X



【おっ、やるのか?】高須院長を挑発した男の愚かさ。ネットの「謝ったら死ぬ病」は身を滅ぼすだけ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/21(日) 12:55:22.32ID:CAP_USER9
https://www.sankeibiz.jp/compliance/news/180118/cpd1801180700001-n1.htm

ネットにはびこる「謝ったら死ぬ病」。これが本当に無駄なものだと改めて痛感する騒動が起きた。
1月7日、高須クリニックの高須克弥院長とそのパートナーである西原理恵子氏に対し、不躾なツイートを
する者・Aが登場した。なんと、この人物は1月16日になってもまだ当件について釈明を続けており、
相変わらず多くの人から叩かれ続けているのだ。早々に謝っておけば良かったのに、「謝ったら死ぬ病」
に完全にかかっていたAは、なかなか過ちを認めなかった。今ではしおらしく反省の弁を述べているが、
本当にヘタクソなヤツだ……と嘆息してしまった。

◆西原氏を「慰安婦」呼ばわり

Aが何をしでかしたかというと、ニュースサイト「リテラ」が掲載した『西原理恵子が高須院長と
「朝鮮人絶滅」を叫ぶ犯罪的ヘイトデモを応援…パートナーに引きずられたではすまない責任』という
記事を引用し、「西原理恵子自身が、高須の慰安婦という存在な訳ですから・・・」とツイートしたのだ。
Aは過去にもツイッターで「高須克弥自体がこの世から消滅すれば良いと思います」と投稿しており、
元々高須氏をよく思っていなかったのだろう。
        
高須氏は自分の恋人が「慰安婦」呼ばわりされたことに対し、「おい!こら すぐに謝罪しろ。ただではすまさない」
と呼びかけたが、Aは「おっ、やるのか?」と挑発。これを受けた高須氏が「謝罪がないので名誉棄損で訴訟する
ことにしました」と表明するやいなや、Aは態度を変え“謝罪風自己正当化”を始めたのだ。

「高須克弥先生にとって、西原理恵子さんは、お互いが心をなぐさめあい、労をねぎらいあう対象(慰安)の
女性のお友達(婦人)ではいらっしゃらないのですか?」

Aの弁明は見るに堪えず、これには本気で呆れてしまった。

過去のツイートを見ると、普段からAは従軍慰安婦問題について言及していただけに、「慰安婦」の意味は理解しているはずだ。
それがあろうことか「ねぎらいあう女性」の意味で「慰安婦」という言葉を使い、その関係性が羨ましいといった文脈に
すり替えたのである。「慰安」という言葉は「慰安旅行」以外ではもはや使われない言葉になってしまった。
あまりにも「慰安婦」がもたらす負のイメージが強いからである。

◆ここで謝罪していたらよかった「謝り時」

この段階でAの元には批判が殺到していたが、途中から自身の年収は100万円前半(おそらく「100万円台前半」だろう)で、
88歳になる寝たきりの父親がいるなどとツイートし、今度は泣き落とし作戦に出始めた。こんな状況に追い込まれるのであれば、
Aはすぐさま謝るべきだった。実際に高須氏は11日、「その場で謝罪チャンスは与えた。真摯に謝罪したとは認められず、
(中略)専門の弁護士に依頼なう」とツイートしている。高須氏が7日に「すぐに謝罪しろ」と言った時点で次のように返事しておけば、
おそらく高須氏はAを許していたと思うのだ。

「高須先生、先生が大切に思っていらっしゃる西原理恵子さんのことを『慰安婦』扱いをしてしまい本当にごめんなさい。
大失言でした。自身の浅はかさを深く反省するとともに、自分の吐いた言葉に今後は責任を持とうと痛感しました。
件のツイートは削除するとともに、改めてお二人に深くお詫び申し上げます」

