージだった。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:13:05.02ID:ofbApqVq0
>>668一部の相手にされる女子はそうだね

君みたいな相手にされてない女子は土俵が違うから安心して大丈夫!
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:14:41.92ID:zC5e4G/f0
>>33
だよな、このコメント絶対おかしい
指摘したヤツがアスペ呼ばわりされてるのも不思議
いくら本文読んだって、スレタイが省略されていようが、このコメントがおかしいことには変わりない

振り向きざまに、に続くのは、動作の主体にある人が行動を起こす言葉が自然。
振り向きざまに、でググれば例文たくさん出てくるけど、辞書ではわざわざそんなことに言及しない。
前を歩いていた女子高生が振り向きざまに何かしようとした時に、さされた、ならわかる。

偶然振り向いたらさされた、こうですか分かりません、て感じ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:23:04.81ID:OY/GHW/I0
被害者はいつも女や子供や老人や小さな男
通り魔は誰でもよかったと強がっているがデカい男は襲わない
幼稚園に入って暴れる通り魔はいるが
ヤクザの事務所や相撲部屋に殴り込む通り魔はいない
通り魔も自分が痛い思いするのはイヤなんだよ
もし反撃されても確実に勝てる弱い相手だけを襲う
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:28:05.49ID:vGETPNei0
男もすれ違いざまにブースと罵ったりとか乳もんだりするクソジジイもいる
女もすれ違いざまにヤダキモいと言ったりするJKもいるだろう

通り魔とはそんなもんやで
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:30:34.34ID:SifBp5j+0
ナイフで複数回刺しても死んでないとか厨房じゃこんなもんか。

慶応のバカの果物ナイフで殺してるのは、会心の一撃かよw
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:30:35.39ID:OCrdFlZd0
>>625
むしろ朝鮮人をしっかり隔離し、血が交わらないように管理してきた歴史があるよ。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:33:24.26ID:+y8zVD7h0
歩いてて声かけられたかなんかして振り向いた刺されたんだろ
知らんけど
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:35:20.78ID:QfsYjz7Y0
>>697
俺も最初に立ったスレでおかしいと思ったから俺の日本語の認識がおかしいのかって聞いたら「おかしい」というやつがいた
>振り向きざまに、に続くのは、動作の主体にある人が行動を起こす言葉が自然。
まさしくそうだよな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:40:31.72ID:iDUIj93b0
「顔だけ振り向いた瞬間に背中を」が正しい?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:43:32.98ID:UF2Eq1O50
和歌山のおうしゅう容疑者も鹿児島出自じゃなかったか?
こういうことであんまり目立ちすぎは良くないよ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:43:33.46ID:uNdGPOjQ0
>>704
刺された場所は腹だから
正しくないね
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:44:34.67ID:QfsYjz7Y0
鹿児島は日本語がちょっとおかしいのかもしれん
安く買った(普通の日本語) → 安くで買った(鹿児島風)
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:47:24.36ID:uNdGPOjQ0
>>703
女子高生と中学生の動作を中途半端に
一文にまとめてるから、おかしくなるね
元記事が悪い
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:48:53.07ID:pJP+Z0H80
>>37
違う被害者が女だからだよ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:50:43.79ID:QfsYjz7Y0
そういえば昔いつも後ろ向きに歩いてる人がいたな
あれはなんかの障害なんだろうか?
中学生もそういう人なら日本語が通じる
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:52:31.37ID:2AtqM7760
>歩いていて、振り向きざまに後ろから来た男に刺された

