【青森】生活保護 18年度から減額へ、青森県内受給者に不安広がる... 「これ以上、切り詰められない」「死ねということか」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/01/23(火) 12:05:25.55ID:CAP_USER9
1/21(日) 13:10配信

 国が昨年末、生活保護受給額を2018年度から減額する方針を示したことで、青森県内の受給者に不安が広がっている。減額基準の詳細はまだ示されていないが、都市部を中心に10月以降、食費や光熱水費に充てる「生活扶助」や、ひとり親家庭を対象とした「母子加算」が減額される見込み。前回の13年度の見直しから連続削減となり、県内の受給者からは「これ以上、切り詰められない」「死ねということか」と悲痛な声が上がっている。

 青森市の早川美由紀さん(48)=仮名=は、以前住んでいた福島県いわき市で、夫からDV(家庭内暴力)を受け続けていた。2011年の東日本大震災後、障害のある長男とともに、出身地の青森へ戻り、暮らし始めた。その後、夫と別れた。

 うつ病やてんかんを患い、フルタイムの仕事ができないため生活保護を受けている。長男は、障害者福祉施設に入所。質素なアパートで1人で暮らす。

 住宅扶助や生活扶助など生活保護費は月10万3千円。スーパーの見切り品や半額弁当を買って、食事代を月2万5千円(1日当たり約800円)に抑えている。入浴は週2回に我慢。暖房費を節約するため、昼間はスーパーの飲食コーナーや図書館で過ごす。

 時々、夫から受けたDVの記憶が頭をよぎり、涙があふれる。精神的に不安定な状態が続く中で、生活保護減額のニュースを聞いて、さらにふさぎ込んでしまった。

 将来の不安の中で、睡眠薬がないと寝られない毎日が続く。「人間らしい生活を維持できるように配慮してほしい」と涙ながらに訴える。

 厚労省の発表によると、18年度からの生活保護費の見直しで、受給世帯の3分の2にあたる67%が減額になる。「生活扶助」が、都市部の母子世帯や単身高齢者世帯などで最大5%引き下げられる一方、地方の小規模自治体の母子世帯では増額となるケースもある。県内でどれだけの世帯が影響を受けるかは不明だが、「2級地の1」と県内で最も保護費基準が高い青森市では減額の可能性が高い。

 青森市の長峰和歌子さん(66)=同=はC型肝炎から肝細胞がんになり現在、生活保護を受けながら市内のアパートで1人で暮らす。月2回の通院にはバスを利用しているが、体調が悪い時にはタクシーを利用したいと思う。しかし、年金と生活保護費の合計10万3千円から、タクシー代を捻出するのは難しい。

 「今でも大変なのに、これから、さらに減額されるとなると『早く死ね』と言われているようなもの」と絶望感を口にした。

 てんかんのため、仕事ができず生活保護を受けている同市の石川伸幸さん(61)=同=は「生活保護受給者が多くなった今、減額は仕方ない」とため息交じりに話す。一度作ったスープを2〜5日に分けて食べるなど、工夫して食費を削っている。「確かに今でもきつい。ただ、自分はまだいい方。重度の病気を持っている受給者がどうなるのか心配だ」と話した。

 県立保健大学社会福祉学科の村田隆史講師は「生活保護基準は、生活保護世帯に影響を与えるだけでなく、就学援助、住民税の非課税基準、最低賃金基準など一般の人も関係する制度にも影響し、社会格差や貧困を深刻化させることになりかねない」と話す。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180121-21131028-webtoo-l02

★1:2018/01/21(日) 13:18:43.73

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516599652/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:07:04.29ID:Z2VLnjNj0
死ねではなく、働け
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:07:25.90ID:0zpfEOiM0
>>1

上級国民ファーストの安倍ちゃんGJだねww

【社会】なぜ外国人に生活保護を適用するのか→厚労省「人道上の観点から行っている」 外国人に生活保護 ★10 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485658153/
【生活扶助】生活保護費、7割の世帯が減額へ 都市部で減額幅大きく★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514038985/

