X



【大雪】雪のため早めに帰宅 駅が大混雑 東京 渋谷駅、池袋駅、品川駅など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/22(月) 17:58:27.82ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180122/k10011297601000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

1月22日 17時48分
東京都内の駅は雪のため早めに帰宅しようとする人たちで通常のラッシュの時間帯の前から混雑し、一部の駅では改札内などへの入場が制限されています。

都内の駅では午後3時ごろから混雑が始まり、ツイッター上には、東急田園都市線の渋谷駅や、西武池袋線の池袋駅などに人があふれ、改札内やホームへの入場が制限されている様子が相次いで投稿されました。

このうち京急電鉄の品川駅では、午後4時ごろから改札内への入場が制限され駅の中は多くの乗客であふれていました。

また駅の前のタクシー乗り場には100メートルほどの列ができていました。

駅の近くの会社に勤める男性は「雪のため早めに会社を出ましたが、駅が混雑しているので夕食を同僚と食べてから帰ろうと思います」と困惑した表情で話していました。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:00:05.92ID:/izSNTmq0
>「雪のため早めに会社を出ましたが、駅が混雑しているので夕食を同僚と食べてから帰ろうと思います」と困惑した表情で話していました。

おせーよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:00:33.30ID:XNNztwCr0
アナウンサー総出の状況でインフルエンザで休んだ人がいるw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:00:49.93ID:glH5L1jC0
今夜は外で寝るしか無い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:00:57.44ID:yFSyckYz0
トンキンざまぁwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:01:23.72ID:XNNztwCr0
>>8
ピンポンw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:01:28.25ID:gX7EWJAT0
混雑しすぎで女性専用車両の運用中止w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:01:36.08ID:7Vh9IM4i0
東横線は普通だった。早く帰れたけど仕事が山のようにあるな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:01:37.00ID:7gkptcPB0
相撲見にいってる人、どうすんだろうね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:01:40.24ID:5EONI3aR0
武蔵小杉入場帰省って帰宅時間になんで溢れるの?
そんなムサコで働いてる人いる?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:02:14.91ID:TAP+wJUD0
トンキン国なんかどうでもええわ。全国版をやらんかい。うんこたれが。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:02:26.46ID:ZRl2ss9/0
>>10
女装専用車両ってのを作ればいい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:03:05.75ID:43x/DOdr0
>>1
最近雑誌等で宣伝が非常にウザかった東方神飽(別名トンスル神起)

アジアエンタメ板  東方神起のスレがあるのはここだけ
https://rio2016.5ch.net/4sama/

たくさんある
トンスル神起スレの勢いの最高が0.3w
あれだけマスコミや雑誌に出てコレw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:04:12.48ID:CSsd0KYX0
会社が強制退去をアナウンスする前に間引くもんだから大混雑だわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:04:51.45ID:VElQTffW0
早く帰ろうとしたら、
嫁に「じゃまだから7時まで帰って来るな」って言われた。
雪のバカ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:05:09.61ID:V4SFGON30
今日は会社泊まって、ついでに経理の智子さんに告白しなよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:05:56.38ID:OrJMnAR00
>>21
不倫してる最中なだろw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:06:29.83ID:C7skZ8Gh0
明日の朝が大変そう。まず電車の運転手さんらが出勤出来るのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:06:49.82ID:Ma26bCXk0
やはり都内でも車は必要だよね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:06:57.29ID:tQbtzrKU0
>>23
ほんこれ…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:08:29.89ID:VfYXArwf0
15:30で会社上がって京急で帰ったが危なかった。16:00では遅かった。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:09:38.30ID:EMKKTPNG0
もうすぐ止むんだから
今日は遅く帰るのが
正解だよ
馬鹿ばかり
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:10:26.03ID:wCnUnzBl0
帰れないとか行ってる奴は嘘つきだったな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:10:29.14ID:5vhoZ0vY0
上越新幹線「雑魚列車どもが」
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:10:41.68ID:GNrWPrrbO
鎌倉駅
JR、江ノ電ともに大混雑。

