X



【経済】日経平均株価 終値2万4000円超 26年2か月ぶり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001的井 圭一 ★ 【特別重大報道】
垢版 |
2018/01/23(火) 15:11:28.08ID:CAP_USER9?PLT(15100)

23日の東京株式市場は、22日のニューヨーク市場でダウ平均株価が最高値を更新した流れを受けて、幅広い銘柄に買い注文が広がり日経平均株価は終値としては平成3年11月以来、およそ26年2か月ぶりに2万4000円を超えました。

NHKニュース 1月23日 15時06分https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180123/k10011299301000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:12:17.15ID:S+UHh6sg0
ジャアアアアアアアップww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:12:46.04ID:uZlBjlY30
久しぶりだねぇ、26年2カ月ぶりだねえ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:12:52.23ID:AMnNH4620
仮想通貨がコケても
金持ちには影響無し
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:13:22.79ID:OHRVQBzG0
イェーーーイ!
バブルバブル!
日本は内需を拡大し日本をバブル経済にしよう!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:13:38.86ID:dBW9an1H0
ついにバブル崩壊を克服したか
長かったな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:14:13.03ID:BNmfsbvE0
マスゴミとパヨチョンの歯ぎしりが聞こえるw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:14:37.66ID:COeh86OG0
終わりの始まりか、なぜかバブルがいいことだと思ってんだよな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:15:23.01ID:PgcRps7X0
安倍チョン信者は馬鹿
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:16:44.74ID:7B7emwqF0
日銀の介入があっての話だからな
禁じ手の中央銀行による株式購入
まだ介入は続いてるしね
実力ではないことに注意しないとね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:17:18.17ID:jyWl2+DR0
3万に戻る未来は見えなかったなぁ…
桐谷さん、資産倍増させてそう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:17:37.27ID:iYadJXHb0
株やってるけど
儲かりすぎて怖い^^
投資する能力ない底辺って
マジかわいそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:19:40.00ID:KVCEjr/Q0
>>1
単に金さん銀さん(年金と日銀)のおかげです。

これからバブルが弾けて損を被るのは我々国民。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:20:08.26ID:K3dHJx4O0
自分が儲かったんだから当然喜ぶよ。
儲かったのに怒ったら統失だ。

パヨクは初めから株を忌み嫌っとるからしゃーないな。
バブルの後始末だけ協力したらえーわwww
0018発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/01/23(火) 15:20:28.88ID:7IasYonk0
まったく実態のない株価だけのバブル


昔のバブル時代は

ガ−ドマンでも月40マンは行けたらしい

底辺労働に金が流れたからバブルとして爆発的経済活性化が成り立った

いまは税金で無理矢理あげた株価で投資家しかもうからない


これの違いを見極めないで受かれてるとしぬぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:21:39.36ID:Trv8vjeG0
儲かって売るタイミングが分からん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:21:40.58ID:kTvRSCH80
>>1
26年2ヶ月ぶりとか
凄いね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:21:44.37ID:cQdlkBwN0
3万越えは確実だし4万まで行くでしょコレ
うっはーーー すげぇなオイ
0024発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/01/23(火) 15:23:40.54ID:7IasYonk0
本当に経済活性化させるには