【政府】公務員給与、4年連続増=退職手当は引き下げ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510882053/
【経済】国家公務員に冬のボーナス支給、管理職を除く一般行政職(平均36・3歳)の平均支給額は70万4800円★7 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481489711/
>4年連続のプラスで、冬のボーナスとしては07年(69万6300円)以来の高水準。
【賞与】公務員の冬ボーナス平均支給額、2.4%増の72万円 民間(大手企業)は1.1%減の91万円★4
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512033316/
【賞与】公務員に夏のボーナス支給。5年連続の増加★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498884231/
【日銀給与】日銀、役員給与を0.9%引き上げ 3年連続増 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480158365/

これ↓がお前たちの将来ww

【社会】生活保護の受給世帯数が過去最多を更新、3カ月ぶり増 高齢者が全体の52%を占める…厚労省 ★4 ©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1496881676/
【社会】「隠れ貧困層」推計2千万人 生活保護が届かぬ生活 ★4©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475157163/
【社会】老人ホームなどの倒産、過去最悪のペースで増加 人手不足も [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448407665/
【社会】無届け有料老人ホームに1万5千人 人数が明らかになるのは初めて 共同通信調べ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462108551/

【社会】92歳夫と介護の87歳妻が無理心中…「じいじ、助けてあげられなくてごめんなさい。あの世で一緒になろうね」の遺書−東京★3c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462895468/
【東京】「生きるつらさは大変」 立川市の団地で80代夫婦が無理心中か©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1475983058/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:09:05.29ID:GaFQ8e6z0
当然「○ね」というメッセージが込められている
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:09:12.38ID:OQJCEiGs0
>死ねということか

死ねよチョンwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:10:14.14ID:XEhjq2Ew0
安倍政権は国会議員や国家公務員の給与を引き上げて
さらに国会議員年金まで復活させようとしている

そんな中で生活保護費は減額

まさにクソ内閣ですね
0009!omikuji !dama
垢版 |
2018/01/23(火) 12:10:40.21ID:qdlyswx60
冬の燃料代とか馬鹿にならんやろな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:10:58.78ID:wKmuy5pR0
いっそ全額カットして死んでもらおうぜ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:11:12.36ID:B66LL3pq0
    ∩_∩
   / \ /\
  |  (^)=(^) |    人人人人人人人人人人
  |  ●_●  |   < 働けってことだよ    >
 / //   ///ヽ  <言わせんな恥ずかしい>
 | 〃 ------ ヾ |   YYYYYYYYYYYYYY
 \__二__ノ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:11:20.05ID:EeQr1WCg0
死ねということです
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:12:05.30ID:NMLPe/hJ0
本来受けれるべき人の分を、本来受けれない人が受け取ってるのだから、それを指摘して変えていかないと

県民は戦う相手を間違えるな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:12:09.32ID:rrKIwVco0
必要な人も不正受給者も同じに扱ったらいかんよ
とりあえず外国籍で受給してる奴は国外追放とかやることやったのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:13:05.35ID:29O2rAtl0
生涯の保護なんてない
立ち直りのための保護だ
働け
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:15:38.93ID:9THwPKZS0
何故青森?
全国同じでしょ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:16:05.14ID:n6rw9zL60
大丈夫
切り詰められないところが実はスタート地点
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:03.47ID:c3Yj6VrV0
>人間らしい生活を維持できるように配慮してほしい

人間なら人間らしく自分の力で生きる努力もしろ。
それが無理なら支えてくれる社会や納税者に感謝の心を持て。
涙ながらに訴えたいのはこっちだよ。
税金が高くて大変なんだ。
頼むから自立してくれ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:04.35ID:7jKQee5e0
早川美由紀さんってちょっと前に立ったナマポスレでも
出てきたような気がする…同一人物かな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:18:52.36ID:TVL+Xe3a0
国民年金と最低賃金未満で生きてから
切り詰めるとかどうとか言えよ
贅沢すぎるんだわ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:19:44.07ID:MfvSmAhx0
働けや!クズゴミカス
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:20:49.15ID:PVMKmLU70
あのな、お前らが溶かした分際で何をえらそうに講釈垂れてんだよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:22:13.19ID:YPpnBwCN0
生産性のない人間は死ねと言うこと。今頃気がついたのか。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:22:30.37ID:BJx1F8km0
しねといってるわけじゃありません
はたらけといってるだけです
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:22:34.05ID:QaDqq7ZE0
生活保護出すくらいなら刑務所に入れて働かせたほうがマシな気がする
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:22:34.76ID:HhMNTU9O0
不法滞在の外国人の情報で支給金額をアップ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:23:25.02ID:zGEQdgTN0
ナマポ用に使われてない団地とかあてがう。そこ以外には住めない。
食事とかはそこでの食堂みたいなところで配給、定期的に催される職業訓練などは強制参加。出張ハローワークも定期的に実施。
金銭面は基本的にそこの管理人が管理。何か娯楽などに使うときは稟議申請して、通ったら出る。ただし払うのは管理人だから騙してパチとかには使えない。
そうしたら
ナマポ側は栄誉管理が取れたものをとれる。職業訓練も受けられる。
ナマポを養ってやってる俺らも適切に金が使われていて安心
win-winじゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:24:43.60ID:UU12K+uP0
生活保護は自治体からでる
貧乏県の青森から引っ越しなさい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:25:17.27ID:c3Yj6VrV0
>>16
本当にそう思う。
なくせとは思わないが、現状は恵まれすぎている。
減額し住居は空いている公営住宅が基本、
支給される金銭も原則返還義務をつけて支給金額も年々減額とかにしたら良いと思う。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:25:56.26ID:zQAseeVD0
パチをやらなきゃいいだけだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:26:15.21ID:RBjFMpE20
>昼間はスーパーの飲食コーナーや図書館で過ごす。
>昼間はスーパーの飲食コーナーや図書館で過ごす。
>昼間はスーパーの飲食コーナーや図書館で過ごす。


いやー大変だね って誰が思うんだ 基地外 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:28:17.01ID:WgP70yMV0
>>35
その意見に賛成だ。地方自治体にやらせていいとおもう。
地方自治体が地方税でまかなえなかったら、積極的に
ナマポ受給者を働けるようにするだろうし、需給レベルをより
厳しいものになるだろう。
それを続ければいずれナマポ受給者は死んでいく、人数が半分
に減ればナマポに割く金も半分に減る。
働かない国民は選挙権も特権さえもあたえるべきではない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:29:02.57ID:c3Yj6VrV0
>>35
まったく同感。
レクリエーションもパチンコのような金がかかる上に不健康なものでなく、
散歩や俳句作り、自然観察みたいな健康健全なものを楽しんでもらえばいい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:29:09.59ID:x/zgwnPI0
保護を必要としてる人はたくさんいるのよ
年金生活者も国保払ってるんだぞ
自分らだけフルセットで面倒みてもらえて当たり前って、無知通りこして傲慢だわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:29:39.69ID:fHJoA3sE0
>>22
生活保護を受けたら、まず感謝の言葉は必要だよな。
年末に年間の納税額見たら、働く気なくしたわwww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:29:41.91ID:mxfOUNAz0
>>35
決められた所に住ませた過去が部落を作って利権うまうまの(本来ありえないはずの)世襲ナマポを生み出したんだよ
集住させると新たな部落=利権を与えるだけだから
目先のコストカットに踊らされても絶対にやっちゃいけないと思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:30:10.57ID:x5WKWlO10
お前らの将来なのに、困っただろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:30:45.76ID:zgxq/jWt0
青森のリンゴ農家が人手不足で困ってるのに
こいつら無職は税金ナマポで毎日酒タバコパチンコ三昧
生きてる価値は無いだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:30:58.07ID:gGDOe2oT0
本当に何人か死んで、国が責任を問われてからじゃないと、国は今の動きを変えないと思う。
ここしばらくは減額の方向に向かうだろうな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:31:09.37ID:E2uZO6sC0
何にいくら使ってるのか出してもらわないと納得なんかしてもらえんよ
最初の人で言えば、食費以外の約八万は何に使ってるわけ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:31:40.03ID:GOxmq83X0
時間が有り余っているなら、外国人への支給をやめろというデモでもすればいいのに。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:32:29.44ID:zgxq/jWt0
>>45
感謝どころか前借りさせろと役所の担当者脅す奴までいるんだぞ
マジでこいつらいらねーわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:32:37.06ID:7vGrdP2Y0
>>1

悪いな。。

ガンとかの事情はわかる。

でもね。。。

自分があと10年、同じ立場になった時は、年金すら払った分、帰って来るかすら、わかんねーんだよ。
医者すらかかれないかもね。

国は「年金は破綻しない」と言ってる。
そりゃ、残金に応じて受給資格と支給額を締めていけば良いんだから。年金額が生活保護費より高くなければならない、なんて規則、何もないからw

例え支給額が月1万でも「年金は年金」wwww
なんだわ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:32:38.36ID:WgP70yMV0
障害者はまとめて国で保護して税金で面倒みればいいでしょう。
産まれた時点で親と引き離す。あとは煮るなり焼くなりは国が
かってにすればいい。障碍者に人権もなにもない無駄な生き物。
後は障碍者を産まない産めないように管理すべき。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:32:48.76ID:4S0g/CXC0
働けばいい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:34:11.02ID:fNzvQmnc0
減額はいいけどまず外人だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:35:08.98ID:n6rw9zL60
>>46
利権を与えなきゃいいんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:10.80ID:ukUqWI100
そう
死ねって言ってるんだよ奴らは。
このスレでも。

働けない者は大勢いる。

さあ、生き残るためには
倒して奪うしかない。

サバイバルの始まりだ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:36:48.85ID:QGfaNtck0
必要な人は受けて良いとは思うけど障害持ってる人でも働いてる人はいるから甘えもあるのではないかな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:37:37.62ID:Igce/1Fh0
死ぬか働くかの2択しかねーんだよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:37:41.14ID:OXP6IyYY0
生活保護以下の年収の人が生きている限り、死ねと言うことにはならない。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:38:19.45ID:iM+1D8x40
生活保護者は医療費がタダだから複数の病院にはしごして睡眠薬や向精神薬、モーラステープなど、根こそぎ処方して貰い、転売してるらしい。しかも薬局にクルマで行き 待合室でスマホをつついている。
生活保護者ってクルマも携帯も持てるほど裕福なのか?
これが現状。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:40:44.88ID:WgP70yMV0
>>60
私もそう思う。
病気で死にかけてるなら短い余生を精いっぱい生きろ
そんな人生もお前の人生、精いっぱい生きろ。
受給者も働け、働きもしないで金をもらえるなんて
甘い考えは捨てろ、死ぬしかないやつは死ね。
ナマポに必要な金がそれだけすくなくなるからな。
どんどん死を選べ、受給者には死ぬ権利もある。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:41:03.46ID:oEZK2hMy0
>>64
そう医療費タダだから
栄養不足で体調悪化→タダで入院→復活
と飢えて死ぬ可能性はゼロ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:41:07.55ID:7qtmB08F0
>>50
記事を読むと家賃分込みで10万だから、まず家賃で数万
北陸や東北だと冬場の暖房費で数万、
ガスがプロパンだとガス代は多分1万円近い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:41:28.44ID:wMf7k8nn0
そもそもなんのため生きてるん?ナマポは
時間ばかりもてあましてるから
金が足りないんだろ
金じゃなくて
時間を使えよ
ボランティアとか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:41:30.38ID:aRCF+5XG0
こんにちはー。
生活保護もらってたけど質問ある?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:43:30.34ID:ALgWTcFN0
あなたが死んでも誰も困りません。

生きてるだけで社会に迷惑をかけてるんだから、文句なんて口が裂けても言うなよ。

悔しかったら働け、ボケ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:44:20.89ID:n6rw9zL60
>>68
施設に入りゃ全館暖房で無駄は少ないな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:44:48.23ID:n6rw9zL60
>>70
貰うのやめたんなら質問はない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:45:00.86ID:U2uJxk9n0
>>36
大阪へ引っ越し?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:45:11.18ID:gGDOe2oT0
>>70
とりあえず支給額と家計簿プリズ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:45:18.72ID:7XGEs4Ji0
最悪病院に駆け込めば衣食住は何とかなるんじゃない?
医療費無料って現金以上にでかいよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:45:22.50ID:8bCgqw7J0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
      
◆ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:45:23.40ID:KNfIITgX0
この手の記事は、取材がいい加減。
お涙ちょうだいのスト−リーを作ろうとしすぎ。
たとえば――

