X



【朝鮮半島有事】日米英仏加が「自国民救出」の極秘協議、韓国を無視 「融和一色」の韓国と距離を取る世界の国々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/21(日) 07:32:46.99ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180120-00054187-gendaibiz-int&;p=1

「融和一色」の韓国と距離を取る世界の国々

 1月16日(日本時間17日未明)、カナダのバンクーバーで北朝鮮の核・ミサイル問題に関する20ヵ国外相会合開かれた。

 米国のレックス・ティラーソン国務長官とカナダのクリスティア・フリーランド外相が共同議長を務めた(尚、ジェームズ・マティス米国防長官は会合に参加しなかったが歓迎夕食会に出席し、スピーチを行った)。

 参加20ヵ国は、朝鮮戦争(1950年6月の勃発から1953年7月の休戦協定締結まで)当時の国連軍に部隊を派遣した米国、英国、タイ、カナダ、トルコ、オーストラリア、ニュージーランド、フィリピン、フランスなど16ヵ国と当事国の韓国に加え、日本とインド、スウェーデンである。

 2月9日開催の韓国・平昌冬季五輪・パラリンピックを前に、北朝鮮は韓国との次官級会談で南北合同チーム結成や開会式の南北合同入場行進で合意するなど「融和攻勢」を強めている。

 そんななかでも、ティラーソン国務長官は「北朝鮮への『最大限の圧力』に実効性を高める」と発言、基本原則で譲らなかった。

 出席した河野太郎外相も「北朝鮮は国際社会の分断を図ろうとしており、圧力を弱めたり北朝鮮(の対話姿勢)に見返りを与えたりするべきではない」と、圧力路線の継続を訴えた。

 そうした中、平昌冬季五輪後に延期された米韓合同軍事演習「フォールイーグル」が4月1日から実施されるため、沈静化したかに見える朝鮮半島情勢が再び緊迫化することはほぼ間違いない。

 そこで、ドナルド・トランプ米大統領が軍事行動に踏み切った場合=朝鮮半島有事の際の在韓邦人及び米国人の救出に関する具体策に焦点が集まっている。

五輪後の3〜4月に「有事」となったら…

(略)

報道されなかった「韓国抜きの極秘協議」

 日時はハッキリと断定できないが、場所は特定できる。

 昨年の11月下旬頃、ソウル南方約30キロにある在韓米空軍烏山(オサン)基地(米第7空軍司令部)内で極秘裏に国連軍構成国である米国、英国、カナダ、オーストラリア、フランスの5ヵ国と日本が参加した「救出作戦」に関する第1回協議が開かれているのだ。

 青瓦台(大統領府)中枢から北朝鮮に情報漏洩があるとの懸念から韓国を除外した軍事当局者協議であった。

 したがって、日本からの出席者(内閣官房国家安全保障局の参事官級と防衛省制服組の出向者)は在日米空軍横田基地から米軍機で烏山空軍基地入りした。

 米側が把握する韓国内の各地域にどれだけの米国人、日本人、そして国連軍構成国の一般人が居住しているのか示す巨大スクリーンやプロジェクターを使ってブリーフィングし、陸・海・空路どのような手段で釜山、仁川港まで輸送できるかの説明があったというのである。

 こうした事実はもちろん、報道されていない。

 当初は同じく蚊帳の外だった米国務省経由で知った韓国の外交・安保当局は協議から外されたことに強く抗議、12月の第2回協議から参加したのである。

 それまでの日米間協議は、米側が国家安保障会議(NSC)と国防総省、日本側は国家安全保障局(NSS)と外務省を各々のカウンターパートとして極秘裏に進められてきたが、これもまた米国務省と日本の防衛省の情報管理態勢に疑問符が付けられているからだ。

 北朝鮮情勢について討議する多国間協議において、機密漏洩というのは死活的かつ深刻な問題であることが理解できる。

 あらためて、平昌冬季五輪後の金正恩労働党委員長の出方に注視したい。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:55:49.60ID:l+66YFdI0
>>277
そのためにはカリアゲの民族主義的なツッパリをどうにかしないと。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:55:58.33ID:8fB1qD110
よく考えたら韓国関係ないじゃん
なんで自分の国から真っ先に逃げようとしてるんだよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:56:03.56ID:aBD8XvUT0
第二次朝鮮戦争になったら、第二次日中戦争にもなるかもしれないから
用意しとけよ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:56:04.91ID:yGpF3h/q0
売春強姦捏造でゆすりたかり糞尿喰らい朝鮮乞食の 
とくに悪質なやつが日本にきて
穢多非人とリンク

