X



右折軽が直進車と衝突、弾き飛ばされた直進車が自転車をはね乗っていた女子高生死亡 軽の女を逮捕・川口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/21(日) 19:16:25.81ID:CAP_USER9
事故に巻き込まれ 女子高生死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20180121/1100001293.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

21日午前、埼玉県川口市の交差点で軽乗用車と乗用車が衝突し、
乗用車が衝突のはずみで近くを自転車で走っていた女子高校生をはね、女子高校生が死亡しました。

21日午前8時20分ごろ、川口市柳崎の市道の交差点で、右折しようとした軽乗用車が、
直進してきた乗用車と衝突しました。
乗用車は衝突のはずみで、近くを自転車で走っていた、さいたま市浦和区の高校2年生、
佐々木萌衣さん(17)をはねました。

佐々木さんは病院に運ばれましたが、頭などを強く打っていて死亡しました。
部活動で高校に向かう途中だったということです。

現場は信号機のある片側2車線の交差点で、警察は、軽乗用車を運転していた川口市の会社員、
岩波弥恵子容疑者(37)を過失運転傷害の疑いで逮捕し、事故の状況を調べています。

01/21 17:24
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:02:26.47ID:rCJTvNls0
この2台の車は女子高生の遺族から恨まれるで。
嫌われるのは可愛いが、恨まれたら復讐を視野に入れなければならないし・・・
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:02:39.87ID:Z3q4cY5z0
>>761
補足ですが、乗用車とは言っても車のマフラーを変えてるマニュアル車です。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 14:55:39.14ID:DILdzxN30
>>769
何が言いたいの?
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 15:27:22.92ID:GOyZgO+E0
>>731
事故の瞬間を見てたわけじゃないから変なこと言えないけど

1.
停止、徐行状態からの右折車に後部を突付かれるタイミングだと、行けると判断した右折車の動きに気付かず(前方不注意)交差点に突っ込んだか、右折車が判断ミスをするほど元々スピードを出し過ぎていた(速度超過)可能性

2.
ノンストップの暴走右折車に後方突付かれて吹っ飛んだのなら前が詰まってるのに交差点に進入して変なタイミングで減速した可能性もある。

事故は片方だけのミスだけで起きるとは限らないわけだから、本当に防げなかった事故なのかどうかはわからないという話だよ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 16:14:49.97ID:LdT4bbaqO
車そのものにスピードでないように、最高速度50キロまでしかでないようにすればいい。あとじてはヘルメット義務化!これだけで事故も減るのに。助かる命も多いはず。ほんと政治家や警察は仕事しろよ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 16:30:45.77ID:ZVesAO0k0
>>672
そんなに怒らなくても…
NHKでそういう考え方の違いについて、放送していたというだけで、貴方の見解を否定も肯定もしていないですよ。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 16:50:02.34ID:DILdzxN30
>>772
別に無理矢理レアなケースを考えなくてもいいのにw
1.での前方不注意主張はタイミングからいって気付けるわけないし速度超過主張も右折車の判断ミスとしか
2.は妄想シチュエーションに加えてどちらにしろ右折車が悪い
どう考えても右折車がぶつかってきた事故で直進車は被害者
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 17:03:39.60ID:DrRqg9nl0
>>772
事故現場の状況を見る限り、直進車の速度超過はないと思う
「消火栓」位置を示す赤色の細いポールを軽く倒した程度では低速だったとしか考えられない
現場交差点は単純な十字路じゃなく、細い用水路?があるために、その両側に沿った道路2本が
市道と交わってる変則的な形状になってて、もしかするとヨークマート側の2つの横断歩道の間の
短い歩道にある、あってもなくてもどうでもいいような縁石が悪さしたように思う
乗り上げてしまって、一瞬コントロールを失ったかもな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:37:03.68ID:DrRqg9nl0
>>780
右折指示信号が無い交差点だね

で、さっき書き込んだ後にニュース動画を見たら、縁石に真新しいキズがあったのでほぼ確定
ストリートビューからの現場状況把握が板についてきた今日この頃ですよと
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:47:08.19ID:Z3q4cY5z0
>>779
あの道が何キロ規制かは忘れましたけど、目の前で事故を目撃した感じ60キロ以上は出てたと思いますよ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:00:12.15ID:zw/FnLXe0
右直事故の大半は、
前の車が右折したからと確認もせず釣られて右折して直進車に突っ込むパターン。