しかしAは素直に謝ることなく、なんとか自己正当化を図ろうと躍起になった。しかも「慰安婦」という言葉の解釈についてこだわり、
くどくどと弁解しているが、論点はそこではなく「高須氏が大切にしている西原氏を侮辱した」ということだけだ。Aは上記のように
謝罪をしたうえで、しばらくツイッターを自粛すると宣言しておけば、騒動勃発から9日経ってもなかなか炎上が鎮火しない、
という状態にはならなかったのだ。そう考えると「謝り時」というのは重要だと感じ入る。
0002記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/21(日) 12:55:33.45ID:CAP_USER9
◆謝って済むなら謝ったほうがいい

この騒動ではAの論理のすり替えが責められるべきで、高須氏に非はない。

一方で、高須氏の一件とは別の問題になるが、もうひとつ、謝罪においては「怒っている人にはとにかく謝る」
という姿勢を持つことも大切だ。人が怒るのにはそれなりの理由がある。謝罪によって多額の賠償金を取られるのであれば、
謝ることには慎重になった方がいいが、そうでなく「気持ちの問題」の場合は謝罪した方がいい。

さて、この「謝り時」と「とにかく謝る」で印象的だったできごとがある。2001年、博報堂を入社4年目で辞めた私は、
朝日新聞が発行するタブロイド紙「セブン」のライターになった。ライター未経験だったのだが、会社員時代の先輩である
嶋浩一郎氏(現・博報堂ケトル共同CEO)が当時朝日新聞に出向しており、「お前暇だろ?」と誘ってくれたのだ。

911の米同時多発テロの時期に発行していた新聞だっただけに、Bさんという女性ライターとイスラム教関連の特集をよく作っていた。

ある時、Bさんが嶋さんに救いを求める電話をかけてきた。

「たいへんです! 山田先生(仮名)が激怒しています! 私の書いた内容が全然ダメで理解が足りん! 上の者を出せと言っています!」

Bさんはイスラム教関連の大家である山田先生に取材。執筆した原稿を先生にチェックしてもらったところ、
意図がずれていると激怒されたのである。まだ世に出す前なんだからそんなに怒ることはないだろうよ……とも思うのだが、
先生にとってはまともに対応したにもかかわらず、記者の理解不足が腹立たしかったのだろう。

嶋さんはBさんに対し「分かった。とにかく行けばいいのね」と言い、すぐに朝日新聞社を出て山田先生の勤務する大学に向かった。
「このたびは大変失礼しました。原稿の問題点をぜひともご教授ください」と嶋さんが頭を下げたところ、山田先生は「キミは分かってるね! 
いいね、いいね!」と相好を崩したのだという。

嶋さんにこの時の真意を聞いた。「Bさんの原稿、理解できるし、そこまでひどくないじゃないですか」と。すると嶋さんは
「いやぁ、そうはいっても怒っている人がいたら謝らなくちゃいけないよなぁ……」と言った。そしてこう続ける。
「謝って済むんだったら、謝った方がいいんだよ」。

◆「謝ったら死ぬ病」は友人も失う

「謝ったら死ぬ病」にかかっている人は、こうした判断ができない。時には「利」だけで判断して謝罪をしてしまった方が、
ものごとがすんなりと終わるかもしれない。心にもない謝罪をするのはプライドが許さないというのは無意味である。謝るだけだったらタダだ。

あと、客観的に見て自分に非があるのが明白な場合は何よりも早く謝罪を。本稿で紹介したAはどう好意的に見てもAに非がある。
ここでどう体裁を取り繕おうとしても、無駄な悪あがきをしていてみっともないやつだと思われて終わる。往生際が悪いとさらに印象が悪くなるだけだ。

