X



【茨城】女性宅に一部白骨化の遺体 引っ越し準備で見つかる 茨城・水戸市

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/01/24(水) 14:41:50.36ID:CAP_USER9
女性宅に一部白骨化の遺体 引っ越し準備で見つかる
2018年1月24日 11時53分
http://news.livedoor.com/article/detail/14202082/

 水戸市で引っ越しの準備をしていた女性のアパートの部屋から遺体が見つかりました。遺体は衣装ケースに入っていて、警察が死体遺棄事件として捜査しています。

 24日午前3時20分ごろ、水戸市小吹町のアパートで「引っ越し準備中に見つかった衣装ケースの中身を確認してほしい」などとこの部屋に住む57歳の女性から通報がありました。警察官が駆け付けると、高さ30センチ、幅40センチ、奥行き70センチのプラスチック製のケースの中からビニールシートとひもでくるまれた遺体が見つかりました。遺体の性別や年齢は分かっていませんが、服を着た状態で一部、白骨化していたということです。警察は身元の確認を進めるとともに、死体遺棄事件として捜査しています。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:10:49.18ID:7Ixo2OwQ0
>>84
なるほど、それだったら意味が分かるw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:11:17.29ID:RQZrV9Ms0
そんなものがあったら臭いできずくだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:13:10.38ID:kkqRBMz40
午前3時ってあんさん何してんの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:13:22.75ID:g/HEWc5v0
今まで遺骨と一緒に生活していたのに気が付かなかったって言うことか・・・・(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:14:21.62ID:Jd2CkJj+0
>>9
ww評価するよ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:14:55.38ID:rMTeIKIn0
ニュース内容から古いボロアパートを想像したけど全然違った
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:15:04.64ID:m1G1XIUB0
普通、退去時に部屋をカラにしたらわかるでしょ?
怪しいなあ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:15:08.90ID:mGFhOB8r0
ちょっと意味分からん話しやね。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:15:19.54ID:dxTjT3pF0
>>86
引越しから3年目くらいに使ってない天袋を何となく見てみたら古そうなアルバムが1冊だけポツンとあって
なんか怖かったんで中身を確認せずに大家に引き渡したことがある
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:16:25.40ID:i/UF6iHM0
>>40の書き込みを見てふと
エスパー伊東って今何やってるんだろうかと思った
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:17:18.96ID:pLkddQn60
別記事見たら、
引っ越しの荷造り中に開かなくて重い衣装ケースを見つけて通報、昨年から住んでた部屋だってさ
衣装ケースはプラスチック製で高さ約30センチ、幅約40センチ、奥行き約70センチ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:17:37.25ID:qaTebUyu0
これは他殺の可能性が高いな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:17:51.00ID:tnAJ4TK70
一部白骨化って、比較的最近死んだってことなのかな。
臭わなかったのか?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:19:33.60ID:wk/bxwin0
>>84
>この部屋に住む57歳の女性から通報がありました

住んでる人、生きてるよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:19:52.14ID:UtflZQIR0
借家とかだとありそうね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:20:20.18ID:Lx3ZEgD50
にーづくり ごー無用ぅー 0930っ あーっとぉー?死っ体ぃーっ でったーでぇー?♪
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:21:25.93ID:zatEfk9H0
かくれんぼ中の事故死だわ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:21:26.14ID:8wZLPkXp0
>遺体の性別や年齢は分かっていませんが

