X



【国際】東シナ海で沈没したタンカーの原油汚染、パリの面積大に拡大(解説図あり)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/01/20(土) 22:13:39.52ID:CAP_USER9
◆沈没タンカーが原油汚染、パリの面積大に 東シナ海

中国東部沖合の東シナ海でパナマ船籍のイランのタンカーが香港船籍の貨物船と衝突し沈没した事故で、
中国の国家海洋局は20日までに、流出した原油が4つの油膜を形成し、その広さはパリと同等の約101平方キロに達すると報告した。

この数値は17日時点のもので、今週の最初の日と比べほぼ2倍の規模に拡大した。
最大の油膜は広さ48平方キロとなっている。

中国の環境保護活動家によると、衝突した海域は中国で最も豊かな漁場の1つともされる。
海流で運ばれる流出原油がこの漁場にどのような悪影響を与えるか監視を続けているとした。
中国政府当局者らは今回の事故が海洋生態系に今後数十年間にわたって影響を与えかねないとも危惧している。

同タンカー「サンチ」は1月7日に貨物船と衝突し、1週間炎上した後に沈没。
約100万バレル相当の13万6000トンの原油を積み、イランから韓国へ向かっていた。

積荷の原油は軽質の「コンデンセート」で航空燃料などに加工される。
原油の海洋流出で問題になる黒い重質の原油と比べ、容易に揮発するという。

タンカーにはイラン人30人とバングラデシュ人2人の乗組員がいたが、全員の生存が絶望視されている。
沈没の数時間前に遺体3体が収容されていた。

解説図:沈没したタンカーから流出した原油の油膜がパリに匹敵する広さに
https://www.cnn.co.jp/storage/2018/01/20/999ecc0f1143559f0ec975bdb095c7ea/China_tanker_freighter_collision_map_780.jpg

CNNニュース 2018.01.20 16:49
https://www.cnn.co.jp/world/35113455.html
https://www.cnn.co.jp/world/35113455-2.html
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:39:23.58ID:WbaxxRhF0
>>34
うなぎの産卵場は沖縄のはるか南東
>>20の地図でいうと、亜熱帯反流と北赤道海流の間ぐらい
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:39:40.92ID:Al/7dF/g0
国連機関の検証でも普通に福島第一原発の事故で
健康被害の問題はないという結論になってるからな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:40:12.27ID:50C0V7fB0
>イランから韓国へ向かっていた。

いらんからって朝鮮半島はゴミ捨て場かよ?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:40:31.21ID:tOuBu+bD0
>>1
>積荷の原油は軽質の「コンデンセート」で航空燃料などに加工される。

これで行き先わかっちゃった
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:40:48.22ID:qWa8+Y7t0
>>262
違う!国連は安保理が仕切ってる!安保理は核保有国だ!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:42:24.50ID:SJFcmpKD0
こないだ火災で中国から日本のEEZ側に流れてきた奴とは違うやつ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:43:04.81ID:uz9tA7nB0
支那朝鮮は海洋汚染辞めろよ!
魚介類食えなくなるぞ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:43:34.63ID:crYlCSWW0
>>258
へぇーおまえは隠匿されてるデータを見ることができるんだぁ
すごいねぇ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:44:59.09ID:0OCwrq+70
ほんと人間ってろくなことしないよな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:45:07.56ID:qWa8+Y7t0
国連は嘘つき組織だ!未来永劫存在する組織ではないしまたその信用は近い将来消え失せる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:45:25.18ID:uz9tA7nB0
>>269
あいつら人間じゃない
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:46:45.08ID:vc64/LZx0
>>11
約2242.55個分
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:48:15.07ID:R3dBSAPL0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 3049
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:48:40.30ID:felH6/yz0
もう原油使うのやめて石炭にしろよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:49:32.74ID:qWa8+Y7t0
>>271
医者もユダ金も政治家も官僚もサイコパスばかりだからな
0276ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/01/21(日) 00:53:24.55ID:ZUtVf6qTO
読めた、上に洋上プラントという浮き領土をつくるつもりだ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:55:05.74ID:7rZADXAh0
>>22
原油は一時的に水鳥が真っ黒になったり
逃げ遅れた魚が窒息したり
水底の珊瑚や海藻が被害を受けるけど
最終的にはほっといても海底で石化して堆積。元に戻る
十数年〜30年くらいで