関東大震災、内ゲバの殺しあいを
日本人から殺されたと捏造でゆすりたかり
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり、部落穢多朝鮮非人ヤクザ

サンゴ捏造、捏造売春婦、あべ学校捏造
日本滅ぼすためなら捏造当たり前か?
捏造売春婦で未来永劫ゆすりたかりやらせたいよな?吐き気する部落穢多朝鮮非人新聞社

生まれながらの腐った犯罪寄生虫
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:56:25.87ID:PNjwHZdA0
>>275
日本は強くなるぜ
中国と朝鮮が大嫌いな、ベトナム系日本人、ネパール系日本人、ミャンマー系日本人を取り込んで、
大東亜共栄圏を再び作る
そして、またソウルに朝鮮総督府と朝鮮神宮を作るのさ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:56:34.18ID:bB4+omin0
チョンは害虫
駆除すべき存在
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:56:43.80ID:WSK0ISbH0
日本の左翼も隣のアホを散々付け上がらせて、まあ最後の馬鹿で強欲な本性を世界に晒したという意味では、ナイスアシストだ事だ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:56:44.10ID:9Ice1C7BO
これ、原文読んだが外相会合自体はちゃんと韓国入ってるやん
当然だけど

その中で一部、機密会談があって、それの第一回に韓国は呼ばれなくて
その後知って抗議して、第二回からはちゃんと参加し出したんか

じゃ、冷遇されてはいるが情報共有はちゃんと為されている訳ね
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:56:48.97ID:hQYuPDF70
外国人が多すぎるオリンピック、パラリンピックの最中の攻撃はまずないからな
攻撃できないオリンピック期間にミサイルと核の追加実験を実施して緊張を高め
パラリンピック期間中に態度を軟化させて六か国協議に応じる姿勢を示して攻撃を回避するシナリオ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:57:24.71ID:PNjwHZdA0
>>281
陸自は取り込まれてるから、海自を中心に作戦立案するしかない
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:57:28.50ID:lW+jeg7n0
まあマジな話、こいつらアテにならんからな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:57:28.54ID:6ZXKXSVf0
>>277
朝鮮半島を、日本が巨額のインフラ投資をして近代化する前の状態にまで破壊して
核は取り上げる
それが中国にとっても、アメリカにとっても、ロシアにとっても、もちろん日本にとっても納得のいく落としどころだな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:57:43.12ID:PU2q1LmE0
>>194
統一する際、確実に北のミサイルと核兵器技術の確保に走るだろうな。
んで、米軍と衝突するまでがお約束。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:57:51.93ID:LjXGJ3jK0
>>278
ww2の連合国側ではない
敗戦国
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:58:23.80ID:D4tXKw3l0
朝鮮人は自業自得
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:58:29.67ID:l+66YFdI0
>>284
ロシアは太平洋に出る出口が欲しい。
そのために日露戦争からWW2,朝鮮戦争まで戦ってきたのだから。
だからがむしゃらにでも今度の戦争には噛んでくる。
でないと戦後の発言権がなくなる。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:58:39.02ID:WSK0ISbH0
>>285
そう、北朝鮮人民はカリアゲをぶっ殺せば、全部悪いのはカリアゲでした
私たちは本当はそんな事したくなかったんです〜、と世界にエクスキューズが効く
カリアゲ一族は代々それを本能的に解ってるから、ぶっ殺されない様に恐怖政治を敷いている
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:58:40.99ID:c/JIIcDw0
>>263
つまり自衛のために、日本ができる範囲を広げろと?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:59:03.69ID:qmyTHoHu0
韓国が不思議なのは自国をWW2の
戦勝国にしたがるところだよな。
それこそ歴史の改ざんじゃん。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:59:13.67ID:PNjwHZdA0
>>284
昔から朝鮮半島はロシアに狙われる
閔氏などはロシアと組んで、のちの日露戦争、朝鮮併合の理由になった
日本は再び富国強兵、帝国主義を突き進み、日中戦争、日露戦争を勝ち、朝鮮を植民地化する
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:59:17.57ID:t+0GJAwY0
救出しなくていいからw