早川美由紀さん(48)=仮名=
1 2011年、東日本大震災後、いわき市から出身地の青森へ転居
2 その後、夫のDVが原因で離婚
3 長男は、障害者福祉施設に入所(いつから(when)、どこの(where))
4 美由紀さんは、アパートに一人暮らし
5 美由紀さんは、うつ病やてんかんを患う(どの程度重いの(how))
6 美由紀さんは、フルタイムの仕事ができない(どんな仕事ならできるの(what))

 記者が馬鹿なので、「出身地」とは夫の出身地なのか、美由紀さんの出身地なのか、わからない。
 青森が夫の出身地であるなら、美由紀さんの故郷へ戻れば助けてくれる人がいるのではないか?
 青森が美由紀さんの出身地であるなら、なにゆえ身寄りも無いとわかっていて、しかも就業の機会が少ない土地へ転居したのか、意味不明。

 そもそも働く気が無いのではないか。
 それも、遅くとも2011年以降。

 こうした所の掘り下げが甘い。
 この記事を書いた記者は、学級新聞を作る小学生以下。
 失格!
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:45:59.55ID:A2xjIXHX0
>>33
けどテレビで刑務所の維持費は
一人辺り生活保護費の2倍から2.5倍ってたぞ
その辺はどう思う?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:46:22.22ID:2wkxuOgH0
田舎は弱者の住むところじゃないよ

まだ大都市の方がマシ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:48:54.53ID:zXtB3IXo0
うん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:50:01.94ID:aDw83s0I0
私も精神病の持ち主で、シングルマザーですが、自分の収入と母子手当てなどで、十万チョイくらいの生活でしたが、貯金もして、専門学校まで、奨学金などの借金もせず、やってきましたよ
お風呂も毎日入ってました
私からすると、工夫する所が間違ってる
当時は、背に腹は代えられない精神で何とか乗りきったなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:50:11.16ID:aRCF+5XG0
>>74
まあまあ

>>76
今はもらってないから家計簿は出さないけど支給額は答えられる
もらっていた時はA型作業所で働いていたから、その分の加算を入れて、給料と合わせて8万ちょい、そのうち給料は6万ぐらい、あと家賃2万8000円。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:50:51.32ID:WgP70yMV0
ナマポとガイジが死ねば金払わなくて済むからな
だんだん数は減っていくだろう。
犯罪者も厳罰にして死刑は判決後3日後に施行
犯罪も無くなる受給者もガイジもいなくなる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:51:33.46ID:oEZK2hMy0
>>80
看守の人件費込みなだけでそれ抜けば集団生活の方が安いよ?
ワンルームに一人暮らしと2DKで10人押し込むのでどちらが安いか?
なんて言うまでもない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:51:53.94ID:wCS03hGg0
食費1日800円は使いすぎだろ
キャベツ安いときは安い中力粉でお好み焼きでも作れよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:52:33.05ID:HRYLNvlx0
地方のナマポは支給額が少なく生活コストも高くて生活苦
都市のナマポは支給額が多くて生活コストも低くてパチンコ三昧
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:54:28.49ID:c3Yj6VrV0
>>88
脱走防止の設備もいらないしね。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:54:37.25ID:tNWVhcU70
無駄使いしないようにフードスタンプにすりゃ死ぬ事は無いな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:56:28.62ID:NTNNlDVD0
たかだか単身者十二万くらいのナマポに嫉妬する時間あるなら働けよw
どんな生き方したらナマポ風情を叩けんだよ?
あー哀れな人達って鼻で笑っとけよ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 12:57:04.09ID:LTb3o4tq0
死ねということで答えは出てるんだがまだ議論が必要なのか?
穀潰しに金ばらまけるほど裕福な国じゃないんだが。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 13:00:19.21ID:6cMhRtPS0
とりあえずネット・スマホ・パチンコをやめてから出直してきてください
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 13:00:39.42ID:WgP70yMV0
.>>93
12万生きるために使える金があるそれが働かなくとも
国から支給されるんだから、働くのがバカらしくなる
だから叩くんだよ、ナマポはどんどん死んでくれ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 13:00:39.74ID:9BcazbvU0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 13:01:12.97ID:9BcazbvU0
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況