X



【長野/アカハラ】信大工学部生、准教授から人格否定発言「親呼んでこい、ばか親」「おまえんち皆ばかだろ」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/21(日) 11:50:56.36ID:CAP_USER9
信州大工学部(長野市)の男性准教授から人格を否定するような発言を受けたなどとし、同大大学院総合理工学研究科の複数の学生が同大の相談制度に基づき、大学側に相談していることが20日、関係者への取材で分かった。学生は、准教授の言動で精神的苦痛を受けたと主張。大学側は学生らから事情を聴いているもようだ。

 関係者によると、発言を受けた学生は以前、准教授と同じ研究に携わっていた。学生らは研究設備の管理方法を巡り准教授との間で意見の対立があり、やりとりの中で、准教授は「親呼んでこい、ばか親」「おまえんち皆ばかだろう」などと発言した。学生はこの発言について、教員に不適切な言動などがあった際に相談する制度を使って申告するとともに、このやりとりを録音したデータを大学側に提出したという。

 このほかの学生も、人格を否定されるような発言をされたなどとして申告したという。

 准教授は取材に対し「大学側を通さずコメントすることはできない」と話した。

 半田志郎・工学部長は取材に対し「相談内容には守秘義務があるため、個別の案件の有無についてはコメントできない」と説明。その上で「学生から学内組織へ訴えがあれば、制度に基づいて適切に対応している」と話した。

 同大は2001年から、教職員でつくる学内組織「イコール・パートナーシップ委員会」を設置。同委員会は学生や教職員から寄せられたアカデミックハラスメントやセクハラなどの相談に応じたり、事実関係を調査したりしている。教員が不適切な言動、または差別的な取り扱いにより教育研究上の環境を害する行為―などはアカデミックハラスメントに該当するとしている。

(1月21日)
信毎web
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20180121/KT180118FTI090001000.php
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:51:11.56ID:Vv7+Bqn50
,,,,,縄文の血はアイヌ.沖縄 26代継体天皇の流れを汲む朝堂院大覚総裁が語る日本人のルーツ

https://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI 0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば日本から出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けばそういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか朝鮮人だとか言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだとお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だとこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
と比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:51:48.03ID:NOgVFQXV0
東工大に逝けばおk
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:52:13.19ID:WBUBoAdl0
やーいやーい、おまえのカーチャン、売春婦〜!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:54:28.00ID:6UXumb170
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:54:28.92ID:wK4Qvn5t0
これ真に受けて、ヤクザの親呼んできたら、どうなるの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:55:05.36ID:LmdZebdr0
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:56:25.17ID:mrWUrDsU0
本当に馬鹿な准教授、学生の親の中でも准教授以上の社会的地位のある人も多いだろうに。
社会のルール知らない世間知らずは早く抹殺かれろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:58:01.98ID:OSTjKgCj0
やっぱりコピペあったw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:58:23.89ID:L3I5brXx0
このハゲー! ちーがーうーだーろー!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:59:03.03ID:xc4Ce/VK0
>同大大学院総合理工学研究科

またこんなとこにいつもの同大が!信州大の話題にまで出て来る!
でしゃばらず京都へ帰れよな?
京都だったらぶぶ漬けでもいかがどす状態でんがな!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:59:33.04ID:og47ZSEB0
お盆に親父と長野の親戚の家に行き日本料理店で会食をすることになった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「金工大、あっ、金沢工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
  「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言w(顔がにやけていた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
  「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
  「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったなw」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「金工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××もにやけ始めた。
俺も負けじとにやけ返す。隣のオヤジはさっきからにやけまくりだ。
にやけ続ける俺達を動揺しまくりの店員は速攻連れ出した。
以後俺達四人はその店に出入り禁止となった。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 11:59:50.49ID:WjwkBmex0
でも学者は攻撃的であるのも個性の一つだからな。
ガウスみたいな厭世穏健派もいればニュートンみたいな超攻撃派もいるし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:00:35.46ID:AfD6mr0E0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っgっhっっっっbっっっっっhy
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:00:58.71ID:XPZn6TOV0
やっぱ録音の有無が決定的な差異を生むな。
知らぬ存ぜぬで逃げられないし。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:02:36.95ID:H7xQCjlF0
>>1
本当にそう思うようなクソバカいるよなあ
まあ、実際口に出しちゃダメだが
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:03:21.39ID:8XQPKUoW0
准教授の名前晒せや!

