X



【大雪】東京都心で積雪 各地で大雪 早めの帰宅を [1月22日 16時48分] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/22(月) 18:48:06.49ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180122/k10011296971000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

1月22日 16時48分
本州の南岸付近を通過する低気圧の影響で、関東甲信の平野部を中心に雪が強まり、東京の都心でこの1時間に3センチ積雪が増えるなど、各地で大雪となっています。雪は22日夜遅くにかけて降り続く見込みで、気象庁は、交通機関への影響に警戒し、早めの帰宅や不要な外出を控えるよう呼びかけています。

気象庁によりますと、前線を伴った低気圧が本州の南岸付近を発達しながら東へ進んでいる影響で、西日本の山沿いや東日本で雪が降り関東甲信の平野部を中心に雪が強まり、各地で大雪となっています。

午後4時の積雪は、長野県松本市で8センチ、東京の都心で6センチ、前橋市と埼玉県熊谷市で5センチ、横浜市と宇都宮市で4センチ、水戸市で3センチなどとなり、このうち東京の都心ではこの1時間に3センチ積雪が増えました。
また、東京・八王子市の八王子消防署で15センチと積雪が増え続けていて、消防によりますと、夏用タイヤでは走行が不可能な状況だということです。

関東甲信では、低気圧が近づく今夜遅くにかけて雪が降り続く見込みで、東京23区など関東南部の平野部でもさらに積雪が増えるおそれがあります。

気象庁は、東京23区など関東の各地に大雪警報を出して大雪や路面の凍結に警戒するとともに、交通機関に大きな影響が出るおそれがあるとして早めの帰宅を心がけるよう呼びかけています。

また、国土交通省はふだん雪があまり降らない地域では、夏用タイヤのままの車も多いことから、大雪や積雪が予想される地域では不要不急の外出を控えるとともに、やむを得ず車を運転する場合は、冬用のタイヤやチェーンを装着するよう呼びかけています。

一方、23日以降は冬型の気圧配置が強まり、上空に今シーズン1番の強い寒気が流れ込む見込みで、東北の日本海側と北陸を中心に雪を伴って非常に強い風が吹く見込みです。

強い冬型の気圧配置は今週土曜日ごろにかけて続くと予想され、気象庁は、23日以降、大雪やふぶきによる交通への影響や暴風、高波などにも警戒するよう呼びかけています。

★1のたった時間
2018/01/22(月) 16:54:23.51

前スレ
【大雪】東京都心で積雪 各地で大雪 早めの帰宅を [1月22日 16時48分] ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516610503/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:48:44.83ID:8G/3H3Q80
     / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / ̄ ̄ ̄\
  /ノ / /        ヽ
  | /  | __ /| | |__  |
  | |   LL/ |__LハL |
  \L/ (・ヽ /・) V
  /(リ  ⌒  。。⌒ )
  | 0|     __   ノ
  |   \   ヽ_ノ /ノ
  ノ   /\__ノ |
 ((  / | V Y V| V
  )ノ |  |___| |
    | |        |
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:48:53.93ID:LaLiUqJH0
テレビで予想積雪15cmに増えてるw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:49:02.31ID:fpxuN18u0
雪が降るようです。積もりそうです。

今北海道は大雪です。

東北で雪崩が起きました。危険ですね

新潟では例年以上の積雪です。注意してください。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな横断歩道もまともに渡れません!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風も強いです!首都東京が大変です!!
電車が止まってます!社員のみなさんは会社に泊るそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーがスリップしました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京で大雪です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が大雪で大変だ!みなさん!東京が大雪で大変ですよ!ほら!!

名古屋で雪が降ってます。がんばって 
 
0008発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/01/22(月) 18:49:13.39ID:E+3Uguee0
昼に俺が予見した通りになったな

>東京民は可哀想だな
19時には電車もとまり

帰宅困難者だらけになるも、宿もとれず

雪のなかを這いずり回り、カラオケ夜間パックなどをやっと確保して寝る

朝になるとまた雪のなかを這いずり回り、風呂にも入れずに会社にはいる。

これがTOKYO2018、、
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:49:57.87ID:j4WIlMtg0
北海道や北陸の人はこれぐらいの雪でwって笑ってんだろうなぁ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:50:21.39ID:H9w00jzs0
ふー やっと仕事終わった@渋谷

俺今日無事家帰れたら、結婚するんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:50:41.31ID:cSsf++1Y0
帰宅できた貴族達とホームで待つ帰宅難民…
どこで差がついちまったんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:50:58.45ID:nBwmEHfs0
すでに川越は積雪25cmいっとる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:51:03.87ID:JZiHZRv10
西武第2球場に積雪 北海道出身選手も「寒いです」
2018年1月22日13時10分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801220000372.html