あと一度でも
半島に行ったことがある日本人は
もれなく殺せ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:59:41.79ID:6ZXKXSVf0
>>284
レアメタルがあり、フランスもイギリスも戦後処理に一枚噛みたがってるとは聞くね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:59:47.91ID:xiyV4jCP0
つか、米国のマスコミは米朝戦争やむなしって、一面トップ記事になったりで大騒ぎ状態で
米国国民も8割が開戦賛成っていう世論調査結果

なのに、日本のメディアは大相撲に夢中・・・
日本人も、開戦は無いだろし 日本は無関係って思い込んで 関心薄いよねえw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:59:58.31ID:pc/KvSIq0
そろそろ謙虚な日本人を取り戻さなければ,
これ以上傲慢で突っ走ると日本は完璧に崩壊するぜww


そうなの  国際社会と共に行動している日本

何処と比べての話しか判らんけどw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:00:01.42ID:wjI1a3wAO
>>1
韓国に教えたら自国民掻き分けて救助施設になだれ込んでくるし
北朝鮮にペラペラしゃべるからね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:00:11.07ID:Op9mf4cU0
>>66
軍人だから韓国軍がいかに信用出来ないかしっかりと理解してる
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:00:15.59ID:cB7A9Dx90
で、冬季オリンピックは開催できるの?w
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:00:37.61ID:PU2q1LmE0
>>281
スパイ防止法案が必要だわ。
共産党みたいなゴミ組織に横流しする屑を吊し上げるべき。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:01:04.92ID:aBD8XvUT0
リスクは日本に押し付ける、米中の密約があるんだろ
心置きなく戦争できるよな。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:01:15.29ID:PNjwHZdA0
>>306
そもそも、朝鮮半島は英米日本が共同統治してたようなもん
ソウルの路面電車などはアメリカ資本だった
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:01:19.17ID:SpU97JeF0
>>31
新聞の一面にでかでかと出てたろw
しかもな、日本の自衛隊が韓国港への接岸するのを認めないんだとwww
だからアメリカ軍の船が接岸してその船に自衛隊の船がくっついて日本人を運ぶんだそうだw
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:01:27.25ID:LjXGJ3jK0
>>303
サンフランシスコ講和会議に出たいって言って
断られたんだっけw
おまえらはWW2時点では大日本帝国w
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:01:46.81ID:bnffpspZ0
在南朝鮮外国人は日本に非難するしかあるまい。
しかし、どうやって南朝鮮人と選別するのか?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:02:08.35ID:LNG755wl0
五輪は、見てないで
五輪期間中のうちに、荷物をまとめておけ

て、ところかね

いや、1月中に運び出しておけ、てことなら


韓国の引っ越し屋は
ちょうどいま、好景気の、はずでないのかね?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:02:22.24ID:WSK0ISbH0
俺は前から書いてたけど、バカにカネを渡してもロクな事に使わない、を地で行ったな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:02:29.94ID:z0bmtOBx0
>>292
一回目の時に口裏合わせたんだろ(´・ω・`)情報漏洩だからガセつかませて
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:02:30.25ID:vzRoa0WRO
とにかく今のうちに日本に帰ってくるべき。
危機意識なさすぎでしょ。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:02:53.13ID:9Ice1C7BO
>>1
この記者、話を全部ネトウヨ好みに歪めて膨らませてスレタイ作るからきらい
恥をかくのは他ならない、そのスレタイのみで誤解したまま
バカ笑いしてるネトウヨ達自身だろうに

こういう言い方もアレだが、こいつ自身が他ならない韓国政府みたいな
やり方やってるわ
恥をかくのは自分側の人間ってところまでそっくり
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:03:20.16ID:bQ1Kuewd0
>>303
それは韓国が反日から生まれた国だからだよ
反日だけが国家のアイデンティティー
永久に捏造し続けなければ存続が不可能なんだ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:03:24.37ID:PNjwHZdA0
戦前の日本というのは、英米の傀儡であった
そして、ふたたび英米の力を借りて、アジア最強の軍事大国になろうとしている
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:03:40.11ID:Op9mf4cU0
>>316
アメリカ船の入港も怪しくなってきた
原潜断ったし
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:03:51.31ID:bnffpspZ0
オリンピック後の選手や観客の帰国にまぎれこませ、在南朝鮮自国民を引き揚げさせる計画か。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:03:56.20ID:PU2q1LmE0
>>284
ロシアより中国が狙ってる。
地図を見りゃ分かるが、北とロシアに阻まれて中国は日本海側に港が無い。
日本に圧力を掛けるなら、どーしても日本海側に軍港が欲しいだろ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:04:11.36ID:c/JIIcDw0
>>289
愚かなネトウヨ。
日本の先人の犯した過ちを再び繰り返そうとしているww
オマエって,21世紀になっても20世紀前半の思考回路を有している。
進化できない,それがネトウヨww

