X



【平昌五輪】安倍晋三首相、平昌五輪開会式出席へ 「日韓合意新方針は受け入れられぬ。文在寅大統領に直接伝えたい」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/24(水) 06:30:53.97ID:CAP_USER9
安倍晋三首相、平昌五輪開会式出席へ 単独インタビューで表明 「日韓合意新方針は受け入れられぬ。文在寅大統領に直接伝えたい」
2018.1.24 05:00
http://www.sankei.com/politics/news/180124/plt1801240003-n1.html

 安倍晋三首相は23日、首相官邸で産経新聞のインタビューに応じ、韓国で2月9日に行われる平昌五輪の開会式出席のため訪韓する考えを明らかにした。その際に文在寅大統領と会談し、慰安婦問題をめぐる日韓合意に関し、文政権が示した新方針を「受け入れることはできない」と直接伝える意向を示した。核・ミサイル開発を続ける北朝鮮については「高度な圧力の維持を再確認したい」と述べた。
 首相は「五輪は平和とスポーツの祭典であり、日本は2020年に東京五輪を主催する立場だ。諸般の事情が許せば平昌五輪開会式に出席し、日本人選手たちを激励したい」と述べた。
 その上で「現地で文大統領とぜひ会談したい。慰安婦問題をめぐる日韓合意について韓国が一方的にさらなる措置を求めることは受け入れることはできない。この考え方を直接伝えるべきだと考えている」と説明。在ソウル日本大使館前の慰安婦像撤去についても「当然強く主張することになる」と述べた。
 南北対話については「五輪は五輪で切り離して考えるべきだ。北朝鮮への圧力を最大化していく方針はいささかもぶれてはならない。この考え方も文大統領に明確に伝えたい」と述べた。北朝鮮に対する人道支援再開については「間違ったメッセージを与えることになる」と反対する考えを示した。

以下はソース元で

★1:2018/01/24(水) 05:37:15.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516739835/
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:47:16.18ID:IihM8pjY0
>>1
周りの圧力に屈したと素直に言えよ。
こんな詭弁で騙せるほど国民は馬鹿だと思ってるのかよ。
ムカつくわ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:47:21.64ID:QoSVkDZ00
アベ ン ジャー ズは沈黙なのか
それともまだ寝てるのか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:47:23.14ID:nhNcNOG00
これだけコケにされてもノコノコ行く超絶マヌケ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:47:23.75ID:/Z0PI+M10
何でここまで韓国に配慮しなければならないんだ
何か裏であるんだろな、それを排除しないと
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:47:25.38ID:cVJ3ypUP0
自民党は若者に支持されてるんだよね。
良かったね、日韓友好で。
あべっちの韓国愛を感じる。
まあ、みんな仲良くが一番だけどね
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:47:25.90ID:wtsCbTdv0
へたれかよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:47:26.11ID:ltn2Ofpz0
>>344
期待しない方がいいよ
会談して直接伝えたいというのは言ってるから行くの前提になっとる
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:47:26.16ID:iEFuwWQy0
自民はクソ左翼政権
保守でもなんでもないってことがよくわかっただろ
そもそも話の通じないうさ相手に未だ話し合わないといけないとか言ってる時点でもう終わってる
クソ韓国は中国のように叩きまくって叩きまくってようやくいうこと聞くようになるんだよ
わざわざのこのこやっていったら、なんだこいつ弱いじゃんと新たに思われバカにされて終わるだけ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:47:27.09ID:O1H+Q3Bu0
文と安倍ちゃんが慰安婦問題について話したとしても
なんとなくお茶を濁して終わる
五輪外交では空気を読んでそこまで突っ込んだ話はしないだろ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:47:43.04ID:i7gGJaf90
なんか裏があるのか それとも‥
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:47:43.60ID:4AhG4KWJ0
東京オリンピックのためとかだと、思い切り裏切られるのに
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:47:51.58ID:rRumrECv0
慰安婦に謝罪するイベントが確実にあるからな。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:47:55.77ID:+b+EnONp0
そういえば、キムチと焼肉が好物だったな、こいつは
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:17.42ID:e50Oo+mk0
行かないとか言ってた奴は田中角栄ぐらいから自民政治を勉強し直そうねw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:20.30ID:Yg8HkSMX0
安倍総理は自らが韓国で犠牲になることで
日本の未来を託してるんだよ!
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:25.00ID:mpADYi+j0
まぁ安倍ちゃん応援団は何しても断固支持するから
反対派を取り込み始めたってことかな
マンセーマンセー
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:26.22ID:fKCOSIxC0
慰 安 婦 像 が ま だ 撤 去 さ れ て い な い の に

