X



【海外】ユーチューバー「PRするからタダで泊めて」にホテルのオーナーブチ切れ「今後、ブロガーは一切お断り」。アイルランド★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/23(火) 13:36:47.86ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180123-00010000-huffpost-int

YouTubeで9万人以上のフォロワーを持つイギリス人のエル・ダービーさんが、アイルランドのホテルに
タダで宿泊させてほしいとメールで依頼したことが、大きな騒ぎとなっている。

ダービーさんがアイルランドのホテル「The White Moose Cafe」に送ったメールは、自身のYouTubeと
Instagramを通じてホテルの宣伝に協力するので、無料で宿泊させて欲しいという内容だった。

これに対し、ホテルのオーナーは激怒。「親愛なるソーシャルメディアインフルエンサー様」と題した
コメントとともに、彼女のメールの画面キャプチャをFacebookに公開した。オーナーは
「もしあなたを無料で泊めてしまったら、誰が人件費を払うのでしょう?」と記した。
「今後も、ホテルに泊まる際には、他のお客様と同じように宿泊料を支払うことをオススメします。
もしあなたの宣伝にありがたいと感じたら、あなたの部屋をスイートにアップグレードするでしょう」と綴った。

「追伸、お返事はNOです」という言葉で締めくくられた辛辣な投稿には「あなたの方がビジネスをわかっていない」
「そんなにこき下ろすなんてひどい」と批判的なコメントが相次いだ。

自分の送ったメールを“晒された“ダービーさんは、YouTube動画で騒動について語った。

「一度にこんなに感情が押し寄せたことはない。私は、怒ってるし、悲しい、動揺しているし、不安になったし、
気まずかったし、バカにされてると感じた」と思いを語り、ソーシャルメディア上で多くの心無い言葉を
投げつけられたと告白した。また、「私がホテルのオーナーに申し出たことは、ブロガーだったら普通のこと」
「(タダで泊めてもらうだけでなく、むしろ)報酬をもらうのが普通だし、彼はホテルで働いているんだからそれを
知っているはずよ」とも反論した。

ホテル側は再反発。

翌日、「全てのブロガーを私たちのビジネスから締め出します」と題した文章をFacebookに投稿した。

オーナーは「あなた方のコミュニティのメンバーの1人が、タダで宿泊しようという試みを叶えられなかったことで見せた
意地の悪さ、かんしゃく、憎しみは、業界全体の評判を下げましたね」と綴った。「サービスには対価を払うというシンプルな
要求をしただけで、こんなに(ホテルへの)悪評が溢れるとは想像だにしなかった」と告白した。

ホテルは当初の投稿では、ダービーさんの名前を明かしていなかったにも関わらず、彼女自身が動画で
「晒されて辛かった」と告白したことに言及。オーナーは「ブログ業界にありがちな手法」と非難し、
「今後、うちの施設は一切ブロガーお断りです」と締めくくった。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516677690/
1が建った時刻:2018/01/23(火) 11:01:39.73
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:51:59.69ID:3FI1btsF0
なんか ざわちん みたいな顔してんのな。
黒人と朝鮮人のハーフみたいな顔というか。
ざわちんに流れ弾当ててもうしわけないが。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:52:13.60ID:x3bhUMk50
ちょっとゲームしてるだけのこの極東の島国のチャンネルでも50万くらい行ってるのに9万とかwwwwww

宣伝とかそういう台詞は100万越えたら言えや
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:52:17.49ID:TDFAylRt0
「まあ、別に、お前に宣伝してくれってお願いしてねーし」ってことだろ。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:52:23.21ID:DCapAMXR0
>>428
そもそもなんで「個人メール」扱いなの?
不特定多数に送ってタダで泊まらせてくれるところ探してるなら
それは「スパムメール」だろ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:52:30.06ID:Fc8Cmwnn0
>>629


そう。その通り。


嫌なら普通に断りゃいいだけ。



はい、終了wwww


ただのヒステリーwwwwwwwwww

 
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:52:40.25ID:M3urrFrM0
ここ凄い評判の良いカフェとホテル経営してるみたいだ。
繁忙期は予約で一杯だと思う。
オーナーも努力してホテルをここまでにしたから、いきなりユーチューバーで宣伝するし無料で何泊とかふざけるなと思うよ。
閑散期で評価の低い所は歓迎したかもしれない。
旅行する人は評判や雰囲気を自分で検索して探すから、ユーチューブ見なくても人は来る
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:52:42.48ID:VtX0Vym50
この無料宿泊の料金は「他のお客様の宿泊料金に上乗せされます」とでも
はっきり書いちゃえばいいんじゃないの?