大東亜共栄圏をいうなら,その要諦を語れ!
誤った認識では,かえって日本が危うくなる。

ベトナム系日本人,ネパール系日本人,ミャンマー系日本人を言っているが,
ベトナム系中国人,ネパール系中国人,ミャンマー系中国人の方が遙かに人数が多いことを肝に命ずるべきである。
不利な状況に目を背け,意味のない楽観をするなら,再び日本は戦争の惨禍を味わうことになる。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:04:53.86ID:f1XS4Lkl0
韓国の外務大臣がハブられてる画像はよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:05:10.08ID:IaslM6ps0
韓国大統領府がザルな恐れがあるからハブにする、って
韓国にとっちゃ最大級の侮辱だろうな
まあ連中が恥を恥と受け取るかは疑問であるが
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:05:25.76ID:LjXGJ3jK0
>>310
朝鮮戦争時にも、米軍が貸与した高価な武器を捨てて
我先に前線から逃げ出した韓国軍w
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:05:31.24ID:MUbDBFE70
同盟結んでる国は韓国のトップが北の工作員だと
まだ気づいてないの?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:05:49.94ID:WSK0ISbH0
今さら日本左翼の馬鹿意見に耳を貸す奴は居ない
何十年も北朝鮮に核開発をせっせと援助してきたんだからな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:05:55.00ID:pc/KvSIq0
悔し紛れの  先の戦争ではか

共産党かよw
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:06:30.84ID:v03+2lD00
韓国は政府国民共に常識が狂って居る。


これは国民性であってもう救い用が無い。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:06:48.77ID:xiyV4jCP0
在韓邦人といっても3万人のうち8割が在日パスポート持ちの在日韓国人か在日朝鮮人

パスポートの表紙が赤色の「純日本人パスポート」を発行した奴だけ助ければ良いよ
純日本人6千人くらいなら、釜山まで輸送できたらあとはなんとかなるだろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:07:27.79ID:nKCDaX2z0
日本からも情報がジャブジャブ漏れるからなあ。秘密を守れる奴が東アジアには居ないのが痛い
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:07:56.30ID:kinJUxMi0
勝手に融和を推し進めた国の何を信用しろと
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:08:08.89ID:MUbDBFE70
>>341
日本の場合は米国のせいだな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:08:16.41ID:nd9xFNz30
韓国が完全な赤になる前に始めないと
余計ややこしくなるぞ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:08:16.59ID:c/JIIcDw0
>>315
>朝鮮半島は英米日本が共同統治してたようなもん
そんな過去はない。
ネトウヨの錯綜ww

>>327
>アジア最強の軍事大国になろうとしている
もうそれが無理な状況だと言うことがネトウヨにはわからない。
愚者は成事に暗いと言うことがネトウヨには万事当てはまっているww
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:08:33.30ID:6ZXKXSVf0
>>326
それな
反日原理主義の国で、反日は憲法より上位に来るからな

日本統治時代を体験している老人が「日本統治時代は良かった」と言ったら
その老人をリンチして殺すような奴らだからな(実際にあった話)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:08:35.12ID:bnffpspZ0
>>340
在日韓国人は、特別在留資格を持っている外国人であって、日本人ではないだろ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:09:33.67ID:eg/w6hkC0
>>325
元のタイトルほぼそのまんまだろ
元のタイトル作った側に文句言えよ
お前のほうがバ韓国人みたいだわ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:09:36.95ID:WSK0ISbH0
日本左翼は自分の間違いを指摘されると顔真っ赤にして反論してくる奴ばっかだからな〜
あれは何なの?
ボクちゃんは母親から褒められてばっかりで頭いいんだもん、てか?
いや、俺、そういうのどうでもいいから
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:10:10.87ID:XDISqqZz0
>>8
親韓安倍政権だからあり得るw
去年の12月に日韓共同声明で外国人参政権をだしよった。
自民党が7割の議席をしめるのに考えられないw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:10:20.99ID:6ZXKXSVf0
>>344
違うよバカ

中国、北朝鮮のスパイがうようよいる上に
日本人に危機意識がなさすぎる
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:10:44.89ID:vW7vWsX40
おらあああ、朝鮮人!
何とか言わんかいやボケが!
いてこましてもたるど!!!!!!

