X



【男子女子】男性が「金銭感覚おかしい」と思う女性の行動 「小銭すら払わない」★2 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★
垢版 |
2018/01/21(日) 00:15:37.11ID:CAP_USER9
男性に「本気になれない女」をリサーチすると必ず出てくる金銭感覚問題。そこで、金銭感覚がズレていると思ったエピソードを聞いてみました。

【みんなの恋テク】

金銭感覚のおかしい女とは?

何十万円のエステローン
「モデルのような仕事ならわかるけど、普通の子が何十万もエステにつぎ込んでいるのはちょっと……。
痩せたいなら運動をすればいいし、肌や若返りエステのことはよくわからないけど、何十万も払う価値があるとは思えない」(31歳・会社員)

女性なら誰でも「いつまでもキレイでいたい」って思いますよね。そのためには自分の努力だけじゃなく、エステや医療の力を借りたくなることもあるはず。
ですがその女心は、男性にはあまり理解されないもよう。エステに通うなら、男性には言わないほうがいいかもしれません。

小銭すら払わない
「自分のほうが稼いでるしおごるのは全然いいんですけど、1円も出す気がないのは嫌。男がひとり1万ずつとか出したら、残りの金額くらいは出して欲しいです」(32歳・税理士)

おごるおごらない問題がなくなる日は来ないのでしょうか……(笑)。女性からすると「小銭くらいむしろ払ってくれても」なんて思ってしまいますが、きちんと払う姿勢でいましょう。
どんなに稼いでいる男性でも “払うそぶり” や “謙虚な態度” の女性に好感を持つので、“おごられて当然感” はこっそり隠しましょう。

ケチではなく節約家アピールを

「お金持ちこそケチが多い」なんて言いますが、散財していてはお金がいくらあっても足りないのは事実。ちょっとした節約や謙虚さをアピールして好感度を狙っていきましょう。
ちなみに、ハイブランド好きな女性は苦手と思われることもありますが、ハイブランド好き男性からするとマイナスにはならなさそうです。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14186002/

★1:2018/01/20(土) 22:27:37.73
※前スレ
【男子女子】男性が「金銭感覚おかしい」と思う女性の行動 「小銭すら払わない」
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516454857/
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:06:26.51ID:6pMtBNZM0
>>147
自営だから同僚とかじゃない
地元つながりの先輩1、同業の年上2にたかられてる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:06:27.27ID:et12LUBc0
>>123
服とか化粧に金はかかるし、
どうでもいい平日の夕方に電話して
そこから気合い入れた身なりになるんだから
相応の対価で応じないとね。
恋愛関係に無いので、奢られるのが
前提でも俺は構わない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:06:44.14ID:pEpblyc90
>>153
カツアゲじゃんそれ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:06:56.30ID:35tvdfC10
>>148
奥さんと娘さんは喜んでる?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:06:59.32ID:Yzh9+xWC0
>>135
相手に出すって言われて素直に出してもらうの?
タクシー代とか受け取るの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:07:21.65ID:SQpUa4TE0
なぜ女だけがメイクするのか考えたら良い
自然界にも牡が絢爛豪華な生物と
メスが美しくて牡の発情を促す生物がいる
人間はメスが誘わないと牡が発情しないってこと
バカな女はそのことが分かっていない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:07:31.05ID:X0m9m6CB0
お前らオカマみてえな野郎だな
奢るくらいの男らしさもないのかw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:07:31.17ID:GAdajZH40
男なんかセックスしてーなら金払うしかねーじゃん。
奢らないとか無理じゃん。

で、30ぐらいになると金あっても、モテなくなるで
結婚すっかなーぐらいなもんだろ

で30こえて結婚しない人は、趣味に生きるなりすんじゃないの。
そんだけでしょ身もふたもないけど。

女サイドからすれば、金持ちと結婚するのが最終目標なわけで
なるべく金もってそうな男と付き合って結婚に持ち込む。

で30こえっとモテなくなるで、独身なら、諦めて趣味に生きるか
30前までに結婚するかって感じじゃん。

そんなもんです。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:07:47.62ID:pEpblyc90
>>138
おまえにゆとりが全くない点について
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:07:57.05ID:JPT5E+NO0
奢るのすら面倒だわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:08:03.22ID:Yzh9+xWC0
>>144
割り勘申し出ると素直に半分受け取られるよ
7、8歳年上の男性でも
どうしたらいい?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:08:20.67ID:PnsJCCGp0
>>1
これのどこがニュース?
ただアフィブログに転載したいだけでしょ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:08:37.73ID:N1rG80sv0
>>134
割り勘にしましょうって言えないだけじゃないか
小銭ぐらいお前出せよケチって言われそうじゃん
だから俺はモゴモゴしながら奢ってる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:08:43.99ID:RgnHV4yS0
うちのかぁちゃんがアントワネットで困るw
すげぇ量の食いもの買ってきて食えずに半分ぐらいおれが捨ててる
言っても全然直らねぇ なんかいいアドバイスない? もったいねぇ・・・ (´・ω・`)
 
