X



【福井3歳児発見】「蓮、ごめん。死なせてしまった」 父が遺体と対面、声振り絞る★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/21(日) 12:40:51.85ID:CAP_USER9
福井県警坂井西署は20日、同県坂井市三国町新保の九頭竜川の左岸河川敷で19日に見つかった男児の遺体が、昨年12月9日から行方が分からなくなっていた同県越前市の会社員田中了士さん(30)の長男蓮ちゃん(3)と判明したと発表した。了士さんは県警越前署で蓮ちゃんと42日ぶりに対面した。「蓮、ごめん」と語り掛けたという。

【画像】蓮ちゃんが発見された現場
http://fki.ismcdn.jp/mwimgs/5/a/600m/img_5a3b0317cf8bbac6d065abe7eae12978346476.jpg

坂井西署によると、DNA鑑定で型が一致した。死後1カ月〜1カ月半がたっており、死因は低体温症か溺死とみられる。身に着けていたトレーナーは灰色で、長ズボンはカーキ色。履いていたスニーカーは16・5センチでオレンジ色と紺色のラインがあった。同署は「いずれも蓮ちゃんが行方不明になった時の服装と矛盾はない」とした。遺体に目立った外傷がないことから、事件性は低く、誤って川に転落し流されたとみている。

了士さんと祖父の康雄さん(54)は20日午前、越前署で蓮ちゃんと対面した。了士さんは福井新聞の取材に対し「蓮にはごめんと言いました。3歳の小さい子が短い人生で…。死なせてしまったということが…」と声を振り絞った。

一方、海へ出てしまうぎりぎりの河口で見つかったことには「会えたというのは本当に蓮の、蓮のつくってくれた奇跡だと思う。最後の最後でぎりぎりで見つかって。来てくれたとしか思えない」と話した。

母里奈さん(28)は午前11時50分ごろ、了士さんらと3人で同署を訪れた。蓮ちゃんが着ていた衣服などを引き渡した後、霊安室で対面。里奈さんは泣き崩れたという。

蓮ちゃんは昨年12月9日午後2時ごろ、越前市上太田町にある田中さんの勤務先の駐車場に止めた車から行方不明となった。田中さんが勤務先で用事を済ませて約10分後に戻ると、助手席に残していた蓮ちゃんがいなくなっていた。駐車場近くには柵のない川があり、当時増水していた。

遺体は19日午前9時50分ごろ、釣りに来ていた70代男性が見つけた。蓮ちゃんが行方不明となった駐車場の脇を流れる吉野瀬川から男児の遺体が発見された九頭竜川河口までは約42キロ。

1/20(土) 16:34
福井新聞ONLINE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-00010003-fukui-l18

関連スレ
【福井3歳児不明】九頭竜川の男児遺体は蓮ちゃん DNA鑑定で断定★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516428650/

★1が立った時間 2018/01/20(土) 18:41:28.09
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516449024/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:41:04.94ID:Vv7+Bqn50
・26代継体天皇の流れを汲む朝堂院大覚総裁が語る日本人のルーツ【ネトウヨが発狂モードになる動画なので注意】

https://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI 0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば日本から出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けばそういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか朝鮮人だとか言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだとお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だとこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
と比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:41:34.64ID:Zb4Ye8Eh0
ドトールコーヒー警察署でもみもみ
日本民法の乳がなんちゃら
男性は知らない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:42:13.26ID:AEEEJTA60
2017年の輸入車販売台数ランキング上位ブランドは以下の通り(カッコ内は前年同月比)。

1位:メルセデスベンツ 6万8221台(1.2%増)
2位:BMW 5万2527台(3.9%増)
3位:フォルクスワーゲン 4万9040台(3.8%増)
4位:アウディ 2万8336台(0.6%減)
5位:MINI 2万5427台(3.6%増)
----------2万台の壁---------------------(↑ここまでが街でよく見るレベル)
6位:ボルボ 1万6120台(8.1%増)
7位:ジープ 1万0102台(7.6%増)
----------1万台の壁---------------------(↑街であまり見かけないレベル)
8位:プジョー 8242台(11.3%増)
9位:ルノー 7121台(34.3%増)
10位:ポルシェ 6923台(0.5%増)
-----------5千台の壁---------------------(↑地方じゃまず走ってないレベル)
11位:シトロエン 4871台(35%増)
12位:アルファロメオ 4055台(0.4%減)
------------------------------------------(↑マニアしか乗ってないレベル)
ランク外:フェラーリ、ランボルギーニ、マセラティ、マクラーレン、アストンマーチン、ベントレー、ロールスロイスなど
------------------------------------------(↑田舎では見かけない希少車)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:44:23.67ID:WmGH5oX00
まだ若いから代わりを作れるだろ
もう仕込み済みだったりしてw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:45:17.60ID:21JthCmq0
死んでから謝られてもな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:45:21.46ID:oSztNCHj0
行方不明になった蓮ちゃんの母親のTwitter
りなぷ? @RinaPuni https://twitter.com/RinaPuni/

