X



病院内の組合事務室に忍び込み手拭いや飲み物など3点を盗んだ疑いで新潟県職員を逮捕  「すべてを盗んだわけではない」と堀川亮容疑者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/23(火) 19:06:08.33ID:CAP_USER9
県職員 組合事務所荒しで逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180123/1030001654.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新潟市にある県立がんセンター新潟病院の47歳の職員が、病院内にある労働組合の事務室に忍び込み
手ぬぐいなどを盗んだとして窃盗などの疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、新潟市中央区にある県立がんセンター新潟病院の経営課の主査で、
三条市本町に住む堀川亮容疑者(47)です。
警察によりますと、堀川主査は去年11月、病院内にある労働組合の事務室に忍び込み、
手ぬぐいや飲み物など3点を盗んだとして建造物侵入と窃盗の疑いが持たれています。

警察は労働組合からの届け出を受け、防犯カメラの映像などを調べた結果、
堀川主査が関わっている疑いがあるとして逮捕しました。

調べに対して、堀川主査は
「事務室に侵入し勝手に持ち出したのは認めるがすべてを盗んだわけではない」
と容疑を一部否認しているということです。
警察は動機などについて詳しく調べています。

県立がんセンター新潟病院の佐藤信昭院長は
「職員がこのような事案を起こしたことは誠に遺憾であり、深くおわび申し上げます。
再発防止に向け職員の指導と監督を徹底します」
とコメントしています。

01/23 16:32
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:06:51.36ID:pJH3j35/0
すべてを盗んだわけではないw
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:07:05.85ID:R64hnkp30
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0231
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:07:36.61ID:HiDms6jo0
それを盗んだって言うんだよw
名前出てるが病気じゃねえのか、これ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:08:47.80ID:ClCotjM80
新潟終わってるな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:09:23.30ID:tEKI+1wb0
ブルマを失っておかしくなったのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:10:24.65ID:0l5cTsr50
ラインハルトも落ちたものだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:10:59.38ID:PXO/SqKC0
べジータとか横島の人?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:11:52.31ID:JRIu+fUO0
堪忍やー
仕方なかったんやー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:11:59.18ID:2He6D1PV0
>手ぬぐいや飲み物など3点を盗んだ

こんなんまず大したものじゃないから普通はスルーだろ
残りの1点にもよるけど
それより何か他に確執がありそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:13:47.93ID:KPLqSahi0
物目的じゃなさそう
動機はよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:16:22.89ID:kV8qPVSe0
ベジータの悔し涙AAまだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:16:39.02ID:uxIE+MTQO
名前の表記をひらがなに変えといてよかったね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:17:11.94ID:QDwkv4Uf0
本人、飲み物は貰ったと言いそう。

つか、手ぬぐいと飲み物無くなって、警察に通報するってのも異常だな。

すげー裏がありそう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:22:02.14ID:7Yz7SaRL0
飲み物w手拭いww
欲しくて盗んでるんじゃないだろw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:30:50.53ID:DfMDNnMF0
この程度でわざわざ警察に届け出るってことは
特定の女性職員の私物なんだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:31:28.50ID:OvreyEFq0
同姓同名か〜。ベジータやラインハルト、ツー将軍で有名なあの人と


https://i.imgur.com/mTpRXuD.jpg
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:32:18.90ID:ClCotjM80
ここまでアンドロメダ瞬なし
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:34:03.90ID:+P1A0pYU0
よくわからん 事務所に置いてるみかんとか
饅頭でもつい食べちゃったならわかるけど。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:37:39.69ID:ww72jYB50
スーパーサイヤ人ブルー2になってどれだけ活躍するか楽しみだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:41:14.91ID:OvreyEFq0
>>31
ウイングマンの広野くんも無いな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:45:51.74ID:0B6qSaB70
>>13
wwwww
さすがは皇帝陛下w
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:48:17.82ID:qX+n/alU0
よくわからんけど、この人は組合員じゃないの?

こんなことで全国に名前をさらされるような事件なのか?

政治的な陰謀が見え隠れする
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:49:27.02ID:Ks8xP4lH0
>>32
新潟の奴しか知らない書き込みはよしたまえ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:51:39.35ID:PNOwvQ/N0
組合と何か軋轢があったのか。それとも以前から公務員として問題児だったのかのどちらかかな。
年齢の割に役職が低いからねぇ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 19:51:46.30ID:1cj8MY200
公務員にもなってどうしてこんなしょうもねぇことで・・・俺を役人にしておけばこんなしょうもない事件は起こさないのに、全く見る目がない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:22:00.32ID:uLrb1ecW0
手ぬぐい、飲み物、リコーダー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:31:11.09ID:7ZJLP62z0
さすが新宿古着屋ワタナベ生産地ダイバクショウ
全てをストーカーしたわけじゃないっていやおんなじだからダイバクショウ
たまたま無能だから見失っただけだろダイバクショウ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 20:40:50.59ID:1pufiadq0
べジータが定職についてるのか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:28:28.14ID:s9PZBnQa0
>>40
30過ぎて職員になったとかそういうクチだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:37:02.73ID:tTXGaJxk0
ここまで「ラキシスおいで!」が無いとかオマイラ何やってんですか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/23(火) 21:55:10.52ID:5GGBqqSf0
盗むのはだめだが手拭いはまあ謝れば許してやれるかな
食い物や飲み物もそうだが、欲求を満たす物は盗まれると怒りが倍増する
靴下とか盗まれてもそこまで怒りはこみ上げない気がする
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 21:04:31.31ID:OuxUTkCF0
人参嫌いの連邦軍パイロットを忘れてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況