ほんまカスやのう、ゴミじゃ!
地球上のダニやノミみたいな存在じゃ!
さっさと死ねや!!!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:11:04.44ID:PzG7H9k60
韓国の抗議で2回目からは韓国も参加。

とすると、2回目からは中身はダミーで、また別に密かに韓国抜きでやってるだろ 笑
みんなそんなに甘くないわ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:11:14.51ID:ZY/a8kNg0
既に中国は距離を置くようになったし、
意外な形(二国間では無血)で半島は統一する予感がしてきた
敵の敵は味方方式で
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:11:22.91ID:z+UbhMCZ0
そりゃ近々軍事行動の準備してる相手に積極的宥和策とる国なんて、仮に同盟国であろうと無視するわ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:11:28.99ID:c/JIIcDw0
>>317
>サンフランシスコ講和会議に出たいって言って 断られたんだっけw
今頃そんなことを話題に載せて,国のために何か良いことあるのか?
何もないだろww
ネトウヨはとかく非生産的な主張ばかり繰り返していて笑えるwww
ネトウヨってどうしてそんなに愚かでいられるのか?
自分のそのとんでもない立ち位置を恥ずかしく思わねぇのか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:11:52.40ID:00Tc5ntH0
>>278
旧東ドイツ出身者に北朝鮮の同志が多数いるのだ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:11:54.31ID:/VSSOXXe0
          l      /    ヽ    /   ヽ \
          /     / l    ヽ /      |  \
ぞ じ 北 ト 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \ 逃   は
| ゃ を ラ |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| 間 攻 ン   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/  げ   や
| に 撃 プ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| 合 し が   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \  ろ   く
っ わ た      |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /    
!!!! ん 後       \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /  っ
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´   =@  /    // ヽ l ヽ
         / ̄ |      ̄ ̄/ ノ L___/      ★  U  |
        /   ヽ      /`ー´     /l                

北は事実上アメリカの傀儡
だからアメポチの小泉の時に拉致被害者が帰ってきた
経済人や宗教家、占い師などを使って(X-FILEのスモーキングマンみたいに)金一家を巧みに操っている(操られてるのは日本も同じ)
アメリカぐらいの工作力・情報力があれば北の転覆などたやすい。
それに本気出せば絶対に北の核開発は阻止できる。
それをやらないのは何かしらの目的があるから、
それは日本人の危機意識を高めて右派の安部の支持率を上げることと、防衛品を売りつけることだと思われるが、
もしかしたら核ミサイルを日本に打ち込ませて、
それを契機に9条改正&核武装(中国との核戦争をやらすため)させようとしている可能性もある。
さすがに核ミサイル打ち込まれたら、マスゴミ(アメリカ)も9条改正&核武装を煽りやすいからな。
最近の北の核開発の進捗状況はおかしい、相当な組織が後押ししないとあんなにスムーズに開発できない。
中国やロシアにとって北が核保有することにメリットは一切ない。
ほかにどこかの大国を考えると謀略ばっかやってるアメリカ以外に考えられない。
今後、トランプが大統領になることはほぼ間違いないと思われるが、
もしかしたらトランプに北を攻撃させて、その報復として日本に攻撃させようとしてるのかもしれない。
トランプ大統領の時に北で何らかの騒動が起こって、アメリカが北を攻撃する可能性が出たら、
在日米軍基地から離れた方がいいぞ、2021年に注意せよ。
ただ最近の日本押し、クラブワールドカップでの躍進、ピコ太郎の世界的ごり押しなどが
311前の状況に似てるから、2017年に日本が絡む事件が起きる可能性もある。
事件は安部の支持率に影響せず、ナショナリズムを高めるものになる(北の通常弾頭による攻撃ぐらいはあるかも)

      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\

スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ

・北攻撃は左派系文在寅大統領が誕生した後。文在寅大統領に切っ掛けを作らせ、
 あるいは、経済制裁を強化し北を暴発させ、報復の責任を左派と北に全て押し付ける。

・右派でアメリカのパペット安部が総理の時は核ミサイルによる報復はない。
 報復は通常弾頭。 安部が総理じゃない時は核による報復は十分あり得る。

・右派でアメリカのパペット小池が都知事の時に東京が攻撃されることはない。大阪もない。
 地政学的に佐世保、福岡などの九州、岩国などの西日本、民進系知事の新潟が危ない。