このホテルの好感度はあがった。タダ乗りユーチューバーの宿泊料を
他の客の宿泊料に上乗せしないホテルとして。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:52:49.47ID:E+iuIjFk0
>>659
当事者が必要あると判断したから晒したんだろ
何か問題でも?
それ以前に、必要なかったらやっちゃいかんのか?
気持ち悪い
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:52:51.10ID:WhKxlAhK0
ブロガーなんて定職につけない
苦労知らず。

働いている人がいることを忘れてる
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:52:52.72ID:i7JVhnci0
>>643
火病(ひびょう、ファビョン、日本語;)は、

文化依存症候群(文化結合症候群)のうち、

日本民族特有の精神疾患と指摘されている病気である。


ネトウヨ日本人はあしらい慣れてるんだよ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:52:53.19ID:rA1zELJo0
>>554
それはyoutuber側の理屈
厚かましすぎる要求をしといて「普通に断ってくれればいいのに酷い」はアホ過ぎ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:52:55.32ID:ccZpSWGp0
>>554
人から尊敬されない
人のために努力をしたこともない舐め腐ったガキの屁理屈


大勢の従業員の生活抱えたことあんの?
大切な従業員の仕事がやっすい仕事だと言われてんだよ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:52:56.31ID:rIb10RkD0
>>664
自称だろ。ブロガーなんて。
そんなアホを断る。良いホテルですねー。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:53:09.28ID:EYleSo/T0
>>12
見えねえよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:53:19.06ID:T5OgFGgS0
>>608
個人的なメールなら非常識な乞食メールだし、営業メールならかってに送り付けられる迷惑メールと変わらん
どっちにしてもこんな迷惑行為が横行してますと公開するのは社会的意義のあることだなw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:53:26.40ID:3FI1btsF0
>>554の頭の悪さ(笑)

馬鹿ってこんなことしか言えないよな。
あと「論破」とか謎のことを言い出す。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:53:27.72ID:1QQ7orRB0
営業して失敗しただけだろ。他いけよ。押し売りは遺憾。
互いに全く話にならない間柄で、激怒し、激怒されるのは全く無駄。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:53:35.21ID:J3uXedD90
実質ブロガーでもブログやっていると言わずに、普通に金を払えばただの良客なのだろう

要はブログやっているからタダにしろとごねてくる連中お断りって事だな
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:53:36.72ID:wWa+4+v20
>>652
逆に言えば、ユーザ一億二千人のチャンネル保持会社でも叩かれる行為を
9万人程度で行けると思ったキチガイの所業って事だな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:53:39.45ID:sedFQFs50
>>644

断られたことを根にもたれて悪い噂たてられたら目も当てられないぞ。
そうならないようにちゃんと差出人名を伏せて「こういうのはお断りしてます」
って先手打ってんだよ。
商売人なら当然の行為。

いずれにせよって何だよ・・・。
その結果どうなろうとこれはダメだって言ってんのか?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:53:40.18ID:Fc8Cmwnn0
>>667
だから余裕が無いアホホテルだって話しだよ読解力無いなお前wwwwwwww





 
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:53:42.57ID:Aapggd4g0
くそチューバーの常識は人類の非常識
人類に進化してから抗議してこいよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:53:48.03ID:E+iuIjFk0
>>669
そりゃバカにされるようなことやってるからなwww
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:53:48.71ID:jXayL4wn0
>>659
迷惑メールが来たから公開して注意喚起する。実に素晴らしいじゃない
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:53:50.81ID:MDOfnVcE0
>>629
おれにはその対応は子供に見えるわ

犯罪や誹謗中傷・商売の邪魔などをされたなら闘うのは理解できるが
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:54:15.02ID:f+k0UoXm0
マスコミが宣伝のためただで飲み食い
グルーポンとかそういうのでもそういうのでもあっただろ
今度はユーチューバーか、手を変え品を変え乞食している印象だな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:54:16.44ID:Fc8Cmwnn0
>>683
>>645>>646

すべてのブロガーを締めだす?
物凄く多量にいるぞ?
んで、どうやってブログやってるかどうか分かんの?

ただのヒステリーバカwwwwww

大人げないwwww

アホ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:54:28.19ID:3FI1btsF0
この糞ブロガーを擁護してるような馬鹿が小室を擁護してるんだろうな。

じゃあ文春も小室にメールすればよかったのかな?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:54:33.01ID:byTOeitv0
「ブロガー、お断り」の英文、中国語文、韓国語文がほしいね。

日本のホテルもたかられているからねえ。守ってあげてほしいよ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:54:33.30ID:7jfkmn2D0
金持ってるユーチューバーは勝手に泊まってる
人の金でネタ見つけようとしている浅ましい馬鹿
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:54:38.78ID:DCapAMXR0
>>428
ごめんアンカーミスった
>>672>>318宛て
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:54:46.33ID:XdqIXx/m0
>>5
マスコミは金払うで
食べないけどw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:55:06.48ID:Fc8Cmwnn0
>>702
要らんなアホホテルw
0710キャプテン旅人@正論ヲタ
垢版 |
2018/01/23(火) 14:55:07.08ID:7nEyvmO+0
>>673
勝手に終了宣言ね。

反論するだけ無駄だったねこりゃ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:55:14.71ID:rIb10RkD0
>>700
それだけwwwつけて言ってて、笑える。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:55:22.66ID:uiyriomO0
>>654
擁護するのは
いずれは自分も有名チューバーになって、タダ飯、タダ宿をたかってやろう
とか、甘い考え持ってる連中なんだろな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:55:22.96ID:eMl5hvp20
>>696
された後じゃ始末が大変なんだよ
リスクマネジメントに金かけてる時代なんだから
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:55:25.16ID:qb8JOrK20
>>674
順番なら自費で泊りブログupし、アフリエイトタグつけて集客→報酬として、無料じゃね?
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:55:36.91ID:KZ/g5dh50
>>77
どう見ても真っ赤になってるのはお前だろ?

ドンだけ投稿してるのよw
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:55:45.26ID:cNf++mKi0
ホテル側が怒るのが筋違いという意見があるが
営業しかけて怒られたら客が悪いと?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:55:51.48ID:Fc8Cmwnn0
>>710
余裕の無いアホ乙wwwwwwww




 
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:55:55.71ID:p+7ndl1t0
まず、払う料金に見合ったサービスかどうか
がサービス業を評価する基準だろうから
最初からタダって人は評価する資格がないんじゃないの?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:56:09.74ID:Fc8Cmwnn0
>>711
>>683
>>645>>646

すべてのブロガーを締めだす?
物凄く多量にいるぞ?
んで、どうやってブログやってるかどうか分かんの?

ただのヒステリーバカwwwwww

大人げないwwww

アホ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:56:27.68ID:i7JVhnci0
>>681
それは発狂してるお前の理屈

常識外れ多ことをしでかしたからと言って、馬鹿にしたような公開をすることはない。

返信でたしなめればいいだけ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:56:30.56ID:CWTbavTu0
支払う段になって突然言い出したんじゃなく
事前にビジネスとして交渉したんなら
晒す方がおかしいと思うがなあ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:56:39.32ID:QrlJ/0As0
でも超有名人だったら喜んで泊めちゃうんだろ?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:56:51.57ID:Yzuek7k90
>私がホテルのオーナーに申し出たことは、ブロガーだったら普通のこと  ←は?
>(タダで泊めてもらうだけでなく、むしろ)報酬をもらうのが普通だし ←は???????
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:56:54.09ID:Fc8Cmwnn0
>>719
余裕の無いバカが、入れ食いですw
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:57:06.86ID:6sld37k90
90万人だったらタダで泊まらせてもらえたかもな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:57:09.50ID:v/fCZ/if0
このブロガーが不満に思ってるのは「断られたこと」なのに
なぜか外野がメール晒したことに過剰反応しているのが面白いわ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:57:12.06ID:4pATdrLj0
>>659
次に9万通の嫌がらせメールが届いても全部普通に断れというのか?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:57:18.53ID:eMl5hvp20
>>723
晒されて困る事を交渉する事がおかしいだろ?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:57:28.84ID:wWa+4+v20
余裕言ってる奴レス早過ぎwwwww

これが早口で言ってそうってやつか
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:57:42.70ID:qRFb/ljs0
Tで飯食ってる人間ネットで飯食ってる人間が、どんどん狼少年化してるな。

その発言は基本的に疑われ、その行動は基本的に警戒される。出来れば関わりたくない付き合いたくない人種と見なされ始めてる。
まあ、自業自得ではあるのだが
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:57:51.71ID:oBg8w/Ka0
影響力を背景にしてただにしろって時点でもう恐喝だからな。ヤクザと何も変わらん。名前晒し挙げて防御するしかない。
0736キャプテン旅人@正論ヲタ
垢版 |
2018/01/23(火) 14:57:55.45ID:7nEyvmO+0
>>696
ほう。

ちなみにあんたの仕事教えてくれないか?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:58:07.20ID:2quAMs700
勝手にブロガー代表しちゃうから
全てのブロガー禁止なんだよ
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:58:13.64ID:byTOeitv0
>>724

そういうやつらはカネがあるから、払って泊まるんだよ。
タダで止めろといわずに、カネを払ってグレードアップまでさせるよ。
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:58:14.59ID:Fc8Cmwnn0
>>729
うん。
正しいものはいつもそうだよw
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:58:23.43ID:uSlDGjU20
今ステマ排除の方向で動いてるのにブロガーの宣伝てむしろ悪イメージだからな
ホテルにとってはこの騒ぎがいい広告になったわけで結果オーナーの勝利
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:58:23.64ID:LMDXtS1v0
店側がこんなに強硬策に出るんだから、似たような交渉を何回もしてこられたんじゃないの?