祭ってやれw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:04:39.17ID:2W1KRbxp0
設備方法なんかの議論で感情的になるか?
この准教授が私的流用とか設備予算の不正支出とかして、学生に咎められたんじゃねえの
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:05:57.46ID:/m2XZSx20
だいたい互角ね

東工大 センター85% 二次偏差値65
信州大 センター64% 二次偏差値50
http://www.keinet.ne.jp/rank/18/kk08.pdf
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:07:26.11ID:9CtP87Ev0
比較的ルーズな世界でも適応できない発達障害
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:07:45.64ID:/HGEQQGT0
この手の問題起こすのはバブルかゆとり世代
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:08:29.94ID:7LnMqL9c0
信州大工学部(長野市)の男性准教授

この手の人間は自分が最も馬鹿だという事に気づかないらしいなwwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:10:03.05ID:1+uq9iGb0
次世代を軽んじるクズは准でも教授とか名乗るなよ
タダの研究員が。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:10:23.88ID:ai9JhzM70
最近は猫も杓子も大学院だからねえ 理系は
研究のやる気もないやつが就職だけのために院へ行く現状

昔みたいに院進学は絞るべきじゃね? お互いに不幸じゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:10:40.12ID:WmmI7lB40
俺はこの子のバカ親世代です
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:10:50.03ID:2mpn0ejn0
>>12
これ見

でも実際そうなんだよなぁ…
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:12:02.21ID:oYArzSqY0
ガキどもから時代錯誤だと叩かれるの承知で書き込むけど
上司から、人格攻撃、家族の悪口まで言われて腹が立つのも分かるけど
上司の頭通り越して、大学上層部に文句言ったり、録音したりしてる時点で
救いようのない、オツムの弱い甘ちゃん学生なのは確定なんだよ

腹が立つなら、まずは上司に直接文句言うか、結果出して見返してみろや
それが出来ないなら出来るまで黙って耐えとけ そんだけの実力しかないんだから
パワハラ、アカハラって概念がなかった時代は、徒弟制度、鉄拳制裁なんて当たり前
実験道具捨てられたり、無視されたりもっと酷い仕打ち受けても、顔で笑って
心で泣いて黙って耐えて鍛えられてきたんだ

大学上層部に泣きついて喧嘩に勝った所で、研究実績で上司を上回らない限りは
結果的には甘ちゃんのアホ学生の負け、要らない存在って事なんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:12:32.17ID:zdXMsmHN0
>>45
ちなみにこんなのもある



お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
  「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
  「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
  「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
×× 「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、××の眉間にシワが寄った。
××「(しばし、絶句)・・・ごめん。どこそれ?」
俺「!?」
動揺しまくりの俺は伯父と××に速攻説明した。東大に匹敵するレベルの理系単科大学だと。
しかし嘘だと思われた。
以後、伯父親子は、俺のことを妄想野郎だと見下した目で見た。

無口な親父は絶命していた。
帰り際、憐れみの目をした伯父と目があった。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:13:30.18ID:L3A6WZXg0
バカなのは間違いないけど、この場合は学生が思い通りにならないからバカにしてるだけ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:15:16.92ID:0lc35EpJ0
理系の人間は計算ばかりして、人の心というものが育ってないから
こういう人の気持ちも考えないような暴言を平気で吐けるんだよな
ちゃんと読書して人生経験積まなきゃ駄目だわ
あいつら、芥川賞直木賞の受賞作家100人挙げろと言われても
どうせ答えられんだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:16:15.43ID:uLqPZbLs0
>>49
おまえがいらない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:16:23.28ID:Z5JNDDPL0
相手の親趣味友人の3つを否定すると簡単に喧嘩になるぞ
馬鹿親だろうとクソゲー好きだろうと悪友だろうと自分が携わってるもの否定されると人は腹が立つものらしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:16:33.92ID:eSB+14sQ0
小売りの接客で大学教授にあたると高確率で人間的にクズが多いから警戒するわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:17:36.21ID:OxtVEMzl0
>>52
理系に嫉妬してるようにしか見えないw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:17:57.01ID:uLqPZbLs0
万年准教授
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:19:14.06ID:L3A6WZXg0
>>52 悪気がないから厄介なんだよな。多分言った事も忘れてるw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:19:44.65ID:/STI8oIr0
バカをバカって言って悪いんか、の類のバカ話
いちいち報道すんな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:19:52.74ID:UYIALbgq0
こういうのって偏差値高いだけの低IQな発達生涯君がよく起こすんだよね
バカだけど予備校や塾でみっちりしごかれたような点取りロボットな
頭が本当にいい奴はこんなトラブルそもそも起こさないからね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:20:02.37ID:fm6qKx/40
いちいちハラスメント い言って騒ぐ やな世の中だな。

いわれたら いい返す それでもやめなきゃ おどす で十分だろ。

他人を巻き込むな。自分で解決しろ。 大人だろ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:20:13.93ID:J3MpEntQ0
>>9
>>12
このコピペ、実話なら当事者にも伝わってるんじゃないかと思うんだが・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:20:37.42ID:4AJKSicn0
このくらいどこでもあるだろ…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:21:10.95ID:2tTRbtAS0
>学生はこの発言について、教員に不適切な言動などがあった際に相談する制度を使って申告するとともに、
>このやりとりを録音したデータを大学側に提出したという