最後にもうひとつ、「謝ったら死ぬ病」の人は友人を失うこともあると思うので、ご注意を。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516482734/
1が建った時刻:2018/01/18(木) 14:31:45.26
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:55:37.76ID:Vv7+Bqn50
”26代継体天皇の流れを汲む朝堂院大覚総裁が語る日本人のルーツ【ネトウヨ怒りの低評価】

https://www.youtube.com/watch?v=v6nDijbTHPI 0:53〜
朝鮮と日本の歴史的事実だけを述べる
あくまでも我々は朝鮮人の血を引いておる、百済の末裔である
日本人は全員が在日朝鮮人じゃないかと、こう言っている
天皇陛下も朝鮮人だと
これは事実だから言っているわけ
天皇陛下も聖徳太子も仁徳天皇も百済の子孫だという意味なんですよ
それを縄文時代のDNAが一部含まれているということを僕は言ったけれども
もちろんこの先住民は縄文人ですから縄文人イコール、アイヌ人を始めとする
今の沖縄、台湾までこの繋がっておる先住民がこの日本列島には住んでたから
それとのミックス、混血は十分考えられるわけで、
その渡来人と先住民とのミックスの中に日本人が出来ておる
しかし大半のDNAは朝鮮人である

それが嫌ならばこの日本から出て行けということだ
朝鮮人と言われるのが嫌ならば日本から出て行けばいいじゃないか

だから全日本人は縄文人のDNAを一部引き継いだ先祖百済人とする民族である
これに対して間違っているという人があれば、ここへ出てきて言ってください
誰であっても私は受けて立つ

こないだここへ来て日本人はユダヤ人の子孫であると、秦の始皇帝の子孫であると
言う人もおりましたけど、そういう説も一部あるというだけであって
事実とはかなりかけ離れた問題であるから私はそれを信じるわけにはいかない
あくまでも朝鮮半島と日本の何千年の歴史を紐解けばそういう私の言う百済人を先祖とし
縄文人との混血も含めて今日の日本人は出来上がっておる
それは決して不思議なことでもなんでもない、事実ですから
それが優秀民族であるということですよ
優秀民族であるから誇りを持って我々の先祖は百済人、朝鮮人である
堂々と胸を張って世界に対して発言すればいいじゃないか
だからそこで在日だとか朝鮮人だとか言葉ではなく、我々は日本人であると言えば
いいわけ、日本人ですと
だからこの今日の日本人という歴史を紐解けば今言われてる在日とか、
そういう差別をする必要がないだろということを言ってる私は、
差別するな!と馬鹿どもが
そうすると朝堂院も朝鮮人か?と、そうだよと
ご先祖さんは、我々のご先祖さんは朝鮮から来たんですよと
ま、どこかで縄文人の血がちょっと混ざってるのかもしらんけれども大半は朝鮮人でしょと私は言います
当たり前なんだから、私の場合はやはり26代継体天皇の流れを汲むという、こういう事実があるわけですから、
まさに天皇家も朝鮮の血を引いておる、聖徳太子も天皇の血を引いておる
百済の血を引いておる、なんのこれらは問題視推奨はない歴史的事実だということです
今朝鮮人は出て行けとか、朝鮮人は悪いとか、ヘイトスピーチで朝鮮人を攻撃する
その右翼なのか左翼なのかなにか知らんが、そういう連中がおるからこれらについて私は
やめろ!と言ってる、そんな馬鹿な発言は、自分は何だと良く考えろと
自分は何人なんだとお前は、言ってるお前は何人なんだと
日本人かと、日本人の元ある私の言う朝鮮人じゃないか、お前も一緒だとこうなるんだ
何故自分のことを言ってるんじゃないか
天皇陛下のことを言ってるわけでしょ
だから日本の天皇は2600年続いた、この純粋な日本人でございますと
そんな馬鹿なことを言ってる間違ったことを信じてるのがおかしいということでしょ
いつからそなようになったんだ、歴史をちゃんと見ろと
2600年以前は縄文人がおったんだ、1万8000年続いた前から
1万8000年から3000年まではおったわけでしょ、縄文の人が、
その生き残りがアイヌ人であり沖縄人であり奄美大島の人達もそうでしょ
だから顔も違うじゃないか、毛深いじゃないか、人種が違うんだこれは
それが混ざって今の日本人がある、混ざったおかげでやはり混ざってない半島の朝鮮人
と比べればやはり人間が温和な面がある、温和な面が若干ある、これは縄文のDNAが
影響してるんじゃないかと思います
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:59:25.22ID:k1lBZehk0
乙、たてたのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:59:34.99ID:3+pDcpvc0
ドトールコーヒーの警察署でもみもみ
日本民法の乳がなんちゃら
男性は知らない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 12:59:52.31ID:ITxgItUG0
民族主義はいけないと言いながら、朝鮮人やアイヌ人の幼稚な民族主義は持て囃し、
ナショナリズムはダメだと言いながら、中韓の反日愛国主義には喜んで荷担し、
人権の尊重を言いながら、人権無視の北朝鮮や中国を礼賛し、
多文化共生と言いながら、天皇や靖国神社といった文化とは共生できないと絶叫し、
反戦平和と言いながら、全くどこの国とも軍事的に対立していない日本の自衛隊を叩きまくり、周辺国と衝突しながら軍拡する中国のことは知らんフリ、
アジアとの友好を言いながら、デタラメな反日宣伝をばらまいて、平和なアジアに憎しみと対立を煽ってきた平和の敵。

