X



【青森】生活保護 18年度から減額へ、青森県内受給者に不安広がる... 「これ以上、切り詰められない」「死ねということか」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/01/21(日) 19:12:23.91ID:CAP_USER9
1/21(日) 13:10配信

 国が昨年末、生活保護受給額を2018年度から減額する方針を示したことで、青森県内の受給者に不安が広がっている。減額基準の詳細はまだ示されていないが、都市部を中心に10月以降、食費や光熱水費に充てる「生活扶助」や、ひとり親家庭を対象とした「母子加算」が減額される見込み。前回の13年度の見直しから連続削減となり、県内の受給者からは「これ以上、切り詰められない」「死ねということか」と悲痛な声が上がっている。

 青森市の早川美由紀さん(48)=仮名=は、以前住んでいた福島県いわき市で、夫からDV(家庭内暴力)を受け続けていた。2011年の東日本大震災後、障害のある長男とともに、出身地の青森へ戻り、暮らし始めた。その後、夫と別れた。

 うつ病やてんかんを患い、フルタイムの仕事ができないため生活保護を受けている。長男は、障害者福祉施設に入所。質素なアパートで1人で暮らす。

 住宅扶助や生活扶助など生活保護費は月10万3千円。スーパーの見切り品や半額弁当を買って、食事代を月2万5千円(1日当たり約800円)に抑えている。入浴は週2回に我慢。暖房費を節約するため、昼間はスーパーの飲食コーナーや図書館で過ごす。

 時々、夫から受けたDVの記憶が頭をよぎり、涙があふれる。精神的に不安定な状態が続く中で、生活保護減額のニュースを聞いて、さらにふさぎ込んでしまった。

 将来の不安の中で、睡眠薬がないと寝られない毎日が続く。「人間らしい生活を維持できるように配慮してほしい」と涙ながらに訴える。

 厚労省の発表によると、18年度からの生活保護費の見直しで、受給世帯の3分の2にあたる67%が減額になる。「生活扶助」が、都市部の母子世帯や単身高齢者世帯などで最大5%引き下げられる一方、地方の小規模自治体の母子世帯では増額となるケースもある。県内でどれだけの世帯が影響を受けるかは不明だが、「2級地の1」と県内で最も保護費基準が高い青森市では減額の可能性が高い。

 青森市の長峰和歌子さん(66)=同=はC型肝炎から肝細胞がんになり現在、生活保護を受けながら市内のアパートで1人で暮らす。月2回の通院にはバスを利用しているが、体調が悪い時にはタクシーを利用したいと思う。しかし、年金と生活保護費の合計10万3千円から、タクシー代を捻出するのは難しい。

 「今でも大変なのに、これから、さらに減額されるとなると『早く死ね』と言われているようなもの」と絶望感を口にした。

 てんかんのため、仕事ができず生活保護を受けている同市の石川伸幸さん(61)=同=は「生活保護受給者が多くなった今、減額は仕方ない」とため息交じりに話す。一度作ったスープを2〜5日に分けて食べるなど、工夫して食費を削っている。「確かに今でもきつい。ただ、自分はまだいい方。重度の病気を持っている受給者がどうなるのか心配だ」と話した。

 県立保健大学社会福祉学科の村田隆史講師は「生活保護基準は、生活保護世帯に影響を与えるだけでなく、就学援助、住民税の非課税基準、最低賃金基準など一般の人も関係する制度にも影響し、社会格差や貧困を深刻化させることになりかねない」と話す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-21131028-webtoo-l02

★1:2018/01/21(日) 13:18:43.73

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516524182/
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:48:54.66ID:lRM5Mbhg0
>>205
首吊るわ( ´△`)
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:49:03.10ID:Al/7dF/g0
フードスタンプなんか不要
余計なコストがかかる

配送されたエサをブライラーみたいにくって
とりあえず死なないように生きてもらってばいい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:49:09.38ID:aiXf3Uas0
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。
日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

ドイツはもっと、ドイツの金融を緩和し、ドイツで公共事業を増やし、ドイツで減税し、ドイツの内需を拡大し、ドイツをバブル経済にしろ。
ドイツは貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
ドイツの自動車産業をつぶし、ドイツは金融およびサービス業で食べてく国になれ。
ドイツにゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

東京は、多国籍移民都市ニュートーキョーとして生まれ変わるのだ!