・報復を契機に日本の憲法を改正させ、ICBMを保有できるようにし、中国と核戦争。

・ピコ太郎のPPAPも日本(アップル)と中国(パイナップル)に北のミサイル(ペン)を撃ち込み、日本と中国とを戦争させるというイルミナティの予告(暗示)。

・EMP攻撃にも備えよ。アメリカの支配下にあるメディアがEMP攻撃の危険性を煽るということは、EMP攻撃があるということ。光回線への変更、サージプロテクターの設置など。6う3
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:12:14.06ID:WSK0ISbH0
>>345
いっそ赤になってくれた方が都合が良かったんだけれど、バカ朝鮮が核ミサイル開発完了するまでに間に合わないから、超スピードで物ごとを片づけないといけない
アホ朝鮮の核開発体制の完全破壊をね
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:12:22.77ID:/VSSOXXe0
★ 日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい★

■無謀で無責任な自公、維新、希望
 自公や維新、希望は圧力を強調するが、拳銃(核ミサイル)を持ったキチガイ(北)に丸腰(核シェルターもなし)で強行姿勢で立ち向かう馬鹿な警察官はいない。 それをやってるのが自公。
 穏健派は暴発しないよう、無用な反発を買わないよう言葉には気をつけて圧力をかけるよう要請しているだけ、それなのにそれを一切聞き入れない。
 北のミサイルが日本に打ち込まれることがあっても自公維新希望はヒステリーを起こすだけで自分たちの判断ミスは一切認めないだろう。泣きを見るのは何も知らずに被害を受けた一般国民。
 威勢のいいことを言っておきながら、最悪の事態を想定せず、いざそれが現実になったらヒステリーを起こす、これが自公維新希望の言う責任。

■日本が北のミサイルの標的にされるのは米軍基地と安保法制のせい

     米軍駐留 北が攻撃表明
タイ     ×     ×
ベトナム  ×     ×
フィリピン  ×     ×
モンゴル  ×     ×
ミャンマー ×     ×
ラオス    ×     ×
韓国     ○     ○
日本     ○     ○

日本が北の標的にされるのは米軍が駐留しているからであって、
日本(人)そのものを殲滅しようとしているわけではない。

もし、北のミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、第一にアメリカのせいであり、
第二にそれに追従してきた安部と自民のせい(安保条約や解釈改憲(9条の一部破壊※1)など)であり、

@日米安保条約と米軍駐留が全く効果がなく、無意味であり、安全どころか標的にされるということ。
A敵基地攻撃能力と核兵器が抑止力して効果がないこと(米軍は保持してるのに攻撃されたのだから)
が証明される。

憲法改正して敵基地能力を保持することは、それ以上の報復能力を敵に配備させることになり無意味。
日本がある場所に巡航・弾道ミサイルを配備したとしても、相手国はその場所を標的にしたミサイルを
配備するだろうから、相互破壊の度合いが深まるだけで、有事が起こった際に日本人をより死滅させることになる。

また、日本が敵基地能力を持つことは、米国にとって中国への対処を日本に押し付けやすくなり、台湾有事(中国の台湾侵攻)などの際により強硬な態度(強硬な制裁)をとり易くさせる。結果、有事を発生し易くする。

※1 現在の朝鮮危機の発端はアメリカの強硬姿勢が原因であり、それを後押ししたのは、北朝鮮周辺で日本の集団的自衛権を可能とした安保法制。極東で日本の支援が受けれるようになればより軍事行使をし易くなるのは明らか、抑止力どころか戦争を後押してる。

■自公維新希望の企み
 安部自民(と維新や小池)は今後さらに9条加憲を行い敵基地攻撃と核弾道ミサイルの保有ができるようにしようとしている。

■ アメリカの北攻撃を後押しする自公維新希望
 自公維新希望はことさら北の脅威を煽るが、真実(日本が北の標的となるのは米軍基地のせい)を国民に周知させることがアメリカを抑制させ、平和的解決を図る唯一の方法なのがわかっていない。
 何もかも北のせいにし、国民にそれを刷り込めば刷り込むほど、アメリカは北を攻撃し易くなり(報復の責任をすべて押し付けられるから)、有事の危険性は高まる。

rtht
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:13:05.35ID:6ZXKXSVf0
>>359
国・民族のアイデンティティが「反日」という国になるな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:13:14.32ID:/VSSOXXe0
★朝鮮有事はすべてアメリカの自作自演★

