X



【大雪】関東の平野部 20センチ超の雪残る 氷点下の冷え込み 東京都心マイナス0度5十分 スリップ注意 [ 1月23日 6時06分]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/23(火) 06:25:53.52ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180123/k10011298491000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

1月23日 6時06分
22日に大雪となった関東の平野部では、23日も各地で20センチを超える雪が残っているうえ、氷点下の厳しい冷え込みとなっていて、引き続き積雪や路面の凍結による交通への影響に十分注意が必要です。一方、冬型の気圧配置が強まるため、北日本の日本海側と北陸を中心に大荒れの天気となる見込みで、気象庁は暴風雪などに警戒するよう呼びかけています。

気象庁によりますと、本州の南岸付近を通過した低気圧の影響で、関東の平野部や東北の太平洋側では22日の午後から雪が強まり、東京の都心では22日夜、一時、積雪が23センチに達して、4年前の平成26年2月以来、20センチを超える大雪となりました。

関東や東北の太平洋側では雪はほぼやみましたが、午前5時の積雪は、福島市で26センチ、宇都宮市で25センチ、前橋市で24センチ、東京の都心で21センチ、仙台市で18センチ、水戸市で17センチ、横浜市で16センチなどと各地で雪が残っています。

また、午前5時までの最低気温は、さいたま市で氷点下2度7分、前橋市で氷点下2度4分、東京の都心で氷点下0度5分と厳しい冷え込みとなっています。

各地で路面が凍結するおそれがあり、気象庁は、交通への影響やスリップ事故、転倒などに十分注意し、車の運転をする場合は冬用のタイヤやチェーンを着用するよう呼びかけています。

また、上空にこの冬いちばんの強い寒気が流れ込み、冬型の気圧配置が強まるため、北日本の日本海側と北陸を中心に雪を伴って非常に強い風が吹く荒れた天気になる見通しです。

24日の朝までに降る雪の量は、いずれも山沿いの多いところで、北陸で80センチ、新潟県で60センチ、東北と近畿北部、長野県、岐阜県で50センチ、北海道で40センチ、中国地方で25センチ、四国で15センチと予想されていて、その後も雪は降り続く見込みです。

北陸と東北、北海道、それに近畿北部では、24日にかけての最大風速が25メートル、最大瞬間風速は35メートルと予想され、海上は大しけとなる見込みです。

強い冬型の気圧配置は今週土曜日ごろにかけて続くと予想され、気象庁は、日本海側を中心に大雪や猛ふぶきによる交通への影響や暴風、高波などにも警戒するよう呼びかけています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:28:40.56ID:xmM20GrZ0
風邪引いた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:34:50.13ID:pJg+kMhh0
ネトウヨの住む長家は埋もれてないか?
ネトウヨヒトモドキが凍死してないかとても心配だ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:35:13.70ID:65DDub5E0
あ〜あ、電車止まっちゃったよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:35:18.03ID:SBY+YKyw0
さ〜て これからマスかきだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:36:04.40ID:QWnNFkXY0
スリップ注意

チカンにも注意

チョウセンヒトモドキにも注意

東京は、たいへんだな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:39:47.82ID:72dTKu5H0
速攻で押さえたからビジホ泊まっちゃったよ♪
スマホのアラームいつものままだからもう起きちまったけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:40:27.80ID:pF1309Je0
ノーマルタイヤの馬鹿が出勤する時間だぞ?
恐怖はこれからだ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:41:18.84ID:fuMNCAjz0
以外と積もってないな@日立市。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:43:34.52ID:sL6/J2Is0
ノーマルタイヤ見つけたら釘打ち込んであげるのが優しさ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:44:06.38ID:Wl8pu26H0
結構積もったなー。先ほどようやく雪が止みました。本日は、午後から翌朝までまた雪が降るとか。

まずは車を雪の中から取り出す作業をするかな@宮城
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 06:56:47.69ID:aObRk/g30
10センチくらい積もっているよ。@茨城東海村
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:10:40.40ID:eP4ExghO0
慣れてないのにこれから雪かきしないと車埋まっちゃってるし
どーすんだよこれ(´;ω;`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:12:17.10ID:Z3ocu9IC0
風がないんで雪まみれでも湿度高いとすがすがしく感じる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:13:43.37ID:bcTHzYR20
前回の大雪の時はバスが遅れて殺伐としてたな
すごい混んでて俺は出口側のドア前に立ってたんだけどなんかバス停についたとき押してくる奴がいたから
危ないだろうと怒鳴りながら中に押し返してたらいきなり殴られた
大雪の次の日のバスは危険すぎる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:15:00.18ID:bAhGID1x0
つい2週間前くらいに今シーズン最強寒波が来だばかりなのに、
今度は5年に一度クラスとかどこの、ボージョレだよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:15:29.93ID:QgWAIsm10
嫁を駅に送っただけだがバキバキ音がして怖かったな
轍を辿っても車の中央部が盛り上がった雪で削れてそうw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:16:16.79ID:2EDqT44K0
惨事はこれからだな。
凍結路面は、不用心に普通のタイヤで走ると、簡単に逝ける。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:18:19.63ID:E7EdtsYl0
>>16
降り口のドアの前に立つ奴は大馬鹿だから殴られても仕方ない。もちろん激混みならそこに立ってても仕方ないが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:19:46.90ID:sRpzJuq50
ノーマルタイヤで午前中に働く馬鹿は
危険運転致死傷罪で逮捕しとけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:22:04.73ID:wrDOY8xR0
休みの連絡入れた!
バイクだし底辺の派遣だし命を危険に晒してまで行く気にならんからな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:23:11.07ID:W3KbqgDN0
生まれて初めての雪でもないのに何故、学習しないんだろう
滑り止めのついた靴、タイヤもスタッドレスやチェーン
アナウンスもしつこいほどしてるのにな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:27:38.68ID:paWQ3Fo60
>>4
ゴミチョンコが全員凍死しないかな
日本浄化のために
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:34:00.37ID:S1LD1kbQ0
今日は午後出勤
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:35:04.50ID:TdwtnNkL0
どうせ積雪21cmとか八王子山間部での話。(´・ω・`)
23区は平常通りだよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:36:01.66ID:ITMAaTFu0
除雪予算とってないから何もできないでしょ
あと北のほうが大丈夫なのは、冬装備するからだよ
冬靴にスタッドレスタイヤ
どうせ1,2cmだろ、八王子じゃあるまいしwなどと甘くみすぎた奴のせいで
交通麻痺する
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:36:39.30ID:iw/Tsq360
雪のおかげで今日も早く帰れそうだな
ブラック勤めには、ボーナスステージ
やわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:37:01.80ID:vAx+v5nf0
>>24
だね 今日雪のせいでケガして救急車呼んだら高額請求してほしい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:37:45.52ID:g1NJyZM10
八王子はその倍!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:38:55.94ID:/QUZ779c0
今起きたー
はーい 今日遅刻した奴は全方位土下座マンな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:39:01.88ID:ayUWjIms0
今帰ってきたけどそんなに寒くはない
ただひたすら歩き辛かった
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:39:11.82ID:vAx+v5nf0
>>19
凍結すると最高装備の高級車でもスピード出しすぎると橋上で突っ込む
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:39:30.29ID:fuMNCAjz0
>>17
( ^ ^ )/■
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:44:05.21ID:P/jfrAfB0
横浜から相模原に行く用事があるんだけど保土ヶ谷バイパス通行止めで他の道も大渋滞・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:44:17.79ID:Rwxra7Dk0
さすがに今回は3時間待ちのバスに並ぶヤツはいないか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:44:47.58ID:RE1QCbeT0
朝からニュースで
ノーマルタイヤで事故る映像に笑わせてもらいました。
台風でサーフィン、中洲でBBQ、軽装で登山 皆一緒やw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:45:21.63ID:ITMAaTFu0
北のほうでは冬靴はいてるんだけど
それで大丈夫かというと、そうでもない
転ばないように、前かがみになってペンギン歩きしても転ぶときは転ぶ
冬靴は、妥協レベルの靴だからね ビルの中とかでも普通に歩きまわれるように考えたもの
氷に食い込む金属のスパイクがついてるやつなら大丈夫
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:46:49.18ID:g1NJyZM10
スチームクリーナーでホースを溶かしホースを高圧洗浄機に繋いでみようと
思ってる。先の平らなスコップも使うよ。
頚椎症腰椎すべり症持ちになったから機械つかう。まわりが年寄だらけで
やらないんだよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:46:54.32ID:+EO18ojJO
屋根から落ちた雪で玄関前に1.5メートルほど積もってるんだが・・・。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:48:08.86ID:VEEmQHJB0
>1
東京都心マイナス0度5十分 スリップ注意 [ 1月23日 6時06分]

なにこれ?ニートはこんなことも出来ないのかよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:48:28.31ID:tcE1S6ww0
積もりはそれほどでもないけど、見た目は明らかに滑りそうだ@都心
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:48:35.72ID:P/jfrAfB0
街灯から雪の塊が落ちてくる。
直撃食らったらかなり痛そう。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:50:21.26ID:KaaopeeD0
>>42
でも、最低限冬靴だよな。
あとは、ゆ〜っくり歩く。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:51:09.63ID:Bt2jIdGE0
東京大したことなくてよかったね
渋谷よりの世田谷区
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:51:38.68ID:cYjSf1Nu0
昨日は泣き言を一杯書いてしまったな
一つ判ったことがある
新潟県民は牛並だな
十五時間も列車内やホームにいられない!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:51:50.35ID:P0jENVcq0
野良猫が心配なのに家から出られんわ
この積もり方はヤバい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:52:16.16ID:KaaopeeD0
あと、転倒した時の備えに、手袋必須。
路面状況によっては、ざっくり切るぞ。
歩きスマホは、危険です。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:52:25.37ID:fuOK8JpN0
意外と溶けてるな
前回はもっと残っていた
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:54:06.97ID:C7qE3BcN0
今週、東京の最低気温はマイナス10度くらいだって
札幌より寒いんだけどwww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:54:46.95ID:oXsf/d3/0
スパイクタイヤを禁止した総理大臣出てこい。
責任取れ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:55:03.25ID:A0czCQzI0
学校は休みにしたらいいのに
自転車に乗って通学している学生がかわいそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:55:37.86ID:cYjSf1Nu0
横浜も海の側を実感した
積雪は少な目だし
溶けるのも早い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:56:00.61ID:RRq89mk30
小学校の先生たちがダルマのような格好で雪かきしてるわ、、、だらしない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:57:42.31ID:8mtjLAyF0
近所の公園に住みついてた野良猫しんだんやろなあ…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:57:47.50ID:vZBXS2Ii0
>>24
数年に一回程度のものにそんな金かけてれられるか
自分は大丈夫
の複合

そして悲劇が起きる
しかもそういうやつが多いから、他のやつからの巻き添えも
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:58:01.96ID:pKMaN3La0
ただ目の前雪かきするんじゃなくて、道路の排水口確保して溶けた水が流れるように雪かきするとよろし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:58:07.85ID:QepMM2wD0
雪は溶けたからノーマルタイヤでもスタックはしないだろ?
止まる時が危ないけどABSあるなら大丈夫じゃないのかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:58:49.53ID:fuMNCAjz0
>>60
ああ、俺が脳幹梗塞で倒れて入院した時の血圧よりは低いみたいだから まだ 大丈夫だな。まだな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 07:59:53.98ID:cYjSf1Nu0
チェーンスパイクが歩きやすいので
最強
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:00:12.93ID:JbHrK6AB0
>>1
>東京都心マイナス0度5十分 スリップ注意

このスレタイをなんとかしろよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:00:40.68ID:/KJ+aMXt0
テレビで見る限り都内は多摩地区よりマシだなちなみに住まいは青梅。
後ろめたいが今日は休む、事故だけは嫌だもの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:01:14.29ID:gtfNZSko0
京急上りは京成線での安全確認の影響で
遅れが出ている模様。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:02:05.49ID:4/FVT+5I0
35分くらい歩いて出社したわ。はっきり言って余裕だわ
たまには朝から歩くのも良いもんだな。路面が完全に戻るまで2〜3日歩いて家と会社を往復するよ
0080証拠はそろっている!!しらばっくれるな!!服部直史!
垢版 |
2018/01/23(火) 08:02:11.73ID:OLgiYStF0
それでも左傾化の服部直史は大勢の女性の歯に盗聴器を仕掛ける犯罪を犯した!!

@はっとり歯科医院で治療中に撮影したレントゲンで保存中のものを5枚、服部直史
が言うには黒焦げにしているのだ!!医療法でいうところにひっかかるのではない
か!見せてくれという被害者に黒焦げで返すというお粗末な歯科医師があっていいも
のか!!

@’レントゲン黒焦げのまま証拠隠滅、医療法違反の状態で修正せずほったらか
しの歯医者は治療行為を続けていいのか問われる?いまだに歯科医師が経営し続ける
のは大問題だ!!全体の歯科医師の信用が問われる不正だらけの社会だ!!

Aさらに被害者は阪大歯学部付属病院でレントゲン撮影を行うとなんと治療した歯か
ら白く光る異物が映し出されたのだ!!

A’これは要は異物が埋め込まれている証明だ!専門家たちは異物を認めつつとぼけ
るが苦しいところだ!

B治療中20回にわたる診療でブランクが3か月あくところがおかしいのだ!!

B’まず歯根膿胞の再根治療法を施す場合20回も通う必要性があるのか?治療中
3か月のブランクは歯科医療的に必要か?問われる?

C周囲にこれらの書き込みを名誉棄損で訴えていると公言する服部直史が嘘で間違い
ない!!

C’まず、訴えれば書き込みは行政が即刻削除するのが定説であり、全く消えていな
いのが現状だ!!つまり訴えていないのである!!服部直史の発言は嘘だらけであ
る!!

Dそして服部直史がおかしいのは苦情電話をいつまでも聞くだけで改善せず開きな
おって経営し続けるという異常行動をとるのだ!!

D’いわゆる市民に罵声を浴びせられようがへらへら笑うキモイ
自称歯科医師が自称クリニックに立てこもる形だ!!もはや歯科医師ではない!!書
き込みに対する処置が何もなされないまま経営し続けるのはプロフェッショナルとし
てもう失格である!!

E最後は偽名である。4つの偽名(ナオシ、ナオヒト、ナオフミ、タダシ)を使い分
ける4重人格の歯科医師服部直史にもはや治療はまかせられない!!プロ失格だ!!



 以上6つのソースでこの歯科医師が大勢の女性の歯にチップを埋め込んだ疑惑は真実だと断言す る!! 被害者が本当に警察署に被害届を出していて捜査中である!!
歯に埋めたチップは思考盗聴器という特殊なチップであり調べると
ソース「外国の最先端スパイ工作システムについて」によると音声送信や盗聴など
の 機能を持つが専門家は電池の持続性を主張し否定するが、いまの現代科学の急進 歩で は可能らしい!ソースによるとRFタグによる自家用発電で可能だそうだ!信 じ る 信じ な い は「外国の最先端スパイ工作システムについて」を参照してほしい!!
アメリカの最先端技術は日本をはるかに凌駕する進展なのだ!!遅れていいのか ニ ッ ポ ン!!

我らは犯罪者 服部直史の個人情報を露呈する!!犯罪者は人権を制限されてもかまわない!!文句があるなら 訴 え た ま え !!
犯 罪 者 は食 う べ からず!!電気ガス水道を止めるべきだ!!

服部直史  自 称  クリニック 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103

 差し押さえ候補の自宅  大阪府池田市井口堂3−4−30−401

 0668446480     投稿者 60代 女 性
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:02:41.36ID:/98yJRaT0
>>4
ネトウヨって言われると悔しい!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:02:51.30ID:LE+L+7NzO
>>69
どこかに避難してるよ

登校途中の子どもたちがはしゃいで楽しそうだわ
年に1回あるかないかだし、まあいいかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:03:59.35ID:w3+0aOjG0
平野部だけど北関東だから30センチくらい積もってる。
今回は水分多くて重いベチャ雪じゃないパウダースノーっぽいから庭の雪かき出来そう。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:04:20.46ID:ZKYrXn7N0
日中の湿度は低いけど洗濯物乾くのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:04:56.64ID:svkAR5v30
今日の朝は、比較的暖かいと思うけどな?余り凍っていないぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:05:38.79ID:qvAWw8aS0
>>72
凍結路面やシャーベット状態が一番危ないんだよ
ABSを過信しちゃダメ
0089キャプテン旅人
垢版 |
2018/01/23(火) 08:07:37.84ID:7nEyvmO+0
てか、ノーマルでも四駆でABSついてれば
アイスバーンでも50キロで走行してもそうそう滑らないよ。余裕だわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:07:54.11ID:FprpuNxk0
>>19
スタットレスだって同じ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:08:47.07ID:s7tau/Lg0
今朝はさすがに、女性専用車両はナシのようだ@日比谷線
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:09:45.72ID:qvAWw8aS0
>>89
ABSは制動に作動
どこまでが釣りなんだね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:10:03.74ID:QepMM2wD0
>>89
だよね
ABSついてない貧乏人は走るなと思うが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:10:23.92ID:FprpuNxk0
>>72
坂道渋滞になると大変
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:10:30.07ID:do+Yo+vS0
早く出たらいつも通りより早く着きそうなので二度寝したい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:10:50.76ID:MJH4Z2ej0
>>72
馬鹿は死ななきゃ治らないって奴だな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:11:46.72ID:ixTxhlvj0
社畜の俺は今、職場で目覚めた。
おまえらおはよう。
まだ誰も来ていない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:11:53.82ID:PbVV+JhM0
はいはい、おおゆきおおゆきwww
マジでしねよトンキン
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:12:20.60ID:5Gyb38ol0
>>79
激近でうらやま
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 08:12:53.50ID:gtfNZSko0
京急蒲田から京急品川まで、
敢えて普通電車で移動中の俺は勝ち組かもしれん。

いま鮫洲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況