X



【報道】立憲民主党・蓮舫、小室報道を批判? 「ザラっとした嫌な思いだけ残る」「大きな能力潰す」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/01/21(日) 08:31:40.19ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00000112-dal-ent

 立憲民主党の蓮舫参院議員が20日、ツイッターに「ザラっとした嫌な思いだけ残る報道」と、音楽プロデューサー・小室哲哉が不倫報道があったことへの「けじめ」として引退表明したことを念頭に置いたとみられる文面を投稿した。

 蓮舫氏は「面白おかしいことは、たしかに興味をそそる。でも、大きな能力を潰すことが当たり前になることとイコールではない」と主張。「華やかさの裏にある生きるための苦しみがあるからこそ、表現された音楽があり、その音楽に救われる人もいる」とし「ザラっとした嫌な思いだけ残る報道」と結んでいる。

 この投稿に先立ち、19日にはコラムニストの不倫報道に対する意見もリツイートしている。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:57:52.56ID:BykVqilR0
部分的な引用なのかと思ったら原文コピーなのか。
着飾った言葉を使いたいだけで日本語としてひどいね。
蓮舫に限らずだけど。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:58:19.20ID:D2QyfUZQ0
言いたいことは分かるし、同意するないようだが
能力を潰す発言には引っ掛かりを覚えますねぇ...
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:58:24.90ID:zeByZy1X0
>>109
詐欺で有罪判決受けて
嫁一筋ですとか言って、批判から逃げた経緯の事?
0118(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/01/21(日) 08:58:41.84ID:6UXumb170
立憲民主党政治家のスキャンダルも、自身の三重国籍問題も見逃せって言いたいんでしょ?
(´・ω・`)
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:58:43.97ID:cgrugmen0
遠回しに何かを擁護してるようにしか思えない。お前が言うと腹が立つ。アウディのナビシートで満面の笑みの山尾ちゃんに言わせろ。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:59:04.59ID:4oLKTQJT0
国籍問題

解決してませんよ

はよ説明せーよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:59:05.33ID:pd1HSTuj0
強い日本を潰して中国に貢献したいレンポウでした
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:59:32.32ID:/LCoJ2og0
蓮舫もホリエモンレベルの炎上芸人になっちゃったな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:59:42.51ID:4oLKTQJT0
ミンスはミンス
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:59:50.03ID:mM2S++U00
気色悪い…
この人に何の関係もないじゃん
いちいち出てこないでくれないかな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:59:54.83ID:k8zR9ak80
>>92
俺は政治家になれないし、そんなめんどくさい制限がある職業にはつかないよ。
公務員もいや。

今はしっぽりと楽しんでる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 08:59:55.90ID:vO/9EB4X0
かつて文春にダイナシティ中山との不倫疑惑を書かれたからな
ダイナシティ中山は覚せい剤で逮捕されたヤクザ
しれっと第3者的な立場で便乗して意見するなよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:00:30.25ID:EZiMwUyR0
>>14
ゲイノウ人?

この人にどんな芸や能があったのだろうか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:01:19.20ID:7a0Y+UYG0
ヤク中復帰組と不倫引退とどっちがマシなん?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:01:36.28ID:g0Ixw6AM0
立憲
2重国籍OK
外国籍OK
不倫もよしバイブで乱交もよし
憲法改正9条は
夜の営みから生まれた
改正案
素晴らしい
コーヒー代素晴らしい
ガソリン代素晴らしい
えー全て前秘書の責任です
今度の秘書はアソコモ素晴らしいと
おっしゃってました
有能な能力をお持ちの議員さんや秘書を消してはいけません
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:01:43.91ID:0ri8ZGv90
意味がわからない。
結局、小室を擁護するやつらは自分が好きか嫌いかでしか判断してない。

小室の件だって自分がけじめで引退するって言っただけで
なぜ才能を潰したことになるのかわからない。
前回、詐欺事件起こしても仕事やめなかったし
不倫よりそっちの方が問題だっただろ、その件でとっくに仕事やめててもおかしくないのに今回の件をピックアップして非難するのはおかしい。
それを語る蓮舫も政治家としてやっぱおかしい公平性にかけてる。
しかもどうせ小室だってまた金がなくなったら戻ってくるよ浮気症の男なんてそんなもんよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:02:00.77ID:ckoi8tS/0
>>131
グラビアモデルだったんだっけ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:02:48.38ID:eY+QoSwe0
違法人
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:02:50.68ID:IX2hM3zL0
意見の違いが悪意に直結しちゃう人が多いってことなんだよ

このスレにも山のようにいる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:02:52.78ID:rH9Ur8I+0
室井佑月「仕事が出来るなら下半身事情は問題ない!」

コレと同じ臭いがしますねえ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:02:57.82ID:Cee33ick0
小室は自滅だろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:02:59.44ID:EZiMwUyR0
>>92
日本は性的に清廉潔癖じゃないといけないってのがネックだな。