な ん で 日 本 が 先 に 動 く の
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:27.53ID:x65FnB0a0
>>346
いや、マジでありえるで。
産経単独インタビューってのがそれを物語ってる
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:28.40ID:2PNoNPGe0
こいつ野党の時は強気なことばかり言ってたくせに
政権握った途端チョンに歩み寄る発言ばっかり
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:29.07ID:C0SlGIud0
さすが日本
所詮は韓国の属国
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:30.94ID:089iqeO70
これで襲われたら堂々と戦争と断交、在日送還が始められる。
というわけで行くなら襲われてきてください、国民のために
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:36.53ID:mA2di3Z90
>>338
ムンが来日するからなんだ、いつ来るんだ?
あいつ今政策大失敗の連続で支持率が下がりまくってるんだぞ?
アホがバレただろ?
ここがチャンスだ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:36.85ID:cXYyxagq0
食事すっぽかされた時の用意に
コンビニのおにぎり持参な。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:39.97ID:KVX5abK50
日本国民を冒涜した安倍が第二の伊藤博文もしくはリッパードに成ります様に!
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:42.83ID:nxwsVh0k0
お前らマジで難解裏切られたら気が済むの?
気づけよ。これはちがう。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:47.66ID:qoLYKVTr0
>>74
安倍が暗殺されたら日本のメディアは絶賛するだろうし、南朝鮮高感度100%って捏造報道するんじゃね?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:49.16ID:Lxd3M2QS0
>>344
と言うか、考慮して行かない、と言う言質のような・・・

事前協議で合意の件とかするだろうからな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:49.27ID:klJ/r8WP0
しかし竹下とかいうブサイク朝鮮人といい、本当に今の自民党って朝鮮人の巣窟なんだな。

まあ今更だけどね。

とにかく俺はもう清算でね。オリンピックに出場? 頭がおかしいんじゃないのか?

俺の”決意の日”に神も呼応してるようだしね、俺は移民ですからね。

何度も言わせんなよ、お前らチンピラから評価されるまでもなく俺はも何度も”世界的権威”や

”世界的発言者”の方々からは才能をそれなりに認められているという事をね。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:49.92ID:+QyhGuMv0
今回に限っては何も迷うようなところはなかったろ
行かないという選択以外にありえなかった、中国やアメリカですら行かないんだから

それでも結局行くってことは、安倍は親韓ってことだ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:50.14ID:5UuUoIhm0
絶対、出席しない方がいい
韓国も慰安婦合意は反故していいと勘違いする
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:56.24ID:0SGsGQcW0
>>1
態度で示さないと分からない相手なんだよ
アホかこいつ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:56.89ID:agmjeXe30
>>352
中国包囲網の一環だろ
これは常識的なこと

何があっても韓国、アメリカとの繋がりは
維持しなければならない

中国が尖閣にやって来る可能性が高いんだからね

韓国と中国のどちらを取るかという選択なんだよ
中国はロシア、韓国はアメリカ

つまり安倍総理の選択は正しいってことがわかるだろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:48:57.35ID:k9/PfM2w0
ここでネトウヨさんの名アクロバティック擁護をご覧ください


652 名無しさん@1周年 2018/01/24(水) 06:17:31.07 ID:uAtuVvcX0
安倍的には左の路線を潰すために左側の奴がぐうの音も出ないようにきっちりやっていく作戦なんだろう
改憲するときにも自分は右寄りじゃないと言えるし良く考えてる
朝日と毎日シマッタと思ってそうw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:49:03.15ID:88vaH/VZ0
安倍辞任しろ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:49:06.12ID:zt/dbeQ/0
>>396
まじでチョンに頑張って欲しい
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:49:07.67ID:7u6m9C1o0
朝鮮人に同情や施しをしてはならない

見かけ上は同じ人の形をしているから、全く区別が付かないだろう
犬や猫など動物を愛する人はついつい慈悲の精神を与えてしまうかも知れない

“軒先を貸して母屋を取られる”という言葉があるが、
マザーテレサの言葉に、
“誠実でいなさい、利用され騙される事があっても、もっと誠実でいなさい”だったかな?

