X



【草津白根山噴火】噴石に当たり複数の怪我人。草津白根山付近のスキー場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/23(火) 11:28:03.86ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180123/k10011298811000.html

群馬県に入った連絡によりますと、23日午前、草津白根山付近のスキー場の
レストハウスにいた複数の人たちが噴石にあたってけがをしているということです。
気象庁によりますと、草津白根山では煙が上がっているという通報があり、
火山性微動を観測したことなどから「噴火したもようだ」と発表し、噴火警戒レベル2の
火口周辺情報を出し火口からおよそ1キロの範囲では噴石などに警戒するよう呼びかけています。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:40:47.07ID:nrxuxglj0
草津白根山はワシが育てた
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:40:56.89ID:dREQpIu40
土石流クルー?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:41:18.07ID:JP7+Qxyg0
状況がわかってないだけで現地は大変なことになってるんじゃないの?
知らんけど
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:41:23.09ID:923xbn+i0
>>81
それなら拾いに行くわ、噴火終わってから
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:41:24.73ID:jAzHibIV0
かなり大規模な噴火なんか
となると火山予知無能すぎ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:41:30.33ID:zQTXpyW+0
安倍が施政演説したから白根山が怒って大噴火したな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:41:53.94ID:0XGO8HVy0
これで死人でも出たら、また集団レイプが始まるんだろな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:42:04.62ID:7YWMNXeX0
>>53
空振とか
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:42:12.70ID:9knuunmP0
>>3
草津は警戒レベル上がってたろ
どあほ
お前みたいな馬鹿が何にでも文句いうから、強い表現が言えなくなってんだよ、低能
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:42:13.01ID:ZH1ZYEs10
>>56
電柱に乗ってるトランスや碍子に積もると絶縁切れてショートする
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:42:17.40ID:IRHa+sbC0
地球が怒っているのだよ人類に対して
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:42:39.06ID:OVna4I9W0
>>94
いや噴火による地震。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:42:45.85ID:zsd/xl8Q0
>>13
仕分けで削らなければならないのが、公務員の給与なんだが、

彼ら公務員はなぜだか、
上場企業上位50社の良い給与を基準として自分たちの賃金を決めている。
これはおかしな事なんだよな、
財政が健全であればそれで良いが、財政健全化で国民に負担を求める前に自分たちの給与を減らせ !
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:42:50.56ID:aCEK3M7h0
今すぐ謝罪するニダ!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:42:51.97ID:K9JE47OT0
>>8
擦り傷から、頭が1/4くらいえぐれる大怪我まであるからな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:42:57.63ID:bn91WBTM0
>>98
雪山ある駐屯地だとスキー演習の時期だもんな。
スキー教室で自衛隊のお兄さんと一緒になった事何度かあるわ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:43:30.26ID:4LXwoe8H0
平成の災厄力が史上最凶になる為に欠けてるのは大戦だけ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:43:53.53ID:PSSXatgd0
噴火予測全然出来ねーなら無駄遣い機関全部廃止でいいわ

他に税金まわせよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:43:59.46ID:sll9k47U0
ケガ程度で済むのか
小さくても一発必殺かと思ったわ
大したことないな噴石
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:44:01.59ID:PgcRps7X0
安倍チョン「でんでん大丈夫ニダ」
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:44:14.18ID:u2lu07u20
行方不明の隊員は80年前にタイムスリップした可能性
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:44:18.54ID:n0fnSa/J0
今ちょうどグーグルマップの衛星写真見てるけど、何も起きてないよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:44:30.81ID:zQTXpyW+0
安倍への天罰
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:44:46.81ID:vnrA4RoaO
この手の災害はどうも気の毒とか思わないな
自分がまず行かないからだろうけど
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:45:22.24ID:VaAZQ18U0
アベガー!
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:45:34.95ID:C9jAol9T0
レストハウスに居て噴石で怪我とか
屋根突き破るレベルなのかテラス付近に居て被害にあったのか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:45:45.40ID:hBDYp4e40
噴石って言っても小石サイズから観光バスサイズまで様々だからな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:45:56.94ID:VaAZQ18U0
>>132
原口さんに見てもらわないと
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:46:29.80ID:ov7BVhYX0
>>3
相模原の9人殺害事件も
アパート内にあった携帯から、被害者と犯人はここで会ってたとかやってたしな

捜索願出された時点で調べろよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:46:29.90ID:2WqqWL9n0
雪崩と関係あるのかな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:46:31.62ID:3h/Q+wn50
草津温泉おわた
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:46:33.56ID:vKFwrnSf0
草津温泉の湯がめちゃくちゃ熱くなってるけど何か関係あるのかな?
早く立ち去ったほうが良い?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:46:34.99ID:ReFjWJTI0
昨日の雪も重なってるから雪崩はおきやすいからな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:46:40.42ID:nDZTgVkB0
>>112
了解
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:46:55.76ID:WX8nxIKu0
テレ朝すげーーー
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:47:06.22ID:jxqGKIIG0
>>4
噴山雅治
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:47:09.56ID:pe6R5pib0
今回は前兆はどうだったんだろう
火山噴火予知連絡会だかからの警戒情報は出てたのか
現地民が異常を感知し得るような音や揺れはあったのか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:47:20.22ID:fK4GQVse0
さっき北側の窓がドンドン言ってたけど
噴火の影響?
まさかね ここ神奈川だしw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:47:23.92ID:WX8nxIKu0
ゴンドラから見えちゃってて乗ってたら恐怖しかない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:47:48.43ID:HTXHYcUT0
知ら姉さん
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:47:54.22ID:0Ibz6pyJ0
草津が大変な事に
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:48:13.40ID:P4Ka7evZ0
せっかくのシーズン真っ最中にお気の毒
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:48:16.24ID:hRu+ppXO0
私をスキーで連れて逝って
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:48:18.58ID:2WqqWL9n0
フィリピンも噴火したしちょっと慌ただしくなりそう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:48:27.43ID:30GzZ1l40
>>160
うわぁあああ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:48:27.53ID:KXJeSPus0
>>91
見たけどやべーじゃんこれコースで人が滑ってる所に噴煙が迫ってるやんけ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:48:29.52ID:aquREo3k0
>>153
頭だいじょうぶ?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:48:38.66ID:g1fCgkep0
ゴンドラ山頂のライブカメラ
噴火画像を流したのは、草津温泉観光協会
https://www.kusatsu-onsen.ne.jp/
画面左下のゴンドラに大きな噴石があたっているようす(そのものではない)が見える

勇断か、担当者や上司が地域でいびりタオされるか不明。

>>102
土石流ではなく「ラハール」
1888年の会津磐梯山で有名
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:48:41.93ID:VaAZQ18U0
これで安倍首相の五輪参加は無くなったな
ま、良かった
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:48:42.85ID:1o5RLQcX0
>>115
安倍にだろ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:49:15.75ID:bn91WBTM0
テレ朝映像見たい人、abemaで速報中だよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:49:29.38ID:/LweeMAF0
いつ噴火するの?今でしょ!
  ( `・ω・)つ)))ユッサユッサユッサ
  / (((つ/~~~\)))
⊂⊃  /; ´・ω・`\ ⊂⊃
       富士山
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:49:33.17ID:g1fCgkep0
>>163
多分取り立てのおにいさんかも
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:49:46.14ID:VaAZQ18U0
>>146
そこが噴火口になるぞ!
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:50:07.38ID:RvUgI9K20
>>65
たまらんな…。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:50:21.96ID:GdqLi6Tj0
平日の昼間から遊んでるからこんなことになる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:50:24.02ID:Usaq3bvg0
>>146
関係あると思う、自分なら帰るかもしれんが…どうだろうか。これで収まればいいね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:50:25.78ID:YO//2/640
どこが噴火したの?
湯釜?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:50:35.73ID:2WqqWL9n0
>>65
大きな怪我ではないといいんだけどなあ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:50:39.52ID:Ai7nrRDg0
これも安倍が火山観測所に命じて噴火させた
私たちアベ政治を絶対許さない、
絶対ニダ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:51:13.22ID:6gl/SGUa0
?営業してるスキー場の山が噴火とか怖すぎ
何の予兆も無かったのか?っていうかキッチリと観測してたかさえ疑問だな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:51:20.53ID:DlLnNbJI0
噴石の速度は音速なみだろ。当たったら死ぬ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:51:21.57ID:7HnLWZaF0
>>27
寝ても覚めても在日かよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:51:29.65ID:2sNk1OOq0
のろいじゃー 弱ペダののろいじゃ〜
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:51:34.15ID:9yBGq5vb0
噴火警戒レベル2→3
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:51:43.53ID:Usaq3bvg0
>>153
それ、屋根の雪が落ちてる
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:51:49.98ID:mSCQf+e+0
湯畑のライブカメラみると、観光客がのほほーんとしてるけど
噴石はここまで飛んできてないんだな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:52:09.46ID:AGswEiGB0
今更噴火警戒レベルが3になったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況