【社会】Jアラート訓練「中止を」藤沢市民が市に要請「外敵をつくりだし、市民に戦争やむなしとの感情を抱かせることにつながる」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/21(日) 00:19:19.37ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6269119

 31日に県内全33市町村で予定されている「全国瞬時警報システム」(Jアラート)発動を想定した国民保護サイレン再生訓練について、藤沢市の市民グループが19日、同市に対して訓練の中止などを求める要請書を提出した。

 提出したのは「藤沢市のJアラート訓練に抗議する藤沢市民の会」(樋浦敬子代表)。「いたずらに恐怖心をあおる放送、合理的に説明できない行動への協力要請。音声再生に加えて避難行動についても協力を求める市の訓練に強く反対する」と中止を求めている。

 Jアラートは緊急情報を市民に伝達するためのシステム。情報には国民保護と自然災害に関する情報の2種類があり、今回は国民保護に関する警報のサイレン音再生を予定するが、放送方法や避難行動訓練実施の有無は各自治体に委ねられている。

 藤沢市は昨年11月に同訓練への参加を決定し、市内の保育園、幼稚園、市立小中学校、防災関連団体など約550施設・団体に対して、訓練周知の文書を配布した。防災行政無線と防災ラジオでサイレン音を放送するとし、「弾道ミサイル落下時の行動についてご協力をお願いします」と避難行動訓練への協力を求めている。

 これに対し、樋浦代表は「訓練の根拠が乏しく、情報も不十分な中で訓練をすれば、市民や子どもたちは混乱する」と指摘。訓練の想定が弾道ミサイル落下に絞られている点についても「外敵をつくりだし、市民に戦争やむなしとの感情を抱かせることにつながる」と強調した。

 市危機管理課は「要請書を精査した上で近日中に文書で回答する」としている。

http://amd.c.yimg.jp/amd/20180120-00023323-kana-000-1-view.jpg

★1)01/20(土) 16:45:52.79
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516447328/
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:51:00.67ID:SPIwDSgR0
東朝鮮市民である
控えよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:51:06.59ID:BBEPng8b0
>>449
藤沢市に市民が逃げ込める公共の地下空間なんて数える程しかねーよバーーーーカ
しねゴミ屑
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:51:27.61ID:eb/cxAR30
>>450
そうだよ。生存の確率はあげたい。死と生。

遺族との時間があるかないか。大きな差があるよ。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:51:51.46ID:wJotegny0
>>457
訓練に賛成なのにシェルターには反対なのか?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:51:55.58ID:Bw/OhLYO0
で、実際有事が発生したらなぜ対策しなかったと文句言うんだよなこいつら
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:52:07.33ID:Dkhm8wBe0
>>446
CIAと戦うのか
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:52:13.99ID:pc/KvSIq0
シェルター作る時間 金を考えれば

米国にその費用差し出して一気に潰してやる方が


費用対効果にも 北に核がある限り不安は拭えない  日本産業の壊滅誘発するだけ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:52:27.80ID:W7ckyHNl0

0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:52:35.44ID:8mOKAyHz0
>>454
東京のど真ん中に落ちればそうだけど
ミスって長野あたりの山中に落ちたらたいしたことないだろ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:52:48.93ID:sph+tY8n0
>>306
行くわけねーだろアホか
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:52:55.67ID:cwiTsmq/0
これなんの意味があるんだ?
本国からの指令だとしてもメリットなさすぎて
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:53:01.04ID:G7TFami20
>>451
北朝鮮の主権とか言ってたのお前だし
誰も北朝鮮を国だなんて思ってねーよ。テロリストだとみんな正しく認識してる。
主権を主張するなら国連の言う通り核兵器放棄しろ。
電線切れてんのか黒電話。

>結局、お前は属国根性丸出しのアメポチですということ以外、何も言ってないな。
だから米国につくか独自武装かいつ迫られた?