なぜ確認しないのか。。。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:11:47.05ID:DrRqg9nl0
>>782
制限速度50キロですね
目視で50キロと60キロの差を明確に見分けるのは難しいと思いますし、
実勢速度としてはあまり問題にならない速度差ですね

いずれにしろ、低速でも縁石に乗り上げてしまうと死亡事故につながりやすいです
それと、被害者の佐々木萌衣さんは自宅から自転車で東方向に走って、
事故現場の先にある高校に行こうとしてたようですから、
自転車を漕ぎながら横断歩道を渡っていた時に後ろから追突されてると思います
そして、ヘルメットは装着しておらず後頭部から落ちた、そんな感じではないかと
左足切断の話もされてるようですが、直接の死因は脳挫傷ですかね
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:22:42.50ID:K+gF/+hD0
>佐々木萌衣

これはモエと読むのか?きついなー
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:34:37.84ID:jx3fESs/0
>>756
あり得ねー
直進車の進路を塞いでぶつかったんじゃなく、明らかに直進車の土手っ腹に自分で突っ込んだ跡じゃねーか
逮捕されるの当たり前だ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:39:47.69ID:DrRqg9nl0
>>785
「めい」さんですね
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:48:57.74ID:NYojQbXM0
毎朝横から出てくる女の車、歩道手前で一旦止まらずに車道まで出てくる。いつか歩行者と
ぶつかるわ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:54:42.08ID:8dxLyhAo0
>>788
同じバカがいるよ、うちの方にも。
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 19:57:41.30ID:E8QbFL1y0
>>1
普通免許にも深視力検査と動体視力検査を入れろよ。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:17:34.50ID:w3zlTmft0
>>756
ジジイにそれやられたわ
俺の前方には微妙な車間があったから曲がってくるかな?と思ったけどその気配がないのでそのまま通過しようと思ったら曲がってきて俺の右後部に衝突しやがった
ジジイと女は運転するな!
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:25:48.96ID:+EhSb+ZT0
>>784
失礼しました。
加害者の真後ろで一部始終目撃してましたけど、
若い人が乗るような走り屋っぽい車で音も大きかったのでスピードが出てるように感じただけかもしれないですね。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:26:52.49ID:68hT2STK0
直進が来てるのに右折は危険すぎる
やるなら信号青になった瞬間か対向が左折してる時にしとけ
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:40:36.71ID:uZLA+1el0
>>793
横からだけど
走り屋っぽいとかって三菱のiが?
それとも直進車の事?これについては車種も知らないから分からないけど…
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:52:51.73ID:iltnI+Am0
こんなクズのために前途ある若者が殺されなんて。
こんなクズに刑務所なんて不要(税金の無駄)
処刑して。
スマホ見ながら運転も免許剥奪でいいよ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 20:59:21.58ID:w3zlTmft0
>>769
MTしかない車種なの?
そこまで詳しいならハッキリ車種を言えば?
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 21:02:09.82ID:DrRqg9nl0
>>793
いえいえ、29歳男性が乗る車ならそういう車もあるでしょうし、日曜日でしたからね
どこからともなく湧いてきますよ

>>795
直進車のことを話してましたが、その車の損壊程度も見たかったですね
それがわかれば、どういうドライバーか、速度がどの程度だったかなどもわかりやすいのにな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 21:04:08.95ID:R/ygWQL10
男の方がはるかに交通事故起こしてるのにネットの糞オスはいつも女だからと性別で叩くよな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 21:11:49.90ID:uZLA+1el0
直進車は29歳男性が運転してたのか
MT車って言い切ってるなら車種分かりそうなんだけどなんの車かは分かってるの?
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 21:28:21.07ID:4YPAdjdv0
>>792
右折してきそうな車を見つけたら早めのハイビームで存在を教えとけばいい
接近していることを相手に強く知らせるにはそれしかない
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 21:34:48.70ID:vDKHGPZA0
ハイビームってか直進側がパッシングすると譲られたと思って出てくる右折のバカがいるからな
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 21:41:47.36ID:42ATzB/h0
女の運転は危ないわ
昨日も子供を乗せて自転車漕いでたら、駐車場からノンストップでオバハン運転の車が出てきて、もうちょっと速く自転車漕いでたらはねられた
子供乗せてゆっくり漕いでたから、大丈夫だったけど
オバハンは一時停止もせず、左右確認もせず、自分が曲がりたい方向しか見てなかった
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:09:20.35ID:JRxaHl4w0
女子高生がヘルメットをかぶっていたら死ななかった可能性が高いな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:19:19.02ID:7/q2N5Ew0
>>793
だから何で車種言えないの?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:21:50.04ID:DyonKlFd0
事後起こす奴にパターンあり過ぎる。
若い女とジジババ。こいつらは犯罪者予備軍
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 22:35:16.68ID:ovZeTg1W0
浦和区は川口にいつてはならん
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 23:28:27.87ID:w3zlTmft0
>>801
晴天の昼間だぜ?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 00:00:19.40ID:q4ozjS6Z0
あと1秒ずれてたら巻き込まれなかったのになあ
奇跡的な不運
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 00:05:53.86ID:OuRfOc3z0
右直事故は右折の方が悪いことになってるけど、直進もスピード出しすぎてるのがほとんどだ。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 00:16:30.88ID:OuRfOc3z0
死傷者が出るような右直事故って、大抵は片側二車線の右直混走可能な交差点だ。
ここも例に漏れず。