・正恩なんかすでに死んでいる。生きていたら中露との首脳会談を行わないはずがない。
 それなのに、まだ中露どころか、どこの国の首脳とも一度も会談したことがない。
 影武者しかいないから首脳会談が行えない。影武者がアメリカに操られているだけ。

・やってることも矛盾している。もし核開発の目的が体制維持なら、核開発と同じくらい中露
 との関係構築に注力しなければならないのにそれを一切しない。

・アメリカに対して30代そこそこの人間がここまで大それたことをできるわけがない。
 影武者がすべて指令に基づいて実行しているだけ。安部が官僚のペーパーを丸読みするのと同じ。

・アメリカはハワイ、テキサスなども工作員をその国の国民として潜入させ、
 それらに煽動を起こさせ乗っ取ってきた。自作自演は十八番。

・以上のことから10年も20年も影武者を使ってるわけもいかないから、そのうち殺さざるを
 得ない時(戦争)が来る。そして、裁判に掛けられることもなく、死体はうやむやになるだろう
 (見つかったとしてもアメリカだけで検視、真偽不明の鑑定だけがマスゴミに公表される)。
 また、被害について言えば、日韓では甚大な被害が出るが、アメリカでは軽微な被害しか出ないだろう。

・最近の北の木造船の漂着も来るべき戦争に向けて日本人の北に対する敵愾心、不安感を煽ろうとするもの。
 木造船の漂着が意図的なものだとしたら目的はそれ以外に考えられない。
 北が日米の離間を図るつもりならこんなことはしない。

・最近のニュース報道(報ステやNHKほか)における現実逃避(北の脅威が迫りつつある中で
 相撲や天気、事件事故などの社会面ネタ、ワイドショー並みのネタばかりの報道)も
 すべて国民を欺き、何も考えさずに戦争へ突入させようとするもの。
 例えば、北のミサイルが宇宙空間を飛んでいるのを日本の上空と表現するのはおかしいわけだが、
 そういうのを詳しく解説すると北にも理があることが国民にバレてしまい。敵愾心を削ぐ
 恐れがある。公海上や日本の排他的経済水域内に落ちた北のミサイルについても同様。これらが
 国際法上何ら問題ないことも一切解説しない。
 メディアは右は当然として(読売の創設者正力はCIAの工作員)左もすべてアメリカの支配下にある。

trr
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:13:42.80ID:aBD8XvUT0
韓国が米韓合同演習の無期限停止宣言したら
米軍撤退だろうな。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:13:53.94ID:dcpFraQF0
■1分でわかる!マスゴミが絶対に伝えない現代用語の基礎知識 2       朝日新聞死ね


●在日○○人
主に朝鮮戦争から逃れ日本に密入国した人々。
だが日本の歴史教育では、日教組の捏造で
「戦前戦中に強制連行されて来た人々」とウソ定義されている。
通名を使用するため、日本人の中に紛れ込まれると存在を認識するのは難しい。
祖国である半島に帰ると強烈な差別が待ち受けているため、帰らない。
皆が皆反日というわけではない。

●ぱよぱよちーん
「パヨク」の語源。正確な意味は不明。
発言者である「しばき隊」の久保田直己(通名。朝鮮名不詳)さんに聞いてみて!

●しばき隊
在日○○人で構成される暴力組織、日本人に対する人種差別(ヘイト)団体。
「日本人には何をしても許される」と真顔で言う。
構成員の入墨率極めて高し。逮捕者を多数輩出している犯罪者集団。
http://arinkurin.cocolog-nifty.com/blog/images/2016/10/17/photo_2.jpeg
同胞であるマスゴミがその不都合な実態を報道しないため、日本国民の知名度は低い。

●SEALDs
「平和・9条・戦争放棄・人権・愛」という高貴な言葉を、政治利用する反日ヘイト団体。
日本共産党の全面バックアップを受けており、そのため「志位るず」とも揶揄される。
http://pbs.twimg.com/media/CkKUGpRUoAAUmug.jpg
在日○○人・学生運動に没頭した団塊世代が大多数を占める。
同胞であるマスゴミが「意識高い日本の若者達」と捏造報道するため、
大多数の日本国民は実態を知らない。
z
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:14:11.87ID:xiyV4jCP0
>>348
日本政府が在日に日本政府発行のパスポートを発行してるんだよ

