X



【兵庫】姫路を訪れるフランス人観光客が急増 姫路城や安い滞在費など要因か、広島の恩恵を受けているとの見方も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★
垢版 |
2018/01/21(日) 12:31:03.61ID:CAP_USER9
兵庫県姫路市を訪れるフランス人観光客が急増している。
世界文化遺産・国宝姫路城の知名度に加え、都心ほど混雑していない都市環境がバカンスに最適と現地でも評価されている。
フランス人に人気の広島に近い地理的要因もあるとみられ、市はアジア偏重だった観光戦略の練り直しを始めた。

「日本の伝統的な城郭建築を見たくて来た。白く輝き、本当に美しい」
フランス人の会社員モウアド・ラムラニさん(50)は大天守を見上げてため息を漏らした。
「日本の歴史や文化がメディアで紹介される機会が増えている。姫路城に関心を持っているフランス人は多い」

同国の訪日ガイドブックの多くは、姫路城を城郭建築の代表格として紹介。
観光地の格付けをしているミシュラン・グリーンガイド・ジャポンは最高ランクの三つ星とし、構造の解説も掲載している。

市によると、観光客の国別集計はないが、外国人向けパンフレットの配布数などでフランス人からの人気を実感できるという。
姫路城管理事務所によると、入城口で配るフランス語パンフレットは、統計を取り始めた2009年度が7392部。
城の大修理期間中(09年10月〜15年3月)は減ったが、グランドオープンした15年度は1万3492部に急増した。
16年度は2万2064部で、初めて韓国語版を上回った。

JR姫路駅の観光案内所の外国人利用者数は、これまで台湾や韓国、中国などアジア圏が上位を占めたが、16年度はフランスが台湾に次ぐ2位に躍進した。

姫路日仏協会長で立命館大講師の白井智子さんは「フランスにも多くの歴史的建造物があるが、石造りが中心。
木造の城郭や寺社仏閣の関心は高い」と話す。
フランス人のバカンスは滞在型が基本といい、「都心に比べて宿泊費が安く、街がごみごみしていないため、まち歩きを楽しめる。
その環境が気に入られている」と分析する。
約3年前から「日本の生活に慣れるのにちょうどいい」(仏旅行会社)として、訪日ツアーの最初の滞在先に姫路を選ぶケースが増えているという。

広島の恩恵を受けているとの見方もある。

宮島のある広島県廿日市市は、フランスのモン・サン・ミッシェルと観光友好都市で、同国内での厳島神社の知名度は高い。
さらに広島県は6年前、訪日外国人客の促進拠点をフランスに開設。
情報発信や旅行会社への営業活動に力を入れ、パリで物産展も開いている。

姫路市は「広島へ向かう途中に姫路に立ち寄る人が多い」とみて、2年前からフランスでの調査を開始。
広島県国際観光テーマ地区推進協議会と協力し、共同でプロモーション活動をスタートさせた。
市の担当者は「姫路だけでやれることには限界がある。広島など他の自治体と協力し、発信力を強化したい」と連携に意欲を示す。

続きはソース元をご覧ください
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/0010913895.shtml

観光案内所の外国人利用者数(他人)
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/img/b_10913898.jpg
大勢の外国人観光客でにぎわう姫路城。フランス人ら欧米人の姿も目立つ=姫路市本町
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201801/img/b_10913897.jpg

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516451571/
2018/01/20(土) 21:32:51.66
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:32:40.72ID:Vv7+Bqn50
【ネトウヨが発狂モードになる動画なので注意】 26代継体天皇の流れを汲む朝堂院大覚総裁が語る日本人のルーツ

https://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI 0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば日本から出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けばそういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか朝鮮人だとか言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだとお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だとこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
と比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:32:40.98ID:CjFs93v/0
シナ系フランス人?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:34:19.79ID:E4XlPVI80
姫路に来たら是非行ってみてほしい、姫路駅東口改札から徒歩三分、とく也不動産。
カラフルなバケツとカラーコーンがいつも散乱していて、道行く人たちの目を楽しませています、インスタ映え必至。
https://i.imgur.com/iG9ez8A.jpg
https://i.imgur.com/j4sw6XB.jpg
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:34:32.38ID:8XQPKUoW0
姫路城って原爆とバーターか。
福島も混ぜとけw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:35:15.55ID:IxvunSYN0
新幹線見に行くんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:35:39.10ID:xc4Ce/VK0
>フランス人の会社員モウアド・ラムラニさん(50)