そんな汚いダブスタ二枚舌インチキ野郎、それがパヨク。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:00:32.50ID:ITxgItUG0
>>4
前スレで100レス超のキチガイが本人くさいw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:02:25.47ID:/EJ0+lK90
「おっ、やるのか?」から一転してジャンピング土下座
身の保全のためならどんな日和見も自分に許す奴
謝りまくりながら腹の中では舌出してるよ
https://imgur.com/a/siKow
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:02:36.65ID:SS8sEJ650
謝る以前に挑発をやめるか挑発する相手を選ぶかしないと
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:04:14.80ID:dszip/yq0
>>7
そして自分達の糾弾は言論の自由だと正当化し、自分達への批判はやれ弾圧だ差別だと大声で喚く。
それもパヨク。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:04:15.62ID:wev/YXSjO
相手を訴訟に踏み切らせる発言をした虫けらが悪い
一般人はそんな発言はしない
虫けらは発言の報いを受けるだろうよ
数ヶ月間震えて生きろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:04:16.68ID:LifTMp0z0
馬鹿は哀れな死亡を選ぶ。
っつうか社会の「無礼」を知らなすぎ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:04:50.02ID:Kkr9+mQI0
進展ないのにまだやんのこれw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:04:58.31ID:ITxgItUG0
>>14
前スレの100レス超キチガイ絶対本人だろw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:05:16.16ID:XYcA4/Wy0
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:05:59.05ID:Knqzaxuf0
高須って、低学歴私立医の卒業だってなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:06:12.69ID:7oTKhNqr0
心からの「真の謝罪」をすれば高須先生も許してくれるかもね。

何が「真の謝罪」かはこいつがよく分かってるんでしょ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:06:51.19
>>20
> 数ヶ月間震えて生きろ

ここなんだよなぁ、情けないのは

「やい!高須!オレを特定してみろ!人違い訴訟したら名のりでて、その弁護士は懲戒
だからな?覚悟しとけや!」

くらい挑発してほしかったw
謝罪とかwwwねーわw 最初から書くな、ってレベル
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:06:57.51ID:EoNGeadI0
Twitterの中だけで口喧嘩したかったんだろうな
平民が地位も名誉も金もある人間を怒らせるとこうなる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:09:04.03ID:4VY5CSVk0
だーかーらー高須は結局訴えるのかよ
訴えないならとんだ茶番だわ
くだらねえ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:09:20.43ID:wev/YXSjO
別に高須氏本人が住所調べて郵送する訳じゃないから
有り余る資金を使って依頼するだけ
だから時間はかかっても確実に虫けらは追い詰められる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:12:54.36
>>33
> だから時間はかかっても
    ↑
ここが問題。90日も立つとログ消えるw
(もっとも、虫は馬鹿だからいまだに同じ垢使ってるようだがw)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:13:39.23ID:BC4TLw8F0
>>34
現職総理大臣の殺害依頼とか公安が把握していてもおかしくないんだけどなw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:14:49.18ID:yLEl/QU40
>>35
連絡はその垢からしてください、と縛りを付けた電話番のお姉さん有能
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:15:12.90ID:B8ce2C8g0
従軍慰安婦自体ディスってんのな、正体わかってんじゃねえかよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:15:49.95ID:PjCsi8wf0
>>3
うぜえよ。
誰も読まねえからチラシの裏にでも書いてろ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:16:28.53ID:lNtM2a3z0
>>35
かつての多段串でアクセスしてるならともかく普通にTwitterしてるだけなら大して時間かからないでしょ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:18:16.60
>>38
うんや。ツイッターは書き込み時のIP出すだけだからすぐ出せる
「この書き込み→このIP」「これ以上の個人情報は知りません」だから無問題