フランスは首相の不倫相手と子供を作ってもプライベートだから詮索しないし能力があればいいって感じだし。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:03:13.56ID:6JegOsZz0
個人として、どんな感想を持ってもいいけど、
仮にも権力を握る国会議員が報道の自由に対する発言としてはどうなの?
これが与党/大臣クラスが発言したら、マスメディアがこぞって叩くだろ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:03:25.61ID:YohbNADz0
連邦も少しは大人になろうと必死だな
まあそれでいい
世間の女はババア甘えるなと娘に言われるほどだから頑張ってるよ
流石旬の台湾人だ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:03:28.29ID:fcIZJch70
レンホーのやってることは違法行為だからな、勘違いすんなよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:03:31.91ID:EZiMwUyR0
>>135
クラリオンガール
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:03:42.78ID:669g8hNK0
>>56
有名人であろうと一般人であろうと
不倫なんていう個人的なことで大袈裟に騒ぎ過ぎなんだよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:03:46.19ID:MkUTMRum0
>>131
ねーよw
名前ばかりの芸能人www
そんなのがのさばって金むしりとっとるだけだwwww
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:04:15.05ID:AX1U+MN00
>>1
何でこんなことにいっちょかみすんだ?

あぁ、不倫もできないような国会議員は小物とかいいたいんですかね?
国会議員は愛人100人できるかなでないとダメ絶対。
でも自民党議員の不倫は絶対に許しませんw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:04:19.94ID:EgrJ+eFb0
>>1
原発爆破したテロリスト民主党が政治家やってる日本
さらには日本人ですらないシナチクが国会議員やってる日本
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:05:38.33ID:cgrugmen0
文春叩きたいんだろうけど、こいつが言ったとたんに小室さんへの同情がどうでも良くなってきた。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:06:05.42ID:AX1U+MN00
>>149
パコリーヌを擁護したいんだろ。

でも芸能界と政界の倫理は同じなのかよ蓮舫さん。
ずいぶん落ちたもんですねw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:06:09.71ID:0avHKo+t0
>>1
だーかーらーそれをテレビで生中継までして報じるマスコミに文句言えよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:06:24.36ID:pmHh4HbD0
大きな才能があれば
浮気や不倫はOKなのか?って事だ
蓮舫さんよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:06:46.05ID:ckoi8tS/0
>>146
クラリオンって昔のカーオーディオ屋か
そんなコンテストがあったんだな
そこからタレントへの道が開かれるわけだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:07:20.66ID:VP3431Rk0
>>56
そらそうだろ
逆に言えば、能力が世の役に立つならある程度は大目にみてもいい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:07:38.69ID:MtgWkBgf0
不倫どうのより潮時だと思うわ
もう働かなくていいくらい儲けたろうし でもやっぱり不倫する人はやっぱ繰り返すんだね ケイコさんかわいそう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:08:24.22ID:k8zR9ak80
>>151
>何でこんなことにいっちょかみすんだ?


言われてみればそうだなw
チラウラだよな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:08:26.50ID:MIELQ9b20
面白くも無いし誰も得してないからなぁ
これに関しては蓮舫の言う通りっしょ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:08:37.86ID:PNjwHZdA0
不倫・離婚ステマしてる主体もわかりましたね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:08:59.57ID:pXPyA1TX0
むしろターゲットは政治家に向けて欲しいわ
全員銃殺刑でいいような不正ばっかだろうしな世論は後押しするぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:09:35.41ID:Z7ST99O70
この人の頭ほんとに軽いんだろな。
ある意味うらやましい。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:09:53.19ID:waBdbeoq0
もう国会議員辞めて芸能コメンテータにでもなってテレビ出演してろよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:10:08.36ID:PNjwHZdA0
不倫は文化の人も、ここの党から都知事選出ようとしたんだっけ?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:10:10.46ID:jwKtEp1Q0
病気の嫁を盾に保身に走った還暦目前の五億円詐欺ジジイ
元嫁が妊娠中にケイコと不倫
公私混同の馴れ合い仕事
https://stat.ameba.jp/user_images/20170605/00/chihiro-824/05/95/j/o1200090013953453638.jpg

【芸能】たけし、小室引退に「お客いるのに引退は、さてどうかね」…身内を原因にしちゃダメ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1516455705/
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:10:23.93ID:AX1U+MN00
>>159
???
議員の能力なんて関係ない。

リッケンバッカー党の不倫はきれいな不倫。
自民党の不倫は議員辞職まで追い込みます。

だからエリタテが馬鹿にされるんだよw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:10:46.04ID:8mBbMHcg0
今後政治家がゲス不倫しても
大きな才能を潰すって国会で取り上げないつもりか?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:10:58.79ID:O708a9hU0
民主党の屑女議員
こうやって被害者面始めるとこが本当大嫌い
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:11:53.32ID:6L4SFjHQ0
意味が分かりません、
それよりも重国籍問題の説明責任を果たして下さい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:12:02.39ID:MEAUeToH0
>>2