それにお前「大日本帝国との戦争は勝てるという算段があったからこそ、米国は日本に攻撃を仕掛けさせたんだろ?(笑)
非常に現実的な戦略じゃねえか(笑)」とか言って
それで独自武装が必要とかまだ言うの?朝鮮学校にはハゲの淫乱のバカしかいないみたいだな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:53:11.43ID:W7ckyHNl0

0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:53:20.39ID:P8qJ2pZ30
安倍氏ね

下痢漏らし氏ね
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:53:22.38ID:dY0yrriF0
自衛隊反対市民グループin藤沢
明石にもおったな、この手の市民団体
こいつら、核兵器反対しとって、中国や北朝鮮の核には、だんまりなんよな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:53:40.60ID:3Y7XkzJJ0
>>466
数えるほど逃げる場所があるんではないか ば〜〜〜〜〜〜〜か
お前みたいな ば〜〜〜〜〜〜かは死ねよ

アラートを無くせば、数えるほどの場所にも逃げられないって
スズメの脳みそでも解るだろ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:53:46.21ID:3jg4cAej0
総連によるかく乱工作だと思う。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:53:52.73ID:Dkhm8wBe0
酷い工作スレだわ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:54:02.56ID:scM+Tl5nO
>>466
ないなら、ないなりに考える。
その為にも訓練して考えて生存する向上させないと…
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:54:24.99ID:wJotegny0
>>473
それがあるから事前にリスクヘッジの疎開すら裏目に出る可能性があって詰む
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:54:33.43ID:Z44tpwTn0
何言ってんだ朝鮮人
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:54:51.87ID:dY0yrriF0
んで、9条改正反対の、自衛隊反対なんよ
どんな連中やねん
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:55:06.89ID:skCIxgCU0
>>430
何も現実見てないな。
核兵器を手に入れた北朝鮮に攻撃を仕掛ければ、米国にも核爆弾が落ちるんだぜ?
そんなリスクを背負ってまで北朝鮮に攻撃なんてしない。
それに、北朝鮮を攻撃すればロシアと中国が黙ってはいない。
もちろん、北朝鮮が先制攻撃をすれば話は別だが、そんなシナリオは起こり得ないので議論の遡上に上がるまでもない。

>>444
そりゃそうだろ。
日本はミサイル実験ではなく、ロケット発射をやってるんだからな。
ちなみにどちらも積むものが違うだけで、使われる技術は全く同じだから、本質はどちらも同じものを指すに等しい。
あと、ロケットは地球が回転している方向に向かって発射する方が安上がりだから、通常日本が大陸側に向けて発射することはありえない。
北朝鮮が太平洋に発射しているが、実験そのものは主権国家に平等に認められた権利であって、どの国も侵害できない。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:55:11.18ID:BBEPng8b0
>>474
お前さ
一般住宅のシェルター普及率分かって言ってんの?
0.02 %だぞ

誰に向かってアラート流してんだよバーーーーカ
しねゴミ屑
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:55:17.02ID:bbyIDWVO0
まず原発とめたら?
俺は全機停止で初めて訓練すべきと思う
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:55:35.56ID:KKJa693AO
>>466
とりあえず、朝鮮半島に帰れクズチョン
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:55:57.24ID:SYrZL5PP0
Jアラート鳴らす→敵国を作り出す煽動になってる!反米反自民反安倍

Jアラート鳴らさない→こんな有事になぜ訓練しないのか!反自民反政権反安倍



これが左翼クオリティ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:56:06.38ID:yv/APwu00
こういうのは異常性が目立って逆方向に世論が動くだけだと思うんだけど
無能な工作ならともかく本気なら病院に強制収容したほうがいいんじゃないか?周囲が危ないよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:56:27.87ID:00Tc5ntH0
>>476
本国への仕事してますアピール
なんもしないと粛清されちゃう
取り敢えず行動してれば怒られるだけで済む
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:56:36.30ID:dY0yrriF0
平和って、日本が核で破壊されることか?
日本を核から守ることか?
平和団体って、怖いよね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:56:55.16ID:Dkhm8wBe0
そんなに脅威を感じてるほどなら訓練しないとダメだろw
おまえら矛盾しすぎだわw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:56:59.91ID:scM+Tl5nO
>>470
局所的ならCIAには勝てると思う部分がある。
最近は朝日に俺が越された感も持っている。
朝日にいい人材が入ったのかな?
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:57:56.14ID:G7TFami20
>>488
核兵器の万能性を信じてるならまず米国には逆立ちしたって勝てねえだろ。
北のほうが優秀に違いないってか?
真珠湾攻撃はなんやかんやあるが、結局のところ下手したら初手ミッドウェーだったのを
攻撃として成功してる分指揮官の戦術能力の高さは疑いようがない。
で、北の指揮官はどうなの?最高指導者の黒電話の軍事指揮能力にそんなに期待してんのか
アホだねえ。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:57:56.58ID:BBEPng8b0
本気でやる気なら外国のようにガチでシェルター作りまくってやれよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:57:57.03ID:9f02UjWC0
しかし、いつの間に市はJアラートを整備してたんだw
竹槍訓練とかと同じ意味しかねーのにww