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:08:48.89ID:rNAHz0W10
外国人と付き合いたいよね
日本の乞食女は無理っす
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:08:49.36ID:pEpblyc90
>>159
オカマはたかるだけの人間だからな
ケツアナ仲間には貢ぐ不思議な生き物
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:08:58.77ID:nLBJt6gc0
>>151
先輩や上司が誘ってだったら
奢らなきゃしかたないけどな

しかし会社の人間と呑みにいっても
面白くないからな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:09:03.08ID:QbRCwdvH0
奢って貰って当たり前、このくらい奢って貰ったからそろそろセックスしてもいいかな?、とか思ってるのは恋愛じゃなく売春だな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:09:23.26ID:pEpblyc90
>>168
勝手に付き合えばいんじゃねえの
ここで自国の女disる必要もなし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:09:24.15ID:35tvdfC10
>>163
受け取る男性の方が割合にしたら多いよね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:09:33.60ID:YWP+Mp1K0
>>131
残念ながら同じ会社でそのような女性とは出会ったことはない。
取引先には尊敬する女性は多数いるけど、その程度。
唯一義理の母は、ついていきたい位尊敬する経営者だが、別会社。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:09:53.67ID:pEpblyc90
>>171
普通の奢られ女はそんなに優しくねえよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:10:38.00ID:pEpblyc90
>>174
おまえの感想要らんけど
おまえの世界だけで語るのも痛い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:10:39.40ID:35tvdfC10
>>168
外国人の方が大変じゃないかな?日本人は。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:10:40.91ID:uj7epMsHO
>>146
それが無に等しいといってるんだ、2014年だぞ。寝言は寝て言え
本人が「失礼しました」と言って引き下がったんだからこの話は終わりだ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:11:09.02ID:i0khcPta0
この男キャッシュカードじゃん。財布の一つだよ
バブル時代もアッシー、メッシーっていたでしょ?
今の男はオールマイティーカード求められてる
最近はイクメン条件も付加されてるでしょ?
一夫多妻?いつの時代の関白亭主よw一妻多夫のATM所持数扱う時代でしょうよ
不倫、托卵何でも許される時代よ?
種違いの子で検索してみ?異父母子でカッコーカッコーの大合唱だよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:11:21.39ID:Yzh9+xWC0
>>173
そうなんだ。ちょっと安心w
相手氷河期世代の男性だからシビアなのかなって思った。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:11:21.58ID:CbFgnedf0
>>165
ムリして一緒に呑みに行くことあらへん

オレは特別一緒に呑みたくないから
気持ちよくわからん
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:11:31.55ID:iRh1rxLU0
>>166
病院に連れて行け、マジで
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:11:31.72ID:YWP+Mp1K0
>>156
微妙w

娘は小さい頃は良くリクエストされたものだが。。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:11:35.91ID:et12LUBc0
>>133
大げさな感謝や、言葉での感謝は
割と気にしないけどね。

今良く連れてく子は、食べちゃったけど
独りでご飯するの嫌でしょとか
言ってくれる子なんだよね。

年離れてるけど結婚しようかなって
ちょっと思ってるんだけど、
正直、娘みたいな歳の女の気持ちはわからん。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:11:39.78ID:pEpblyc90
>>177
いんだよ
痛い目に合えばいいし、外人女のキツさ経験させた方がいいって
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:12:02.76ID:GAdajZH40
>>171
はっきりいって売春も恋愛も、たいして変わらんよ。
ぶっちゃけ。

金払えれば確実にやれる売春の方がコスパはいいかもな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:12:08.85ID:35tvdfC10
>>183
照れてるだけかもね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:12:41.50ID:mJNgIqZk0
>>178
失礼しましたのレスが見当たらない件について
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:12:42.21ID:pEpblyc90
>>166
精神科
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:12:57.00ID:1fOaZwfB0
>>163
今のオッサンは金持ってないからね
既婚者は嫁に全部吸い取られてる
未婚は自分のために金使い過ぎで金欠