2017年12月10日
https://twitter.com/RinaPuni/status/939821427741487104
蓮が行方不明になりました 助けてください お願いします 
昨日の2時ごろ、旦那と出かけて 越前市上太田町で姿が見えなくなりました
服装は緑のジャンパーカーキ色のズボングレーのスニーカーです
なにか情報あったら連絡ください

2017年12月7日
https://twitter.com/RinaPuni/status/939009199832408065
病むー

2017年11月29日
https://twitter.com/RinaPuni/status/936043996190666753
痩せたい。10キロ痩せたい。顔ぶさいくやし、肌ボロボロやし病む。
オルチャンっぽいうる艶肌になりたい。パクソジュンに抱かれたい。(笑)

2017年11月27日
https://twitter.com/RinaPuni/status/935151133231792130
はあー余韻。もう見終わった????パクソジュンにどハマりってまぢやわ??????(笑)

2017年11月23日
https://twitter.com/RinaPuni/status/933926458375864320
パクソジュンやばい。きゅん。今の癒し。ソジュンちょあよ(笑)


完全に法則発動です
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:45:42.30ID:QK40dI7d0
>>2 馬鹿チョーーーン!!!

人類である限り、白人と黒人の
遺伝子の被りは90%はあるんだよ。

だーら、お前等在チョンは馬鹿扱いされるんだよ。
もっと勉強してねん!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:46:02.67ID:QBPfKxfF0
何がショックかって、祖父が俺より年下なのが一番ショックだわw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:46:16.63ID:ibALW9pL0
蓮って女につける名前だよ
花だから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:47:42.29ID:P64hW/7+0
可哀想になぁ。いくら頑張っても24時間ずっと子供を見続けるって実際無理だし
目を離したちょとの時間でこれは同情するわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:48:17.61ID:l9znxcjM0
蓮くんは、天国から皆んなに伝えたい事いっぱい有るんだろうな…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:48:31.26ID:V+JSrosw0
吉野瀬川から日野川のあたりって
段差や浅瀬が結構ある様なのに
誰にも見つからずによく流れていったな
増水もそれほどすごいものではなかったのに
0014!omikuji!dama
垢版 |
2018/01/21(日) 12:48:35.17ID:RNdWg8C50
もうやめーやかわいそうに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:48:48.97ID:hWmejGBO0
ただただこの子だけが可哀相、それしか言えん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:50:09.69ID:vTacSzDV0
>>10
日蓮は?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:50:13.16ID:9lKvGl760
もうちょっと流れてたら海に出てたんだろ?そうなると見つからなかったかもな
行方不明で見つからない子供って誘拐じゃなくて案外こういうパターン多そうだな
一切の痕跡がないとすぐ誘拐を疑ってしまうけど
0018熊崎貴史
垢版 |
2018/01/21(日) 12:51:18.15ID:IERNfgaH0
ムショに入ってろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:52:02.08ID:D5OYOae60
自供したかと思ったわ。紛らわしい
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:52:39.75ID:R3dBSAPL0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 3091
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:53:13.92ID:OxtVEMzl0
蓮が泥だらけ
名前まけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:54:10.17ID:oUhmIMay0
>>11
見えない位置に止めた車に放置なんて目を離した隙とは違うぞ?

何で同情出来るのかが不思議
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:55:28.16ID:+uFaYqoM0
可哀そうだけど
蓮とか名前に付けるのどうなんだろね
あの世の花じゃん
時々不気味な名前の奴居るけど何考えてんだろと思う事ある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:56:26.55ID:j5OC80pO0
>>12
天国には行けないよ
親より先に死んだ親不孝の報いで賽の河原で石積みしてるだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:57:04.86ID:0/T5FdAX0
>>23
泥で汚れるからに決まってるだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:57:07.04ID:vTacSzDV0
>>25
日蓮は?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:58:21.44ID:hqkz9CsR0
悲しいなあ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:58:42.32ID:+uFaYqoM0
>>29
いつの時代の話してんだよw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:59:20.49ID:4r8hcDFx0
保険金殺人だろ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:01:25.75ID:4r8hcDFx0
東住吉事件
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:02:11.32ID:0/T5FdAX0
>>31
時代遅れはお前だぜ?