准教授が思うほど学生は馬鹿じゃなく、むしろこういう事態を想定してなかった准教授のほうが馬鹿だったわけだ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:22:04.77ID:4r8hcDFx0
>>2が早すぎる
個人がやっているとは思えない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:22:34.67ID:FbbqghGh0
>>52
理系のそれはみとめるが文系もおなじ
官僚をみれば明らかw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:23:16.84ID:iJcyUTBi0
でもまぁ東工大って日テレの鳥人間の東工大マイスターでしか知らなかったな、俺は
日大理工学部や東北大が距離を伸ばすなか、置いてけぼりにされてたイメージ
今は見てないから知らん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:24:08.09ID:LDYeMMwG0
>>52
小さい頃から読書が好きで今までで図書館2つぶん位の本読んだ30歳だけど、友達も家族も彼女もいないし素人童貞ですらないけど人生経験は豊富ってことですか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:24:32.46ID:Shu9dYPY0
人格攻撃するような奴に、理系の教授やる資格なし
理系の人なら、人格とか曖昧な物でなく、明確な根拠を示せるはず。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:24:34.65ID:L3A6WZXg0
>>61 親から愛されたいがための勉強だったからね。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:26:04.93ID:RBflBM990
大学生や高校中学生なんてよく相手にできるな。そら人格も崩壊するわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:26:06.97ID:fl4aSjt20
>>61
そこに書かれてるのは今回の学生には当てはまらないだろうから
准教授がってことですよね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:26:28.91ID:Drcxpq5f0
>>1
教科書に記載されてるレベルの典型的なハラスメント事例だなw
大学教授は社会に出たことない人多いから一般常識が欠如してる人って多いんだよなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:27:02.19ID:iNe2IrYq0
>>20
そんな風習無いわいつまでマスゴミに騙されてるんだか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:27:31.59ID:uLqPZbLs0
集団訴訟出来るね
楽しみ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:27:35.68ID:WrOX06250
学生にそこまで言わなければならないほど、今の若い奴らは
非常識でバカだってことだろ。教授もストレス溜まるんだよ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:29:52.35ID:79IfuzS00
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」
伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」

向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。
××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:30:19.54ID:662WDOncO
この場合は意見対立に基づくやり取りの中で出た言葉だが、まず学生側にお前はバカ親呼んでこいと言わしめる行動言動があったかどうかだろうなw

正直他の学生も申告してるようだが、バカの集団行動との可能性も否定できん。

但しデータを提出したということはこの准教授の口が日常的に悪いことの裏付けでもある。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:32:06.22ID:+ywzUxe50
学生も教員も、全てが低レベル化が悲しい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:33:56.33ID:ai9JhzM70
>>84
院生が何やったかわからんからなあ  捏造データとか出してきたなら教員がブチ切れてもしょうがないと思うが
下手すりゃ自分のクビどころか、助教まとめて研究室そのものが吹っ飛ぶからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:34:06.93ID:dSy9BZ+60
大学教授に人格求めるのもどうかと思うけど...良くも悪くもね
ビル・ゲイツ曰く
「教師が厳しい?だったら上司を持ってみろ」 
...まあ至言かな、と
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:36:05.00ID:dSy9BZ+60
>>86
基礎的な部分の自我の問題
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:36:57.78ID:ATnnHa+j0
>>2
はコピペにしては早すぎる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:37:32.32ID:YE213XQx0
実際馬鹿なのかもしれないが
馬鹿がたくさんいるような大学の教授にしかなれなかった自分を恥じろよ
優秀ならもっと偏差値の高い大学行けただろ
そしたら馬鹿の相手することもなかった
お前もその程度だってことだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:38:24.50ID:dR3wTaTk0
あーあ、せっかく准教授まで上り詰めてあと少しで教授になれただろうに
ニュースで報じられるまでになってしまったらもうダメだろうね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:38:40.26ID:UxTtE6Bw0
まぁよっぽど酷かったんだろう。そういいたくなるやついるやね。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:40:51.81ID:a35wNYNo0
>>65
想定するしないのレベルでもないと思う 
学生の分際でこの俺に〜ムキーって感じw子供なんだよ 普通の大人は一歩引いて諭すなり自分に非はないか考えるもんだよ 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:42:09.64ID:wK4Qvn5t0
>>49
丁稚「乙」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:42:43.27ID:1+uq9iGb0
>>49
殺してでも奪い取るが正当化されるなら
その考えでも構わないですよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:43:04.14ID:CpAGmm310
>>93
最近の大学は出来る奴と出来ない奴の落差が激しいらしいね
トップは依然として優秀だけど下は底なし沼状態らしい

そんなの相手にしなきゃならない教授って大変だと思うわ
いまの時代教授なんてなるもんじゃないな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:43:23.67ID:pOUkoa6e0
会社なら馬鹿はクビにすればいいけど、大学じゃ大学に出来ないしな
ストレス溜まるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています