X



【大雪】気象庁「今日はみんな早めに帰宅しようね」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/22(月) 17:32:24.96ID:CAP_USER9
https://twitter.com/nhk_seikatsu/status/955249449244110848

気象庁は夕方以降の帰宅時間帯に雪が強まることから、大雪や路面の凍結により
交通機関に大きな影響が出るおそれがあるとして警戒するとともに、早めの帰宅を
心がけるよう呼びかけています。

https://twitter.com/nhk_seikatsu/status/955275870091886592

【気象庁「夕方から雪強まる 大雪になる前に移動を」】
気象庁の松本積主任予報官「東京23区では午後6時から午後9時ごろにかけてが
雪のピークと予想される。帰宅の時間帯で交通機関が乱れ、かなり影響が考えられる。
大雪になる前に移動してほしい」


関連スレ
【気象】東京23区に大雪警報。平成26年2月14日以来4年ぶり★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516603513/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516605625/
1が建った時刻:2018/01/22(月) 10:35:48.13
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:13:28.27ID:5qDd76ob0
昨日あれだけ注意されて帰宅困難ってバカなの?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:13:28.92ID:ZkLhw1Q20
ベランダみたらめっちゃ積もってて楽しいお@23区
あと外がめっちゃ明るいね
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:13:38.63ID:I6WKdMtR0
>>640
甘えるな
会社に遅れないように、いつもより2時間早く家を出ろや
絶対遅刻なんかすんじゃねえぞ
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:13:44.28ID:+MkzWvCB0
>>764
男と一緒に来るオチ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:13:45.46ID:k3oNNwfd0
>>731
写真撮りたいなー
プロのカメラマンはこういうときどこに行くんだろ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:13:50.52ID:jmw1Qog/0
>>424
道民だかどうでも良いニュースじゃないぞ
東京で雪が降る
その低気圧が北上しながら発達
数日後に爆弾低気圧になって人知れず北海道を襲うのが定番なんだよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:13:52.98ID:KB2AUEn50
>>731
幻想的で素敵だな…
一方ホームでは…
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:13:53.62ID:SJzLaIuo0
雪でBSが死んでしまった
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:01.79ID:7EY5OaEZ0
逆に集中し過ぎて混雑しとるわ!
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:08.27ID:gEZfZsVV0
すでに13センチ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:10.24ID:LmVQPVxH0
>>310
とりあえず、あれば鉄製・最悪アルミのスコップと毛布と予備ガソリン持ってけ
あとコンビニでおにぎり10個くらいと飲み物5本くらい、あれば簡易トイレ買っとけ
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:14.59ID:cYfoZck60
前々から雪降る言ってたのに、何故ノーマルタイヤで走ってんだよ
というか、ノーマルで走れると思うのかw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:17.19ID:zhRq4AqE0
リア充爆発ワロタww
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:23.23ID:XtlwsnIE0
>>541
器ちっさ
矮小とはお前のための言葉だな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:25.88ID:Max0JHBx0
やっぱどこの企業も簡易的にでも泊まれるシステムがあればいいよな。
こういう日はもう居直って帰宅禁止、職場で宴会とかな。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:37.28ID:kb3oUCof0
>>781
人のいないところだよなーやっぱ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:41.26ID:O5asVn5K0
なんでこんな日に残業するの?
残業する俺カッコイイ(笑)かwww

昼過ぎに帰れ通知出て帰ったわ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:43.25ID:AEUd3DnV0
関東大地震がきたら
餓死者出るよ
食べ物飲み物守るために
人殺しもしないとダメだろう
それが東京
災害死亡者よりも多そうだ
覚悟して住もう
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:43.39ID:W9klz2mo0
>>759
昨日から注意喚起されてるのにノーマルタイヤで出るのはアホだろ…
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:44.76ID:NXDFNHAk0
>>764
おまいさん、若いんだろ
せkっかくだから、3発くらいはやっておきなさい
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:49.10ID:y6/cTAt80
>>310
免許返納して
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:50.62ID:OrJMnAR00
>>778
明日は電車走らないな
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:59.15ID:79XYWHD80
なんで日本の首都はこんなに天候禍に弱いんだろう?