最多数の底辺労働者の給料をあげるべき

これが上がれば上がるほど国内の経済は爆発的に膨れ上がる。

一部の支配層が儲かれば底辺の給料があがるというのがアベノミクス

上がるわけがないさらに格差が広がるだけ

つまり今の株高は消費税増税にあわせて尻すぼみする
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:24:26.17ID:MC2gHeX60
好景気だから増税しませう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:25:27.01ID:cr+cGpLV0
今月は45万だな今のところ
まぁまぁ稼げた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:25:35.08ID:SaLN7rEV0
昔は将来に対する不安がほぼ無かったから安心して金が使えた。
今や銀行に不信感しか無いので企業も個人も節約して金を使わなくなった。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:26:01.98ID:DmE8A3aT0
アベノミクスを失敗したと言い張るやつはどの指標を見て言ってるの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:26:15.57ID:qgF3ztdI0
立憲民主党が北朝鮮マネーを誘導してくれたおかげ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:26:24.81ID:E/0nZORB0
これだけ株価がいいのに、金融緩和は継続
本当に景気が良くて上がっているなら、もう金融緩和なんて終わらせるべきだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:26:57.49ID:cr+cGpLV0
>>24
社会保障をガンガン削って減税すべきなんだよな
そうすれば現役世代は助かる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:27:10.26ID:cQdlkBwN0
まだ株やってない人って頭が悪いんだよね
資本主義ってわかりますかぁ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:27:15.72ID:PHdS8bAB0
浮かれてる層が増えるとそろそろ天井かなと悲しい気持ちになる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:27:39.35ID:Cu5FTGzy0
ありがたや、ありがたや
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:27:46.68ID:5nsJTd/v0
                     /■\
                 (_´∀`)_     わっしょい!
               /,/-_-_-_-_-_\     わっしょい!
        ( (   /,, /― ((安倍))―\    わっしょい!! //
             (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@  ) )
             ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
             i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i
             †人=†††¶┌┐¶††††
  /■\/■/■\[/■ /■\/■\]  /■\■\/■\
 ( ´∀(´∀(□二二( ´∀( ´∀( ´∀`).□´∀` )Д´)□∀`)
 ( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
  〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
  し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し'  (_)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:28:39.70ID:E/0nZORB0
>>31
成功だというなら金融緩和止めろよ
金融の正常化をしてまだ成長していて初めて成功といえるんだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:28:59.00ID:YIEOUxII0
400万の損失をやっと60万まで圧縮できた
クソ親父が高値掴みしすぎだろ…
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:29:11.30ID:5FHB8JIA0
>>31
株と土地上げるために緩和してるんだよw
私物国家は後は野となれ山と慣れだ
みんな最後はハゲタカの餌でっせ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:29:23.79ID:mxVCnejk0
所詮あぶく銭というのを弁えて、基本的にお金は労働した対価でしか得られないというのをいつも肝に銘じて生活を心がけたいもんだけどね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:30:04.15ID:6jTtcVHP0
しかし任天堂すげーな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:30:04.95ID:cr+cGpLV0
>>16
企業業績がどうなってるかとか知らんのだろうね
現在の企業の実力なら三万まではいくよ
四万は流石にバブルだが
現在のPERは約17ばい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:31:22.44ID:b6o6svZl0
年金が買い支えた株高って、
それは景気が良いと言えるのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:31:51.32ID:cr+cGpLV0
>>41
有史以来投資での利益が労働を上回ってるけどね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:32:29.33ID:2hsbKsLr0
そんな活況の中、杉村倉庫ホルダーはお通夜ムード
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:34:41.75ID:+ext9DhH0
でも7割が支持してんだから別によくね?

低賃金、物価高、大増税で、ヒイヒイ言いながら

嬉しそうに支持する心理は理解しかねるが。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:35:39.40ID:D9P/xUEI0
>>29 大事なのは消費と賃金の数字だけ。他の数字は何の意味も無い。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:35:55.54ID:Cu5FTGzy0
僕ちゃんが10年も前に2000円で買った資生堂、
民主党政権時代買い値の半値1000円以下まで下がって死にそうだったが
今日6000円を超えました、ありがたやありがたや
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:36:27.25ID:SaLN7rEV0
>>49
単なるドMだ。
だから日比谷の焼き討ち事件は日本人にしちゃあ珍しいがな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:36:33.34ID:ar2V+2zi0
米リカでは金余り過ぎて小学生の工作みたいな前衛芸術品が3万ドルとかwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:36:40.11
株を買えない貧乏人は底辺で這いつくばってろwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:36:59.52ID:sTEbKbX10
ソイヤ ソイヤ ソイヤ ソイヤ
(高値警報)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:37:11.43ID:KQ8FeWYd0
日本美術品史上最高値は
村上隆ですか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:37:16.01ID:D9P/xUEI0
>>43 企業の実力って、円高になったらどうなんの。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:37:23.15ID:Trv8vjeG0
黒田さん早くマイナス金利を解除してくれ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:37:36.30ID:jRi3D6XJ0
もったいない話だけど投資とか大嫌いな人いるよね
お金は苦しんで汗流して働いてもらうものだと
まあいいことだね
時給千円ぐらいで頑張ってくれるそうした人たちのお陰だものね社会が成り立っているのも
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:38:46.75ID:TduFIL4e0
そもそもアベノミクスって何?という疑問は一切解消していない
今更働き方改革とか
これまで何やってたの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:38:57.77ID:4dkVoUf60
安倍政権になってから、「何年ぶり!」ってニュース、増えたねぇ・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:39:14.71ID:D9P/xUEI0
>>55 不労所得は日本の保守思想じゃないんだよ、腐れ左翼の朝鮮人。
0065発毛たけし ◆ayiO.z1dnU
垢版 |
2018/01/23(火) 15:39:28.20ID:7IasYonk0
>>55
ちなみにいくらプラス?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:40:06.81ID:KQ8FeWYd0
株はダメで宝くじはOKなの?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:40:17.16ID:nlHnwHIA0
とりあえず28000は余裕で越えるから
今から買っても余裕で間に合うぞ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:40:43.54ID:chwrKfdv0
リーマンショック後死ぬほど握り続けてた人間は今全員利益出てるのか
39000越えれば、バブル最高値でジャンピングキャッチした人間も死ぬほど握ってたとしたら全員含み損なくなるのか
壮大な話になってきたぜ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:40:53.10ID:cmZUYGCW0
バブル期の高値掴みの売りをこなしながらの上昇だからこれでバブルなんてことはない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:40:59.18ID:ehnu5pLQ0
>>31
金融緩和は物価+2%達成のための手段だから
0.2%〜0.8%の現状で止める理由はない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:42:04.51ID:7FZUuDc50
日銀や年金の金が入らなければ14000行くか行かないかってどころだと思うんだけど、年金はともかく日銀は国債の赤字が膨らんで来る前に売りに入るだろうから、そうなれば雪崩式に下がっていくんだろうな
とりあえず日本の政策的に2020迄のものが多いからそれ過ぎてから下がるか、そこまでもたないかのどっちかだよなぁ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:42:42.40ID:qOvHG0Al0
>>64
不労所得もないよりあったほうがいいだろ
この時期に株やってない奴が悪い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:42:48.09ID:chwrKfdv0
>>72
まぁ含み益含み損で一喜一憂しないように配当で食えるくらいにはなりたい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:43:13.81ID:E/0nZORB0
>>71
マネタリーベースを3倍にしても物価が上がらないのに、これ以上したら上がる保証なんてあるの?
別のアプローチから物価上昇のための政策をすべきだと思うんだけど
出口戦略する時により苦労するだけなんだけど
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:44:25.64ID:qOvHG0Al0
>>67
いいえ 株がOKで宝くじがダメです
還元率悪すぎ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:44:37.88ID:nzyRliiq0
>>1
縁故資本主義、利益誘導で
モリカケ忖度、各種増税傾向で、国民貧困化で奴隷化な、