気前よく払える男の人自体が減ってるんだと思う
珍しく気前いいなと思ったら経費で落とせるからだもん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:13:33.46ID:35tvdfC10
>>180
その世代の人の方がお財布事情が大変かもね
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:13:50.35ID:YWP+Mp1K0
>>160
おサーんがモテ始めるのは40歳くらいからだぞ。たぶん。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:13:53.01ID:mJNgIqZk0
>>170
会社の人間と飲みに行く時
部下→からは仕事
上司→これはプライベート

だからなぁ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:13:53.39ID:pEpblyc90
>>186
売春に心はないよ
一緒と思えるおまえに売春婦驚いてる
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:14:18.32ID:2FuCIvCC0
>>163
ごちるふりして、出させるなんてそれは相手が悪い(ビンボーケチ
もしくは脈ないと感じられたか、なんか違った
とかそんなところじゃないかな
受け取りっても、1000えんとか2000えんでいいよとか、次出して、みたいなかっこつけもないなら微妙やな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:15:11.39ID:et12LUBc0
>>191
いや、あんま多いと税理士に怒られる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:15:13.05ID:pEpblyc90
>>191
経費で落ちるならそれでいいじゃん
遊びなら
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:15:16.16ID:6pMtBNZM0
>>160
30越えでもモテないって事はない
ただ本当に女の子による
絶対に無理なのは無理って子もいるし
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:15:19.14ID:YWP+Mp1K0
>>176
そうか悪かったな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:15:32.99ID:mJNgIqZk0
>>195
心の話してなくね?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:15:37.65ID:Gjgsj0I60
男性には言わない方がいいかもしれません
こっそり隠しましょう
ちょっとした節約や謙虚さをアピールして好感度を狙っていきましょう


こういう嘘で塗り固められたところな
0205ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/01/21(日) 01:15:42.02ID:NIGkb+1UO
>>168
外人ははっきり言うぞ、稼ぎが悪かったら「終わりだよ」って。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:16:00.98ID:pEpblyc90
>>199
それ個人事業主だろ
800万までの交際費は
会議費にすりゃいいだけだろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:16:26.94ID:pEpblyc90
>>203
恋愛お売春一緒って
おまえ頭悪いのか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:16:54.01ID:GAdajZH40
>>195
売春婦にも恋愛相手にも、心なんか入ってないけどな俺は。
女に期待は、一切ない。セックス以外で。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:17:40.93ID:YWP+Mp1K0
>>184
年の差婚は相手の気持ち優先でしょうなあ。
それと相手の親御さんの。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:17:42.81ID:4HhElLJt0
カードで20万円のダウンジャケット買ったら超怒られた
お前が使ってるSK-2の化粧水よりは無駄遣いじゃないだろって抗弁したらもっと怒られた
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:17:44.09ID:pEpblyc90
>>168
アメリカ女に言われたこと
男とは口と話すんじゃなくて男のウォレット(財布)と話しなさい
金金たかる女はマジで多いから
一回ガッチリやられろよと思う
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:18:00.21ID:pEpblyc90
>>208
人間失格
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:18:04.71ID:mJNgIqZk0
>>207
恋愛って結局は性欲でしょ
好きだって気持ちはやりたいって気持ちなんだし
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:18:06.48ID:Yzh9+xWC0
誘われたのに割り勘だと女とみられてないみたいで悲しいし
おごられると内心ではタカり女金食い虫みたいに思われて
別れが早まりそうでもうデートに行くの怖くなるわ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:18:28.10ID:mIMZG8a30
女は金で買うものだから
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:18:47.52ID:rNAHz0W10
>>205
そうでもないけどな
北米しか知らないけど
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:18:52.00ID:pEpblyc90
>>213
なんか昭和の気持ち悪い性欲丸出しの恋愛とかキツいね
キモくて
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:18:55.16ID:2FuCIvCC0
>>210
どっちもどっちだけどsk2の化粧水一万くらいだから、ちょっと話が変わってくる笑
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:19:04.51ID:lfK7Cv3Y0
おまえがデート誘ってんのに金払えとか言うな小者が
小銭だけ払うとか意味わからんし
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:19:51.66ID:et12LUBc0
>>206
いや、実際に一晩で80万とか使うことがあってなあ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:20:00.49ID:pEpblyc90
>>221
ほんとソレ
会計士でラブホの領収書もらう奴いたよ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:20:01.82ID:GZ3/WZ7O0
男にモテておごられ慣れてる女ほど見た目に金使うしおごられて当然だぞ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:20:01.99ID:GAdajZH40
>>201
30超えて、若い女と付き合っててもバカみたいじゃん。
もうええわってなる。

