X



【米国】米政府機関閉鎖で米軍ラジオが放送停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/20(土) 20:53:33.07ID:CAP_USER9
米政府機関閉鎖で米軍ラジオが放送停止
1月20日 20時43分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180120/k10011295891000.html?utm_int=news_contents_news-main_004

アメリカ議会上院で新たな予算案を可決することができず、政府機関が一部閉鎖となったことから、国防総省が日本を含む世界各地のアメリカ軍基地関係者などに向けて放送しているラジオがサービスを停止し、早くも影響が出始めています。
アメリカ議会上院は与野党の対立が続いて、政府の暫定予算が切れる前に、新たな予算案を可決することができず、トランプ大統領の就任からちょうど1年となる20日、政府機関が一部閉鎖される事態となりました。

このため、アメリカ国防総省の傘下にある機関が運営し、日本を含む世界各地に駐留するアメリカ軍の基地関係者やその家族などに向けてニュースや娯楽番組などを放送しているメディア、AFNは20日、サービスを中断しました。
AFNのフェイスブックには「政府機関の閉鎖のためサービスは利用できません」というメッセージが投稿されています。
実際にラジオ放送を聞くと、クラシック音楽の合間にサービスを停止しているという英語のメッセージが流されていて、早くも政府機関の閉鎖の影響が出始めています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:54:08.57ID:Al0iyUcN0
AFN Radio 実況スレPart45
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1471613072/
909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/01/20(土) 10:04:05.23
落ちてるぞ

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2018/01/20(土) 15:22:56.67
なんかクラシックピアノになってる

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/20(土) 15:43:56.19
何このモーツァルト祭り

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/20(土) 15:58:22.09
アメリカの予算が失効したから
新予算が成立するまでこの調子なんじゃない
https://www.cnn.co.jp/usa/35113453.html?tag=top;mainStory

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/20(土) 16:35:15.24
延々とピアノ曲やってるから誰か特別ゲスト来てんのかと思ったら
政府閉鎖でAFNサービス利用不可とアナウンスがww

クラシックもピアノも好きだからずっとこのままでもいい気がするw

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/01/20(土) 16:41:47.87
エリーゼのためにチャンネルと化してるな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:54:14.66ID:WM4CdcKj0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
              
朝鮮上下合体するニダ!
                                                        
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:55:11.01ID:Al0iyUcN0
横田基地 facebook (政府閉鎖により、AFN テレビ、ラジオ、SNSは停止)
https://ja-jp.facebook.com/yokotaairbase/posts/1824929407540750
Team Yokota,
Due to the government shutdown, AFN TV, radio, and social media will stop functioning at approximately 1400L.
Please monitor this page and the wing website for updates. We will also push notifications as necessary through
the Yokota Connect App. Please contact your chain of command with any questions.

AFN ネットラジオ
http://www.afnpacific.net/AFN-360/
どのチャンネルも、クラシックしかかかっていません(時々、政府閉鎖によりサービス停止中のアナウンスが流れる)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:55:35.00ID:d+AtcR/f0
海上自衛隊の命令で俺が核攻撃しました

さっさとつか前るなり、チンポ入れさせるなりスレ


警視庁捜査一環のシステム作った奴も同公人でいるらしいが
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:56:13.08ID:jR81ubKr0
受信料払えよ

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:56:16.94ID:euH6iPYg0
米史上最悪の“単独犯”銃撃事件に新たな人物関与か
1/20(土) 17:27
 58人が死亡したアメリカ・ラスベガスの銃乱射事件で、新たな人物が捜査対象になっていることが明らかになりました。

 去年10月にラスベガスで起きたアメリカ史上最悪の58人が死亡した銃乱射事件の中間報告で、事件は自殺したパドック容疑者による単独の犯行と断定されました。

その一方で、別の人物が関与した疑いがあるとして、FBI(米連邦捜査局)が捜査の対象にしているということです。どのように関与したかは明らかにされていません。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180120-00000028-ann-int