オマエラそこらの庶民の日本人が騒ぐぐらいでは意味が無いだろうがwww
オマエラそこらの庶民の日本人が競合してキーキーわめいているレベルで終わってしまっては意味が無いだろうがwww

日本人の官僚や日本人の公務員や東京のエリート連中の上司や同僚も、インドネシアやマレーシアやフィリピンからの移民になってもらわないと意味が無いwww

東京は、多国籍都市ニュートーキョーとなるのだ!

まだまだ序の口。この程度では終わらない。始まってすらいない。
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!www

アメリカ合衆国の99%万歳

オマエラ日本人の主張「外国人は俺たちよりももっと強くて怖いんだぞ!俺たちの言うことをきけ!ドカッ!バキッ!」
ああ、そうですか。あなた方日本人より強いのですか。私には外国人さんが救世主にしか見えませんねえw

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

痛みを伴う改革www 自己犠牲www 人のために働けwww サムライwww 日○の心www
ええどうぞ!やってください!君たちの番です!自分だけはいやで特別扱いをしろはないでしょうwww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:49:17.62ID:R4h1puVc0
内部留保でナマポ払えばええやんけ
いくら強欲な企業でもさすがに惜しくて社員に還元するやろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:49:17.85ID:GscZg1ox0
景気良くて収入上ってんじゃなかった?
クソ嘘吐き安倍ゾウ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:49:20.27ID:B1pmgwGi0
>>226
ほんとに死活問題ならば
毎月の家計簿だして
これ以上は切り詰めれない
ってやればいい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:49:24.27ID:Jn9N9mL70
ナマポかワープアの2択なのがアレだよなぁ
中間の選択肢下さい
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:49:27.87ID:XocYhg780
>>219
必要とされてない仕事(つまりは雇用対策)だからそいつらが働いても働かなくても
誰も困る人はいない。
必要とされてない仕事を「働いてるふり」されるより直接配ったほうがいい。

そういうのが現在欧州でBIが導入されようとしてる所以なんだよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:49:34.83ID:8S6mqK720
>>234
埋蔵金ってやつですか
まだ信じてるバカがいるとはwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:49:36.40ID:TpBXZ8p70
>>205
そうなったら死ぬわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:49:39.84ID:YvmWkIw10
>>230
あと狭すぎ生活保護をパチンコとかギャンブルに消費するのを規制したり
まず最初にやること沢山あるのにな
結局低賃金の労働環境改善できない(賃上げできない)からセーフティネットも壊したいだけ
奴隷同士いがみ合わせてマウント取らせれば満足してくれるってバカにされてんだよな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:49:46.60ID:I3VUWgTi0
>>240 むしろちゃんと年金はらってた人にお金上げるべきだわ。
高齢者の無年金者?死ねと思う。
障害者枠はしょうがないかもしれんが、年金以上与える必要はどこにもない。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:49:47.35ID:5eZwUiBb0
寒い国の老人のお金まで減らしているのか
ひどい国だな
西部も死ぬわけだ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:50:09.75ID:lXs5gp0F0
弱者を切り捨てする安倍政治を許すな!

アベノミクスの失敗を尻拭いを弱者に押し付ける腐れ日本社会
大企業に増税して官僚は最低賃金で働かせろ!!!!
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:50:12.06ID:7iAmuujz0
最初に「支給して頂いてありがとうございます。」と言えないんだな。

徹底的に不正受給を止めて欲しいわ。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:50:13.82ID:fCiOz6IH0
>>205
本当に困っている人達の為にも、生活保護詐欺や不正受給を無くす必要性が有ります。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:50:21.81ID:HeDbqRL00
>>213
でも障害者の法定雇用率も上がる一方だから
企業は意味のない仕事を作ってでも働かせる方向性に持ってってるよ、国は

穴を掘って穴を埋めるような仕事なんて意味ないと思うけどね正直
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:50:28.73ID:Al/7dF/g0
ナマポはナマポ同士で
相互扶助で
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:50:31.60ID:Vhh3TfBL0
>>241
欝で自炊できないとか?
でも図書館やスーパーに行く元気はあるんだよな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:50:41.62ID:lFjCJZoP0
>>232
はい、減額されるところと増額されるところとがあります
そして、減額も増額も一律ではありません
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:50:52.82ID:TpBXZ8p70
>>234
それ民主党がやったけどダメだったじゃん
奇しくも3兆円減ったけどその結果尖閣とられたじゃん
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:50:53.35ID:A2n/Rjx70
>>247
基本無料やで
好きな病院いくつも行かせろとかワガママ言うと自己負担になることもあるけど
そんなヤツ滅多におらん
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:51:13.34ID:XHM5FIlO0
文句があるなら、不正受給してる奴らに言え。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:51:16.25ID:8cxAhERN0
いつまでも甘えてないで働きなさい
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:51:16.51ID:I3VUWgTi0
>>234 そんな難しいこと考えず、他の先進国同様で公務員の年収を400万程度に
するだけでいい。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:51:17.23ID:QLmlyOh10
>>255
生保もらってるワープアもいるからね。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:51:28.89ID:aR+el7i70
>>241
>・・・自炊しろよ、半額弁当だってコスパは自炊には及ばんぞ

忙しくて時間がないというわけでないから、寝転がってテレビを見ながら昼ごはんや晩ごはん作っていいと思うの。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:51:40.46ID:CYmBZWUk0
>>247
指定医療機関なら無料、医療券と調剤券がいるけど

しかし生活保護から抜けて国保になってから病院にかかる金がないw
精神科ば自立支援医療があるから通院できてるけど。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:51:50.02ID:5hk87BrH0
>>211
ムチャを言うなムチャを。国内外から非難の嵐だぞ。
どうしてもと言うならせめて国内の左翼、メディアを黙らせないと。
人種差別国だと喧伝されておわりやがな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:51:58.18ID:Al/7dF/g0
親族による相互扶助がいいか
ナマポ同士の相互扶助がいいか
すきなほう選べばいい
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:52:02.59ID:EgBYNvKz0
元夫からのDVで、シェルターに逃げてから施設を転々として今生活保護。
子宮内膜症で、毎月生理が来るたびにのたうち回るほど痛くて、いまは薬で生理止めてる。


このまま治る見込みもないし、はたらきだしたら病院も行けない。
薬がなきゃ生きるのも辛いいたさと毎月の半分は戦う。
死ねよ、と言われる存在なのはわかる。
働いたら、「お前なんかやめろ」と言われる。
生きていたくなんかないよ。
でも、勇気がなきゃ死ねない。
生活保護を受けた事で、世間の目がキツイこともわかるから、相談相手もいない。
死ぬより辛い、生かされながらに謝り続ける、これが私の人生だと思う。
殺してくれよ、と、本気で思っている。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:52:08.70ID:9A3hL65l0
クーポンにすれば確実に飢え死には無いよね
まあクーポンじゃパチンコには行けんだろうけど
確実に生きれるクーポンに汁って唱えればいいじゃん
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:52:09.91ID:Famom6Pj0
死ねとまでは言わんが
生きろとも言わん
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:52:11.95ID:HBH1aJsr0
生活保護に渡るお金は善意で考えれば日本国内の消費につながるから悪くは無いと思うけど。
悪意で不正時受給しているのがはびこっているからな。ポルシェにパチンコ、タクシー乗り放題と。
不正受給は0.2%とか聞いたけど氷山の一角だからこんなデータ全然信じられんな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:52:12.55ID:HeDbqRL00
>>256
日本はそうはならないんだなコレが
意味のない、必要のない仕事を作って
働いてもらう文化
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:52:16.94ID:m8OmQkKH0
>>269
トリミングして弱者が辛い思いをしているように見せる情報操作か
今のマスコミには呆れるわ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:52:32.24ID:QLmlyOh10
>>262
共産圏にでも行けよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:53:01.42ID:5eZwUiBb0
海外には兆をこえるお金をばらまきまくって
国内ではナマポも年金も減らして
亡国の主たらんとする総理がいる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:53:17.41ID:jVjg3Kp20
真綿で首閉めるような真似するなら、いっそ働けないなら自己責任ってインドみたいな国にすればいい
あっという間にベネズエラとかサンサルバドルみたいな治安のわるい国になりそうだが
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:53:23.44ID:Al/7dF/g0
ダメ老人はナマポほぼ直行
低年金は年金とナマポのダブル受給してる

