X



【スペイン】カタルーニャ州議会 新州首相にプチデモン氏提案 プチデモン氏は反逆罪の逮捕状が出て現在はベルギー滞在中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/22(月) 23:34:38.35ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180122/k10011298221000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001


1月22日 23時07分
スペイン北東部のカタルーニャ州の州議会は、先月の州議会選挙で独立支持派が過半数を占めたことを受けて、新しい州の首相の候補に中央政府に解任されたプチデモン氏を提案すると発表し、プチデモン氏が選ばれることになれば強く反対する中央政府との対立が再び深まることが予想されます。

スペイン北東部のカタルーニャ州では去年、一方的な独立宣言を可決した州議会が中央政府によって解散させられたことを受けて、先月、州議会選挙が行われ、独立支持派が過半数の議席を獲得しました。

新たに選ばれた州議会のトレント議長は22日、各党と意見を交わした結果として、新しい州の首相の候補に、独立支持派の最大政党の党首で、去年、中央政府によって州首相を解任されたプチデモン氏を提案すると発表しました。

プチデモン氏は独立運動を主導したとして国家への反逆行為の疑いなどで逮捕状が出ていて、ベルギーに滞在していますが、トレント議長は「プチデモン氏が候補になることへの正当性に疑問はない」と述べました。

しかし中央政府はプチデモン氏の就任に強く反対し、プチデモン氏が選ばれればカタルーニャ州の自治権を停止する措置を続ける考えを示していることから、対立が再び深まることは避けられない情勢です。

新しい州の首相を決める投票は今月中に行われる見通しで、その行方が注目されます。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 23:35:24.91ID:esxFrB050
小悪魔?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 23:35:29.08ID:v9G80ABq0
プチレモン禁止で
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 23:39:07.94ID:7//eK0OT0
大阪も独立してくんねーかな

河本準一大統領
上西小百合外務大臣
和田アキ子文部科学大臣
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 23:40:29.95ID:cDjqaPEV0
ロサンゼルスってのを
「ロス・エンゼルスつまり失われた天使、堕天使ルシファーなんだ。
 つまりサタン。サタンの町というネーミングなんだ。このノリは日本でも存在して
 源平時代にあえて悪源太などと、悪い→強い・逞しいという意味合いで
 名をつけたのと同じ。文化を超えた人類の普遍性が窺えて極めて興味深い。」
つって6年間、疑うことを知らない純真で英語苦手な俺を騙した兄貴、元気か?もう恨んでねえぞ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 23:49:21.73ID:3rT/Lpy50
>>1
カタルーニャ人はローマに滅ぼされたカルタゴ人の末裔なんでしょ?
独立したら国名カルタゴ共和国にするのかね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 23:50:33.14ID:zxokV13LO
裏切り者の名をうけて〜♪
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 23:53:10.85ID:zVXmlbrP0
 プチデモンが復活するようだな 

  |ミ,  /  `ヽ /!   それは楽しみだ      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,      |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ    /ミ !彡 クックックッ      
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|                      
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /           
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\              `      
デモン ザグレート   キングデモン    アークデモン

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*要塞島でフィリピンに抗議された中国 インドにまた侵入していた!

*戦闘機随伴で中国編隊現る 更に半島略奪プラン判明

*台湾,インドに中国の圧力増加 日本はダイヤのエース戦略で対抗へ


                          
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/22(月) 23:58:00.99ID:MEtCujvf0
>>4
オレは
プチダノン禁止派
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 00:00:40.84ID:Fmt7h8cX0
ベルギーもまた複雑な国で、ベルギー語もベルギー民族なんてのもない。
事実上、北半分はオランダで南半分はフランス。
王室が断絶などしたら、これこそ分裂。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 00:12:44.81ID:6jn898y/0
ぷちデーモン閣下
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 00:13:48.18ID:bO5WV6HF0
1000歳くらいかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 00:14:55.96ID:WRfSlcq50
プチデーモンは逃げ出した。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 01:00:21.56ID:7Nd+QJ240
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://www.yalookgirl.shop/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況