特別予算とか特別手当とかいろいろとあるのかな?
なら税金使うのに良い口実だから止められないよねーww
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:57:58.92ID:dY0yrriF0
平和団体を装った破壊工作
洗脳される高校生
募金の行方は・・・
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:58:06.11ID:hNGzN+Ln0
>>488
寧ろ北朝鮮が打ってくる可能性の大きい。彼らは失うものなどなにもないからな。
世界を騙し続けて20年、コソコソ核開発やってた執念深い連中だしね。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:58:50.31ID:pc/KvSIq0
思いがけない敵の攻撃にはシェルターもいいが

敵がはっきりしている中 何が適切な行動か判り切ってるだろ


シェルターは 先の見えない受け身の策w
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:59:06.20ID:5C0gtX530
訓練されると火事場泥棒とか土地乗っ取りや背乗り出来にくくなるもんな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:59:31.11ID:9pnsBEQC0
>>489
だったらお前が普及率上げてやれよ
自分で設置すれば上がるだろうが
お前みたにゴネ得狙うクズ民族と違うから日本人は備えるんだよ
シェルター設置する費用がないから市のせい国のせいにしてどうにかゴネ得狙うんだよな
わからないなら口出しするな
日本が気に入らないなら出て行け
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:59:42.65ID:S1tceXC20
Jアラート訓練「中止を」藤沢市民の代表のおばちゃんが市に要請w

そんなにJアラートの事が心配ならば自腹切って北朝鮮まで行って
「核爆弾及びその他ミサイルの発射中止を」と嘆願書でも出せば良い。
そんな根性もないくせに
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 01:59:51.97ID:1dpWqzu00
なかなかやるじゃないか湘南
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:00:09.30ID:tWcVoxWU0
なんとも言えんがJアラート避難訓練は正直ムダ感が強い
「避難しないと100万分の1の確率で死にます」
こんな感じ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:00:20.58ID:skCIxgCU0
>>464
じゃあ聞くが、北朝鮮が日本にミサイルを撃ち込む具体的なメリットって何?
これに答えられないなら、北朝鮮が日本にミサイルを撃ち込むという仮説自体に何の根拠も無いことを示している。

>>477
北朝鮮と国交のある国は多いんだぜ?(笑)
日本にいるとあまり報じられないから分からないかも知らんが、普通に160ヵ国以上の国と国交がある。
そういった国々は、北朝鮮を国家と認めたうえで外交を行ってるんだよ。
日本が国交を結んでないからと言って、「誰も国家として認めてない」と言い切るとか噴飯ものなんだが(笑)

あと、独自武装に進むべきかどうかは現在進行形で問われてるだろ^^;
どれだけ国際情勢に疎いんだか。
トランプがアメリカファーストやりまくってる現状、まだ気づかないの?(笑)
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:00:35.70ID:SPIwDSgR0
トンキンは核の炎でつつまれろ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:00:54.99ID:zif8OsaN0
>>490
あんた呑気だなあ
アホなのか?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:01:19.40ID:1dpWqzu00
なかなかやるじゃないか湘南

あらかじめ避難場所を決めとけば良いわけだしな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:01:29.49ID:bbyIDWVO0
>>505
アメリカが日本のために核を使うと思ってるお前は護憲左翼並のバカだよ
さっさと親米保守なんてやめて腹くくれ臆病者
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:01:37.47ID:Dkhm8wBe0
訓練よりまずは疎開だろ
東京を脱出するのだ
安倍もビビり始めること間違いないw
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:02:00.01ID:wJotegny0
>>511
むしろ「避難したら100万分の一の確率で助かるかも」だろ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:02:20.82ID:zif8OsaN0
>>516
地下なら大丈夫だそうだよ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:02:25.07ID:UTlhPRWO0
訓練=融合(ゆうあいby鳩山)

苦UU祖OOU霊ee祖OOU
糞野郎    練=糞野郎(全世界の者)同士の融合(ゆうあいby鳩山)


死eeeeeeeaa裸aaaa徒OOU苦UU祖OOU霊ee祖OOU地ee融UUUU死ee

腐UU死eee砂aa環aa死ee墓OOU死ee祖OOU力aae世OOUUU世eeee

力aaeee照ee帰ee通UU苦UU理ee田aae死ee天死ee墓OOU死ee
=世ee祖OOU祖OOUUU矢aa無UU納aa死ee徒OOU納OOU力aa祖OOU死eee世OOUUU

ee田aae力aa世ee留UU故OOU徒OOU=通UU納aa力aae留UU
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:02:46.36ID:wJotegny0
>>520
精度の悪いミサイルが疎開先に着弾する悪夢w
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:03:10.30ID:pc/KvSIq0
じゃあ、Jアラート自体いらねーじゃんw