で、いま40〜50代にこういうダメ老人になる大量のナマポ予備群がいる
コイツラをさばくためにはどうしても
出入り自由のナマポ収容所が必要になる

まだまだナマポは増えるからな
はやく手をうたいないとナマポだらけになる
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:53:31.76ID:vvl0K0qU0
生活保護者だって海外旅行に行きたいと言うんだよ子供を塾に行かせたいともパチンコ酒タバコを認めないのは人権侵害と騒ぐに決まってる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:54:06.83ID:mneS0S3s0
生活保護以下の収入の奴ですら生きてんだから死ぬわけないだろ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:54:38.81ID:0o4dUneb0
おいクルクルパー自由移民党とお友達窃盗団

景気は良好なんだろ
どうした

騙せてるうと思ったか?
ゴミクズオームが極刑で空きもできるだろうから
豚箱に行けや
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:55:04.34ID:xMsYuYqy0
>>271
ありがとうございます
ジェネリック医薬品がイヤとかいうの聞いた事がある
こちらはジェネリック医薬品なのに
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:55:09.29ID:kFSrWXV20
>>266
1日400円も使うとかどんな貴族だよ
俺のどん底時代は激安古米1日1合に塩コショウかけて食ってた
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:55:14.84ID:HeDbqRL00
>>296
いや、生活苦で自殺してるヤツは実は結構いると思うよ
表に出ないだけで
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:55:23.45ID:bDhrUuis0
>暖房費を節約するため、昼間はスーパーの飲食コーナーや図書館で過ごす。


まるで努力している被害者みたいな言い分だな
そのスーパーで2時間でも働けよ 
クズ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:55:45.57ID:I3VUWgTi0
>>299 医療関連の仕事してますが韓国産のジェネリックだけは避けとけとの情報ががが
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:55:46.14ID:2sBaQsLM0
こいつらは半額惣菜は自炊より高くつくと理解できないの?自炊する時間なら腐る。ほどあるだろうに
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:55:55.69ID:mneS0S3s0
んなこといって自民に投票したのおまえらやん
言ってることとやってる事がアベコベだろ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:56:05.14ID:Al/7dF/g0
貧乏人は死ぬまで働きなさい
働けない貧乏人はナマポ収容所で
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:56:06.18ID:JR6WrIls0
今思いついたんだけど、「ナマポ市」っていうのを作ればどうかな?
全国のナマポをそこに集めるの。
そこで最低限の衣食住を提供する。
食事は刑務所と同じ栄養バランスのとれたやつ、洋服は制服。住むところは寮にして、光熱費も管理してあげればいい。
パチンコとか娯楽をしたい人には内職を与えるの。
内職は最低時給の半分にしたら、企業も喜んでウィンーウィンの関係になる。

ナマポ市は大阪にたてたら最適だと思う。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:56:07.91ID:XocYhg780
>>257
埋蔵金って言葉で、うまくマスゴミに誤魔化されてるけど
「特別会計」と「地方会計」のことだよ。
マスゴミは「一般会計98兆円」しか発表しないで「これが国の予算」って国民を騙してるがね。

埋蔵金ってどっかに金が埋まってるってこと?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:56:36.52ID:aR+el7i70
自動振込でなく、毎月ハローワークに所定の用紙を郵送するか出向いて提出して、前月職探しをしたかお知らせして
理由に正当性があれば、その月の生活保護の受給認定を受ければいいと思うの。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:56:46.45ID:FMGyx+ZG0
働けよ。タダで金貰ってる分際で甘えてんじゃねー
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:56:46.55ID:UCOGCkyF0
ナマポは外国籍を外すでいいよね?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:56:46.60ID:hboCK6Ux0
そもそも地域ごとに生活扶助の金額が違うのがおかしい
都市ガスとプロパンガスで料金がかなり違うからこれで金額を分けるべき
都市ガスのところは1万5千円少なく、プロパンガスのところは1万5千円多くみたいな

週2回シャワーで体を洗だけでプロパンガスだと月1万円くらいかかる
毎日シャワーを浴びることを考えるとどれだけガス代がかかるのか想像もつかない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:56:48.10ID:aiXf3Uas0
日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!