メディアマスコミが過度に大騒ぎして、敵国から見れば攻め入る隙を教え、東京の弱点をさらしてるようなものだわ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:00.75ID:HPRJj2QP0
>>1
おいばか
気象庁の発言を捏造すんな
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:02.46ID:1uisLIR70
16時の時点で山手線混み過ぎ
押し潰されるかと思ったわ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:05.15ID:H0wBRFGc0
トンキンが止まると海外に発注している部品が遅れて困るんだよ(´・ω・`)
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:08.05ID:Vf3Cwvkm0
今日だけはアブノーマルタイヤ
0817百鬼夜行
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:13.41ID:aLYJRGKg0
数年前に購入した、靴に装着できるスパイクを使う時が来た
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:15.53ID:7LPwh9zL0
だいぶ混乱しとるようやな、無理するなよw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:18.66ID:8rz/uR8p0
東京が何度まで下がるか知らんけどサイドブレーキ凍らせてJAF呼ぶやつ出てくるかな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:20.01ID:ceiKAxbL0
ボートピープル in トンキン
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:20.72ID:+MkzWvCB0
>>541が明日凍結した地面で転んで骨折する呪いをかけておいた
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:30.29ID:wZZeEs4P0
今あんまないかもだけど、鎖だけのチェーンて
ある程度雪積もってないとすぐ切れるよな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:36.40ID:6XhXoU9+0
>>748
明日からこないだの雪よりひでーといってる
買い出し行かんばだめらね?新潟県民
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:51.85ID:Y4dksWzq0
明日早く起きないとヤバいぜ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:54.68ID:H0wBRFGc0
災害セット配布まだかよーーーーーーーーーーーーー
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:59.40ID:FWHIiNmt0
>>541
お前みたいなクズは一生ひとりだろうな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:59.85ID:8nc3ESLr0
渋谷駅入場規制、バス待ち大勢。帰宅困難者確定コースだろ。これは
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:59.99ID:jW1BofNE0
4駆でフロントチェーンでも右左折乱暴にやると
ドリランドだった。

無事帰宅して混乱見ながらビールうまぁw
@茨城南部
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:00.23ID:g20s8qCbO
現在渋谷大混乱
潰れる肉塊飛び交う怒号
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:05.19ID:YGJn5bQu0
>>139
店的には閉店できるから願ったり叶ったりだったんじゃね?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:10.01ID:i4iz2ASq0
普段はテレビも見ないしお酒も飲まないけど今日だけはニュース見ながら飲酒中だよ(^∇^)
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:11.67ID:Mt1NTfbF0
だめだ日比谷線完全に止まった。。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:14.91ID:3iSRBxrt0
あたし別に雪は雪でいいと思うわ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:14.93ID:k3oNNwfd0
>>793
俺は泊まらねぇからよ
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:19.66ID:1Wcojalz0
寒すぎて体が痛いんやが?
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:20.83ID:2g/M3bhc0
こんな日は痴漢電車乗りたい
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:20.82ID:lsYCsqg70
精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから外れた者を国民に気づかれないように始末するための
場所で、偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。

集団ストーカーはアメリカ発祥
アメリカの戦争手法・・他国にでっちあげのいいがかりをつけて戦争をはじめる
米ClAから教わった日本警察の集団ストーカーの手法・・特定人物にいいがかりをつけて集団でいやがらせをはじめる

引きこもりが増えてるのは「集団ストーカー」という組織による組織的いじめ、嫌がらせ、ハラスメントが原
因です。集団ストーカーは学校、会社、役所、病院、商店、自治体、警察などの ありとあらゆる組織にスパイ
を忍び込ませ、自分たちの気に食わない個人を ストーカーして、社会的抹殺を図るのです。その結果、日本
では会社や学校から追い出された引きこもりやニートなどが増えてしまいました。一説によるとこの組織は、
東ドイツの秘密警察「シュタージ」に類似してるとの指摘も有ります。日本全体が社会主義国家のような監視
社会になってるのです。シュタージとは国家保安省のこと。人権抑圧の象徴として東ドイツ市民に最も嫌われ
恐れられた機関。正式の職員の数は約十万人。その規模の大きさはナチスの保安警察の組織だったSDの20
倍にあたる。