この朝鮮人どもは、感謝とか恩義とかそういう概念は全くなく、
利用出来るものは最大限に吸い付くして自分の物にしようとする連中だ

ニタニタ〜とした表情で、如何にも利用出来そうとか、騙せそうとかで近寄って来る
このマザーテレサが言うような情を幾ら注いでも、コイツらは腹の中では“日本人ってアホな連中やなあ”“騙した俺達の方が偉い、凄い”
とか位にしか考えられないクズだ

よく、妖怪物のアニメとかで出てくる魔物みたいな者共だ
見せ掛けだけで偽善者を装ったり、色気で仕掛けてきたり、…
アニメだと見破られて消滅させられるだろ
つまり、人の皮を被った、朝鮮人どもはこれと同じような者共だ
本人どもは全く気付いてないし、何故なのか理解すら出来ていない

これには、明快な回答があるけど、今はまだ時期が来る迄は差し控えたい

今まで、主に日本国民はこれに騙され、苦汁を飲まされてきたが、
これからは、決して騙されてはならない
この朝鮮人というのは、言わば、魔物みたいな存在だ
魔物と言っても、一番下層のゴミだけど
しかし、単体では雑魚過ぎて、ドラクエでいうとゾーマやべリアルには到底及び付かず、
まあ、スライムが寄って集ってる感じかも知れんな

もう、これ以上、朝鮮人に騙されるのは止めよう
そして、詰まらない情を自分自身で見極めて、心眼で見、
朝鮮人を追放しよう
これからの日本の未来はそこから始まる

一応生物であるから、僅かながらにでも慈悲の精神がない訳でもない、可能であるならば、朝鮮半島へ封じ込めるか、

【国際チーム】11光年先、地球に似た惑星=太陽系に接近中−生命存在か

こう言う所へ隔離される事を望む
無理な場合は、やはり朝鮮人の欠陥遺伝子にのみ作用するウィルスが蔓延する事を望む
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:49:09.14ID:mUQ6DHDI0
>>342
実際にあげちゃってるだろw
韓国人がホテルまで作ってベスケ大会までやってるぞw
で安倍はというと竹島の日の式典にすら出席しない

まあそりゃ当然なんだけど
その訳は絶対に国民には言えない
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:49:09.64ID:fdTzu6qP0
安倍もこれまでか
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:49:09.75ID:REXkeldQ0
>>367
むしろ暗札されてくれた方が
日本人の目も多少は覚めるだろうからな
何もされず出来ずに帰国される方が莫大な不利益だよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:49:14.05ID:C1dIJkbp0
まあ、選手だけ人質にはできないわな
日本の宝の羽生が何されるかわからないし
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:49:18.64ID:oF1DLV7O0
今回は民族主義全開のオリンピックだろ
北朝鮮も命がけだし
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:49:25.71ID:mPoXdX+40
久しぶりに胸糞だわ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:49:25.79ID:n+jFIUJu0
安倍と慰安婦婆さんの抱擁は見れる
安倍ならやってくれる
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:49:26.39ID:/zC/hiYh0
安倍総裁は日本を犠牲にして得点を稼いでいたということ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:49:27.99ID:VR1Vo/6K0
二階ガー公明ガーアメリカガーじゃないぞ
安倍本人が行きたくて行きたくしょうがないから行くんだぞ

極秘裏に統一教会の教祖にでも会うんじゃねw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:49:28.96ID:+swhMlTD0
>>244
めっちゃ危ないね、トランプの時の比じゃないよ
トランプにでさえ過激反米活動家のババア抱きつかせて暗殺未遂やるくらいだからね
安全面の他にも嫌がらせで安倍首相との会見や晩餐会もドタキャンしたり、
代わりにパンと豆乳出すとかマジでやりかねんよ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:49:32.98ID:gpRYBdPQ0
>>347
・スワップ再開
・資金技術援助再開
あるぞ

パチンコ利権、援助利権、統一教会との癒着
など腐れ縁が多すぎるから「普通の国」の態度
がとれない
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:49:37.78ID:lvV6ooAW0
ついでに天皇もつれてけよwwwwwwwwwwwww