日本の法体制 最小限度の警報

北朝鮮からの危険なミサイル 当然だろ警報だすのは


基地外人民からのミサイルに
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:03:14.41ID:85odC8L40
つか、藤沢なんて厚木横須賀の眼と鼻の先なんだからよ
アメリカ様がミサイル撃ち落としてくれるよ

訓練自体無意味
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:03:15.30ID:G7TFami20
>>503
原子炉も「平和利用しかしません!」って嘘ぶっこいてソ連からパクったもんだし
ミサイル発射台も中国から「存在は隠します!」って嘘ぶっこいてパクったもので
恩は尽きもう恨みしかないしな。
結局西側陣営の韓国と同じことしてる。

んでもって最近じゃ漁業権中国に全部売りつくして
いよいよ国連に「ご飯食べたいでしゅ〜ぅ」だもんな。
こんなカス集団にあのアホ何期待してんだろうね
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:03:51.08ID:1dpWqzu00
>>518
追加

近くにやって来るときは、

情報に従うしかないが

訓練よりも逃げる場所、それを徹底させるかだな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:03:52.13ID:yv/APwu00
>>511
直撃した地域を想定した訓練じゃないだろw

意味がわかってない奴が大勢いるんだろうからますます訓練してなきゃ動けないなこりゃ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:03:57.37ID:zif8OsaN0
>>520
なんの株買えば儲かるかな 疎開関連銘柄って何?
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:04:20.88ID:iGey2LA/0
この時勢で前回の衆院選に阿部知子を選んだのが藤沢市民
もうそれ以上でも以下でもない(´・ω・`)
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:04:47.80ID:skCIxgCU0
>>499
馬鹿じゃねえの?
北朝鮮は核兵器を抑止力として持っているだけであって、侵略用じゃねえからな?
もちろん、北朝鮮が先制攻撃すれば、米国から数百倍の核爆弾を落とされて半島ごと消滅することくらい分かってるわ(笑)

>>503
「失うものが何も無い=自滅に等しい核先制攻撃をやらかす。」
お前の頭の中には上の図式が成立してるわけ?(笑)
先制攻撃したら、米国に大義名分を与えることになるから数百倍の戦力でフルボッコされるのは目に見えてるだろ。
誰が指導者であっても、そんな無茶したがる奴はいねえよ(笑)
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:05:29.41ID:bbyIDWVO0
だから原発止めて一極集中やめろよ本気なら
口だけ反日パヨクだな安倍って
見損なったわ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:05:43.35ID:2iW0gcDD0
糞安倍が政権取ってからキチガイウヨが増えすぎて日本はおかしくなる一方だな
本当にとんでもない疫病神だわ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:05:51.22ID:scM+Tl5nO
ぶっちゃけるけど、打たれ弱いからフルボッコしないでねw
はっきり言って、この訓練は意味ない。
やるなら落ちた場所と被害の大小想定して、無事なところから救助に駆け付けるや被害地放棄して更に外に避難するかなどやらないと役に立たない。

あと、Jアラートにはテロや工作員など外敵に対したものがあるのだから、外敵想定の訓練もする必要がある。
やることが甘過ぎるんだよ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:06:19.47ID:dY0yrriF0
北朝鮮、韓国
トランプ、習近平、ラス・プーチン
欧州経済、イスラムカルト

こんな状況で、また鳩山選ぶのん?元民主党ごっこ
俺は安倍でええと思う
小池百合子せんせー、小沢と切れませんか
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:06:24.20ID:1dpWqzu00
>>518
追加

近くにやって来るときは、

情報に従うしかないが

訓練よりも逃げる場所、それを徹底させるかだな

あと訓練よりも、体の悪い人や病人へのシステムと対応の確立のほうが大事だろな
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:07:00.28ID:52o92UO00
小学生のクラス会レベル
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:07:13.53ID:bbyIDWVO0
中途半端すぎて勘ぐりたくもなるよな

シェルター作りません
原発止めません
でも訓練はします

なんじゃそら
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:07:14.44ID:wJotegny0
>>532
遮蔽物の有無で被害が変わるような場所は爆心地からの同心円上のごくごく限られた場所だぞ。
それより内側なら即消失、外側なら音だけ。
それなら無理に避難させてパニック起こさせるより、地震のように揺れが収まるまでいたずらに飛び出すなと周知した方がマシ。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:07:30.13ID:4gPcaSkx0
取り敢えず警報鳴らして後はお前ら勝手に考えて動けだもんなw