こんな日にも観光なんか控えてほしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:11:09.04ID:P7vwOO1H0
渋谷の人はちょっと頑張って池尻大橋まで歩けば入場規制してないよ!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:11:10.86ID:a7zvnCVv0
以前、当時復興相だった今村氏が「震災が東北でよかった。」と発言し問題とされたが、
東北で生まれて育った身としてはなぜマスコミが騒ぐのかわからなかった。
死者、行方不明者2万弱の未曾有の災害に見舞われたにもかかわらず、やはり自分も「震災が東北でよかった。」と思う。
これが都心でおこったなら、いったい何倍の犠牲者、被災者がでたのだろう。
東北以北は依然として積雪があり、日本海側は一晩に1mの積雪があることもザラにある。
そのような地域に住んでいる者の意見としては。
「10センチの積雪?ふざけてんのかw」といいたい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:11:29.17ID:wEUVKdcf0
東日本大震災の時に酷似しているな・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:11:33.06ID:SOHjJTcH0
帰宅勧告出るのが遅すぎなんだよ
こんな日はさっさと帰宅させて、明日全員二時間早く家出ろ、くらいにした方が効率的なのにさ
会社出てから三時間、まだ着かねーよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:12:24.86ID:8hHojvY90
大阪駅なんてどこふく風状態
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:13:20.83ID:TSZzvCr60
田園都市線下りは半蔵門駅の留置線を使わないと話にならん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:13:47.59ID:0170LY2h0
ただ単にサボりてーだけだろカス
そんなに早く帰りたきゃ仕事止めろボケ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:00.53ID:uTHyxRbF0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0042
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:11.28ID:X/JDNN4f0
一旦止まったら今夜は動かないから時間との勝負だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:13.62ID:NI3MQ26z0
トンキンだなー
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:16.15ID:EG8bvbLq0
>>10
女率が高いから待ってましたとばかりに乗り込むオサンがいるだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:36.11ID:+WhhtgHT0
3時頃に早めに帰宅したがなんか今の時間帯のほうが
降雪量へってねえ?
なんか無駄に早く帰った気分だわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:51.49ID:PJvnbuh30
社畜のみなさんお疲れ様です。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:14:58.83ID:S/PovnvC0
大江戸線動かねー、アホか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:00.23ID:ZCFVY1oY0
ウンコも(^-^)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:13.24ID:NF/HIY0+0
学ばないトンキン土民のマヌケ面 ウケるww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:14.30ID:TwLy6v/g0
どうして社畜ってすぐ同じ時間同じ場所に群れて行動するの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:27.18ID:TjNEEkuy0
俺がガンダムスタンプラリー集めようと思った時に雪降るんじゃねーよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:32.98ID:qiKAn6UF0
東京は年に一度の大雪イベントがあって楽しそうだな。
大阪は10年に一度レベルだからなあ・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:54.05ID:IG45ojV70
こんだけ予告されてんのに、迷惑かっけるなや
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:56.69ID:yZhY1VON0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

車の設定いじったらアカンがな。
電波テロやで、のぞくだけでも大騒ぎや
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:11.16ID:gTlfm/ll0
>>56
お前ら田舎の乞食は一年中うちらに笑われているけどな
0067sage
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:33.13ID:OWTHFwGH0
フレックスは駄目なんて、いってるやつ。死傷者でたら
責任問題になるからなw。法律で認められんのに止めてる
やつら。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:43.19ID:4OEQVZCd0
みんなが早めに帰ろうとするから集中して混むんだろ。

必然
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:16:43.45ID:TO5bCYwi0
今日みたいな日はラブホに泊まってデリ呼ぶのが吉。家帰っても寒いしな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:23.03ID:5vhoZ0vY0
こんな日は早く帰らせるのが当然だよな。俺は夜勤でこれから出勤www
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:34.52ID:Rusm6ymC0
半蔵門線永田町駅
恐ろしいほどカオス。
全然電車こない。
これは、このあとさらに恐ろしいことになる、間違いない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:35.62ID:TO5bCYwi0
いつになったら東京は学習するのか?ムサコとか地獄だろうなぁ、
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:17:47.98ID:PyZia37L0
よーわからんけど、社員たちが「早く帰宅」しても、「立ち行く会社」ってこと?