さっきもあったんですが、うちの周辺では心が笑ってない のに声だけ笑ってる笑い声がよく聞こえます。
これはまさに私に聞かせる ための集団ストーカー(いやがらせ)による笑い声です。特徴はどんな爆笑いでも
突然ピタッと止まることです。余韻がない。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:21.54ID:zZQ06Kaa0
普段雪降らないから車は仕方ないとして、電車はいい加減対策しろよ。全く降らないわけではないんだから。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:21.69ID:ZQ3UWMMe0
出社させた国は責任とれや。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:22.06ID:NQ6mJggF0
>>680
デリカって現行か?
それでノーマルみたいなタイヤじゃきついな。
四駆って重いからブレーキは不利だぞ。
せめてマッドテレーンなら少しは救いがあるんだけど。
背が高いのも振られやすいってことだからな。
行くならスピードだけは絶対に出すな。
行かないのを推奨するけど。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:22.89ID:d+IyauuB0
>>12
田園都市線がウケる
あんな路線に住むからwww
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:25.37ID:JMeET7g00
>>777
もしもし、
家の前が雪で動けなく・・・
・・・あいすみません

  / ̄ ̄ ̄\_
 /::::::  ‖|
`|::::::  ∩~ヽ
 \:::::: | _ノ
  |:::: | | 丿 ̄ ̄|
  |:::: ヽ_ノ___|
  |:::   /  /
  (_(__ ヽ⌒⌒)
  / _/ __ノ /
 (_ノ(_ノ   /


    ___
+ + /⌒ ⌒\+ 。
・ 。/(●) (●)\ +
 | ⌒(_人_)⌒ |
 +\  |┬|  /・゚
  /  `ー′ | +
 (_⌒)  ・||
  /⌒ヽ  _ノ|
 | | (U) )_) 凵
 (_ノ ̄/ / __
    (__) 丿・丿ヽ
  ____ |ま| ̄|
  ( ロ@ロ@ロ- ) |る| |
  \二二/ |_|_|
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:25.50ID:KG6+dHcM0
>>797
綺麗なマンションだぞ
来るか?未成年はダメな
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:40.68ID:zhRq4AqE0
>>791
さっきインタビュー答えてた男

「こんなに降るとは思ってなかったので・・・」
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:42.33ID:BwYRMHZm0
しぶやえ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:52.24ID:UrlR8+wx0
もう俺んちの前の道路大渋滞で車が動いてないw
年末ですら渋滞なんてしないのに
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:52.43ID:07dMPOF90
>>774
社畜なので会社の指示がでないと帰れません
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:53.73ID:nBwmEHfs0
川越はもう雪國
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:55.51ID:H0wBRFGc0
バラエティーよりバラエティーらしいな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:06.47ID:8SPyXy6+0
リアルジオストームかよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:19.81ID:tzhhjk3U0
関東で雪が降るとあちこち空いてて嬉しい
0863!omikuji !dama
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:20.05ID:ReTGlLM20
勉強しないトンキンw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:22.48ID:BwYRMHZm0
渋谷駅、ケンカ始まった。
カオスのはじまりだ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:22.98ID:7cv00MkI0
マウンテンバイクにフルフェイス+ゴーグル装備にして正解だった。
フロント加重で走れるのがマウンテンバイクの強みw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:23.14ID:Gqvku7rE0
こういう寒い日は竹林に限るね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:24.15ID:KB2AUEn50
>>834
北千住でパニクってるんだろうなぁ…
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:26.96ID:jY2eJTHJ0
>>840
その対策が間引き運転なんだよ。
昭和の頃、無理して運転して、軒並み電車が詰まった事がありましてね。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:37.38ID:N+Aba6Zm0
負け組は帰ってるみたいだけと明日の出勤考えて泊まる俺は勝ち組
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:38.23ID:BTSDTof40
駅近くのスマホの外部バッテリー完売で知人涙目の電話が来て音信が途絶えたwwwwwww
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:43.01ID:g20s8qCbO
現在渋谷阿鼻叫喚の地獄絵図
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況