<丶`∀´>
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:58:16.39ID:CIEK4Zuu0
もう「FEN(Far East Network:極東放送網)」とは言わんのんな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:58:20.10ID:zJXuCwfL0
最近衛星が止まった時の訓練してるけどこれも秘密訓練か
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:58:29.06ID:+zhQ/sHh0
金が無くなると戦争するアメリカだし。今まで国民を騙して戦争ばかりしていたしな
あれだけの軍事費使って軍人上がりはホームレスか麻薬中毒ばかり。で景気が悪くなる一方出し。今回の戦争が出来なければデフォルト決定だわな
日本が買った国債も紙切れで日本経済もデフォルト決定。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 20:58:34.13ID:bfVUVa8n0
810 on your dialってもうないのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:00:06.17ID:d+AtcR/f0
https://www.youtube.com/watch?v=abdoobSe3kg

大塩佳織の件ふくめて会津若松の罠だったか
どうしようもないな

あいつ大津の人間だから
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:02:16.05ID:582NCHJw0
すげー曲数が少ないから教育じゃないと気づく
私物を疑うレベル
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:02:42.30ID:AilrHvjf0
小林克也が泣いてそうだな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:02:45.02ID:ep3KQUQ+0
>>15
その変わりコレ↓の無限ループだぞ
124+2 :名無しさん@FM [↓] :2018/01/20(土) 18:29:29.68 ID:6yeGSIHy
AFN TOKYO
現在、絶賛フィラー中。
子犬のワルツ→トルコ行進曲→エリーゼのために?
の無限ループ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:03:13.02ID:AoQDpdya0
>>1
クラッシック番組になったか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:04:11.20ID:Al0iyUcN0
>>21
日本時間午後2時に政府停止→AFN停止みたいなので

ちょうど毎週土曜の全米TOP40の番組開始時にクラシック放送になったらしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:04:33.61ID:AoQDpdya0
>>13
去年本当はデフォルトしてる
つうか何度も
トヨタのお布施が効いてる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:04:54.11ID:582NCHJw0
AMと安っすい音源で世界中に国の不安定さを広報って新鮮
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:05:03.44ID:tiqwcUz20
予算不足でクラシック祭開催かよw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:05:19.77ID:Vdo0ci2Q0
東京ローズ
0031粗フィフ
垢版 |
2018/01/20(土) 21:06:07.70ID:T1m9y9kf0
FEN止まったのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:06:27.36ID:d+AtcR/f0
共欠く

どうしようもないんだ
警視庁捜査一環のシステムやった奴と公安9課の真似事してても
これまでの日本の高度成長期は、ドイツのコピー技術と
イギリスの書類操作でなんとかやってきた

それが、アメリカが間にはいって全部盗んで行ってる

一端止めるしかない

まだ止まってないが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:06:32.47ID:0Rrg92Vz0
NOW:トルコ行進曲
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:07:02.19ID:AoQDpdya0
>>32
兎も角
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:08:12.35ID:PAg2N6Av0
時報とニュースだけやれば良いのに。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:08:32.69ID:SGDTFRjc0
旧FENのことなんだな、AFNって
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:08:37.83ID:yVyMPo850
FENの事?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:08:47.91ID:Al0iyUcN0
日本でもものすごく分かりやすい形で米政府機関閉鎖を実感できるよね、これ >AFN閉鎖
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:09:24.53ID:d+AtcR/f0
>>34
CIAは目の前にいて、機材も部材も無い

そういうことか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:09:33.08ID:pyJJohttO
軍隊ラジオでトルコ行進曲とはこれいかに(笑)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:09:59.61ID:joVVL6sr0
アメリカはホントに個人主義が徹底してるから、政府はお金が無くなると
ほんとに全部停止してしまう。民間だけで、個人だけで生き抜いてゆくんだ・・・
そういう点は立派ですね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:10:18.09ID:o8aQp2Qq0
マジか!毎朝聴いてて今日たまたま聴いてなかったから気付かなかった…。
いつ頃復活するんだろ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:10:32.16ID:ISvr2BSp0
インフラとしてのラジオは無くなったら困るけど
ネットラジオあるしエンタメのラジオは要らんのじゃないかね、音楽とか
トークは面白い番組あるから続けてほしいけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:11:36.62ID:Al0iyUcN0
いいこと思いついた