しつこいネトエラ(在日朝鮮人)


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら日本分断工作を繰り返し、
日本人になりすまして沖縄で暴れ続ける在日朝鮮人

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:12:04.50ID:VP3431Rk0
>>177
議員の話なんかしてない
小室の話をしてる

音楽を売る仕事で顧客がいるならやらせとけばいい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:12:10.22ID:+PuX8Yvu0
小室擁護してるのがヤバイ奴しかいないwwww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:12:20.19ID:OlaYUJoa0
菅直人の外国人からの個人献金追求中に起きた東日本大震災
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:12:30.21ID:5kLcp1tB0
自分らは報道によいしょされるだけで生き延びてきたのにねえw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:12:35.67ID:XSbEX1Ln0
この話は、関係ない二つの話が偶然くっついてしまったのではないかね

一つは、言うまでもないが
もう一つは、TK(←この言い方ナツいなw)自身が、もう引退したい意向をもとから持っていた
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:12:44.02ID:8Zj3Ggrq0
アベ政権へのどうでもいい悪口と批判は大好きな蓮舫。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:12:48.06ID:qaOEuTPS0
>>1 アベやアソーならどんだけ叩きマスカ?

文春よ、REN4撮ったれ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:12:49.35ID:qsm7P0Jx0
>>3
んで復活したら詐欺られた
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:12:57.24ID:Imxf4yNH0
>>110
それなw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:13:02.60ID:yLePYsgl0
不倫したから、不倫したっていわれてるだけでしょ。
何もおかしいところはない。
小室は仕事を続けてもいいんだし。

音楽家は常識的な社会人じゃなくてもいいしね、政治家と違ってwwww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:13:20.67ID:gCA/rFJy0
「民間人の不倫は個人的な問題であって、何の被害もない一般市民が騒ぎ立てることではない。」
みたいな主張を初めて聞いて目から鱗が落ちたような低学歴が騒いでる感じが気持ち悪い。

そんな低学歴の需要があるから文春が仕事にしているだけだというのに。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:13:24.30ID:1sDhk/GR0
不倫したから音楽辞めるって意味わからんってことじゃないのかね
政治家じゃあるまいし、いや政治家も辞めないか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:13:24.90ID:PNjwHZdA0
パヨクは不倫・離婚して一人前っていうのがあるよな
0202(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/01/21(日) 09:13:25.47ID:6UXumb170
でも、自民党の二重婚疑惑の中川やゲス不倫の宮崎を議員辞職や立候補辞退に追い込んだ野党議員や野党支持者に、文春批判をする資格は無いよね
(´・ω・`)
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:14:07.55ID:O3J1oTbb0
これ、自分や山尾が受けた仕打ちへの批判じゃん。でも、ザラッとか、感覚がというか表現がおかしい。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:14:28.48ID:rqj2KR9p0
民主党関連の議員は、どうも善悪よりも親近感を覚えるかどうかみたいな判断基準のようで不安
権力持たせたらお友達ばっかり優先するのは、実はこいつらなんじゃ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:14:41.16ID:VP3431Rk0
>>198
そもそも芸術系のトッププロの人格がまともなわけないのにな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:01.61ID:8XQPKUoW0
詐欺の前科モンでも、能力あればおkって事ねw

ところで、あんたどこの国の人?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:02.81ID:AX1U+MN00
>>186
あぁ、切った張ったじゃねー、付いた離れたは芸能界の華だからそれはそれでいいんじゃない。
ただねぇ。小室さんは才能の点ではもう枯れてるんじゃないかなぁ?
もう潮時だと思ったんでないですか?
0210づら
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:54.13ID:6MESSQpL0
   /;;;;;;;;;;;;;;;;:.
   i;;;」'  __ __i
  ■■■■■   これは評価するべきやろ!
  (6|}.   ・・ }
    ヽ 'ー-ソ  政治家を動かした小室マジック!!
    ノ、ヽ_/
   /,   ヽ      We are TK♪完全勝利!!!
  ト,.|   ト|
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:15:57.06ID:VP3431Rk0
>>207
まあ本人が辞めたいならそれも自由だから無理に庇う必要はないと思うけどね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:16:12.98ID:HFs+wCrM0
便乗すんなよ
こういうのだけは得意だな特亜って
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:16:22.03ID:ckoi8tS/0
TKはゲワイ作っただけでも偉大
蓮舫は芸能畑ではTKの足元にも及ばんよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 09:16:35.67ID:T195t+d70
おうおう、特亜の工作員レンホウ復活、立憲民主党を壊すニカ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況