X



【韓国政府調査】太平洋戦争期の日本による植民地支配下で朝鮮人学徒兵 4385人が「強制動員」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/23(火) 00:06:35.54ID:CAP_USER9
【ソウル聯合ニュース】韓国行政安全部は22日、日本による植民地支配を受けていた時代の太平洋戦争中に学徒動員された朝鮮半島出身の若者の被害実態をまとめた報告書を発刊したと発表した。報告書は動員の対象者に指定された6203人のうち、4385人が軍人に選ばれ、実質的には強制動員だったと指摘した。拒否した若者は軍需工場などに送られたという。

報告書は行政安全部の過去史(歴史)関連業務支援団と高麗大が昨年10〜12月に共同で行った調査の結果をまとめたもの。学徒出陣が行われた背景、動員の規模、部隊配属の実態、生存者の回顧録、旧日本軍の部隊名簿など動員の被害実態を幅広く扱った。

 行政安全部は「これまで学徒兵として動員された朝鮮人は4385人と推定されていたが、具体的な資料がなかった」とし、「今回の報告書は被害実態を総合的に究明するのに重要な資料になるだろう」と説明した。

 報告書によると学徒兵は専門学校以上を卒業した者を対象とする動員制度で、1943年末に欺瞞(ぎまん)的な募集と選考により実施された。

 行政安全部は若者を戦場に送り込み犠牲にした日本が与えた被害を正確に明らかにする必要があるとし、「今後、真実の糾明に積極的に取り組む」と伝えた。報告書は国家記録院のホームページ(www.archives.go.kr)で閲覧することができる。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180122002200882&;page=2&domain=6&ctype=A&site=0200000000
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/01/22/AJP20180122002200882_01_i.jpg

イロモノですhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516304299/1
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:05:32.06ID:wcC9ffP90
日本人の学徒動員なんて4千人なんてもんじゃなく数万人でした
朝鮮人は日本国民でしたから強制的に学徒動員されたのは
日本人と朝鮮人を対等に熱かった証拠です
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:06:10.47ID:OUIrnI0l0
また始まった
新たな金のなる木を育てるの巻
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:06:25.96ID:p7b6vY6b0
現存する旧制学校の前にどんな銅像が建つんやろw

ていうか完全に悪手やろ
救いようのないバカさやなぁ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:06:31.89ID:a1XtjfRz0
チョンが頼み込んできたから併合したのにこの言い草w
しかも日本の併合反対だった人物を暗殺した事実
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:07:27.97ID:xbjw8kCd0
>>530
だから
日本人が動員させられたのは
日本が始めた戦争だからだろ
自業自得
今回の件は
兄国を巻き込んだ責任を問うてるんや
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:07:40.94ID:DtF59dP70
>>513これが南トンスルランドだをw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:07:43.99ID:Czb7Vt4G0
軍隊の志願倍率高すぎて、希望しても軍に入れなかったのになんで強制する必要が?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:08:09.08ID:NS41tZro0
>>1
特別扱いしてほしかったのか差別ない待遇を望んだのか
その時点で生まれた時から日本人だったろ
0542天一神
垢版 |
2018/01/23(火) 02:08:11.59ID:XpFcvUHS0
>>1
じゃ
屋根なしの家が良いのか?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:08:55.33ID:4OBM96xI0
併合なのに植民地にされたって方が都合がいいんだろうな、あの馬鹿共には。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:08:58.48ID:Kf8CaLo00
これって9条があるからこういうナメたことをされるんだよな。
もっと酷いことされてた中国ロシアには何も言えないのが証拠
9条を取り払って威嚇できる普通の国になることが今後の日本にとって重要
0546( ^ω^ )
垢版 |
2018/01/23(火) 02:09:47.39ID:/N6bXYvd0
目障りや!o(#^ω^ )o北も南も在日もチョンコは汚物の集まりや!
0548天一神
垢版 |
2018/01/23(火) 02:10:40.17ID:XpFcvUHS0
>>1
近代兵器にこん棒しか持たない朝鮮の人だぞ
どうやって生き延びるんだよ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:11:58.69ID:fN5XuA0O0
>>524
イギリス領インドもインフラ整備されて 学校を作り 現地の人間に教育してたけどな。