この機会に、NHKも放送停止しちゃえばいいんじゃね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:11:58.89ID:+0pu5cOT0
もうこの際、ローマ教皇に高値で売ってしまえ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:12:06.55ID:eHrCuwyr0
イーゴーエイテンの事?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:12:21.49ID:i9Y+1nd00
>>11
AFNってこのスレで知った
たぶん今後もFENって言っちゃいそう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:12:35.75ID:k55+EQGs0
アメリカ、何を恥ずかしい事やってるの。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:12:47.79ID:o8aQp2Qq0
>>36
ファーイーストネットワーク→アメリカンフォースネットワークだったはず。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:13:55.05ID:Al0iyUcN0
AFN(エイエフエヌ[† 1]、英: American Forces Network、米軍放送網)は、世界各地の米軍が駐留する地に設けられた
基地関係者とその家族向けのラテ兼営放送局(ラジオ部門、テレビ部門、ニュース制作部門の3つから成る)であり、
米軍の商標である。

日本でのサービスは、1997年までFEN(エフイーエヌ、Far East Network、極東放送網[† 2])と呼ばれていた。

AFNの任務は海外基地在住の軍人軍属とその家族向へテレビとラジオと通じて情報やエンターテイメントの提供であり、モットーはWe Bring You Home.

予算削減のため2018年1月20日よりエンドレスでピアノ曲の放送のみとなっている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/AFN

↑誰だよ、AFNのウィキもう更新したヤツ。。。仕事早過ぎ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:14:09.25ID:FBOQ3VRK0
これだけ日本と中国が助けてやってまだデフォルトガーって
もう日本はロシアと組んでアメリカから原油買わない方が良い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:15:11.51ID:mad/eELt0
>>42
そう言ってもアメリカって中流でも凄い豪邸に住んでいて
日本人より生活レベルかなり高い。
それだけゆとりがあるということだろう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:15:25.16ID:GXtlDejN0
支持率の為に減税やったんだろうが好景気の時に減税しちゃいかんでしょ
ドイツみたいに新規国債ゼロならやってもいいけど
ラストベルトはなんらかの公共事業をやるか政府機関持ってくるとか
国が主導で企業も持ってくるしかないだろ
公共事業もただ仕事をつくるだけの無駄なやつはだめ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:16:19.46ID:H2bT72Gg0
AFNは四天王の中でも最弱だからな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:16:25.06ID:hKdxbdgU0
北海道だが三沢のAFNがギリ聞こえる
のだめカンタービレ状態w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:16:49.54ID:d+AtcR/f0
>>55
北海輸送ルートが殆どないから無理

どうせ、アメリカはまた自爆攻撃を仕掛けてくる
これもそれだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:16:59.97ID:UeOd6mmX0
* l ∨∨∨∨∨ l 閉嘴! 偽頭髪的米帝
.  |  ─近平─   | < いいか 
 / \    / \南支那海も尖閣も我領土アル
|  ┏(__人__)┓ |だから言うことを聞け
| | ⌒ \.l/ ⌒ | でないとロケット軍で吹っ飛ばすぞ
/ |. l + + + + ノ |わかったか 矮人鬼子and 美国蛮人!!
   \_____ / 


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★米国防戦略で中国が最大脅威と宣言 更に外相会議での外交工作もバラされる