海外でよくある手口は
「何か落としましたよ」「服が汚れてますよ」と声かけするケース
振り向いて注意力が散漫になった瞬間にバッグや財布を盗られる

「何か落としましたよ」なら体ごと振り向いたとしてもおかしくない
男子中学生はその瞬間を逃さずに急所である腹を刺したんだろう
明解な殺意を持って実行した殺人未遂事件として立件処罰すべきだ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:55:00.99ID:+c/QzjA70
俺がもっと痛くなくて超清潔なやつを挿してあげるのに
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:55:04.73ID:9bPqDQQT0
いったい何がしたいん?
よそのJK刺すって…いったいどういう衝動なの?
自分の姉ちゃんがムカツクからとか?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:55:51.99ID:yio+yOvf0
薩摩示現流ですね。まだ長州藩と薩摩藩が同盟を結ぶ前、
あの桂小五郎が幕末に背後から「桂さん」と呼びかけられた際に
長州藩士が同時に何名か一刀の下に切り捨てられ、命からがら
京都から脱出したという。(´・ω・`)せごどんのステマくせえ・・・。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:57:05.44ID:kX98cflW0
20 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/20(土) 20:46:54.79 ID:iac0NmDz0
誤チェストにごわす

34 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/20(土) 20:49:50.17 ID:O8BJW0i10
誤チェストにごわす

133 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/20(土) 21:23:48.66 ID:VwNq6MBy0
誤チェストでごわす

154 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/20(土) 21:33:11.26 ID:IFqBJid40
誤チェストにごわす
http://blog-img.esuteru.com/image/article/201701/21359eb645a1aee5f9be9e0f792b2258.jpg
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:58:52.30ID:ryyzdsuN0
後ろからきた男が振り向きざまにおそった

の間違え?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:59:48.78ID:ryyzdsuN0
後ろからきた男が自分を追い抜いてから振り向きざまにおそった

の間違え?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:01:38.19ID:5swwWWJNO
>>717
綿棒か
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:01:53.58ID:8s+fTPPw0
単なる日本人の劣化だろ。
俺は町を歩いているときには1m以内に人を入れないようにしている。
ボケ−としてると刺されるぞ。スマホ見てると刺されるぞ。
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:04:16.59ID:jSm6H+p+0
異常な事件がほんと増えたな・・・
やっぱりゲームとかアニメとかの影響あるんじゃね
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:04:59.91ID:bv6DSDPE0
「後から来た男が(自分を追い抜いて)振り向きざまに刺した」
「後から来た男が(何らかの理由で振り向いた自分を)刺した」
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:06:08.91ID:w7PIAqsa0
鹿児島って異様な犯罪は余り聞かないな。
割とさつま人人柄がよくて
南端でこんな異常事件が起きるって事は
日本も東京みたい均一化されてきたって事か。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:08:32.67ID:QfsYjz7Y0
このスレは日本語が正常な人が多くて安心した
>>722
振り向きざまにの普通の使い方ならそういうことになるがどうも違うらしい
歩いてて振り向いた瞬間に刺されたってことらしい
女子高生が国語があまり得意じゃなかったか、それとも在日枠のある南日本新聞が元記事だったのかな?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:09:17.21ID:VvPnBzEq0
鹿児島じゃ大事件だが
東京、神奈川、大阪、兵庫、福岡じゃ死なない限りテレビではやらんだろう
こういうのは日常茶飯事だから
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:10:48.99ID:ljmgNclp0
振り向けば横腹
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:13:18.28ID:T1YTAn6C0
>>731
なつかしいなw
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:14:52.10ID:5Z6eZ+3m0
ここ数日、ウチもメンヘラ系の客が増えてたが、気温なのか湿度なのか基地外が増える日ってあるよね?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:04.61ID:3QoMTuCZ0
>>4
山田くん、座布団5枚あげて
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:06.11ID:ai9JhzM70
鹿児島なんだから
「歩いていて、振り向きざまに後ろから来た男に刺されたでごわす」 じゃね