被害が拡大しないよう
オイルフェンスで囲うのが一番大事
中国が自国にあまり影響ないと思ってて
パリを囲えるほどのオイルフェンスを用意できるかが問題だが
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 00:57:02.39ID:TofvDY/l0
>>247
そっか、あんまり汚染被害が広がらないならよかったのかな
洗剤のジョイが活躍したんだか水鳥が原油まみれになった時とかを思い出しちゃったよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:00:51.88ID:qWa8+Y7t0
>>278
偽善者の白人どもが原油で真っ黒になった水鳥を洗うふりをしてたけどな、
実際には首の骨をへし折って笑ってたそうだよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:06:53.65ID:ZwfCmuW00
中国の都合の悪いことは一切報道しない糞メディア
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:07:56.80ID:Sm+2SDN50
北に原油密輸するタンカーが美国に沈められたアルヨ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:10:10.79ID:XxD6w2wS0
>>277
>>1に揮発性高いってあるよ?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:11:00.87ID:ODAU72QF0
パリなら意外に小さい、ちょっと頑張れば歩いて回れるレベル
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:11:24.59ID:t9Cdx/2S0
なにげに 物凄いKの法則 発動してないか?ww
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:12:43.03ID:ZfpqxbKB0
これって油漏らした船が悪いように書かれてるけど13万トンのタンカーと貨物船なら100%貨物船が原因じゃん。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:14:30.24ID:uz9tA7nB0
Kの法則だね
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:26:57.14ID:P74+x+NY0
>>280
新聞もテレビも事故直後からずっと報道してるって。
自分が新聞読んでないだけでしょ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:33:37.35ID:Eq8kTPvw0
イランから韓国へ運ぶ途中って

韓国ってイランから原油買えるまで許されたの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:33:41.21ID:HbA1QtQQ0
>>153
ワールドじゃねーか、日本でのニュースは
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:42:31.53ID:1+uq9iGb0
ワザと事故ったもあるから笑えない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:44:45.45ID:u6VH+xrc0
これで、クソウル炎上
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:45:55.79ID:HbA1QtQQ0
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20180115/5050001504.html

一応はニュースになってるけど、ずっと報道ってほど流してない、
ググったけど大手新聞やTV局でこのニュースで引っかかる所は無かった
NHKだって 東シナ海 タンカー事故 NHK って絞って検索してやっと出た
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:49:53.00ID:mcjc4Zq40
>イランのタンカーが香港船籍の貨物船と衝突

事故の原因は
後者に問題がありそう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:52:11.54ID:pf9l2n1A0
小さい船でもないのに
ぶつかったくらいで
人は死ぬんか?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:59:21.39ID:3+1zh09e0
こんな大ニュースをテレビでなんで報道してないんだ?
野党も与党も中国に責任追及をすべきだよな!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:01:00.06ID:G9lfvKN40
これ事故処理を名目にして尖閣諸島に対策基地を作ってくるだろ
処理が終わっても退去せずに居座る計画だわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:02:32.70ID:6ZypEghT0
マスゴミ、しっかりと報道しろよ。
国際的にも重大事故だろ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:06:02.30ID:WBUBoAdl0
チャンコロセヨ! 
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:07:14.90ID:GmmUCx9B0
責任はパナマか香港どちらかだよね?賠償してもらわないと。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:13:35.11ID:pvQca/mM0
>>290
韓国は安く買って日本に高額で売りつけて差額が儲け

火力発電の原料=日本は韓国から高額で買ってる
韓国は原発推進
在日韓国人&左翼は日本で原発反対活動→火力発電を増やし韓国を儲けさせる活動

過去、民主党と維新の橋下が原発反対して原発停止させた→火力発電増加
現在は売国奴の北に1兆4000億円あげた小泉パパまで反原発にまわってる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:34:21.19ID:vzi7zcUh0
>>1
おい、なんだこの画像
CNNは朝鮮人にやられたのか?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:49:50.87ID:P74+x+NY0
>>295
朝日新聞だけでも4回も記事になってる

上海沖で衝突、火災起こしたタンカーが漂流 東シナ海(2018/01/11)
http://www.asahi.com/articles/ASL1C3R1SL1CTLTB00D.html
上海沖から漂流中のタンカーが爆発、沈没 32人が不明(2018/01/14)
http://www.asahi.com/articles/ASL1G64JXL1GUHBI00T.html
上海沖沈没のタンカー、油の流出拡大 環境汚染に懸念(2018/01/17)
http://www.asahi.com/articles/ASL1J5V3JL1JUHBI01H.html
上海沖で油流出200平方キロ タンカーと貨物船が衝突(2018/01/20)
http://www.asahi.com/articles/ASL1M7HDLL1MUHBI036.html
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:53:36.19ID:79ak9aCA0
東京湾じゃあるまいし
広い海で何で衝突するんだよ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:54:53.15ID:dVSUY5zB0
>>295
NHKニュースも報ステもこれがトップニュースだっただろ
頭がおかしいのかお前は
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 03:50:01.17ID:cODfoE3i0
>>21 >>8 >>5-6
到着先も下朝鮮だからね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 03:54:07.88ID:RWcT1kxf0
なんか裏読みすると、支那の嫌がらせで、下鮮行タンカー撃沈とも取れるな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 04:01:43.55ID:62vPsYZC0
アタックチャーンス
パリ挑戦権獲得ッ!
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 04:03:22.62ID:ovcTWSD/0
なおジャップは原発の汚染水を大量に放出している模様w
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 04:10:34.62ID:kITSs3W70
アルゼンチンの潜水艦を思い出したわ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 04:13:15.91ID:9J/tXI0A0
海水は塩で汚染されている
塩汚染をなんとかすべきだ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 04:13:46.72ID:Mg3LLceh0
米軍や自衛隊の艦隊が入ってこないようにビビり中共が油撒いたのか?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 04:22:01.82ID:uz9tA7nB0
>>308
韓国製タンカーかよ!!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 04:32:24.20ID:4nCmXT0J0
>>311
最近は新聞やテレビは見ない人が多いからな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 04:34:01.28ID:Dm+n2AY40
うーん、この位置は影響うけるなぁ、
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 04:39:39.64ID:lpUP1KAs0
よくわからないけど表面だけなら火を付けて燃やしたら減るんじゃないの?ダメなの?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 05:18:21.48ID:b6zwRhIR0
>>4
黄海の後にウエストシーと書かないあたり
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 05:25:48.96ID:Sm+2SDN50
北に密輸するためのタンカー米海軍に追跡されて証拠隠滅で自沈だろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 05:31:33.25ID:KfeOTuyV0
これ、海流に乗るから
日本も被害出そうだな
対策講じとけよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 05:47:04.79ID:BiSwQj+B0
早急に、オイルフェンスやら何やらで国を超えた対処が必要だろうが、やってるんだよな?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 05:52:31.56ID:DHDu03t80
九州西岸から日本海沿岸が壊滅だなww
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 05:57:26.49ID:DHDu03t80
>>107
中国じゃねーよ、在日コリアンとアメリカ合衆国だよw
日本は今も主権回復してない
戦争権のない国は独立国家ではないんだよ
日本国のこと
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 06:03:28.19ID:Y9CtMpWA0
支那国内で、
「沈没船に積載されている揮発油、取り放題。」と宣伝すれば、
強欲支那人たちが一滴残らず回収するのでは。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 06:34:14.02ID:13TN7mhh0
分解されるんじゃないのかよ

なんで海外のフェイクニュース代表からしらされるんだ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 06:36:23.92ID:48o6KN7m0
子供の頃は「火を点けたらブワッと燃えて綺麗になるんじゃないの?」って思ってたわ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 06:48:42.05ID:xZyjJcbG0
食べて応援しろよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 06:53:58.73ID:cig5+qOw0
天然ガスのジュースみたいなやつなん?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 06:57:29.42ID:pr3yYFvV0
パリ/面積
105.4 km?

東京ドーム/面積
0.047 km?

105.4÷0.047≒2243

今回の汚染範囲は、東京ドームの約2243個分

∴甲子園球場の約200個分
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 07:38:43.74ID:9B/uL7cL0
これなんで日本では話題にならないの?
世界最大クラスの原油汚染事故になるとか世界中で騒いでんだけどw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 07:39:16.77ID:9B/uL7cL0
マスコミはなんでだんまりなんだろうな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 07:58:01.21ID:QDlz2OHn0
これ大事故だろ。しかも日本に影響がある。
昔あったタンカー事故では大報道だったのに
何故。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 07:59:56.73ID:9B/uL7cL0
不思議だよな。日本のマスコミって
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:08:45.99ID:P+DX5Qhr0
これマスコミで報道しないのはさすがに異常だぞ
サンモニどうするだろうな
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:10:07.35ID:0/T5FdAX0
よくわからんけど燃やせばいいんじゃないか?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:12:36.72ID:1tGXDF+m0
昨日NHKでやってだと思うけど、油の範囲の話とは違ったかな?
日本の排他的経済水域内で中国の海洋局?が調査してるのはおかしくないのか?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:01:25.05ID:2AtqM7760
海流の流れで日本に漂着するのか?
中国に謝罪と賠償を求めるべき
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:03:12.27ID:IBYAXGxB0
>>333
実はミャンマーもロヒンギャに国家中枢を乗っ取られて
自国民が奴隷の如くこきつかわれていたのを、
堪忍袋の緒が切れた軍部がクーデターを起こして、一人残らず国外追放した経緯がある。

つまり、ロヒンギャは在日ニダーどもの末路を暗示していて、
だからこそ、ああやって難民問題や民族差別問題にすり替えて、排除した側を責める風潮にしてる訳だ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:13:32.15ID:M8g/RAAR0
>>350
日本国内隠蔽が上手くいかずに騒ぎ出したら
安倍チョンが勝手にまた費用出すとかいうだろ

どの局も責任逃れのため瞬間放送はするだろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:20:53.95ID:3QoMTuCZ0
>>48
頼りになるマスコミが
NHK衛星、ワールドニュースだけとはねえ。

地上波は見ないぞ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:47:00.76ID:cOGkMKyw0
過去三番目くらいの流出規模。
安倍よ、対策会議開かんと。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:48:26.81ID:cOGkMKyw0
まじ仕事遅い、大変なことになるぞ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:51:47.27ID:YcEuLO5d0
揮発するって書いてあるのにタンカー事故といえば
ナホトカ号といった重油処理だもんな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:14:15.26ID:3/YWzSro0
>>355
ゴルフとグルメに忙しい安倍ちゃんだぞ!
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:27:54.78ID:YcEuLO5d0
三人は遺体で漂流してきたんだよな
内二人は救命ボート
助ける気が無いくせに、日米の応援を断った紅イナゴ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 10:39:57.94ID:mrvFGw9u0
>>3
中国人が日本人のベッドまできて排尿した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況