もしくは、イギリス人に人気のスポットで、
似たような自称ブロガーが何人も交渉して来ていいかげんキレたとかw
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:58:28.66ID:Tt/dZEWw0
泊まってチェックアウトの時に言い出したんじゃなくて聞いただけか?
どっちもどっちだなこれw
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:58:29.34ID:T5OgFGgS0
>>712
いや既にレビュアーと称してタダ飯やサービス強要したことが有る奴等も混じっているだろうw
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:58:39.03ID:Fc8Cmwnn0
>>733
余裕無いバカ乙wwww
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:58:41.33ID:wWa+4+v20
>>735
これだなぁ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:58:55.73ID:qRFb/ljs0
>>727
頑張れボクw
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:58:57.02ID:nmdm2yaG0
取り巻きも炎上させたいだけのクズばかり

ユーチューブに広告効果はないに等しい
せいぜい中高生向けのアニメとゲームの広告ぐらいだろ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:58:57.33ID:AW/Vz1lP0
>>715
そいつに触れた時点で負け
只の1レスウン円でアンカー欲しがるダービーと変わらないネット最底辺だからw
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:59:01.41ID:Fc8Cmwnn0
>>711 
>>683
>>645>>646

すべてのブロガーを締めだす?
物凄く多量にいるぞ?
んで、どうやってブログやってるかどうか分かんの?

ただのヒステリーバカwwwwww

大人げないwwww

アホ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:59:10.49ID:Aapggd4g0
マスコミは一応企業という後ろ楯があるのに対して
ブロガーにはそれがない。信用に乏しい
ただでさえ乏しい信用を更に貶める行為を繰り返しているYouTube配信者をホイホイ受け入れると思うか?
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:59:26.69ID:VtX0Vym50
よくブロガーとかで「○○を1000個買ってみた」みたいなのをやってる人が
いるけど、これって無料提供受けてることが多いの?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:59:29.61ID:JlssRvaZ0
のび太だったて図に乗って煎餅だまし取った駄菓子屋のばあちゃんにちゃんと謝ったと言うの・・・
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:59:32.48ID:MDOfnVcE0
>>678
一応メールとかって個人間のやり取りなわけだろ?
それを承諾なしに晒すのは良くないと思うわ
ただ、ホテル側は誰からの差出しかは分からないようにしてたからギリギリセーフだと思うが
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:59:32.61ID:Fc8Cmwnn0
>>749
涙拭けよ余裕の無いバカw
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:59:50.19ID:byTOeitv0
でも、思ったより、タカリブロガーのレスが少ないな。

日本人はそういうの少ないんだな。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:59:50.49ID:jXayL4wn0
>>723
晒しておかないとリベンジネガキャンの被害があるからな
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:59:53.20ID:AOCNYLLH0
雑魚チューバーの癖に調子乗ったアホ

ヒカキンクラスなら国内泊まり放題だよ

ホテルにとってステータスになるかどうかが大事
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 14:59:55.81ID:OtZIGM150
youtubeで儲けるのがメインなんだから報酬はいらないだろw
ブロガーの立場からすればホテルに協力してもらってる立場、
何をあわよくばを狙ってるのかとw
好意に甘えるどころか、好意を当然の義務化するキチガイぶり
感じのいい動画が公開されて客が増えたら、運がよければただで招待してくれるだろうよw
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:00:11.22ID:3FI1btsF0
ID:Fc8Cmwnn0

この馬鹿みたいなのがはしゃげばはしゃぐほど
ユーチューバーは馬鹿にしか支持されていないと宣伝してるようなもんだな。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:00:27.82ID:1UwJpLqT0
>>457
乞食YouTuber多いな
100万人以上の登録者がいるのにクラウドファンディングを使って
自伝の本を売ろうとするジョーブログとか
月給数百万の金は何のために使うんだ
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:00:32.63ID:PS0/L2640
サービスや商品には対価を払えよ。店からしたらタダより高いもんはない。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:00:38.73ID:ccZpSWGp0
>>609
印象強くするための報道の表現を鵜呑みにするのか


現実社会から引きこもりをシャットアウトしただけの話
引きこもりは自宅に引きこもってろという優しいメッセージ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:00:40.79ID:q1n3nufe0
ビジネスとして交渉?このツベ女の文章に仕事要素ゼロなんだけど
こんな営業来たら何処のバカ会社かと晒したくなる気持ちもわかるべ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:00:55.90ID:mrDONIo80
>>220
お前みたいに多弁な奴はたいていやましい事があるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況