フランスの人名なんてようわかんねえが生粋の白人のフランス人か?
チュニジアとかモロッコとか最近ではイランとかのイスラムじゃねえん?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:37:38.06ID:nPqrw4FY0
姫路は徒歩の珍走団、いわゆる珍歩団(ちんぽだん)はまだ生息してんの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:40:36.53ID:SYY1oEIQ0
「プリンセスロードキャッスル」ってアミューズメントパークかなんかと勘違いしてるんでしょ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:41:04.30ID:ubgwPHVB0
書写山圓教寺も人気あるよな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:41:48.62ID:3EPB/gfp0
中国地方とくに広島なんて辛気臭い観光地しかないじゃないかw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:42:00.80ID:NBkj2eHz0
姫路って沖縄出身者そこそこ多い?
小学校の同級生にもそれっぽい苗字が結構いた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:44:08.86ID:FDfi41dG0
みゆき通りにもっとお客さんくればいいね。
なんか最近駅の周りだけが景気がいい。
御幸通りが賑やかになってこそ姫路が元気になる。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:44:58.07ID:g+fm04ud0
こいつらの休暇は長すぎで暇で金があるという日本人には出来ない話だ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:46:03.76ID:kD3dtXKs0
>>15
昔ながらの店もなくなっちゃってどこにでもありそうな店ばかりで面白くない
おみぞ筋とかもうすこしやりようがあると思うんだけどね
姫路城見えるからみんな観光客外歩くし
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:48:29.93ID:w+RduU/O0
>>1
フランスは原発大国だから原爆ドーム見て、明日は我が身、って思いに行くんだろうな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:53:40.29ID:mZC3xY8C0
>>3
こないだのサッカー試合見たろ、違うんだよ顔に体型にDNAも日本人と朝鮮人は
違います。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:54:40.41ID:ePLHeRqn0
姫路城に来る白人は、なんかやたらとラテン系が多い気がしてたが、気のせいじゃなかったか
風貌や言葉の響きが、アングロサクソンじゃないんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:56:16.60ID:ocCqZ/d70
>>12
ねえよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:58:42.05ID:QnfFJTOY0
>>2
広島は白人に人気あるぞ。むしろ、チャンコロやチョンが少なくて快適。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:03:41.19ID:Cq2C0xCz0
大原美術館は人気じゃないの?

カレーの市民が東京以外であるのは
ここだけだぞ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:05:20.20ID:Gq5KG5KN0
なんだろう
日本人っつーか東アジア人の特徴なのかな
観光となると世界的全国的に有名な行かなきゃって強迫観念
欧米はマイナーな場所でも自分のペースで楽しんでるイメージ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:06:37.08ID:5CCg70LD0
フランス人には日本漫画好きが多いからだな

〜キン肉星王位争奪編 姫路城での試合結果〜
キン肉マンチームVS技巧(ゼブラ)チーム
先鋒vs先鋒 ○ウォーズマン VS ザ・マンリキ● (パロ・スペシャル)
次鋒vs次鋒 △テリーマン VS モーターマン△ (無効試合)
中堅vs次鋒 ○ラーメンマン VS モーターマン● (キャメルクラッチ)
中堅vs中堅 ○ラーメンマン VS ●バイクマン (ガウロンセンドロップ)

その後に預言通りに姫路城は名古屋城と合体し、関が原へと空中移動
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:06:50.58ID:dRWN2Gjl0
>>20
それならトンキンに行くだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:07:17.78ID:l9YCWsDz0
元地元民だけどそこまで面白い街じゃないぞ
城見るだけならいいが長期滞在だと普通に飽きるだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:08:00.41ID:Z9v0HBYH0
広島の方言はゴミ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:09:00.87ID:8kxbewWA0
>>2
尾道は台湾人の自転車好きが多いよ しまなみ海道をサイクリング観光してる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:10:08.66ID:9jj2Q9uz0
,滋賀,すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:11:12.21ID:mkg/FMCi0
前スレ>>957
皮革産業こそ姫路ではなく東京の浅草で十分でしょ?
浅草なら隅田川西岸沿いに日本唯一の「皮革産業資料館」もあるよ

幕府から関八州の皮革産業の統括を任されて大名に比肩するほどの
絶大な権勢を誇った長吏頭の浅草弾左衛門の屋敷があったのも浅草

浅草こそ日本一の皮革産業の町だよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:11:21.36ID:eM0Kugvu0
姫路て美人が多い、うそつけ。 姫路はブスばっかり。行って見てこい。
その上、排他的。非人情。臭い汚い怖い。 こんな町がよいとは思わんね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:16:11.39ID:p1VBDxum0
>>13
広島並みに観光地があるとこが日本に少ないのが問題かと思うが。
そもそも観光資源がないならわざわざ来ないわ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:16:38.17ID:DtS3x8gM0
昼に姫路入りして穴子食べて城を遠巻きに見て
好古園回ってお抹茶とお菓子を頂き
商店街で地酒を飲みながらおでんとひねポンをつまんで帰るのがいいね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:17:04.76ID:kD3dtXKs0
駅前は綺麗になってヤンキーの溜まり場じゃなくなったから嬉しい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:18:03.63ID:O9wcjFJU0
広島って文字を見ると顔真っ赤にして突撃してくる奴居るよな
判で押したように陰気だとか必死に書いてる奴多いけど、そいつらのレスの方がよっぽど陰気臭いから同じ連中がやってるんだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:22:54.54ID:DTQbKjaaO
姫路は、駅前の飲食店街が、すごく充実してる。