しかもイギリスの税金でな。

パール判事は植民地時代にカルカッタ大学を卒業し、カルカッタ高等裁判所の判事まで出世したよ。

イギリス領のインド、パキスタンで英語が公用語扱いされて広く話されてるのは 植民地時代に教育されてたからだしな。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:13:09.41ID:WmlqP9Si0
朝鮮を同化したのが全て悪い

白人がインディアンを駆逐したと同様に植民地にするべきだったんだ
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:13:14.16ID:IbbU+1Oa0
>>544
とりあえずお前が何でも9条のせいにしたい事だけは分かった
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:13:14.29ID:LqsNFPH/0
親父も雨の神宮行進した
理系だったが農学部だったんで出陣した

日本人なら当たり前
チョン君は日本人になりたかったんだろ?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:13:18.69ID:oWr9ACIg0
当たり前だ。
日本人として権利も貰っていた
義務も当然にあったということ
0554天一神
垢版 |
2018/01/23(火) 02:14:04.18ID:XpFcvUHS0
>>1
当時朝鮮に住む人はこん棒しか武力を持ってないんだぞ
あの
大戦中どう生き延びることができると言うんだ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:15:00.26ID:WxMewQND0
>>538
当時、朝鮮人は日本国民だからね
つまり日本人
国会議員にも朝鮮人議員がいたから
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:15:01.65ID:pE5or4330
日本が教えてやった民族意識を、そんなものが無かった併合前まで適用して
自分たちは民族を汚されたと、そして今でもその民族意識を悪用してる
こんな厄介なやつらは事あるごとに暴力とその気配を見せつけ続けるしかないわ
でも、現実は国内問題の在日すら始末できないでいる
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:15:07.63ID:CWl/fbl30
強制連行は流石嘘でばれて、今度は強制動員w自分らは強制徴兵みたいなものかw
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:15:39.53ID:fN5XuA0O0
>>543
植民地で間違いないぞ。

ようは併合して植民地にしたって事さ。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:15:39.66ID:V5cSdRUA0
>>549
インド人がイギリス人になった歴史ってあるの?
朝鮮人は「日本人」になったんだよ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:16:17.39ID:AuoP1rrR0
中途半端にチョンを生かしておいたから戦後難癖をつけられる。
アメリカに負けたのはやむを得ぬとしても、せめてその前にアウシュビッツよろしく
チョンを駆除できなかったものか。
0562天一神
垢版 |
2018/01/23(火) 02:16:18.65ID:XpFcvUHS0
>>1
こん棒で英仏ロシアを撃退するんですか?
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:17:24.96ID:IbbU+1Oa0
本土の日本人と比べてどれだけ不遇されていたかが焦点だな。現状じゃ何とも言えん
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:17:33.45ID:o3suHNL/0
当時の日本は徴兵は合法だしなんの問題もないじゃん
いい加減にしろよ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:17:52.00ID:LqsNFPH/0
日本人の名前欲しがったくせに
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:17:53.29ID:LEPi/9p40
これは志願兵だろ。
韓国の元大統領である朴正煕は朝鮮人志願兵の代表的存在であり、
彼らを「親日派」として差別してきたのが韓国の歴史だろ。
日本では朝鮮人志願兵は靖国に英霊として祀られ、
今でも日本人に感謝されて敬われている。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:18:25.71ID:fh6HIRmL0
その学徒兵を1番馬鹿にしているのがこの発表
日本憎しで身内ですら貶めるバカチョン
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:19:16.42ID:vgPy5R6P0
一億総特攻の1億って当時の日本領地だったところも含んでいるので
民族的には台湾人・朝鮮人も含む
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:20:59.74ID:TCLB9SJp0
強制って言葉が金になると思ってるんだろうな
日本政府も韓国の竹島の強制占拠って毎回使おう
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:21:36.52ID:fN5XuA0O0
>>560
意味わからん。イギリス領インドも、日本領朝鮮も植民地に違いはないんだぞ。
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:21:47.90ID:To6sm00Z0
>>568
醜い朝鮮人(溜息)
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:23:08.40ID:fN5XuA0O0
>>572
頭イカれてんの?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:23:14.10ID:56XkpBra0
朝鮮戦争の被害報告の方が後の時代の
話なんだから重要だよね。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:23:23.01ID:8JJrmLFr0
銅像作ったら教えて
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:23:31.26ID:To6sm00Z0
>>573
あーあガチ無知だ
「併合」と植民地は全く違う
勉強してこい
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:24:15.86ID:d7Yu/u0j0
そのとかおまえら日本人
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:25:03.60ID:UvmeoubG0
それで?
 