ただの誤チェストだよ  薩摩の日常
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:12.45ID:iDUIj93b0
>>729
鹿児島弁は自分の動作を相手から見た感じに言うことがある
今からあなたの家に行く→今からあなたの家に来るよ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:16:25.19ID:3QoMTuCZ0
ポニーテールだったら
振り向かないで、済んだのに
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:16:59.86ID:vGETPNei0
異常な事件が増えたんじゃなくて
ネットで瞬時にニュースが読める時代になったから
ツイッターやらなんやらで個人が即配信できるから
テレビや新聞が協定で隠蔽しようにもできない時代
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:20:30.80ID:oRrG6NIX0
>>734
季節の変わり目におかしなのが出てくるのは昔から言われてるな
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:20:40.28ID:greNtIa40
逆だったらわかるんだけどな
私の後ろを取るんじゃねえ!みたいな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:24:13.62ID:bnffpspZ0
>>737
欧米人のよーだな
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:26:42.10ID:EkYGooAp0
>>661
どんだけ鹿児島大好きなんだよw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:28:23.20ID:0O/LsxSm0
いやほんと怖い世の中だな
中学生まで通り魔になる時代なのね
子ども外で出歩かせたくなくなるわ…
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:32:00.44ID:4SgC89of0
>>6
死姦するつもりだったとか
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:33:13.33ID:w7PIAqsa0
>>746
恐らく熊本の人間。
西南の役で熊本城焼かれたしな。
更に追い打ちを掛けるように地震で城が壊されたし。
九州新幹線の西郷のイメージキャラに反発して
くまモンが生まれたのも有名な話。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:33:22.73ID:LcXlATtx0
えーお姉さんなんて憧れの存在で
刺すなんてとんでもない
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:40:30.99ID:UI34uHcM0
「歩いていて、振り向きざまに後ろから来た男に刺された」
こういう意味不明なことを女子高生が言ったのなら将来公務員にはなれないな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:42:58.59ID:rHrRcUqf0
>>23
武器を持って強くなっても
その攻撃対象が弱者なら愚かだな
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:43:37.79ID:VP3431Rk0
赤ちゃん産めなくなっちゃった?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:46:47.08ID:IejAI1VJ0
示現流は二の太刀いらず

何回も刺すとは薩摩志士とは言えん
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:46:48.88ID:rHrRcUqf0
背後から近寄る奴には注意すべきだと言ったはずだ
逆に振り向きざまに刺しても正当防衛にすべき
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:47:10.09ID:OkVAAjRD0
>>753
意味不明ではなく正しい
お前が知能障害なだけ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:47:54.12ID:rHrRcUqf0
>>757
奇声を発しなければ真の示現流剣士とはいえんぞ
キォエイアオエー
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:55:13.12ID:2AtqM7760
>>6
・女に相手にされず恨みがある
・殺人をやってみたかった

どちらかか両方
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:07:48.38ID:9bPqDQQT0
郷中教育とかあったね
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:13:45.79ID:/WAUCil10
知能障害は自分が知能障害ってわからないんだよなぁw
大多数の人が分からないって言ってるのにね
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:14:14.77ID:pPXsUHsv0
本日の☆
ビッグニュース

厚生労働省は大麻を所持や使用出来るように大麻の法律を書き換えていた
大麻取締法(二十二条の三参照)
https://www.ron.gr.jp/law/law/taima.htm