国民一人当たりの借金を財務省やマスコミは問題にするよね。
と言うことは国民の数が倍になれば借金は半分なんだよね?
wwwww

逆に人口減ると、国民一人当たりの借金は増えるよねwwwww
官僚やマスコミは、これらを理解していないバカなのか、それともとぼけているクズなのかどっちなんだろうね。
日本にもっと移民を受け入れるべきだ!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れるべきだ!

日本にもっと移民を受け入れ日本でインフレ起こせば解決。

意味が分からない。

”渋谷が”外国人さんだらけだと嫌?
鳥取や岩手はかまわない?
国全体を考えるべきだと主張したのは君達ですしw

君達みたいなのがおのぼりさんで東京にいくんだ。で、君たちの地元や生まれ故郷や親戚を見下しているんだろ?
君達の、空想だか理想の世界と言うものがあって、それをどこかで実現しようとしているんだろ?
で、その空想だか理想の世界と言うのは選民思想だか単一民族思想を実現しているのか?
気持ち悪いヤツラだ。

私やアメリカ合衆国を巻き込むなよ。

私は日本が嫌いなので知ったことではありませんが、君達日本人がレイシストなことを証明しようとしています。

ニューヨークには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ロサンゼルスには白人しかいないと思っているのか?wwwww
ビバリーヒルズには白人しかいないと思っているのか?wwwww

トップ1%の味方をする気はないし、現在の貧富の差が大きいアメリカをよいとは言ってない。トップ1%はクソだと思う。
でもお前ら日本人は、頭のおかしいレイシストでナチ野郎だ。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:56:51.43ID:wP8tf2B30
生活保護を減らし続けても強盗とか悪いことをする奴が出てこないのが日本の良いところ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:56:51.78ID:XJAR+rZY0
貧乏人はとりあえず東京に行け。
地方にいるのは迷惑だ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:56:52.74ID:o86cblX40
>>282
かわいそう…もっと堂々としていいよ
生活保護は当然の権利だから
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:56:57.91ID:cY0slERs0
みんな病気持ってても


命削って働いてるのに



よい身分だこと(´・ω・`)
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:57:40.85ID:I3VUWgTi0
>>310 ほんと日本はいますぐ企業と同じ会計方法を導入すべき。
地方含めてネットで簡単に閲覧できるようにすべき。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:57:42.37ID:WBUBoAdl0
生活保護受給者は死ね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:57:52.95ID:aiXf3Uas0
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたの上司になる方々ですよw留学生は大学生か専門学校生だよね。
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い。