1965年の日韓基本条約 を忘れたかな
0581天一神
垢版 |
2018/01/23(火) 02:25:17.05ID:XpFcvUHS0
>>1
国際社会が近代兵器を持ち日本の場合近代軍国化だよ
台湾は首狩り族が席巻し
半島は清の支配下にあり防衛は清軍だから半島に住む人は
こん棒しか許されない
清はアヘン戦争でボロボロ清の防衛は期待できない
他に
あの白人が侵略奴隷政策している時代
半島としてどうすべきだったと言うの
戦史でもけんきゅすれば
こん棒でどうできたわけ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:27:03.11ID:Skzj4Jlx0
チンポは
ョく洗わないと
ンーくさい
死神
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:27:17.52ID:V5cSdRUA0
>>573
インド人がイギリス人と同じ権利を与えられていたかということ。
当時のインド人の国籍はイギリスなの?
イギリス議会選挙の選挙権与えられてたの?
そういうこと。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:27:18.74ID:MM1l5AUj0
>>578
分かっていて植民地言っているのか
本当に併合を知らないのか意味がわからんよね・・・
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:27:58.71ID:6hsJZEwxO
お願いされたから仕方なく併合してやったのに植民地とはね
本当にどうしようもない国、民族だなクソチョン
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:28:18.53ID:JVW0k3xV0
>>562
さすがにそれが無理なのはわかったから、日本への併合を希望したんだよ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:29:18.90ID:mayOdzoi0
併合された原始人を日本人として扱って動員してやったんだよ
感謝しろやゴミ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:29:19.29ID:yFTCoEbB0
当時は朝鮮も日本
併合されて30年以上も経っていたはず

日本人も学徒動員されてた
朝鮮出身だからって召集されなかったらそれこそ差別だろうに
逆に差別はなかったと言える事例
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:30:05.10ID:LEPi/9p40
安倍はトランプに言うべきだろ。
日韓合意は米国が無理やり日本に押し付けたことだぞ。
日本が韓国に一言謝罪すれば日韓関係は正常化し、
米国のアジア戦略における障害の一つが取り除かれるんだと。
米国立会いの下で行われたものの結果は御覧の通りだ。

韓国の文政権は北の傀儡でしかなく、日韓合意破棄も激増中の慰安婦像も
徴用工捏造も今回の件も日米離間工作の一環なんだと。
韓国に従えば従うだけ米国のアジア戦略の支障となり、
中国に全て持っていかれるぞと。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:30:34.94ID:mb6mruQ20
こいつら200年後も太平洋戦争の事ニダニダ言ってるんだろうな、しかもほぼ嘘と捏造の
本当心の底から気持ち悪い種族、まあ50年後には国は無さそうだが
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:31:02.92ID:fN5XuA0O0
>>565
朝鮮名では商売しずらいからだろ。あとは朝鮮名だと仕事に就きにくい事情もあった。