★原潜に炎上タンカー 続発する中国海事まとめ

★終わっ】天宮衛星制御不能で落ちてくる【チャイナ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:17:23.24ID:FQ6rvDOJ0
>>52
FENは横田のローカル局の愛称で、AFNは本土の元締め局。
愛称がFENからEagle810に変わった。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:17:31.99ID:39CgSlvP0
オバマの時もやってたしな 
アメリカは政府がなくてもなんともないんだろw 
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:18:17.79ID:ISvr2BSp0
>>56
貯金なんてアホのする事、借金が当たり前の国だからなあ
お陰で失敗して破産してもやり直しが大変じゃないってのはあるのかもしれんけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:19:13.19ID:hXtu28R+0
左手が強いピアノ奏者だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:19:48.94ID:yTNFVoFV0
>>56
日本で豪邸なんか立てると痴呆公務員がヨダレ垂らしながら食い物にするからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:19:59.67ID:oNDXKhU30
>>23
いきなりクラシックとか、それ共産圏のラジオだろw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:20:13.82ID:AoQDpdya0
>>56
アメリカも99%貧困で1%しか中流いなくなってるのに?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:20:16.97ID:+vCEBlxa0
NHKにはこのバカ>>9と同じような頭の狂った朝鮮極右と中国極右がいるのだ

朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ
南朝鮮猿だらけのフジはつぶれろ
北朝鮮猿だらけのTBSもつぶれろー
よしもとにも朝鮮極右と中国極右がいる

朝鮮猿による朝鮮猿のためのクソ番組なんか誰も見ねえよ
バカ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:20:32.26ID:Al0iyUcN0
AFN クラシック ちゃんねる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:20:53.35ID:AoQDpdya0
>>72
1990年代の曲がもうクラッシック扱いなんだよなあ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:20:54.54ID:rejISIoE0
岩国もFENだったがな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:21:12.47ID:GAKA0SF20
じゃあ1252khzにダイヤルを合わせよう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:21:23.64ID:IuGcNAYs0
日本もNHKを税金で管理して予算が赤字なら止めるぐらいしろよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:21:25.41ID:AoQDpdya0
>>78
岩国もたまに北朝鮮放送だか流れてきた記憶
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:21:39.37ID:IFqBJid40
ええのう
俺も自宅待機したい
せめて半年でいいから休養したい。サントリーニ行く
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:21:43.18ID:LI6xI53k0
AFNってiPhoneアプリで聴けるんだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:22:17.88ID:Z4n4g+E3O
カントリーカウントダウンはよく聴いてたよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:22:34.94ID:AoQDpdya0
>>83
アメリカのラジオほぼ聞けたりする
そんな興味はもう薄れてきたけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:22:45.38ID:Wg0UhIzV0
実は開戦の合図
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:23:00.00ID:vq1NLC1G0
進駐軍のラジオまで中止とは
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:23:06.43ID:TJPJdLcJ0
ろくに曲もかけない日本のラジオよりマシ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:23:20.74ID:QCD72XMG0
日曜天国が聞きやすくなる?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:23:31.92ID:FQ6rvDOJ0
>>56
日本のサラリーマンが一生懸命働いて外貨を稼いでも、石油や資源など海外に富が流れていくから。
アメリカやオーストラリアはその金が再び国内に循環する。

日本の民主党が『大企業、憎し』で円高を放置し日本の輸出企業の体力を削いだ時は、国家として本当にヤバイ状況に追い込まれていた。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:23:45.85ID:ISvr2BSp0
>>72
冷戦時代はソヴィエト書記長が死んだらモスクワ放送が一日中クラシックやってるから
たぶん書記長が死んだんじゃないかってニュースで予想してたなあ

若い子は冷戦時代あまり知らんから、北朝鮮が中国がで不安になったりするんだろうけど
あの頃に比べたらよっぽど平和よねえ
民間旅客機が普通にミサイルで撃墜されてたもんなあ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:24:06.21ID:xpXLY/SI0
AFN・・・関東では埼玉和光市の理研隣にある米軍通信基地から発信されてるんだよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:24:40.32ID:6CijhVFd0
♪FENを聴きながら〜
0099たいへんよ音頭 ◆DaoBrjR8F2
垢版 |
2018/01/20(土) 21:25:14.78ID:3w9ty1PS0
    _, ,_    
  :.(;゚д゚):.  で、どうすればいいんですか?
   :.レV):.  
    :.<<:.
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 21:25:17.25ID:1nJSl90k0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

電波テロ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況