そこらの県庁所在地に負けんから。

ぜひたのしみして、きてくれ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:23:06.53ID:GgRm58Zd0
戦国時代の超マニア?
月山富田城跡に行った人の話を聞いたことがある。
日本人でもごく少数だろうな。
レベルが高すぎる。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:23:53.30ID:i5H+PZ6H0
城以外、空襲で丸焼けになったから見どころは本当に城だけだな。
書写山はちょっと離れてるし。
城の北側の野里あたりに古い家並みが多少残ってるぐらいか。
もうちょっと風情のある街並みが残ってればなあという感じ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:23:57.13ID:vqwwDoUT0
黒田官兵衛義孝
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:28:41.95ID:j05q+ry30
>>33 >>36
本四連絡橋の中でもしまなみ海道は完成当時いらない子扱いだったのに
今では大人気のサイクリングロード 一方、瀬戸大橋は開通後に仮面ライダーが
体張って爆破計画を阻止したのに現在では全く存在感のない扱い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:28:54.43ID:vqwwDoUT0
黒田官兵衛孝高
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:29:36.64ID:DTQbKjaaO
>>46
生野銀山、赤穂、龍野、坂越あたりの観光の拠点になるから。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:32:22.56ID:R3dBSAPL0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 3112
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:32:40.84ID:A53X9EsK0
冬の広島は牡蠣がうまいからなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:34:35.52ID:BiXDKu0d0
広島の恩恵なんて謙遜しなくてもいいじゃん
さっきwikiみたら 太平洋戦争時 Bー29の機長は 姫路攻撃の際
夜間で堀の水が光ってたから沼地だと判断して攻撃しなかったって書いてあった
ラッキーな誤解でマジ良かった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:35:39.86ID:TCKHBeAt0
広島のついで?
神戸って・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:39:06.19ID:p1VBDxum0
>>42
例えば宮島とサン・ミシェルと姉妹都市締結しているように、
いろんな手を打ってきたから今があるんだが。何もやってないわけじゃない。
原爆ドームさえあれば客が来る、そんな訳ないだろ。
しまなみだってうさぎの島だって最初から今の状態になった訳じゃない。
特にうさぎの場合はあの動画が流れて口コミで情報が流れてる時にあることをした。
それがなければ今も昭和のころと同じ毒ガスの島で終わり昔と同じほぼ無人島のままだ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:42:11.54ID:W9sClApW0
姫路市には城があるけど広島市には本当に何もない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:43:12.01ID:x5R+lgsY0
>>53
そして姫路城に落ちた爆弾が奇跡的に不発だったという幸運もあった。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:47:15.36ID:uRoy3BaG0
姫路と広島ってどっちもチンピラだらけの衰退都市という共通点が、観光に活路を見出すのは正解だと思うがどっちも観光客数は大したことない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:48:20.12ID:HGGj0+kn0
姫路駅近くに住んでるが
たしかに最近は白人増えたわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:49:33.72ID:HGGj0+kn0
モントレっつーホテルももうすぐ出来るし
夜の街で外人見るのも増えるんやろな
姫路城は24時間開いてるからな
夜の城もいいぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:50:23.49ID:HGGj0+kn0
利神城がもうすぐ第2の竹田城として売り出し予定
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:52:10.59ID:gjuX4hED0
ボンジュール?
コマンタレブー?

これで仏人対策はバッチリ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:52:19.60ID:HGGj0+kn0
網干 坂越 相生 日生
牡蠣も美味しいぞ
カニ食いに北上してもOK
鳥取道使えば2時間だ
東京大阪だと5万円する蟹が1万で食える
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:53:29.78ID:p1VBDxum0
>>60
せっかく国が動いてる今なにもしなけりゃ
外国人観光客需要すら捨てることになるから。

おらが村には誰も来ないよ。だって誰も知らないもの。
ならどうするのかという話だ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:54:02.55ID:HGGj0+kn0
>>66
猫屋敷になってるらしいぞw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:55:15.18ID:5dDNDcz00
俺はパリに住んでるけどジャップ嫌いが多い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:55:15.52ID:N2TlT9vKO
>>68
いや、広大なソーラーパネル発電所になってる。
近所に住んでるからよく知ってる。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:55:38.20ID:HGGj0+kn0
>>69
つっても23時ぐらいまでは明るい
テラッソのレイトショーの客とかそれぐらいまでいるから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:55:57.74ID:GgRm58Zd0
京都から宮島に至るまでのルートが整備されるといいな。
平清盛ルートとか名前つけて。
源平の時代を外国人に知って欲しいぞ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:56:58.21ID:ocCqZ/d70
>>66
よくヘリコプターとフェラーリ自慢されてたわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:57:05.01ID:HGGj0+kn0
そういえば最近 午前2時頃でも魚町の客引き元気やわ
景気ええのかも
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:58:26.92ID:HGGj0+kn0
姫路城と書写山円教寺のトリップアドバイザー順位みてたら
姫路って日本で京都に次ぐ観光資源持ってるわな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:59:48.20ID:HGGj0+kn0
雪は降らないけど 意外と姫路は寒いって言われるから
冬は白人優位かもな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:00:54.40ID:HGGj0+kn0
>>46
網干の方にはあるけどな
まぁ流石に観光客はそこまで行かないだろうが
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:04:24.49ID:mQiPxnO50
もう日本人が行かんような場所にまで入り込んでるから、連中が昔東南アジアやらアフリカを侵略できたのが良く分かるわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:12:40.11ID:B8eeur/U0
姫路城は綺麗だからな
死ぬまでに一度は行ってみたい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:15:11.59ID:JBdAX68G0
>>2
広島はチョンの巣窟だが?山口が朝鮮人が多いイメージだが山口東部には朝鮮人学校がなく広島のチョン高まで通う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:19:35.97ID:oyZHAhmF0
>>38
大胸同意

>>40
城登ったれや!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:21:24.49ID:DtS3x8gM0
>>84
並ぶの嫌なんで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:21:26.73ID:p1VBDxum0
>>81
世界遺産が一つある。
それを目的に100万人を超える観光客が来る。
町の人口の倍の人間が観光に来るんだ。

姫路城の拝観料1000円として、それだけで10億円の恩恵が生まれる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:21:36.06ID:rSsmL9Lt0
欧米人てゴミゴミしてない自然環境があるのんびりした場所が好きなイメージあるな
平和記念公園から宮島までフェリーで行けるし、山や島、海を見ながら移動するのも
潮風を感じて楽しいよ宮島は弥山でハイキングも楽しめる、ウサギや鹿、猿みたいな野生の動物とも触れ合える
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:22:28.87ID:rsT8fyrf0
>>40
駅のホームでえきそばを食べるのもおすすめ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:23:51.89ID:VAN3LzSC0
>>38
観光都市だから排他的ではない
(観光のない岡山や静岡の政令市のがよっぽど排他的で田舎)
僻地はそうかもしれんがそれはどこも同じだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:24:47.63ID:DtS3x8gM0
>>88
すまん
駅そばは正直微妙だった
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:26:01.53ID:rsT8fyrf0
>>81
えきそば
ヤマトヤシキ
手柄山
書写山円教寺(口頭で言うと噛む可能性が高くなるトラップスポット)

モノレールの廃墟は撤去されたか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:26:13.26ID:ErSfRrpY0
で、姫路城と書写山の他にどこか旅行で行けるところとかグルメはあるの?あるんだったら旅行してもいいんだけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:26:47.10ID:VAN3LzSC0
>>91
ヤマトヤシキは来月で終わり
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:27:26.80ID:rSsmL9Lt0
日本人って負の遺産とか観光で避ける印象あるけど

海外の観光客ってダークツーリズムみたいなのも熱心に見たがるよ
平和記念公園やら地図に無い毒ガス島『今はウサギだらけの島』はどちらも広島だし、
広島は観光で言えば西の重要拠点になりつつあるね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:28:28.58ID:VAN3LzSC0
>>92
珍しいものだと家島に行って鯖の刺身やな
日本で養殖意外ならここと大分だったかでしか食えない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:29:06.33ID:VAN3LzSC0
姫サバでググるといい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:31:13.94ID:r+b++Psa0
まねきそばって他所の人には薦めないほうがいいよ


正直檄マズだと思ったもんw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:32:25.68ID:VAN3LzSC0
>>97
ソウルフードやからな
話のネタに食ってるといい感じ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:32:39.93ID:TyqkZBYv0
>>43
駅だけでも、黄色い麺の駅そば、あなごめしがおいしい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:33:48.57ID:8TJ4Ojx20
>>15
姫路駅北口と大手前通りの間を通せんぼしてみゆき通りを歩かせりゃいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況