×遺体=身元が判明している場合に使われる言葉
○死体=身元が判明していない場合に使われる言葉
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:22:12.12ID:7jbdZXZv0
衣装ケースで一部白骨化程度なら半年以内の死体だろ?
臭いとかなかったんかな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:22:17.57ID:AJsF4LIq0
>>110 それ棟上げ式の時に大工さんが付けてくれたありがたいお札と思われ…
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:22:58.75ID:0xU7t6cu0
>>60
ビニールシートってあるけど多分布団圧縮パックでしょ。お酢ぶっかけて2重3重にパックして最後に衣装ケース。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:23:51.20ID:4ygxldim0
通報したやつはどない言うてまんねん?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:24:24.08ID:N6WE8PVH0
>>84
やっぱり通報者の年齢的に娘か息子が嬰児隠蔽して逃げたってことか。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:27:27.41ID:RwSpfjYr0
>>105
記事の正確性ってかなり違うよな
2ちゃんとかの適当なネット記事を斜め読んでると情弱になりそうで怖い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:32:18.84ID:dL9FViHq0
年間行方不明者4万人
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:34:56.11ID:pLkddQn60
これまた別の記事では
警察に連絡した女性は、1年ほど前からこの部屋に1人で住んでいたといい、警察に「別の場所に引っ越すので荷造りをしていたら衣装ケースの引き出しが引っ掛かって開かなかったので警察に連絡した」と話している
死体は少なくとも死後数ヶ月は経っていると見られる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:37:10.11ID:IiBVtCkG0
もっと相手に伝わるように文章書けよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:37:17.51ID:SIDa8j7f0
死後数ヶ月なら犯人この女しかいないじゃん
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:39:26.87ID:IiBVtCkG0
>>128
なるほど分かりやすい
>>1
クビ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:40:04.98ID:dxTjT3pF0
>>104
見つけた瞬間ゾッとしたのを思い出すw
ハードカバーでデザイン的に70〜80年代のものと思われるいかにも「子供の写真のアルバム」っぽいやつ
古さ加減も相まって手に取るのも怖かったわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:45:13.87ID:/XxYdphr0
>「引っ越し準備中に見つかった衣装ケースの中身を確認してほしい」などと
>この部屋に住む57歳の女性から通報がありました。警察官が駆け付けると

警察が引っ越しの手伝いに来てくれるとこに驚き
俺ももっと気軽に110番することにするわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:45:19.44ID:Mw+PA09e0
自分んとこの荷物から出てきたんだよな?
ならこのオバちゃんが怪しいじゃん。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:46:38.20ID:0FqqdnmO0
>>128
これも分けわからん
ケースが開かないから110番?w
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:51:07.48ID:WV6ixqlJ0
つまりこの通報者が留守の間に衣装ケースに死体を隠した空き巣がいるってことか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:51:13.74ID:70Gz6/a60
備え付けの衣装ケースがってことだろうけど
今までどうしてたんだ?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:51:24.01ID:opOM6PD+0
>>102
間にへそくり隠してたのかも
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:54:07.18ID:vI/Kfm670
腑に落ちん事件じゃ。
腐乱死体なんかがあったら、どう考えても臭いで分かるんだよなぁ。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 15:56:22.89ID:iLZI4ApI0
最近は嫁の浮気ですら110番に電話する時代だし
引き出しが開かないからあけて!って110番も納得
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:00:35.38ID:vI/Kfm670
まー、女性は犯人ではないにしろ、何かを知っている感じですな。
警察も尋常でないものを感じとったから対応したんでしょうな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:02:04.61ID:oF1lEuoo0
>>110
棟札かな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:02:18.16ID:oylFV6Kf0
>>76
>>83

夢占い「死体を隠す夢」

他人に見付からないよう死体を何処かに運んで隠すなどしていた場合、夢占いではなかなか思うように事が運ばず、精神的なストレスを抱え込んでいる事を意味しています。
また何らかの秘密を第三者から隠そうとしているという意味もあります。