雪に覆われた西武第2球場(撮影・古川真弥)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201801220000372-w500_0.jpg

西武第2球場(埼玉県所沢市)が22日、雪に覆われた。

球場周辺は氷点下の冷え込みとなった。午前中は、まだ外で練習する選手もいたが、正午あたりから降雪が本格化。みるみる白く染まった。

新人合同自主トレは室内練習場で行われた。育成2位の斉藤誠人捕手(22=北海道教育大岩見沢校)は北海道出身だが「寒いですよ。雪が降ってますし」と、苦笑いで空を見上げていた。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:51:24.03ID:BaiqEtzp0
北陸民、高見の見物
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:51:33.15ID:Kr1+GTBp0
ちょっと会社の外の様子を見てくる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:51:40.92ID:Bk/BauVx0
夜勤なしの連絡来たぞい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:51:46.51ID:/UXkhOGh0
>>17
ホワイトとブラック
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:51:52.60ID:bv1/olky0
都内の主要道路に融雪剤くらいはすでに撒いてあるんだろ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:51:56.03ID:nTfQPieF0
これだからトンキンは
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:52:05.41ID:glH5L1jC0
早めのぬるぽを
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:52:05.69ID:jm5ptgr00
>>19
赤羽も同じく25cm前後
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:52:06.25ID:JZiHZRv10
>>16

        ___     
        /     \   
     /   /    \\   
   /    (●)  (●) \  
    |       (__人__)    |    ___________
   \      ` ⌒´   ,/    | |             |
__/           `ヽ      | |             |
| | /   ,.            i      | |             |
| | /   /         i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:52:19.64ID:nHupNCGE0
上司「忖度しろ」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:52:23.02ID:uq7SZZO60
踏むとキュッキュッと鳴る良質の雪になっているw
神奈川県
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:52:33.02ID:5cM/o/WR0
先に言っておく
経理の智子さんなら彼氏とフィストフ

いやなんでもない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:52:48.42ID:wEUVKdcf0
渋谷は地獄絵図だな・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:52:51.08ID:cSsf++1Y0
くそっくそっぉおおお
手がかじかんでくる、雪がホームにも入ってくる。
なんだか眠くなってきたった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:52:59.96ID:04oC3NKZ0
アンテナに着氷してBSが見れんw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:53:01.53ID:PToT8Rov0
>>34
まじか
キュキュりに行こうかな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:53:10.32ID:8E7IR2TI0
ライブキャメラで見ると・・・・明日の朝パニックになりそう。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:53:19.71ID:6KlvxM7u0
18時頃相鉄乗ったけど思ったより人乗ってなくて快適
間引き運転してるけどね
けど今頃横浜駅は地獄絵図なんだろうなぁ
0045発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/01/22(月) 18:53:21.37ID:E+3Uguee0
>>23

良かったな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:53:34.60ID:0KocHAD10
>>30
そこだけ、雪雲が停滞してんのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:54:00.36ID:JuDFjVKU0
>>37
パトカーがこれじゃ、示しつかねえなw
よっぽど緊急の出動だったのか??
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:54:04.82ID:wOcSlkTh0
経理の智子さんが帰宅難民で一人で社内お泊まりとの情報あり
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:54:05.40ID:wEUVKdcf0
>>39
頑張れ!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:54:13.55ID:mM/2eWwk0
大田区気象警報
2018年1月22日 18時41分
気象庁予報部発表

【現在の状況】
大田区−大雪警報」風雪注意報」波浪注意報」着雪注意報」

【詳細】
◆大雪警報(継続)
−付加事項:降雪による交通障害 
−量的予想事項:雪
 ・警戒期間 22日夜遅く
 ・注意期間 22日夜遅く
 ・12時間最大降雪量 20センチ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:54:18.03ID:yvTtHQcP0
>>5

お前さあ、自分の家にボヤがあったとして貴重品ある寝室と物置きのどっちが大変なんだ?