もし逆の立場でさ、 朝鮮名に変えないと 仕事に就きにくい、商売しにくい環境になったら オレだって金や朴に名前を変えるよ。
本心では異民族の名前なんか嫌だけどね。でも生活のためなら仕方ないからな。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:31:51.21ID:fMZJosqW0
戦場への強制連行を「徴兵」と言う
当時は日本人はみんな徴兵されてた
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:33:08.89ID:6hsJZEwxO
>>271
あなた、チョンのイメージ悪くするためにわざとチョンのフリしてるでしょw

こういうチョン嫌い増やすためにやってる人、結構いそうだよね
0597天一神
垢版 |
2018/01/23(火) 02:33:38.18ID:XpFcvUHS0
>>1
こん棒しか持ってないので国際社会的に植民地と言わないよ
日本だって近代兵器をもって戦争して国と認められたわけで
こん棒しか持たないのは国際社会で通じないよ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:34:38.24ID:V5cSdRUA0
日本人は全員軍需工場や兵隊に行ったよね。
当時の朝鮮人は日本人だから当然のことだよ。
こいつら国民として当然の税金徴収にも財産強奪とか言い出すんじゃねえか?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:35:15.20ID:fN5XuA0O0
>>590
戦前の記録を調べてみろ。植民地朝鮮って書かれてる書類がたくさんあるぞ。

植民地は植民地なんだよ。それすら認めないのは おかしいわ。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:35:28.28ID:WmlqP9Si0
習近平がトランプに言ったように、
朝鮮半島は古来から中国の一地方だったんですよ
韓国人だけに内緒な世界中公然の秘密だがねw

だから日本に植民地にされたってのは大間違い
てか植民地にすらなれてない大赤字外地
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:36:01.00ID:4Z4EkhOB0
韓国の皆さんが非常に強く希望されてるようだから早く南北統一すればいいのに
そして北に支配されるようになれば、日本がどんなに優しかったかわかると思うよ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:36:02.32ID:5H2IOOST0
当事者以外文句を言うな!

祖先がどういう目に合おうが今の世代には関係のないこと
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:36:20.36ID:FpUiY4q60
日本に恥をかかせたら勝ち
韓国のイメージアップより日本のイメージダウンが優先だから
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:36:42.12ID:4gB1WOzt0
>専門学校以上を卒業した者

学徒では無いな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:38:14.49ID:5Q923qI+0
>>605
その戦術はかなりの効果を上げてると思う。世界中無知な人が多いからね。
0611天一神
垢版 |
2018/01/23(火) 02:39:01.71ID:XpFcvUHS0
>>1
こん棒しか持ってないのに徴兵したことは
今の人権感覚からして許されないよ
しかし
当時は世界から半島には人間は済まず獣が住んでると言うことだぞ
そりゃ
獣と呼ばれるより朝鮮日本国籍になれば名誉白人の人権が
与えられて白人にやっと人間らしい扱いされる時代だろ
獣で良かったと言う論調なのか

国際社会的には獣を徴用したと言う時代背景だぞ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:39:07.50ID:JFoyVhtd0
自分から 併合してくれ 頼んだに
何故に今更 文句タラタラ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:39:15.32ID:mpWxc2gm0
公の秩序がすべてに優先されます。
人権など糞くらいです。全てにおいて公の秩序を優先して頂きます。

何が公の秩序にあたるのか?いい質問ですね。

実はそれも私達政府がいつでも自由に決めることができるんです。便利ですよね!