右折分離にした方がいいと思う。
順番的には、右折、直進左折、全赤のサイクルがいいと思う。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 00:50:36.12ID:CcBeN8FE0
>>816
直進が流れて右折車線に車が溜まるんだから
それじゃ右折車も直進車も詰まっちゃうよ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:23:10.38ID:xI88CPIJ0
>>619
結構前だけど、工事現場の仮設の塀が倒れて押し潰されたのも女子高生だったな
俺は恐いからなるべく近づかないようにするけど、ちょっとでも異変を感じたら逃げる事もできそうだけどなぁ
前しか見てねーのかな
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:24:44.65ID:xI88CPIJ0
このJKかわいい名前してるからかわいい子だったのかなぁ
ババアマジでふざけんなよ お前がしねよっつーの
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:30:36.25ID:iOIp2i740
ID:Z3q4cY5z0ってババアの身内だろうな
避けない女子高生が悪いって今頃開き直ってるだろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:34:33.73ID:7DTTNykc0
>>821
え、どうしてそう思えるの?
女子校生のことは何も触れてないよね
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:35:11.52ID:7DTTNykc0
>>766
BBAの乗る電動チャリの恐ろしさ
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:40:33.26ID:JFoyVhtd0
埼玉 では川口と本庄のニュースは出すな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:41:29.13ID:E7rQGNIU0
>>821
同意。直進を走り屋だのMTでマフラー云々言っておきながら
車種や損傷具合など肝心の具体的な事は何一つ言わないしね
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:42:34.32ID:Auw4qjWl0
ばばあ自殺しろよ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 03:01:42.83ID:ClIFhJxr0
女の右直事故は女がとろすぎるだよな。
昔教習所の最終試驗で女と同じ車に乘つたが、明らかにトロ過ぎてヘ官から
催促されてゐたなあ。しかし、あれで合格になつてゐるし、その娘に後で聞
いたらレーシックの手術をやつたと言つてゐた。
あの娘は運轉しないはうが良いな。絶對に危ない。
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 09:28:07.99ID:T1CaqWeC0
人身はマズいよ。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 10:18:10.61ID:PrW/rC430
女はは視野が狭いとか、譲ってもらう前提と思ってるやつ多いけど間違い
女は視野が広く細かいところも気づいて同時に処理できる
でもそれは、2Dの話(止まったもの、静止画)

空間認知能力は低いので
自分の車のサイズ感、周りの車との距離、スピード、角度全て平面で見てるので間違える
見てるのに間違うってこと

この事故でいうとたぶん、直進車が通り過ぎたらすぐ曲がろうと思ったのに、出るタイミングが早過ぎた

女全員ではない
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 17:13:05.90ID:EEelaeCQ0
女の視野は角度は広いのかもしれないが近くしか見てないよ。
200m先を見てないから急加速、急ブレーキが多い運転になる。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:49:17.12
>>823
判るわ
子供避けるために自転車ブレーキかけたらクソBBAがものすごい剣幕でキレやがった
家庭という閉鎖的な環境で自分が一番と偉いと長年勘違いするとあそこまで性格歪むんだな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 02:13:34.84ID:41fwxCHx0
本当にそんな先天的なもんかね
子供のころからバスケとかやってた女の子ならひきこもりやゲームばっかの男より空間認知能力高いと思うけどなあ