問題はプロバイダーでむやみに個人情報だすと、PC遠隔操作冤罪事件みたいな
騒ぎ(人権問題)になるので、あれ以来かなり渋る
→渋ってるうちにログ消えるw

最近は(爆破予告でもない限り)ほとんどこれ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:21:24.29ID:W837kp2/0
高須 克弥

生誕 1945年1月22日(72歳)
日本の旗 日本 愛知県西尾市
国籍 日本の旗 日本
出身校 昭和大学医学部卒業
昭和大学大学院
医学研究科博士課程修了


72歳かよ(笑)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:22:06.98ID:+uFaYqoM0
>>35
ログなんて保存させたらいいんだしね
ツイッターも会社として法は厳守で
違法行為には積極的に対応って姿勢だから

そもそもこれだけ公になってんだからログどうのは必要ない
本人特定も余裕だろうし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:22:13.47ID:l+c8gDQT0
>>35
もう弁護士は動いているだろ、何もしないのがその証拠
弁護士が動き始めたら証拠や資料が固まったってことだからな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:22:17.55ID:ITxgItUG0
>>43
でも虫は殺害予告ツイしてたよね
0048!omikuji !dama
垢版 |
2018/01/21(日) 13:22:25.66ID:DDr66LA60
裁判になったら、
・自分はちゃんと謝罪したのに許してくれない。
・私は高須の罠に嵌められた被害者。
とか言い出してる絶対。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:23:18.89ID:X3lBNAg00
お、ダービやるのか?をミスして送っただけじゃないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:26:11.11ID:gJOXXA470
父が88って事は、本人は60くらい?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:26:37.93ID:/EJ0+lK90
夜勤なんだから昼間は寝ときゃいいのに
虫本人が降臨してがんばってるなあ
くどくどとした説得力のない説明口調ですぐ分かるよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:28:29.94ID:bwivjw250
本家従軍慰安婦問題では、河野洋平と言う国賊が本来謝らなくてもいいところを迂闊に謝ってしまった結果、
子孫に大いなる禍根を残した。
安易に頭を下げると言うのも考え物だ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:29:14.11ID:l+c8gDQT0
>>48 >>49
そういったのの対処法も考えてから裁判するだろう
だから今は何も言わない、下手に言うと嵌められた言い出すからな
言い訳だけは達者だが法廷で通用するレベルではないが
高須圧勝に持っていくために弁護士たちが頑張っているんだろう
成功報酬も高いだろうからやる気も出る
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:29:14.84ID:2PnNqimR0
謝ったら死ぬ病なんてガキだけだろw
ネット民全てに蔓延してる様な書き方は不快だな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:30:22.72ID:R3dBSAPL0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 3104
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:30:44.82ID:/cIeixj50
弁護士費用どんだけ掛かるんだろう
一般ピーポなら入口で断念するだろうけど
財力にモノ言わせて頑張ってもらいたいもんだ
有能な弁護士でも相当苦労すると思うけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:31:24.66ID:wU4KFQu30
>>32
おっ、やるのか?

ん?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:31:50.05
>>48
いやもっとシンプルに

   わたくしは「虫」本人じゃない。人違い訴訟だ。よく調べなかった弁護士は懲戒だ!