だから、俺にとっては、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。

日本の復興需要で日本の内需を拡大しよう!
日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
日本の復興需要で日本の内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
アメリカはモンロー主義となり米軍を引き上げよう!日本の防衛は日本だけにやらせよう!
行け!自衛隊をPKOに送れ!日本人を徴兵してPKOに送れ!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本人を徴兵してPKOに送れ!口減らしもできて一石二鳥だ!日本人の数が減ってちょうど良い!クズの数が減ってちょうど良い!アメリカはモンロ−主義になり世界からアメリカ軍を引き上げる!
日本は国産戦闘機を作れ!ミサイルも増産しろ! 日本を軍拡でバブル経済にしろ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本人を徴兵してPKOに送り込め! 景気はよくなるは、クズは減るは、いいことだらけだ! アメリカはモンロー主義になりアメリカ軍を世界中から引き上げ軍縮する!
日本の公務員、特に日本の官僚を徴用しPKOに送り込もう
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本全土に放射性物質が蔓延し、日本に人が住めなくなれば大爆笑だな
はやく、東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本中の原発が爆発しないかなあ
そうすれば復興需要で日本がバブルになる
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本が早く滅びれば大爆笑だな
また東北大地震みたいなのがもう一度起きて、日本で原発が爆発し、日本人が根絶やしになれば大爆笑だな
日本はもっと規制緩和をしよう!
東京をもっと規制緩和し東京にタワーマンションを建て東京に外国人労働者さんや移民を受け入れよう!
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:58:08.34ID:UCOGCkyF0
>>315
お前一人くらい日本にいなくても、
構わない。
巣に帰れば
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:58:08.94ID:kCNXDng10
月10万3千円は分かったけどもっと細かい内訳書いて欲しいな。
生保なら基本薬もタクシー代も必要なら無料なんだからしなくていいよ。
最低でも家賃、光熱費くらいは書かないと本当に生活できないのか分からないじゃん。
俺も一人暮らししてて給料安いんだけど手取り10万3千円ならギリギリ行けると思うんだけどな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:58:12.08ID:4gg9eIAV0
>>254
家計簿出してもお前ら生活保護叩きは難癖付けるだろ?
生活保護費なんか住んでる地域が一緒ならだいたい額が決まってるんだから
保護費調べたら減額しちゃいけないって分かるだろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:58:21.74ID:PQOBMvVU0
寄生or死ってすげーな
もっと切り詰めるんじゃなくて減額された分働けばいいじゃん
死ぬしかないって発想になる時点でヤバいやつだわ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:58:29.60ID:5K1cObZv0
>>319
なんか、わかるなぁ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:58:41.44ID:5TVpZchk0
むしろ無くせ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:58:50.43ID:oyOqKdkS0
スマホ代2万円、パチンコ代 無駄なものばかり
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:58:52.17ID:5U1bDeYz0
新連載痛快4コマ小説!!「それいけゴキブリ公務員くん」生活保護編〜

起 ゴキブリ公務員くん「不正生保受給許さん!我々は正義だ!!!」」

承 納税者Aくん「いや、それ認めて不正支給してんのお前等じゃん」

転 納税者Bくん「ていうかお前等も高額生活保護受給者じゃん」

結 ゴキブリ公務員くん「テヘッ解っちゃった?サーセン!!www」

(ここでオチのファンファーレと共にゴキブリ公務員くん、キメポーズ!一同大ウケ拍手喝采大爆笑www)

市政広報に連載希望!!!!


 < ナマポ関連Q&A >

Q.高齢でも無く健常者であまつさえ犯罪する体力行動力企画力がある人間が何でナマポ受けれるの?
A.当事者であり認可権限者のゴキブリ公務員に直接聞いて下さい。

Q.そもそも本来資格無い筈の朝鮮人優先に認可させて納税義務負ってる日本人は審査も手続きも厳しいってどういう事?
A.法的根拠捻じ曲げてまでそうしてる現場のゴキブリ公務員に直接問い合わせて下さい

Q.事後発覚による打ち切りって事は「そもそも」本来の生活困窮社会的弱者じゃなかったって事だよね?おかしくないの?
A,ゴキブリ公務員に直接確認して下さい。

Q.労働するのも税金納めるのも馬鹿らしくなる!何とかならないの?
A.ゴキブリ公務員がナマポ繁殖積極的にサポートしてる以上「絶対に」今後も増え続けます。

Q.そもそも公務員が厳格に管理運用してれば不正「支給」自体無い筈だと思うんだけど・・・
A.ゴキブリ公務員にとっては適当に垂れ流して「調査、確認」の名目ストックしておけば
「人員不足理由や残業代」に転用できて美味しいんです。
何のペナルティも罰則も無いけど仮に納税者が怠慢を指摘しようものなら即公務執行妨害罪w

Q.行政権限的、法的になんとか改善できない?
A.その権限持ってるゴキブリ公務員はどんな実害あろうが給料も福利厚生も保障されてるんでリスク背負ってまで改善はしませんw
あくまで「自分達ゴキブリ公務員が絶対にリスクも実害も負わない厳格なライン」引いた上での「改善努力してるポーズ」の演出だけ、ですw
  むしろ対応理由に残業代青天井、特別手当や不労付加所得満載で現状維持が望ましくさえ思っています