猿過ぎる
真っ当な組織のすることではない

これでは危機感煽っているだけと言われて当然
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:07:32.61ID:0PqZotFI0
>>1
「訓練をすれば不安や恐怖心を煽る」とかバカしか思いつかない発想だな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:07:32.91ID:hNGzN+Ln0
>>513
そりゃ、カネを出せって脅しに使うんだろ。それぐらい気づけよ。どうせ撃たないなんて保証はないだろ。
寧ろ撃たないといい切れる根拠はなにだよ?。20年間国際社会との約束を破り続けて開発したんだぞ。
ハナから撃たないなら開発する必要もないだろ。

基地外がピストル持って撃ちませんって言ってお前は信じられるの?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:08:18.56ID:eb/cxAR30
>>513
横からすまん。

撃ち込むメリットは北朝鮮にある。
旧宗主国の日本に撃ち込めば、北朝鮮国内の国民に求心力を保てる。

韓国の反日大統領と同じ構造。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:08:24.42ID:1dpWqzu00
>>541
安倍はだめ
フェアじゃない人間だし


北朝鮮の漁師に上陸されて荒されたり前代未聞
尖閣や竹島やサンゴも、安倍になりやられたし
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:09:33.84ID:G7TFami20
>>513
>じゃあ聞くが、北朝鮮が日本にミサイルを撃ち込む具体的なメリットって何?
アメリカに撃つのと同じ理由
あわよくば日本がほしいからだろ。
そ ん な こ と もわからないんだッヘー
あたまわるわるわーるわる。

>北朝鮮と国交のある国は多いんだぜ?(笑)
いいようにカモられて搾り取られて干上がってんだけどな。
どの国が助けてくれたのかな?多いんだぜってことはまさか2,3国だけじゃなかろうな(笑)
いやまぁ実際そんぐらいなんだけど。

それに台湾も国交がる。
バチカン市国もすべての国が独立国家と認めてる
だが日本は「北朝鮮」と呼んでるのはそこが主権国家ではないと
してるからで、お前の理論はすでに破綻してる。
素直に共和国って言ってみろよ朝鮮人。

>あと、独自武装に進むべきかどうかは現在進行形で問われてるだろ^^;
だから具体的にいつだって言ってんだよハゲ。
おっと、その代わりその日を境に変化がなければ該当せずになる。

さあ、「アメリカのトランプのせいで独自武装路線になった国」は何カ国かな?
2,3カ国かなw
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:09:36.54ID:Dkhm8wBe0
俺にはJアラートは届かない
何があると鳴るのか?
俺の携帯はPHS 鳴らない
俺 テレビ持ってない
防災無線がJアラート言ってるの聞いたことない
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:09:36.68ID:V6RDAiQB0
簡易的な地下施設では即死は免れるけど
放射性物質には暴露するしな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:09:39.93ID:bbyIDWVO0
>>549
僕ちゃん北朝鮮が怖くて仕方ないのかな?
恐怖心煽るってお前みたいなヘタレの馬鹿には効果てきめんだなw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:10:07.00ID:1dpWqzu00
>>552
ぶっちゃけ民主の時のほうが、

しっかり国防していたし、

ちょっかい出されてなかったし、

北朝鮮の漁民に上陸されて荒されたこともなかったし、
竹島や尖閣にも、上陸されたりしてなかったしな
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:10:16.74ID:Dkhm8wBe0
市民に防空頭巾を配るように
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:10:25.04ID:bbyIDWVO0
足の弱いジジババはどうすんだ?
馬鹿な事言ってないで外交しろ下痢
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:10:26.51ID:wcSEnflY0
パヨクだけ耳塞いでろ

退避活動すんなよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:10:52.67ID:pc/KvSIq0
北が何言っても

国際社会は 北の核保有は許さないし 北が増長すれば

何時までも この状態続く訳も無く 日本は何があっても


北に屈する訳もない  北の核があるうちは 安息の日はない
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 02:11:12.93ID:VKT7eIJ/0
核やICBMの開発は、北朝鮮の都合で行っているわけで、
日本政府がいかように交渉しようと、開発は止めないだろう。
しかし、市民団体は、日本政府なら、何とかできると無邪気に信じているようだな。
市民団体にとって、日本政府は、そして、アベシンゾウは万能なんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況