かといって同じ年齢の女みても、セックスしたくねーじゃんね。
女だってそうだろ。おっさんとセックスしたくねーだろーし。


だから、独身になるわけだ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:20:17.84ID:mJNgIqZk0
>>219
どの時代も恋愛は一緒だろ
昭和と平成と恋愛のなにが変わった?
説明してみ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:20:34.12ID:pEpblyc90
>>226
純愛無いとか終わってる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:20:58.95ID:pEpblyc90
>>222
だから落ちない事すんなよバカか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:21:12.49ID:et12LUBc0
>>210
SK-2って高いんだっけ?
見たことがある
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:21:18.33ID:1igOUW6+0
小銭すら払わない

小銭すら持ってない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:21:43.82ID:mJNgIqZk0
>>227
純愛も恋愛ですが。
行き着く先はやりたいという性欲なわけですが?
で、昭和と今の恋愛のなにが違う?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:21:46.45ID:GAdajZH40
>>219
性欲のからまない恋愛ってなんだよ。平安時代でも平成でも変わらんだろ。
そういう綺麗事ぬかすなよ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:21:51.12ID:6pMtBNZM0
>>214
割り勘は年齢差あるのに受け取られたらよっぽどいいと思わない限り逃げて
おごられでも付き合いたくないと思えばその時点でうまい事逃げればいい
人の事なんて考えんな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:21:54.05ID:2FuCIvCC0
>>224
うん
わかってる(もてはないけの
このときこそは男は単純だなと思ってしまう、、
本当つまんなそうとか、脈なしと思われたらごちってもらえないから笑
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:22:02.82ID:rNAHz0W10
>>211
それチャイナ系アメリカ人とか?アジア系だろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:22:51.04ID:i0khcPta0
>>210
当たり前でしょ。もっと稼いできなさいよ!
小遣い?調子乗ってんじゃないわよ。稼げない男は残飯でも十分
せめてソフトバンクの白い犬くらいになりなさい!
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:22:57.48ID:mJNgIqZk0
>>235
女もそうじゃないの?
お互い様でしょ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:23:05.16ID:YWP+Mp1K0
>>187
私も照れる。
シラフでは無理だ。

若い頃は、
自分がどれだけお得か、
どれだけ色々出来るのか、
仕事で評価されてるかを
好きな彼女に知って欲しくて、
頑張るものだよ。
男ってね。
だから見栄で奢ることもある。

そういうのを優しく見守ってあげられるいい女になってください。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:23:07.68ID:FhhP7ipl0
この板女増えたな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:23:18.52ID:ZwaNrxOi0
女は常に上から目線
自尊心が韓国人と似てる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:23:22.99ID:7dBjI9Zw0
>>233
愛の無いエロは犯罪であり
エロの無い愛は戯事である

二ノ宮損得
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:23:33.66ID:VKFQ6mcr0
上司とか、結構年上の男性と食事に行った場合(デートではない)どうしたらいいか分からない。
奢られるのが当然のようにいきなり「ご馳走さまでした」はおかしいし、かといって若造が支払おうとするのも人によっては失礼になるのかなと思ったり。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:23:57.18ID:RyjtMnai0
> 何十万円のエステローン

× 「モデルのような仕事ならわかるけど、普通の子が何十万もエステにつぎ込んでいるのはちょっと……。
〇 「モデルのような容姿ならわかるけど、ブスな子が何十万もエステにつぎ込んでいるのはちょっと……。
0245ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/01/21(日) 01:24:05.85ID:NIGkb+1UO
>>218
まあ労働者階級の話なんで。全てがそうとは限らんだろうが、ドライな感じ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:24:18.61ID:rNAHz0W10
逆に日本人女性が米軍の男と結婚した後に家計を管理させろとか言って離婚になるケースが多いんだが
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:25:15.36ID:mJNgIqZk0
>>242
恋愛はただ性欲の詩的表現を受けたものである
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:25:16.28ID:et12LUBc0
>>243
普通の上司なら金の話なんかすんなって思うけど
今は分からんね確かに。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:25:17.62ID:GolGTc0s0
>>214
>おごられると内心ではタカり女金食い虫みたいに思われて

男はあんまりそういうこと考えないよ。
お金がない時は、困ったなとは思うけど。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:25:32.71ID:T+qoM3dt0
見栄はりたいなら全額出せよw
嫌ならきっちり割り勘すればいいんだし
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:26:13.81ID:35tvdfC10
>>239
そうゆう見栄って好きだなぁ。それに気付いたらもっと好きになる。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:26:15.87ID:jQthbk1w0
>>246
軍人じゃないけどアメリカ人と結婚して家計は全部任されてる
夫は口座いくつあるかすら知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況