損で帰ってくるな!!!
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:49:44.27ID:Hn2iEFrv0
行く必要ないだろ
ましてや五輪関係ない政治の話しに行くなんて
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:49:52.67ID:r4AnffY90
>>328
決めたのは安倍自身
安倍自身の意思による決定を他人のせいにするな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:49:58.95ID:4/7rdiWo0
チョンの工作員が湧いてきたな
明らかに日本に何のメリットも無い
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:50:00.58ID:VKgV3eYR0
もう日本共産党に任せようぜ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:50:03.01ID:lMChf+Hi0
慰安婦にあったら、「戦地で日本兵を癒やしてくれてありがとう、英霊は靖国でみなさんに感謝しています」って言えよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:50:16.16ID:QIYG6oCW0
行くから調子のるんだけどね
どうせ二階の圧力だろ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:50:23.71ID:JTkNMRTw0
>>1
ムンが安陪ちゃんと会う保証は有るのか?
安陪ちゃんを出席させただけで会わずに逃げるんじゃ無いニカ?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:50:29.06ID:Ke0HqrYK0
>>337

諸般の事情が許せば
も、安倍のインタビューだが…
その上で言った場合にはという話なんだが
お前こそ一部抜き出してんじゃねぇの?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:50:30.99ID:ZIPGu3/Y0
この状況で行くってんなら暗殺なりリッパートなりされて
新しい国の礎になって貰うのが一番いいのかもなあ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:50:32.38ID:Jo7qGWBS0
野中広務を自民党に復党させた→「騙されたー!」
軍艦島で強制労働認めた→「騙されたー!」
朝鮮人売春婦に謝罪して10億円→「騙されたー!」
北方領土を3000億円おまけつけてロシアにプレゼント→「騙されたー!」
今回の件→「騙されたー!」

今更「騙された」とかバカですか?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:50:33.76ID:iEFuwWQy0
いつまで舐められる行為とって日本を貶めるつもりだクソ政府
国民ナメンナヨまじで
自民なんて風が吹けばいつでも吹き飛ぶってことがまだわからないようだな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:50:37.99ID:j/vDKa1j0
>>247
河野は、骨があるとも、独り善がりとも言える。

一方で、歴代政権の原発推進政策を批判
他方で、圧力一辺倒の対北朝鮮政策踏襲(トランプ寝返ったら失墜)
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:50:40.63ID:klJ/r8WP0
民主主義全開のオリンピックだってさw

笑わせんな、朝鮮犯罪組織がw 気味が悪いよな、朝鮮人は本当に。

韓国オリンピックは死人が出るんじゃないの?多数w

まあまともな国だったら参加しないですねw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:50:41.86ID:mA2di3Z90
>>440
馬鹿かよ

ここまで期待するっておまえ工作員だろ?
今日、かなり動員されてるみたいだな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:50:44.73ID:n+jFIUJu0
日本人より強い安倍の朝鮮愛
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:50:50.45ID:oCl0TggX0
会期中に開戦になれば面白いわ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:50:56.00ID:winYKDuo0
今回のオリンピックは南北朝鮮のゴタゴタがデカすぎ
やる前からクソ確定。政治利用するの目に見えてわかる
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:50:57.27ID:rmYjZ41x0
慰安婦ババアとハグどころかクンニまでしてやるつもりだから
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:50:57.58ID:8h9L4Ma20
>>397
絶対婆さんを横に座らせてトランプの時みたいに抱き着いてくるよ
突き飛ばしたら婆さんを突き飛ばした安倍の映像が流れ、抱き寄せたら婆さんにお詫びする安倍の映像として流される

安倍は恩を売って取引したつもりだろうが策士策に溺れるとはこのことだ
日韓合意を超える悪手だぞ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:50:57.92ID:GJu20KH00
安倍は詰めが甘いよな
どうしてもこの辺りにお坊っちゃんが出てしまう
文に何を言おうが、あちらのいいように使われるだけで、出席自体が誤ったメッセージになる
反日議員どもにとっては、韓国のメンツを立てられた上に安倍の支持率を落とせて大勝利だな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:51:00.83ID:1ldw7MPx0
訪韓は断交の最後通知が目的だろ

本当に安倍ちゃんが日和ったら俺は西部に続くわ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:51:00.92ID:QVurzVts0
安倍がミーハーだってのをすっかり忘れとった。五輪に行きたいだけなんだろう。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:51:04.50ID:0wJw5yt/0
>>379
今まで自民も公明も省庁も全て振り回して自分の好き勝手やってきておいてそこだけ圧力もクソもねえわ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:51:05.06ID:bw8Rf1PU0
向こうの大統領は基地外 まともに話す相手じゃないだろ
次の大統領に急遽代わった時だろ話し合いするのは
これには韓国もチョロすぎて日本舐めるわ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 06:51:06.81ID:gIdMQmNX0
向こうも大統領が合意は間違っていたと言ってんなら
こっちは安倍が約束守れと直接言うのは間違ってないと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況