男は女より外で遊んだりスポーツやって育った奴が多いからだけのの話やないのけ?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 02:18:04.87ID:w0iQzeiC0
>>835
スポーツの場面で弱者意識被優先意識は何のメリットもないが
私生活ではそれが顔を出すから
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 02:20:34.32ID:/PCbQ9Zh0
車の窓開けてキレてるのヤンキーかBBAだよ
怒鳴り返してやるけどね
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:50:56.10ID:Ey9KMKA10
まあな・・・
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:12:07.01ID:lf+pdq1t0
埼玉で油断してると死ぬ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:19:25.87ID:fQ7oDuoq0
誰か教えて。。
この事故は名前出たけど、昨年、スマホ・ジュース・イヤホン付けた女子大生が
電動自転車で死亡事故起こしたんだが、この時、名前が出てない。

この差は何だ??
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:25:09.45ID:mx5fDZqX0
ほんまJKは生命力が弱すぎるわ・・車が突っ込んで来たら、とっさに回避行動とれよな
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:29:28.80ID:w0iQzeiC0
>>842
右折車の関係者当事者ですか?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:32:57.90ID:9HoXDPMw0
埼玉の修羅の国は川口で決まり
隣に東京の修羅の国、足立区あるしw
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:40:59.71ID:iZYT3ZHW0
直進車赤信号フルスピードだったとしたら、、、?
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 12:49:19.33ID:7W8zSSpj0
>>4
どこが普通なんだよ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 13:05:14.31ID:QSKHxzYT0
>>6
ネタを投稿したい気持ちはわからないでもないが、
こういうレスが著しく不謹慎であることがわかるようになるには
もう少し人生経験を積む必要があるのかな
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 13:07:54.85ID:nNJ5WRRd0
軽は
・アイドリングストップ
・動き出し遅い
から、止まりたがらない
コレが事故の原因

いい加減アイドリングストップなんて効果の無いものヤメロ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:28.30ID:swxQONC60
気の毒であった・・・
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:01.95ID:jcBjMs2Y0
>部活動で高校に向かう途中だったということです。

日曜に登校させた学校が悪いわ
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:30.49ID:S2k3KGZm0
>>20
猫と一緒じゃね。状況判断放棄して突撃する習性があるんだよ。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:10:51.71ID:QEx9PVJv0
直進車も速度の出しすぎだろう。右折者は判断ミスだろうな
高校生が気の毒すぎるわ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:29.96ID:YiAl3vwj0
どうせ「止まらずに突っ込んできた相手が悪い!女子高生!?私がぶつかったわけじゃ無いのに私のせいなの!?」
とでも思ってるんだろクソババア
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:23:27.46ID:Ey2u3sL/0
>>844
ここ数年、足立区より葛飾区と江戸川区の間あたりが修羅化してきてるんだけど新小岩のグモくらいしか話題にならないんだよなぁ
足立は事件というより事案が目立ってきた気がする
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 19:31:55.82ID:FtfLDpm+0
二輪乗ってると、こういうボンクラ恐いね
何見て右折してるんだか
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 21:32:04.14ID:MZUp3+9i0
岩波弥恵子 37歳
右折の際に安全確認を怠ったとして逮捕
何の罪もない女子高生を殺した
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 21:33:29.99ID:987p6Nxf0
BBAが死ねば良かったのに
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 21:47:28.72ID:K8lljs970
埼玉女はキチガイだから、速やかに撲滅せねばならない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 22:25:51.41ID:a9LwMwAg0
右折優先でいいだろ
右折車1台行かせれば渋滞しないことも多い
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 22:50:31.11ID:W2NlUad70
>>861
死ねカス
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 22:59:16.47ID:JUSnXPX70
>>851
はあ?普通だよ、そんなの。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 00:16:17.91ID:2+NF/NMh0
>>861
自分が直進側なら逆のことを言うタイプw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 00:22:11.05ID:N1+enkGI0
昨日までは
ただのBBA

今日からは
人を死に追いやった
岩波弥恵子容疑者(37)
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 00:28:31.33ID:6dPcAEoV0
テレッテレッテ、レッテレッテ、レッテレッテレ♪
ピタゴラスイッチ♪
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 00:31:42.60ID:a1AlFXZ90
佐々木萌衣

またキラキラネーム
変な名前を付けられると禄な死に方しないって本当だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況