「蓮」の一文字名前は2014年の人気ナンバー1!
前述の通り、「蓮(レン)」の一文字名前は男の子の名前でとても人気があります。
明治安田生命の名前ランキングでは2000〜2015年までの16年間でトップ10に何度もランクインしています。
2014年に限らず、2004、2011、2012年にも1位を獲得しているので、最近では友達と名前がカブる可能性が高くなっています。
そのため、蓮斗(レント)や蓮太郎(レンタロウ)、蓮介(レンスケ)のように他の漢字を組み合わせて使われることも増えています。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:02:51.96ID:P64hW/7+0
>>24
育児しててそれくらいのうっかりとかヒヤリなんてゴマンとあるわ
子育て経験ある親で絶対にそんな事無いなんて言い切れる親がいるとは思えない
お前は子育てした事あるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:03:51.94ID:BHLnnBy50
よっこらしょっと
ドボーン!
ないか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:04:34.22ID:o3949GWF0
馬鹿な親の元に生まれて不運だったな
安らかに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:05:15.11ID:oUhmIMay0
>>38
2人育ててるが、車に放置はないし道路や川とかの危険な場所は必ず手繋ぎか抱っこしたりとしてる。

ヒヤリはもちろんあったけど今回のはヒヤリじゃなくて父親が殺した同然なんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:07:43.84ID:pUynyNkR0
>>25
お前はさぞかしいい名をつけてもらったんだろうね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:07:52.69ID:6/qNIPmr0
>>12
親より先に死ぬことは最大の親不孝だからな どんなに願っても極楽浄土には行けないよ 地獄行き決定
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:07:54.05ID:rwKrzHgF0
昨日スタバの駐車場に停めた車の中に子供残したままになってるのを見かけたが、欧米なら逮捕だよな。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:09:20.06ID:P64hW/7+0
>>41
本当かなぁ…。そういう親何人か見たけど、口程にも無いんだよね
しっかりしている『つもり』で終わってるんだよな
少なくとも育児経験してたら親が殺したなんて言えないと思うが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:09:47.74ID:v7byCft50
なんで「蓮」が人気なんだろ
ハスじゃん レンコンじゃん
芸能界でも石橋蓮司くらいしか思い付かないし、
なんで「蓮」がDQN 親に人気なの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:10:06.39ID:+uejw9o30
>>41
だよな
目を離すどころか、人目を離れたところに放置したわけでさ
間違いなく蓮君は親が殺した
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:11:36.22ID:oUhmIMay0
>>45
はぁ?10分も見えない場所に放置なんてはっきり言って異常者だよ。

むしろ君みたいに子育て経験あって車内放置をうっかりやヒヤリで片付けられる親なら程度察するよ

まともな親なら放置しないよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:12:18.06ID:+uFaYqoM0
>>45
悲しく可哀そうだけど何故亡くなったかと言えば
原因は父親なのは確かじゃん
その辺りを可哀そうで終わらすんじゃなく
教訓としてマスコミは発信する必要があると思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:12:55.67ID:3cosuEbN0
仮に父親が殺してたとしても、いいじゃないか
ガイジは無茶苦茶税金かかるんだぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:14:32.39ID:FDfi41dG0
なぜ3歳児が駐車場のそばの川に落ちたんだろう?
なぜ3歳児がそんなところにいるんですか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:15:29.33ID:8ISHEUW90
>>43
本人にまったく非が無くてもそうなるのか
救われない話だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:16:03.26ID:0/T5FdAX0
車の中に子供放置した父ちゃんが叩かれるのはまだわかるけど
関連スレで母ちゃんが叩かれてるのはなんなんだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:18:32.40ID:Y0cJRrPS0
義父はりょうじ氏に後継がせる気でいたんだろか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:18:37.40ID:ocCqZ/d70
>>46
泥中の蓮
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:19:09.00ID:1ALEvt/X0
アメリカなら逮捕
奇跡なんて無いぞ
なに酔ってるんだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:19:23.79ID:SCBvl6QR0
>>51
そのへんは明言しなくても、普通の人なら察するんだよ。だから、事実を淡々と伝えるだけで十分なんだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:21:45.48ID:DlzGbCjd0
まあ、結果論で後付けでなら何とでも批判出来るわな。
父親もさぞ毎日後悔後悔で眠れん日々だろう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:22:34.40ID:AgV7MYEF0
>>55
Twitterが酷いからじゃないか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:23:28.28ID:DlzGbCjd0
>>55
チョンタレ好きとみられるツイートしてて、韓国の法則発動とか一部の馬鹿が騒いでるんだろ?
ホントしょうもない…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:24:16.81ID:GAn6XUzZ0
>>7
キモメンに集中してる間に子供から目を離したのかね。可哀想に。。。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:24:34.43ID:vIOvhI2t0
土左衛門って、腐敗膨張した肉の塊だろ?
DNA鑑定しないとわからないほどなんだろ?