隠すのではなく死体を捨てていたなら、貴方が背負っていた義務や責任が軽減される事を意味する夢占いとなります。
今まで振るわなかった運気も、ようやく上向くでしょう。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:02:36.42ID:ZUKjMqQx0
夜中に引越の準備ねぇ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:06:36.97ID:HeI3RSz+0
>>高さ30センチ、幅40センチ、奥行き70センチのプラスチック製のケース
このサイズに人間?
ミチミチに詰め込まれてた?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:11:26.58ID:RwSpfjYr0
>>145
それに午前3時に通報とか変だよね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:12:30.37ID:Y90Mt3sN0
呆けたフリは通らない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:13:08.18ID:AZtk+K3e0
殺したのはこの人だろうけど
頭が逝っちゃってそうだね
丑三つ時に通報なんてさ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:14:05.55ID:qK7NGD7j0
>>110
1本奥の柱にも何かヤバイ呪文が描かれてるように見えるが
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:15:43.68ID:xiCYPRHB0
早年性の痴呆だったらいやだな・・・
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:23:05.12ID:zIMarQXs0
他人の家に忍び込み、押し入れの衣装ケースの潜り込んでの
自殺
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:23:14.93ID:2gn38toA0
まーしかし、ここ十年は日本の記者の能力ががくーーーんと落ちたよな
やっぱり、キチガイばかりいるから優秀な人間が来ないんだろうか?

この記事で衣装ケースが誰の物か説明できないwwwwwwアホみたい
引っ越しの準備?引っ越すのか引っ越先の事なのか?そういうのもキチンと書けないかな?
レベル引くわー
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:28:37.09ID:LkgesM1c0
本人の持ち込んだ衣装ケース?それともアパート備え付け?
備え付けだったら引き渡しの時の確認やらクリーニングで普通チェックされてるよね
隣人階下住人もビビってるだろうなぁ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:29:09.10ID:481COqSM0
何でいきなり警察へ?
賃貸の大家か管理会社にいうのが自然と思うが
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:29:10.52ID:92Y75EzN0
2ch探偵の意見まとめてくれよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:29:54.69ID:iVc7gFkF0
>>9
三平さん乙
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:33:58.02ID:6Pcw7quA0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.kouugftryp.shop/
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:38:53.39ID:E2P3jK9R0
>>1
意味がわからん
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:45:21.15ID:iLZI4ApI0
>>165
引き出しの扉が開かない事案だから110番で
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:57:49.56ID:ucmXSYg90
>>98
緯度と経度を教えてくれ

老婆のような印象で読んだが
57歳ってまだ若いな
アパートの自室を把握してないような
年齢じゃない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:06:33.24ID:ykvHuSgu0
また茨城か
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:18:43.84ID:ucmXSYg90
>>175
ありがとう。
ごく普通の新し目のアパートだね。
前の入居者の物を引き継いで使うような
とこには見えない。

でかいアメ車って右手にある
えんじ色のやつかな?
ちょっと分からん…w
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:25:39.64ID:pTJpZC4e0
>>9
う〜ん、、、
これからのお前に期待して評価しちゃる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:26:28.50ID:ojJ4gjvH0
臭い凄いだろうに。

絶対に無臭とかありえねー

これは何かあるね。

知りませーんでは通用しない
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:27:05.78ID:TKR16uHN0
>>151
昔飼ってた猫(もう死んだ)のトイレ掃除をせざるを得ない状況って夢をよく見るのはなんで?
大概、部屋中糞だらけだったり、部屋の畳がシッコでビシャビシャとかキツい状況のばかり
しかし、その飼い猫が生きてる時にそんな目にはあったことないんだよね
粗相は基本しない良いヤツだった
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:58:56.37ID:j9K5nUPa0
神奈川県警察なら自殺で処理しそう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:02:56.28ID:gqaPDcTv0
丑三つ時に何か起きて通報せざるを得なかったとか?
まさかね?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:31:33.09ID:pU8poffk0
鍵の交換しなければ、以前に住んでた住民もアパートには入れるだろうし、今のところなんとも
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 18:58:11.01ID:5b7MA2nQ0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0338
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 20:39:52.73ID:E6a/i8vq0
>>180

夢占い「猫のうんちを見る夢」

夢の中の排せつ物は、
基本的に財運の象徴です。

特に猫のうんちが体についてしまうイメージは、
金運アップの吉夢と解釈できるでしょう。

ただし、猫のうんちをキレイに掃除する夢などは、
金運を逃す意味をあらわすため、要注意です。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 22:10:42.40ID:/nBuGpkz0
白骨化したのを入れたのかな
殺してすぐ入れたら腐って臭いがやばいだろうし体液でえらいことになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況