これで弁護士はシビれあがるwww
ちなみに、

  intelに新たな脆弱性。 一瞬でコンピュータを乗っ取られるガチでやべーやつ
  https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515836760/234

も補強資料w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:33:41.61ID:WUw305U30
>>58
虫が自分で名乗り出てるんだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:33:46.24ID:wev/YXSjO
そうそう弁護士からは「これから訴訟までは発言控えて」って説明されるからね
高須氏の発言無いのが訴訟作業進んでる確実な証拠
数ヶ月後が待ち遠しいなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:34:04.73ID:+uFaYqoM0
>>56
争いに関しては何の苦労もないだろ
全て残ってんだから
発信元も全て残ってんだから特定も楽なもん
虫を引きずり出せたらOKなんだし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:34:22.48ID:EoNGeadI0
しかし虫尾緑って何歳ぐらいの人なのかね
これが40オーバーの人だったら情けなくて涙出てくるな
意外に有名人だったり地位もしっかりした人だったりするかも
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:34:57.64ID:VvTUOVGS0
そもそも謝ったら死ぬ病なんて初耳だ。どこらへんのインターネットのリテラシーかね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:35:05.59
>>59
それが本名だという担保は?
逆に遠隔で乗っ取ってるなら、乗っ取ったヤツの氏名を通知するだろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:35:50.53ID:+uFaYqoM0
>>58
たぶんスマホからの発信だろ?
しかも定期的にこれだけやってて乗っ取られたは無理がある
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:36:02.16ID:j5z8RRZu0
この世は金持ってる方が勝ちだからな
んで金持ちの目的は賠償金じゃなくてそいつの人生の破滅だからな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:36:10.98ID:wev/YXSjO
>>62
新潟日報報道部長みてえな奴なんだろうなあ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:36:57.84ID:FJEbBl0o0
>>49
> お、ダービやるのか?をミスして送っただけじゃないの?

その言い訳は、使用済み

・どこかの美術館で何かの展覧会(どちらも憶えていない)をやるというニュースを見て、
「おっ、やるのか!」と書こうとしたら、高須のツィートに気付いて一刻も早く返答しようと
焦って「おっ、やるのか!」と発信したところで、ネット利用禁止の建物に入ってしまった

・小雨が降っていたと思う(虫尾緑の居住地と思われる大阪市に、当該時刻雨雲なし)
タブレット画面に水滴が付いていて、定型コピー文として用意していた「おっ、やるのか!」
を誤操作で送ってしまった

・Nexus6はポインタが勝手に動く暴走を起こす機種として有名。証拠の動画もある。
サルがタイプライターで芥川龍之介の作品を偶然打つ可能性はゼロではありませんよね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:40:26.45ID:wev/YXSjO
自分が数ヶ月後には確実に公に引き摺り出されて厳しい追及を受けるって、どんな気持ちなんだろうなあ
第三者の想像では及ばない
虫けらに聞いてみたいわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:40:54.33ID:RgnHV4yS0
そうだぞおまいら 高須先生がこのスレ見たら 大量の訴訟準備で忙殺されちゃうんだぞ たいがいにしとけよ!(;・`ω・´)o
 
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:41:10.49ID:WUw305U30
>>64
乗っ取りと言うなら逆に被告が証明しないといけなくなるよ
世の中はそんなに甘くないw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:41:44.02ID:mk16oIuJ0
>>62
天涯孤独の50〜60代の貧乏人の印象しか持たないなあ、日本語の丁寧語もアレコレダメだし
問題への対処もとことん悪手打ちまくるから社会的経験も乏しい感じ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:41:52.42ID:l+c8gDQT0
>>62
有名人だったらすでに示談に持っいっているだろう
虫がまだツイートしてるという事は一般人なのは間違いなく
まだ弁護士にも相談に行けてないはず
金や地位があるなら、まず弁護士に相談が普通だ、無料相談にも行けてないってことだ
といっても高須相手に戦ってくれる弁護士はいないと思う
さえない弁護士が知名度アップのためにやるかもしれんが