白民党
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:40:07.44ID:K0VlgHox0
日韓関係改善には日本から歩み寄ることが必要。
日本は韓国・朝鮮に迷惑ばかりかけてきた。朝鮮併合で植民地化し、関東大震災では
朝鮮人が井戸に毒を入れて回っているというデマを広めて虐殺し、第2次大戦中の慰安
婦・徴用工、そしてこの朝鮮人学徒兵もそうだ。日本はいくら謝っても謝りすぎということ
はない。
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:40:07.53ID:p7b6vY6b0
もうさ
今韓国にある元旧制学校も全部否定しろよ
>>285
アホすぎるぞw
経由して半島からカキコしてんのか?
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:40:14.20ID:GAcYX1rX0
>>138
安倍政権の間は無理だね
民主党政権時ですら認めなかった強制労働を
世界遺産認定欲しさに認めてしまったorz

安倍内閣岸田外相の認めたforced to workは看板として
日本人が過去を誤魔化すのは無理という現状に陥っているよ・・

自民も国内向けだけには勇ましいんだけどね(失笑)
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:40:16.87ID:4gB1WOzt0
>>607
日帝の殖民地は

現地人を増やすという
欧米式とは違うからな

実際殖やしたし
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:40:21.69ID:A0NcFtml0
日本人だったんだから当然じゃね?
国民を動員することになにか問題があんの?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:40:59.87ID:V5cSdRUA0
>>600
植民地:本国政府の憲法や諸法令が原則として施行されず、本国と異なる法的地位にあり、
     本国に従属する領土を植民地という。

うん、朝鮮は明らかに植民地ではないね。
朝鮮人は基本的に本国と同じ法的地位にあったからな。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:41:32.88ID:TCLB9SJp0
>>610無知も何もそんなのに興味がないから
言ったもん勝ち
反論しなければ事実と認識する

何処の国の人間でも同じ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:41:43.66ID:CJhfamgr0
おっ、次のおかわりネタ決まったぽいな?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:41:52.41ID:4gB1WOzt0
(617訂正)

日帝の殖民地は
現地人を殖やすという

欧米式の本国人を殖やす方式と違うしな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:42:33.70ID:9A3o8ld+0
 徴兵や動員に強制とかへんなんだけど朝鮮の人はなんでも強制とつけ
たがるね。戦時中はなんでウリ達朝鮮人をなんで選んでくれないのかと
文句を言ってたんだよね。小中学校の就学も強制なんだけどいまのところ
は黙っているね。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:43:32.77ID:5Q923qI+0
>>620
一々反論するのが面倒くさいなら外務省は解体するべきだな。税金で食わせてる意味がないから。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:43:55.34ID:fN5XuA0O0
>>271
土地事業調査や 道路築造で朝鮮人が土地を取られたのはマジだよ。

あと1938年の朝鮮教育改正令から ハングルの締め付けが強くなり 1941年から学校では日本語の授業だけになった。
韓国語の弾圧、日本語、日本文化の押し付けがあったのは事実やで。

韓国語を話しただけで捕まったり 日本人から理不尽な暴力を受けることもあったんだぞ。

親日の韓国人は 植民地時代の近代化は認めてくれてるが そういう悪い面も多かったという認識だ。
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:44:22.62ID:ofK3hIkC0
>>4
何言ってんだ
台湾は資料無いから知らんけど
朝鮮出身者の労働条件は優遇されてたし食料も優先して割り当てられてただろ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:44:23.14ID:V5cSdRUA0
>>623
無理やり日本式の教育を受けさせられたニダ思想信条の自由を侵害されたニダって言い出すのも時間の問題
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:44:46.26ID:AdSaJPBv0
米国在住の日本人 太平洋戦争で米軍に徴用され 日本軍と戦っている 勇敢に戦い勲章を貰った人もいるぞ
戦争当時に所属する国に従軍するのが国際法上の義務
 
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:44:49.42ID:re8iBIsa0
植民地支配受けている地域なら至極当たり前のことだわな
朝鮮人だけだと思ってんの?
なんで朝鮮人はここまで被害者面できるんだろうねw
自分たちの黒歴史から世論の目をそらすためか
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:44:58.11ID:oXX2uMAl0
だから何だよ また金よこせと言うのかよw
在日キムチの財産を全部キャッシュにして送ってやるよ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 02:45:00.75ID:1BY/i3TC0
これでは一個師団も編成できないじゃないか
ちょっと少なすぎないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況