X



国道20号線で信号待ちの車に後続車が激突 双方大破 双方死亡・笛吹
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/01/24(水) 07:35:11.18ID:CAP_USER9
信号停止中追突2人死亡 笛吹市

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20180124/1040001475.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

23日夜、山梨県笛吹市の国道で信号で止まっていた乗用車に別の乗用車が後ろから衝突する事故があり、
双方の車を運転していた男性2人が死亡しました。

23日午後9時10分ごろ、笛吹市石和町の国道20号線で信号で止まっていた乗用車に
後ろから走ってきた別の乗用車が衝突しました。
この事故で双方の車が大きく壊れ、運転していた男性2人が病院に運ばれましたが、
信号待ちをしていた車の甲府市川田町の大浦康範さん(44)と
もう一方の車の甲府市小瀬町の石川一路さん(62)が死亡しました。

現場は片側2車線の直線道路で警察によりますと目撃者の話などから交差点の手前で
赤信号で止まっていた車に同じ車線を走ってきた後続の車が追突したということです。

当時、路面に雪などはなかったということで警察が事故の状況や原因について詳しく調べています。

01/24 07:02
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:37:26.97ID:pkKRkDat0
コレ、案外レアなケースだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:38:24.51ID:S9qBsllT0
「笛吹」という地名は、英語の「ホイッスル」が訛ってつけられた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:38:37.15ID:dtRpN7Hl0
神風特攻隊
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:39:43.96ID:sNuTw/ZT0
おかまで死亡事故は珍しいな
雪が残るなかどんなスピードで走ってきたんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:40:16.67ID:UXHclag40
こんなんで殺されたらたまったもんじゃないな
子供も成人してないだろうに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:40:48.52ID:S9qBsllT0
追突した方が若くて暴走でもしてたのかと思ったけど、62歳か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:41:49.48ID:/iQZ0iR00
ヒャラーリ ヒャラリコ
ヒャリーコ ヒャラレロ
誰が吹くのか 不思議な笛だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:41:50.00ID:C+sL4jaV0
棺桶に入れる前にほったらかし温泉にでも浸からせてあげて
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:42:06.66ID:5/voIPJc0
44歳男性の後ろから62歳男性がカマ掘って両方とも死亡か。

追突された方まで死ぬって、どういう当たり方したんだろうね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:43:31.38ID:7f4As8q5O
Route 20 Ghosts (複数)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:45:15.13ID:x1D3pICB0
死ぬ前に信玄餅をたらふく食べたかったろうに
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:45:17.59ID:1J/HPveC0
たまったもんじゃねーな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:45:59.68ID:VPq3P6VZ0
掘られて死ぬってどういう当たり方されたのだろう…
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:46:36.14ID:R/jr7Mox0
追突した方が病気で死亡してフルスピードで突っ込んだら相手も死ぬか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:47:10.07ID:qxhHNzan0
どうせ何もないところで止まってたんだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:49:44.82ID:MVwj23zj0
笛吹童子
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:50:20.15ID:vhCM+Ytn0
ふ・・・笛吹・・・
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:53:40.10ID:0oHZCe1x0
大浦さんの家族はたまらないな
テロに遭ったようなもので防御しようがない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:54:14.54ID:SbVVDimA0
どっちもヒートアップし過ぎたんだろう
こうふん死在住だけに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:54:15.10ID:y94998mY0
この状況下で飛ばしすぎだろ
信号あるとこなのに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:56:35.27ID:bAzJZY7zO
こんな時、ヤワな軽じゃなく、乗用車に乗っていれば!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:57:48.25ID:a0AVdwEG0
石川一路さんじゃなくて容疑者だろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 07:59:38.47ID:QT0ItUv50
こういう事故は避けようがないよな
にしても大破ってどんだけ飛ばしてたんやろな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:09:02.50ID:ekUyzJiE0
凍結状態にもかかわらずぶっ飛ばす
前方に停止車両を見つけて急ブレーキ
ロックして発射
みたいな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:12:02.81ID:lf+pdq1t0
自爆テロか!?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:18:23.38ID:6LdRl8cO0
二人とも死亡なんだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:19:11.28ID:+v72Mak90
たぶん、俺のは自動ブレーキついてるからな!って油断してスマホをさわって前見てなかったんだろw
0046(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2018/01/24(水) 08:20:14.77ID:Wjfw9PqhO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、リヤバンパー付近から飛び出す【追突緩和エアバッグシステム】を電波的に妄想した経験を有する、2ちゃんねるやってる変質者の低級国民で、挑戦的な【創造力なき限定想像力】名無しの数が気になって仕方がないタイプで、
(こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君)
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、もう1つ、追突に関してパッシブで効果的な想定外の裏技を期待し続ける世界の総ての人々に、見て見ぬフリをしない建設的で前向きな精神で、
直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:22:13.16ID:XLm8oa9r0
車種とシートベルトしてたかどうか、追突時の速度が知りたい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:23:12.59ID:PFvgRGBR0
>>27
『あ゛ーーーーーーー』絶命 ではないのか。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:28:33.21ID:9MdsDvSC0
信号無視だろな。かなりの速度で衝突だろ
追突で双方の運転手死亡ってあまり聞かないよな。
ぶつけられた方の後部座席の人がってのなら聞くけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:30:27.55ID:jcBjMs2Y0
停止中の車に追突したら百パーセントの過失になる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:31:02.57ID:9MdsDvSC0
100キロ近くの猛スピードで追突だと思う。
多分信号無視のノーブレーキ。ぶつけられた人はほんと気の毒だわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:37:44.84ID:dtX/05xE0
一昨日、「こっちがスタッドレスタイヤ履いてちゃんと止まれても、後ろの車はどうだか分からんから雪の日は危ないよな」って
会社で言ってら、社内の誰もがその可能性を考えてなくてビックリしたわ。