Q,じゃあどうしようもないの?
A.どうしようもありません。 諦めて唯々諾々と増税受け入れて公務員のやりたい放題を静観して下さい。


出ましたゴキブリ寄生虫公務員の「寄生名目」wwww
実益あろうが効果あろうが一切関係無く、結果に責任もリスクも負わずに
小学生の学級会ゴッコのノリで民間ゴッコwww
システムに不備があろうが何だろうが新しい業務と時間外手当および特別手当ホクホクゲッツwww

寄生虫公務員特権マジうめえw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:59:06.98ID:E+r5C4ue0
ヤクザを肥やす不正自給やパチンカスが減っていいね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:59:18.84ID:Al/7dF/g0
ムリヤリ仕事を与える必要なんかない
余計にコストがかかる

刑務所でも
受刑者の仕事探しのほうがコストがかかってる

日々のナマポ施設内の仕事だけでいい
やることはくさるほどある

ナマポ収容所の施設管理
ナマポ施設の清掃
要介護ナマポの介護
配送されたエサの配膳

全部コレをナマポにやらせるべき
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:59:20.10ID:pucW1A7a0
>>225
這い上がる手段がないほど追い込まれてるヤツがそこから酒もタバコも残された数少ない気を紛らわせるものをやめるなんてそうそうできるもんじゃないと思うけどな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:59:23.68ID:aiXf3Uas0
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で軽自動車および小型自動車を作り全世界へ輸出する。
アメリカ合衆国の99%は、兵器を作りたいわけではない。
アメリカ合衆国の99%は、牛やら小麦を売りたいわけではない。

日本は、アメリカ合衆国で作った軽自動車および小型自動車を、アメリカ合衆国から輸入しろ。

日本は金融・サービス業・観光で食べていく国になれ。
日本が兵器を作れ。

牛やら小麦売って、車買っても、貿易黒字にはならないだろ

内需と為替の関係を理解しろ。

通貨の供給量が増えると、カネが増えモノが足りなくなるからインフレになる。モノの方が価値が高まるわけだ。
ところでこの現象を対外的に見た場合、円の供給量が変わらないのに、ドルの供給量が増えたら、ドルの価値が下がりドル安になる。

経済学的には戦争は公共事業と同じであり、通貨の供給量が増えモノが足りなくなる。だからアメリカが戦争するとドル安になる。

そして、内需が大きいほうが貿易赤字になる。バブルだと供給が間に合わずに輸入が増える。

だから、アメリカは戦争をやめ内需を縮小しドル高になれ。日本は内需を拡大しろ。

じゃあ、アメリカをモンロー主義にし、日本を軍拡させ、自衛隊を派兵してみろ。円安になるから。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:59:47.92ID:bn2oLo+R0
>>126
>>317
>>248
>>319
>>320

>>1

<国会議員だけがもらえる!月々100万円の非課税のお金。>

2015年2月23日

国会議員は一体いくらもらっているのか?

国会議員はもちろん毎月歳費(いわゆる給料)をもらいます。
月額129万4千円。賞与もあります。こちらは年額635万円。

国家経営をする国会議員が受け取る額としての多寡はひとまず論じませんが、その歳費に対する考え方は問われなくてはいけません。

先の選挙戦でも訴えてきましたが、2014年4月に消費税が増税され、そのたった1ヶ月後に国会議員の歳費が2割もアップしました。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:59:52.37ID:ML+ozPIm0
うつ病とてんかん持ちで子供が障害者って死んだ方がはやくないか
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:59:58.83ID:HeDbqRL00
>>316
いやナマポになるくらいなら自殺するってレスを結構見かけるから
日本人ならまぁそういう考えで実行してしまう人も多いだろうなって
まあ単なる推測だw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/21(日) 19:59:59.20ID:JvMjPH3p0
こいつらに、「明細出せ」って言っても絶対出さないんだよな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています