X



【草津白根山噴火】草津国際スキー場で雪崩が起きたとの通報、15人が怪我との情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/23(火) 11:32:31.51ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180123/k10011298831000.html

群馬県草津町を管轄する広域消防によりますと、23日午前10時半すぎ、
町内にある草津国際スキー場で雪崩が起きたという通報があり、現地に到着した
消防隊員から15人がけがをしているという情報が入ったということです。
けがの状況など詳しいことはまだわかっていません。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:33:46.78ID:3MSSY0OC0
ご冥福を心からお祈り申し上げます。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:34:27.86ID:jC9Jcpr30
ぼるけーの!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:34:56.35ID:0Xwl/BHj0
うひょーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:35:07.57ID:WNOghbRP0
御嶽山の噴火に比べたら屁でもない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:35:22.79ID:q8cBv00O0
雪萌え♥
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:35:37.71ID:G3TCgh/20
>>1
そろそろでかいのが来るな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:35:40.16ID:cLEsz7pb0
群馬県なのか長野県なのか新潟県なのかはっきりしろよとそこの土地に言いたい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:35:50.91ID:hRu+ppXO0
もうアホとしか言いようがないw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:36:12.80ID:2ybobUBp0
15人が怪我との情報          

http://imgur.com/TECd0E7.jpg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:36:56.20ID:uZlBjlY30
嬬恋高原キャベツ終了のお知らせ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:37:33.46ID:+He3i2uh0
なんの儀式したんだよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:40:31.64ID:oXcnbK/uO
噴火と雪崩は関係あるの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:40:50.74ID:LDmBEqrQ0
>>15
無論、ある。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:44:08.83ID:6e70a+IR0
新雪ヤッホーからの噴火、雪崩のコンボは気の毒。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:47:10.50ID:oHzcK1mz0
うちの子が長野にスキー合宿中
草津のスキー客もどこぞの学校の生徒さん達じゃなきゃいいけど
親御さん、居ても立っても居られんだろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:47:12.66ID:Yu6UgDZp0
訓練中の陸自も6人巻き込まれったってよ
無事でありますように
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:47:16.54ID:DlLnNbJI0
噴石って時速400kmの石の弾丸だろ。怪我で済むはずがない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:47:50.93ID:GzFfDtS+0
この白根山ゴンドラライブ映像の切れる直前にそれっぽい状況が写ってる
https://youtu.be/I3qyBoswXMI

映像途切れるちょい前に数人滑って逃げてる様子

右側から黒煙

山に積もってた雪がボンっとなる

映像途切れる

こんな感じ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:49:52.35
温泉好きなんだけど
海べりに行くと津波が怖いから
山に行ってたけどこういうのもあるんだなあ
バブで我慢するしかないのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:51:31.97ID:5oQYLHsL0
雪崩でケガって
多分死んでる
平日で良かった土日だったら被害者もっと多かっただろうに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:52:36.65ID:+He3i2uh0
噴火警報きたわ
噴火警戒レベル3だと
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:53:24.94ID:XOhEvIFV0
まあこんなもんじゃすまないだろうなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:53:51.93ID:GzFfDtS+0
>>26の追加
映像の−3分10秒辺りから見たらわかりやすい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:54:08.11ID:NTbMF3bK0
温泉沸いた
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:54:32.22ID:5oQYLHsL0
まともなスキー場ならリフト券買った時点で保険に入ってるけど
雪崩でも保険がでるだろうか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:55:36.40ID:MYGLcvVz0
巻き込まれたのはスキー客ではなく雪中訓練中の陸上自衛隊らしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:55:48.87ID:WUAEi5oW0
スキー客4人は全員救助で、訓練中の自衛官6名が雪崩に巻き込まれ行方不明byTBS
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:56:00.07ID:LPxceJ4G0
>>36
鋼の…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:57:35.00ID:AMkvE6ba0
雪崩で生き残るには雪崩に向かって滑ろ
テレビでやってたが本当なのかと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:58:02.67ID:9elWvQ320
東日本大震災後のあのへんに行くとはなぁ、、、行きたかったけど避けておいて良かったわ。何年も前から危ない言われてたよね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:59:07.95ID:KNfIITgX0
滑ってたらゲレンデの横の樹林帯から雪崩がドバッ!
空から噴石がバラバラ
戦場だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 11:59:45.31ID:5oQYLHsL0
>>26
石がめっちゃ降ってきてるじゃん
これ当たったら死ぬだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:00:57.94ID:5oQYLHsL0
>>42
そりゃ普通の雪崩ならそうかもしれないけど
映像見る限り「土石流+雪崩+石の雨」だよ
助かるの運しか無いと思う
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:01:55.08ID:CWTbavTu0
>>26
画像切れる直前に右から噴煙が流れてきてパラパラと噴石が降ってきてるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:05:49.51ID:oXcnbK/uO
続報はないのかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:06:40.95ID:9elWvQ320
活動期のフィナーレとなる2030年代の南海トラフ地震まで火山はあかん。
それと南海トラフまでは神戸みたいな直下型が内陸で何回か起きるから、古い家は避けとけ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:07:49.85ID:GzFfDtS+0
>>54
ごめん静止画の貼り方わかんねーんだ
誰かこの動画をキャプチャして貼ってくれると助かるわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:08:30.26ID:85sD2DCW0
何これ いきなりなの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:10:06.04ID:cLEsz7pb0
>>26
結構石が遠くまで飛んでんのな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:10:16.16ID:85sD2DCW0
なーに噴石も雪崩れも当たらなければどうってことない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:13:20.56ID:hbc2dDM90
最初、滋賀の草津かと勘違いしたわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:14:08.60ID:fPDdQmq60
嫁の噴火に比べたら被害は小さい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:17:21.34ID:Tp9++s650
>>12
浅間じゃないし夏じゃないからセーフじゃね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:17:23.98ID:LPxceJ4G0
ポポポーン!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:06.32ID:xEYSKboD0
基本全部安倍のせいだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:56.19ID:eCvOYXaT0
>>26
この映像、ひるおびに流れたな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:19:34.70ID:Dj6m92q90
    
▼動画きた!!

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180123/k10011298931000.html

客のいるスキーゲレンデに、クラスター爆弾ぶちまけたみたいに噴石の雪煙がでてる!
これはもう駄目かもわからんね…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:19:36.78ID:RfMxZQkg0
火口周辺警報なんてあてにならないというこですな(笑) 
今回みたいにどこが火を吹いてもおかしくない 
マスコミは商売優先だからな 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:20:13.83ID:YQhfClkU0
大雪からの噴火で噴石飛ばして雪崩まで起こして
凄いコンボ技だな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:22:37.11ID:2o0jBnis0
>>22
>>11コレのせいもあるか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:22:49.95ID:WdOrW6L30
雪が降るようです。積もりそうです。

今北海道は大雪です。

東北で雪崩が起きました。危険ですね

新潟では例年以上の積雪です。注意してください。

全国の皆さん!今東京が大変です!ほら!新宿駅でみんなが困ってます!
東京がすごく大変です!全国の皆さ〜ん!みんな横断歩道もまともに渡れません!
大変だと思いますか?ですよね!東京人が今大変です!
池袋も大変ですよ〜!!ついでに横浜も大変です!風も強いです!首都東京が大変です!!
電車が止まってます!社員のみなさんは会社に泊るそうです!
あ〜大変だ!日本の首都東京がすごく大変です!
見て!タクシーがスリップしました!これはすごく大変な状況です!
これは大変だ!どうしようもないです!大都市首都東京で大雪です!
みなさん気をつけてください!!
ああ〜日本の首都東京が大雪で大変だ!みなさん!東京が大雪で大変ですよ!ほら!!

群馬で草津白根山噴火、雪崩や噴石で15人がケガです。がんばって
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:24:12.46ID:PMwDDvvy0
>>1
群馬土人が噴火の雪崩に巻き込まれたらいいね
http://momi3.net/
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:25:19.50ID:DlLnNbJI0
安倍ちゃんは対策本部を作るんかな。
0087アニー
垢版 |
2018/01/23(火) 12:25:51.46ID:D9YfJ4Aw0
お医者さまでも草津の湯でも
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:28:36.43ID:9QrTrvu60
雪崩に噴火にと踏んだり蹴ったりだな・・・
つか万座温泉毎年何度か訪れてるんだが大丈夫だろうか?
今年も1度行ったが2月にも行きたいんだがね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:31:15.79ID:9dAxF3Kl0
なんでこんな所で訓練するんだ?
死火山でやればいいのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:32:12.13ID:DlLnNbJI0
>>89
うぁぁ 石の雨のあとが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:33:14.84ID:t7GFVlCS0
第12旅団て、地元じゃないか;
知人知り合いも多いから心配だ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:33:37.98ID:+rhlqWZe0
>>89
やばくないか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:06.91ID:yGTTaff10
>>50
こないだ行った時は、唯一の道路が夜間通行禁止
日中も駐停車禁止で、さっさと通過するのみ許可にしてけど
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:30.62ID:9dAxF3Kl0
都会で社畜が雪で苦労してるのに悠々とスキーして温泉入って遊んでるから
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:42:23.79ID:hbc2dDM90
>>89
雪が一面の灰色に…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:42:36.20ID:oHzcK1mz0
レストハウスにいて重い怪我って…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況