今回は示談に持って行けても身バレが一番のダメージだろう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:42:23.29ID:DNtybN8DO
どんなスペックの人間なんだろう?
早く公にならないかな?楽しみ。

40過ぎて、独身で、非正規とかだったりしたらお笑いだよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:42:54.94ID:wev/YXSjO
>>74
とるに足らない誹謗中傷を相手にするなら、ね
虫けら発言は一線を越えた
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:43:20.84
>>75
民事訴訟では挙証責任は原告だ

「乗っ取られた」というのは「理由づき否認」=立証の必要なし
「乗っ取られてない」ということを原告が証明しなくてはならない

いま、ほとんどのプロバイダーでIPから個人情報開示しない理由がこれ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:44:18.13ID:LZPLQp880
>ネットにはびこる「謝ったら死ぬ病」
これは違うだろ。謝ったら死ぬ病の手のひら返しはこんなに早くもないし
情けなく映らないようもっと体裁を整えようとする
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:44:20.07ID:dE+uNqWQ0
高須って金持ちなんだろ?
なんでこんなブヨブヨのおばちゃんと付き合ってるの?
なんか凄いテクでも持ってるのかな?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:44:27.36ID:cyyDMVSj0
虫「西原は○○○」
高「取り消せさもなくば訴えるぞ」
虫「おっ、やるのか?」
高「訴えてやる」
虫「(鼻ほじりながら)サーセンwww」
高「許さん」←いまここ
虫「謝罪はなかったことにしろ」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:44:37.75ID:WUw305U30
>>77
高須は金が目的じゃないからな
示談して貰うなら本名と顔写真を出した上で謝罪文だろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:45:57.21ID:HdUUdcTn0
サノバビッチ勝見と手を組んだ前科があるから
いろいろちょっと心配ではある
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:46:03.90ID:yGpF3h/q0
腹がいてえ受ける
メーソンに喧嘩か?

死んだ人間の服のポッケには
大量の石が詰められるってほんと?
どんな意味なの?メーソン
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:46:06.40ID:/EJ0+lK90
>>49
虫の過去ログ見ればわかるが、最初は「“高須先生のツイート、拝見しましたよ”という意味で
“やるのか?”と返信した」と明言してるわけ
「“おっ”というのは単なる感嘆符」とか何とか
それが「美術展の案内を見てるいる時に…」に変わっていった
こいつは言い訳虫
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:47:16.78ID:wev/YXSjO
>>83
5ch発言しか出来ないお前は確実に「虫けら未満」の存在だなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:47:22.95ID:+uFaYqoM0
>>85
虫はカウンタック乗ってるような金持ちって自分で言ってんだから
徹底して裁判で方付けてほしいなwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:47:36.13ID:/cIeixj50
>>85
相手によるんじゃないかな
裏にそれ系の組織が絡んでたら公表して
ショボい奴だったら土下座させて許しそうだけどな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:48:50.03ID:pV7n/bKa0
どっちもいい年ぶっこいて、両者で解決すらできなかった愚か者
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:49:38.77ID:WUw305U30
>>80
お前はアホだろ
原告の挙証責任はIPとプロバイダからの情報提出で終わる
それに対しての反証責任は被告側w
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:49:47.74ID:+uFaYqoM0
>>92
どのみち弁護士を通してって感じだから
土下座して〜とかは無いだろ
弁護士にしても裁判で決着付けた方が儲かるからそんなの進めないし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:51:37.71ID:/cIeixj50
>>91
カウンタックだったら数十人に絞れるよ
ランボルギーニて括りでも相当絞れる
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 13:52:12.80ID:+uFaYqoM0
ツイッターをPCでやってる奴ってほぼ居ないからな
スマホで乗っ取られたなんてほぼ無いし
しかもこれだけ長くやってたらスマホも変えてるだろうし
乗っ取られたは通じない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況