ルーマニア チャウシェスクノミクス政権

インドネシア スハルトミクス超長期政権

フイリピン マルコスノミクス超長期政権

リビア カダフイノミクス超長期政権

エジプト ムバラクノミクス超長期政権

チュニジア ベンアリノミクス超長期政権

シリア アサドノミクス超長期政権

ここら全部、巨大暴動とテラ内戦になったなw

だから、自公アベノ朝日本も、もうすぐ関東巨大暴動、
関東スタンピードから、大規模な日本内戦になる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:45:14.07ID:UFgoLCxo0
>>72
三億くらい高配当株をもってれば配当だけでも
年1000万はもらえるからな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:46:25.90ID:q3HJ/hhC0
>>1
安倍晋三!安倍晋三!安倍晋三!安倍晋三!安倍晋三!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:47:46.05ID:UFgoLCxo0
>>81
はっ、羨ましいな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:48:33.78
>>65
1億円
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:48:51.62ID:cQdlkBwN0
あー ねぇキミ そうキミ キミ底辺だよね
うん やっぱりそうだ キミ底辺だ
キミねぇ キミ自分がなんで底辺なのか わかるかい?
それはねぇ キミがバカだからなんだよ
わかるかなぁ? バカだからわからないかな?
キミが底辺なのは世間が悪いわけでも時代が悪いわけでもないんだ
ただキミがバカだから! バカが底辺なんだ
つまりキミはバカなんだ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:48:54.42ID:qOvHG0Al0
>>69
アホールド最強ってことだな
任天堂利食いした俺涙目
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:49:11.18ID:V5L7US3T0
>>6
バブル崩壊を克服するは、あと1万円上げて史上最高値を更新する必要がある。

ここでもう一段の金融緩和と財政出動だ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:49:42.64ID:NdIe5p+L0
>>81
うらやま。ゼロが一桁違うわ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:49:50.37ID:bDJowOhY0
>>37
日銀の金融緩和は2016年9月から縮小している
「ステルステーパリング」でググれ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:49:57.54ID:oQNjrUiH0
株が下がったときには「日本経済をどうしてくれるんだぁぁぁ!」って大騒ぎするのに、
株が上がった時には「株が上がってもうかるのは株を買える金持ちだけ!関係無い!」w 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:50:23.27ID:24KrBGCU0
そら政府がお前らの年金使い込んで永久に売る事の出来ない株を買い続けるんだから、
あやかれる奴はウハウハだろうよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:51:23.15ID:cmZUYGCW0
日銀総裁の会見中にドル高円安に振れだした
まあ、正常な反応ではある
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 15:52:27.85ID:qOvHG0Al0
>>99
つーことは明日も上がるな ファナックと任天堂買い戻したいんだが、来月まで待機か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況