親とは言えよく対面できるな。
俺は自信ないな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:26:10.63ID:pozZaWhRO
>>41
私も一瞬ヒヤッとはやったことあるけど何分も目を離したことはない。

ただ夫はやらかしたことある。
このお父さんがもう少し気を付けて会社の中に連れて行くとかすれば亡くならなかったと思うけど、悪意があったわけでもないしかわいそうには思う。
でも私がこのお父さんの奥さんだったら、
死なない程度にボコボコに殴って離婚して、一生働かなくても食べて行けるくらいの慰謝料出させるかな。
奥さんと亡くなった蓮君がかわいそう過ぎ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:26:11.02ID:bwivjw250
>「蓮、ごめん。死なせてしまった」 父が遺体と対面、声振り絞る
やっぱりあんたが頃w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:27:03.23ID:ptYSudu80
>了士さんは福井新聞の取材に対し

よくこんな取材できるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:28:05.65ID:0erSziNu0
これは諺にしたほうがいい案件
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:28:22.72ID:/MKeSPTN0
嫁が韓流好きってだけで晒し物になって叩かれるのかよ怖すぎ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:28:31.82ID:0/T5FdAX0
>>61
またSNSか

>>62
本当にそんな理由で叩かれてるなら病みすぎだな・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:29:17.51ID:KMJ1550W0
>>49
子供が死んでいる前提のコメントしやがってふざけた親だ
本当は死んでいるの知っていただろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:29:34.35ID:Ds1A/u/50
あんな危険な川の真横に
水が大好きな発達障害の三歳児を放置できる時点で…

つーか首が座らない赤子を適当に抱いて居眠りしてたり
今まで生きてたことの方が奇跡なのでは
つーかそゆことしてたから脳に障害残ったのではと疑いたくもある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:33:55.31ID:DlzGbCjd0
>>70
どこにでもいる、ちょっとパーでミーハーな若い母親って感じなんだが、不謹慎厨があれこれ好き勝手言ってる様は、
ほんと見てて不愉快だよ。事故と無関係なツイートまで突っついて騒いで何がしたいのかねって思う。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:39:06.78ID:Ds1A/u/50
>>76
これは引くわ
子供行方不明なのによくネイルなんかできるね
お洒落なんかどうでもよくなるでしょ普通の母親なら
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:44:12.30ID:l9Ozi4iF0
可哀想だな
御冥福をお祈りします
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:45:44.48ID:4k59FJwE0
>>25
父親も終了の了だしな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:47:04.29ID:gxuvzOF20
子供持つ親なら3歳児を10分も目を話す時点で信じられないが
しかも家の中でとかじゃなくて車に乗せてでしょ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:47:09.92ID:oyvZkGYn0
母親の頑なな撮影拒否も
どうせ「化粧してないからー」という理由だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:53:59.23ID:CcKQzcbf0
>>76
不明当日にやったネイルでしょ。ああいうネイルはネイルサロンにある特殊な液がないと自宅で簡単には取れない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:56:18.49ID:VJUqQRiq0
>>84
一ヶ月以上もつけっぱのままでいたら、ネイルぼろぼろ
ことによれば折れたりするよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:02:22.84ID:QBFe66PK0
>>21
花言葉

永遠の別れ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:03:52.29ID:6/lmZxnt0
やっぱり犯人は子供を放置した父親だったの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:04:36.08ID:DIdp7FCm0
子供が一人で川に落ちたのか
誰かが川に落としたのかはわからない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:08:39.08ID:CcKQzcbf0
>>85
うん。ボロボロかもね アップで映ってないから判別できないけど
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:08:47.68ID:Gr4y2ITi0
産まれたばかりの赤子いるのに一か月以上つけっぱなしのネイルしてるの?
同僚は3週間ごとにメンテナンスに通ってた
1か月そのままだと爪で菌が繁殖して緑色になって危険らしいから
ネイルはマメで時間のある人しかオススメしないって言ってた
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:10:37.94ID:DIdp7FCm0
蓮なんて仏さまの極楽浄土のシンボルだろ
名前につけるもんじゃない、戒名につけるもの
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:12:30.38ID:6/lmZxnt0
>>93
生まれながらにして戒名とか、ほんとひどい話だわ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:12:32.47ID:/zDPmLuq0
父親ド低脳
わざとやったんじゃね?と思うほどの無責任さ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:13:48.73ID:XvJjQ/z40
ネイルは別にいいのでは…
ジェルとか水仕事するなら逆に付けてたほうが爪ぼろぼろになんないし
料理時もマニキュアよりいい気がする
目に入って刺さりそうとか危ないぐらい長く伸ばしてるなら危険だけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:14:15.63ID:IP++BJ5u0
今私は悲劇のヒロイン
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:15:37.13ID:VJUqQRiq0
>>96
小さい子供がいないなら別にいいと思うよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:15:44.77ID:CcKQzcbf0
>>92
蓮くんが行方不明になったからネイルサロンなんて行けなかったんだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 14:16:33.21ID:VJUqQRiq0
>>99
拡大してみるとわかるけど、綺麗にしてるね爪
放置してたとは思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況