寝室に財布もスマホもあるとしたら物置より慌てると思うぞ・・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:54:18.44ID:ChFJvl9o0
大阪人のワイ、トンキンの社畜が帰宅困難で酒がウマイwwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:54:28.29ID:gB4O51Uv0
今駅にいる社畜の会社名を書き込め
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:54:35.44ID:Ir9er/P20
早めの帰宅が重なってまた駅で混雑とか笑えるw
なんでもかんでも一斉にやりすぎw
昔は無理に返らないで部署のみんなで飲みに行ったりしたな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:54:46.55ID:4Ev3tS+R0
>>37
パトカースタッドレス履かないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:54:56.21ID:JMeET7g00
>>37
安全運転義務違反
ちゃんと処理しろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:54:56.89ID:THqDaWp00
あーー楽しそうwww
羨ましい
0069発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/01/22(月) 18:55:03.53ID:E+3Uguee0
>>37
高いのに

何しとるんだこいつは
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:55:05.63ID:XPTJNUIj0
にーにー六事件の雪を思い出せ!
非常事態宣言までは出ないだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:55:25.69ID:t7kygY+G0
救急車・警察・JAFなんかは雪舐め切ったアホの相手で大変だよね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:55:35.12ID:gR5D/AP50
泊まらずに帰るっていう新人社員いあから
もし明日遅刻そういうことだからな?
って言っといた
明日電車止まるの分かってて帰るか普通
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:55:37.66ID:uXNZ+npt0
課長の前で「こういう時は要領よく仕事を切り上げて、安全に帰宅するのも
ビジネスマンとして大事なスキルだぞ」って言って、若いのを帰しちゃったんだけど
だから俺って万年係長なのかな?
みんなが帰っていくのを、課長は眉間にしわ寄せて見てたんだけど・・・
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:55:40.81ID:913UGDMz0
チンコの雪だるま作ってSNSにアップする奴www
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:55:42.54ID:+JRunpaH0
チェーン装着したバスとかの乗り物はいつもより揺れやすいから、乗り物酔いする人は気をつけて。
万が一に備えて、ゲロ袋用意してると安心。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:55:55.23ID:2g/M3bhc0
やっぱり原発は必要だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:55:58.99ID:h+rGPuew0
>>37
運転してたやつは減給だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:55:59.67ID:/34UqfrR0
>>29ガッ

スーパー行ったら麺作りの醤油味が売り切れてた
無いと食べたくなるよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:56:00.71ID:f3bY43GN0
FR車なのに前輪にチェーンを付けているのには大爆笑
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:56:05.26ID:5Jq+ucda0
ググルマップの交通状況ワロタ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:56:06.44ID:4Ev3tS+R0
神田から中央線下り余裕
そら少しは遅れとるが中央線なんて晴れてても遅れるからな
もうちょいで家着くわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:56:07.06ID:Ir9er/P20
経理の智子さん
電車が止まりそうなのでホテルに行きませんか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:56:14.46ID:udughzyu0
西武池袋線止まったぞ。
所沢
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:56:21.04ID:gsjoD4bT0
煙草買いに外に出たけどかなりの大雪で笑った
野良猫とかホームレスとか大変だろうな
早く雪溶けますように
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:56:35.17ID:OMo40JeK0
社内で早めに帰れってアナウンスがあったから早めに帰った
みんな残ってたけどね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:56:42.35ID:3LuGSJK70
姉歯夜更け過ぎに、由紀恵と変わるだろう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:56:46.57ID:NAWl7G3W0
15cm程度で大雪てアホか!大雪とは積雪1m超えのこと言うんだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:56:52.59ID:JssRt96l0
         ____
       /      \              ト--ァ      .______,へ、
      /  ―    ─\          |  |        ハ二二|  |二二へ、
    /    (●)  (●) \    ___|  .|__/\ r.´..}二フユ|  |二フユ|/
    |     (__人__)   |     ̄ ̄ ̄|  .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ|  |二フユ、
     \      `⌒´   /        .l .ハヽ、      ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
    r´           `ヽ       / / ヽ .\     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
   l              |      ,/ /   \ `ァ   ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙|  |
   /   /         l  |   -‐´‐゙      ヽ/´   ==========|  |
  /  /.          |   |                         ゙゙゙´
  /   ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ  |    |
 /     / 、   }  ||    |
 {__,,,..-‐/  /    / | |    |
   }    ./    ./  {  |    |
   {    l    ./  ヽ .|    |
  {     l    //゙´  ヽ .|   |
  ヽ、   l   /、     ヽ.|  |
    ヽ、 .ノ  r゙ .ヽ     .l |  i
      l   ヽ  ヽ     l | ´ヽ、
     |  _,,.,.,ヽ  ヽ     l/ ,-、 \               _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  | ←3cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:56:52.93ID:jXQ7gii50
都心は雪対策しないから車が突っ込んできたりするんだろうなあ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 18:57:04.07ID:uWulcgo50
どの電車もめっちゃ混んでた
待たされた挙句来た電車が満員で数人しか乗れないw
早く帰らせてくれてよかったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況