日本発行のパスポートの表紙の色が日本人とは違うから、在日と判るよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:14:19.13ID:Op9mf4cU0
>>358
うわっ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:14:23.18ID:hE84OR+B0
>>303
万一の際は今回も同じ事を狙ってる。
北優勢ならムンを支持して北に付く。
北劣勢ならムンを処刑して被害者決め込む。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:14:28.37ID:hLqmfVml0
>>359
なくは無いね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:14:46.16ID:H0xvOTm10
仮に、火蓋が切られば、日本人を人質にしてまで救出上陸を企てようとするよ。
だから話し合いに応じようとしない。マジで下衆な民族だね。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:14:48.79ID:pc/KvSIq0
アジア最強の軍事大国になろうとしている


そうなのか  南北は無くなるとして 中国に対応し得る日米でいんじゃね

既にその意味では アジア最強かも知れんけど

ロシアは侮れないが 分をわきまえられる国
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:15.89ID:/VSSOXXe0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::\

北にEMP攻撃させて
ジャップにハイパーインフレを食らわすユダー
工場も稼動できなくなるし
預金決済もカードも使えなくなるから現金ジャブジャブで
必ずハイパーインフレになるユダよ
こういう時のためにポチどもを使ってジャップの借金増やしてきたユダよ
市中銀行(国民の預金)が日銀に預けている当座預金が一気に流出するユダ
それにともなって発行銀行券が増えるユダよqqq

【日銀のバランスシート】
2017年9月10日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券100兆円 
その他 76兆円|当座預金  361兆円
          |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円
https://www.boj.or.jp/statistics/boj/other/acmai/release/2017/ac170910.htm/

ハイパーインフレが起こる時は一年ほどで↑が↓のような内容になる。

【日銀のバランスシート】
20××年×月×日
 《資産の部》     《負債の部》
国債  438兆円|発行銀行券440兆円 
その他 76兆円|当座預金   21兆円
         |その他    53兆円
計    514兆円|計      514兆円

thy
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:22.50ID:6ZcqA/2q0
反日ドーピングで麻痺した国民感情が危険な場面で無批判ムン支持をもたらした
結局反日なんていう二の次な話で滅ぶとはアホすぎ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:33.05ID:LcXlATtx0
韓国を入れるとまとまる話もまとまらないし
決めごとが決めごとにならないしな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:33.70ID:/VSSOXXe0
★威勢のいいことを言っておきながら北が暴発しても一切責任を取らない安倍★

日本へ危害を加えられることを防ぐために圧力をかけたら、
逆に北が暴発したなんていうのは明らかに安倍自民の判断ミス。
安倍が容認したアメリカの北攻撃の報復で日本にミサイルが打ち込まれても同様。
ドリフのコント並みの馬鹿さ加減。

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I  「北への圧力に対する国民の信任も問う!」
     |  .ノ(__)ヽ  .|   (これで万が一北のミサイルが日本に落ちても馬鹿な国民のせいに出来るわw)
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;

★トランプとのゴルフですっ転んでお馬鹿さんぶりを晒す安倍★
しかも、その動画をテレビ東京に著作権法侵害ということで削除させる言論統制振り
こういう自分の足元さえまともに見れない馬鹿が国家の行く末を左右する憲法改正を行おうとしている。
http://www.honmotakeshi.com/archives/52391889.html
http://www.bbc.com/news/av/world-us-canada-41939359/trump-carries-on-golfing-as-japan-s-shinzo-abe-falls-into-bunker

56y56
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:40.50ID:6L4SFjHQ0
もっとも責任を有しているはずの
一番の当事者であるはずの国が省られるというのは驚くべき状況だ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:51.28ID:/VSSOXXe0
      /\
    /:::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\
ユダハ シホンシュギ ジャナイト イキテ イケナイ ユダ
シャカイシュギ キョウサンシュギ ハ ツブス ユダ!
サヨク ノ シンヨウ ヲ ツブス ユダ!

村山内閣・・・阪神大震災、サリン事件

菅内閣・・・東日本大震災、原発爆発

伊豆大島共産党町長・・・数百年に一度の土砂災害

仏社会党オランド大統領・・・過去に例をみない大規模テロ

メキシコの左派制度的革命党の人間が大統領の時・・・1981年、2017年の大地震

左派の三田園鹿児島県知事・・・桜島大噴火? 川内原発への北のミサイル攻撃?

韓国の左派「共に民主党」の文在寅大統領(韓国の菅直人的存在)・・・朝鮮動乱?

56y56
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:55.67ID:7ADp47hS0
読んだら無視じゃなくて朝鮮が自衛隊アレルギーだから協議できなかっただけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況