もちろん、上司は残ってるんだろうけどさ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:18:09.21ID:IFgGJAM00
全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな横断歩道もまともに渡れません!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風も強いです!首都東京が大変です!!
電車が止まってます!社員のみなさんは会社に泊るそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーがスリップしました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京で大雪です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が大雪で大変だ!みなさん!東京が大雪で大変ですよ!ほら!!

東北で雪が降ってます。がんばって
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:18:38.12ID:5vhoZ0vY0
朝の人来れんのかな、俺残って残業嫌よ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:18:48.10ID:7EY5OaEZ0
雪じゃなくて乗客の定時帰り集中で遅れてんじゃねーか。
アホかよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:19:03.39ID:1ybcK3pVO
>>31
バカはおまえだ
その頃には交通網がマヒ
乗る電車がなくなる
タクシーも事故回避で出さない
雪は降った後が怖いんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:20:40.17ID:cimDgrQH0
混んだ電車はあきらめて
すいた居酒屋で飲んでゆっくり帰るのが正解の予感
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:20:44.24ID:7EY5OaEZ0
雪が降ろうと降るまいと皆が一斉に帰宅したらパンクするわなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:21:24.48ID:8hHojvY90
>>69
去年の大雪では、自宅に呼んだはいいが、
サービス後にドライバーが迎えにこれなくなって嬢と一夜をこたつで過ごすというアクシデントが…  
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:21:43.78ID:1ybcK3pVO
>>81
その頃には走れる電車がなくなってる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:21:44.08ID:+7TAX++R0
>>32
地下鉄のくせに台風でしょっちゅう止まる
東西線というのがあってだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:21:56.65ID:JUzmF9l10
かくすればかくなるものと知りながらやむにやまれぬトンキンプギャー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:22:07.61ID:ov4E+mwy0
とりあえず出勤するタイプか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:22:20.33ID:KHa8AAay0
帰宅難民の奴らにアドバイス
終電ギリギリだと電車空いているから
それが一番ベストな選択だぞ
今日は早めに帰宅しているのが多いからな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:23:11.68ID:vl3b/uyj0
>>84
よし、デリ嬢呼んでくるわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:23:21.65ID:jQVv1hdH0
可愛い子限定で白タクやりたいw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:23:22.82ID:h/64cEL10
15時に仕事を切り上げて帰ってきたけど、山手線も横須賀線も激混みだったわ。
それでも、TVのニュースを見る限り、早く帰ってきて正解だった。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:23:25.36ID:7EY5OaEZ0
しかし満員電車ではデブに殺意湧くな。
周りのおっさん皆小太りやん@総武線
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:23:28.74ID:dU/W5e1+0
>>25
鉄道は朝から翌朝までの24時間勤務だから大丈夫
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:23:33.33ID:4+aFmcOa0
東京は便利!(牛歩しながら)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:23:59.94ID:TAP+wJUD0
>>66
おめえら30坪の家に住んで満足してんだろ。しかも満員電車で痴漢に間違われ。
土田舎から出てきてーへんだな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:24:07.19ID:Tgxp/keG0
技術の進歩で雪降るよ電車も動かなくなるよとさんざん予告されてるのに、
本当に降りだしてようやく帰宅開始とか原始人かと
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:24:45.10ID:efUvQAMN0
正に勤勉なバカども

アメリカなら速攻で非常事態宣言して交通機関なんて全部ストップ
会社も学校も漏れなくお休みなのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:24:51.05ID:m6r/4ETB0
>>90
電車が止まる可能性考えて早く帰宅すんだろ。
終電まで待つ意味が無くなってしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況