1 厚生労働大臣は、この法律の*@規定にかかわらず、大麻に関する犯罪鑑識の用 に供する*1大麻を*2輸入し、又は*1譲り受けることが できる。

*2事実上大麻使い*3放題であることがわかった

*3かくの如し、日本でも*4CBD(オイル系)大麻は*2個人輸入でき、*4yahoo!や*4楽天などのウェブサイトで*4正式販売されるようになっていった

*4国内生産もされるようになってきた。

事実上厚生労働省の医療大麻*4解禁宣言である

*3これが某業界の枕営業となっている ワオ!
*3因みに芸能人に大麻の話しをすると芸能界に入れてくるよ

*@ちなみに神社の麻のしめ縄はニビル王(アダム創造主の王)が地球に飛来した時の雷雲を表してます
https://ameblo.jp/motoharu567/entry-12224122857.html
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:19:04.61ID:uB2rQbow0
>>716
あと道を尋ねるふりして抱き着いたりスカートの中盗撮したりするのもおるな
女は男をみたら逃げるくらいじゃないと危なくて歩けん
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:24:50.15ID:vO/9EB4X0
鹿児島市内の住人だが狂言かと思ってたわ
犯人に繋がる報道が一切出なかったからな
今となっては容疑者が中学生なら公表できなかった理由もわかるが
通り魔事件で被害者が生きてるなら容疑者の情報はできるだけ公表して欲しいわ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:34:18.09ID:mGsuMYfM0
すれ違いざまにきもブサをディスる遊びを流行らした結果やもんでさあ、
相手の耳にかろうじて届く音量で悪口を言う遊びが流行してるもんな、
こいつ弱そうでキメえから軽くディスってやんよ的なやーつ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:42:49.04ID:KaJjdwvy0
真ん中の足で刺したい
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:43:43.47ID:Al/avZ9D0
相撲と小室引退のニュースばかりで
ニュースをちゃんと見てなかったせいか
この事件知らなかった
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:47:11.37ID:zxNUWEUb0
ナイフ=男根
ナイフで刺す=レイポの代償行為

こんなクソガキはどうせまたやるからチソポ切っちゃえ
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:55:47.32ID:BkSK7tXZ0
>>24

おしっこ近い高校生が多いのかw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:10:12.67ID:BkSK7tXZ0
>>1

札幌で20代OLを刺した12歳の中学生もこいつと同じ嗜好だな。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:15:29.30ID:BkSK7tXZ0
>>98

上伊集院やもんなあ。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:22:46.98ID:guYvTJfTO
>>676
女と関わりたい、女に「何か」したいと感じるところまでは本能なんだろうが
外部からの情報や働きかけがないと
それが女と床を共にしたいという感情だということに
気がつかないんじゃないかな

友達いなかったら誰彼の経験談を耳にする機会もなさそうだし
人口哺育されたパンダに交尾映像を見せるような学習が
人間にも必要だ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:27:02.58ID:FHKynczR0
松陽は偏差値は微妙でも音楽科は全国コンクールの優勝者とか出してるし割と優秀
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:31:59.94ID:N/9UQGSg0
「振り向きざまに後ろから」が分からない
読解力の問題かの
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:42:55.39ID:VInFsSrG0
出会って3秒で刺殺
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:43:36.13ID:guYvTJfTO
>>780
振り向きざまに後ろから「刺された」と
振り向きざまに後ろから「刺した」
の違いを考えたらわかる
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:44:54.25ID:8Tkubyuz0
>>780
何食わぬ顔ですれ違って油断させてから男が振り向いて女の後ろから刺してきたということ。
犬並みの卑劣なクズ男。
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:46:06.01ID:N/9UQGSg0
>>783
>>785
なぜ振り向いたのかが分からない
何となく?気配に気づいて?
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:49:52.24ID:LN4sQBla0
もう男は全員生まれた時点でキンタマに電気チップ埋め込めよ
すでに生まれてる男共も全員一回拘束してキンタマに麻酔無しでチップ埋め込め。未成年もジジイも全員な
全女性に金玉リモコンを配布して、リモコンのスイッチ押せば向けた先の男のキンタマにチップから電流が流れて股関に大ダメージが出る仕組みにしろ
護身にもなるし性犯罪予防にもなる
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:56:21.21ID:d+Dg4b880
>>13
過去に似たような状況で狂言だったことあるから、過去の事件を起こしたやつが悪い
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:01:22.24ID:guYvTJfTO
>>787
お前あんな広くて人気のない公園で
自分のまうしろに人が立って気がつかないの?
本気?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:01:26.14ID:jbusifOQ0
暗殺者か
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:02:14.68ID:/WAUCil10
>>780
みんな同じだから気にすんな
高校生がおバカなのか記事書いたやつが馬鹿なのかは知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況