普段の日も停車中は後ろの車がちゃんと止まるまではルームミラーで確認してるだろ。
逃げるスペースも空けずに止まってる奴の気がしれない。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:41:25.97ID:OB9tOUko0
>>50

そう
だから身もふたもないこと言うと、遺族にとってはこの死に方が一番金入る
病死だったり殺されたりだと、生保に入れないor入らない、で色々面倒だったりするが、
このケースなら被害者の人身傷害でカバー出来る死ね
生保に入らず車を運転するなら、人身傷害の車外補償付きで入っとけってこった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:48:28.28ID:0cXcO7Zj0
アクセルとブレーキの踏み間違いかな。
死ぬほど追突って60km/hを大幅に超えてるはず。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:49:57.96ID:LjPUtV2W0
乗用車どうしだろ?100キロぐらいで突っ込んできたのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 08:59:46.30ID:iXHDEtAD0
山梨は静岡から北上して国道52号線を運転するとわかるけど、
山梨ナンバーの車がいつも猛スピードで走っていてこわい。
たまに大型車とかが自車の前を法定速度で走っていてくれたり
する時があって安心するけど、それら全て山梨ナンバー以外。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:00:32.27ID:lf+pdq1t0
44   vs    62    か ッ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:04:42.71ID:JRZdty7p0
笛吹きだけど止まらず
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:06:54.24ID:lf+pdq1t0
甲府 か 〜
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:08:09.49ID:UP3f/mmO0
お前らも早よ死ね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:12:10.79ID:jBRihDoBO
笛吹川フルーツ公園行ったけな、大学時代の彼女と
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:26:43.59ID:lf+pdq1t0
62 パワー か ッ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:26:54.87ID:+Sp9lr+N0
https://goo.gl/maps/hD9VAsZio9A2
この停止線で止まってたんだろうね。
追突したのは黒の悪雄か?
100m先の中央分離コンクリートに載り上げ止まってる。
被害車は短くなって良く分からないがナンバーから普通車と判る。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:30:48.86ID:b7Tc16zJ0
前にトラックがいて追突で挟まれたならともかく、
前フリーで死亡って100km/h以上で突っ込んだんじゃないか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:31:13.22ID:n7ZggFVr0
>>55
危機回避の実験レポートに詳しく書いてあったけど
お前みたいな上から目線の奴に限って
いざその時になると頭の中が真っ白になって何も出来ないんだわ。
残念!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:42:23.99ID:C8wPer3c0
道走ってる自動車は米軍ヘリより明らかに危ない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 09:42:25.74ID:lf+pdq1t0
>73
早稲田の教授もパニくってハネられたしなw
実際の事故に遭うと全然違うのだろう。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:33:08.40ID:QuslrssD0
>>10
ホントにな…
信号待ちしてたら殺されちゃいました…て…
本当にどうにもなんねえな…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:49:57.21ID:iTKyhBX/0
>>1

山梨に、片側2車線の一般道路があったことに驚き。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 10:49:57.84ID:dPNZRsAM0
追突で二人とも死亡って二人ともシートベルトしてなかったのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 11:38:35.64ID:IWHiMKNY0
イチロも年取ったな…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 11:40:14.41ID:+u0IOHEc0
前をしっかり見ろよーまた糞爺ーかい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 11:41:53.54ID:vZqqDjq70
また老害か
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 12:26:11.82ID:5kibZdil0
オーバスペックなくらいここの20号道広いよな
高速と間違えたか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 12:32:36.37ID:m4a7rT6f0
御冥福をお祈りいたします。

スリップでは無いのにブレーキ、回避行動が無かったのなら意識無かったかもね
ハンドルに被さるように意識を失ってアクセルペダルに足を置いているとキックダウン
ブレーキペダルなら急ブレーキ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 12:57:58.65ID:ceyuGSib0
クルマは自分が気をつけてても民度の低いやつがたくさんいるから
予期しない貰い事故で死ぬ可能あるから怖いんだよな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 13:20:13.58ID:MjMaH4zE0
追突された方も死ぬってレアケースだよね
山梨ならノーマルタイヤってこともないだろうし…よそ見か病気でもして減速できなかったとか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 13:20:50.61ID:i2JCi3Rv0
追突されるほうにも問題がある。危ないなと思ったら瞬時に車から体を投げ出し対向車に轢かれるべき
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 13:51:39.81ID:6l+Q6EUx0
甲府の貴重な人口がまた減った・・・
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 13:52:55.70ID:yANdhEpF0
どんな速度で突っ込めば両方死ぬんだ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 13:56:26.34ID:HX9DxaJn0
軽自動車同士?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 14:34:54.88ID:TAzebjKVO
>>89
本気ならクズ、冗談ならセンス悪い通り越してる
お前まともな友達いないだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:44:52.30ID:W1hyeOa90
あれプリウス同士? 1台はプリウスアルファじゃなかったけ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:46:02.41ID:2gcp77Ta0
ひえっ…どんなに安全運転しててもぶつかってこられたら…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:49:04.86ID:fpO8ylIc0
自動車特攻で戦果が戦死者1名で車両大破1台って、凄く割が合わなくない?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:52:07.82ID:eVoxOEyx0
>>96
そうだよ。
それに比べて加藤の乱は威力大だったな。

ヨーロッパのISテロでもなかなかそこまでの威力は無いらしい。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:53:29.06ID:FuYDWYcf0
>>87
だな
相当悪い意味でのレアケースではあるけどこういうの見ると
自分は公私共に車は運転しないって人の考えもわかるわ
別に車の運転しなくたって全然普通に生きていけるしな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:56:57.64ID:5kibZdil0
>>99
戦車載るしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況