X



【草津白根山噴火】「パパ、愛してるよ!」男性は絶叫した。噴石降り注ぐゴンドラで・・・!提供動画に戦慄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/01/24(水) 16:35:09.70ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/01/24319455.html?p=all

2018年1月23日に起きた草津白根山(群馬県)の噴火直後、近くにある草津国際スキー場のロープウェーが止まった。
無数の噴石がゲレンデへ降り注ぐ中、複数のスキー客が宙吊りのゴンドラに一時閉じ込められた。

停止したゴンドラの乗客の1人が、運転が再開するまでの緊迫した状況を動画で撮影していた。この動画には、
身動きが取れない状況の中で、救助を待つ男性が「絶対に助けてください!」と必死に助けを求める姿がおさめられている。
複数のテレビが紹介したこの動画には、視聴者からも大きな反響が寄せられた。

■ゴンドラは約10分間「宙吊り」に

噴火は23日朝10時頃発生。各社の報道によれば、降り注いだ噴石により付近で訓練していた自衛隊員の男性1人が死亡。
他の隊員やスキー客10人以上が重軽傷を負った。気象庁は発生から約1時間後に、草津白根山の噴火警戒レベルを
「入山規制」を示すレベル3に引き上げている。

噴火が起きた直後には、火口の近くを通るスキー場のロープウェーが一時停止。噴火に伴う停電によるもので、
予備電源で運転を再開するまでの約10分間、宙吊りのゴンドラの中に複数の乗客が閉じ込められた。

草津白根山の噴火を伝えた各社のニュース番組では、停止したゴンドラ内部の様子を撮影した緊迫の映像が繰り返し放送された。
ゴンドラに乗っていたスキー客の1人が撮影したもので、救助後に報道各社に動画を提供していた。

このゴンドラにいたのは、28歳の男性とその妻、カメラを回していた男性の兄の3人。動画ではまず、焦った様子の弟が無線で
「白根が噴火しました。僕ロープウェーで今、間近で見てます!」と報告。無線の相手が「今どこにいますか?」と尋ねると、
カメラを持った兄が、

“「僕らゴンドラの中にいます、中に乗っています。早く助けに来てくれないと!」

と捲くし立てる。続けざまに弟は「絶対に助けてください!僕たち皆、家族なんで!」と絶叫。無線の相手が「(そのまま)待てますか?」
と落ち着いた声色で聞くと、

“「待てますけど...、石が飛んで来たり色々大変な状況なので、もうすごく怖いです...!」

と祈るような調子で弟が答えていた。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:51:29.89ID:FvNAa45R0
朝、報道を見て…呼ばせ方、考えさせられた。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:51:42.83ID:q4GCy89y0
ゴンドラでよかったじゃん
リフトならパニクって落下して怪我又は亡くナットるな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:51:47.03ID:mQSn+ZUQ0
>>74
ううん。
夫:「なんで俺が!!!!」
妻:「日が沈んで真っ暗になる前に片つけようよ」
これが余震のたびに繰り返されたんで大変だった。w
別に夫が片つけてたわけでもなかったし。

自然災害中に なんで俺が、って未だに意味がわからないです。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:52:45.86ID:wa59v86s0
28歳男性「ママに代わって!はやく!」

こっちの方が良かった?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:53:01.53ID:LgrO5EOi0
パパ愛してるよなんて、日本では男女関係なく小学校高学年ぐらいの
自我がはっきりした頃以降は口が裂けても言わないだろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:53:10.85ID:MwZMCXd00
28歳の妻子持ちがパパからお年玉貰ってスキーに行ってたのかな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:53:14.85ID:9FRFPmTJ0
パパはないな
余りにもな毛唐の真似だ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:53:16.84ID:zOeGFX/N0
普段からパパと呼んでるんだろ
あまり普通はそういう呼び方しないけど、べつにいいじゃんとは思う
人の家庭なんて。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:53:49.30ID:0ghLr7k90
ははははきもい
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:53:52.76ID:iZjEBQ/D0
>>107
ここで文句垂れてる連中のちっぽけな自我とかプライドとかどうでもよくね?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:53:58.91ID:s0xMThoC0
涅槃で待つと同じだろ

爆発しそうないきり立ったパパのイチモツをもう味わえない心情の吐露なんだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:54:22.94ID:mQSn+ZUQ0
うちの家族なら 愛してる! よりも 後は頼んだよ! だな。
0118アニー
垢版 |
2018/01/24(水) 16:54:31.25ID:KffVBCIW0
同僚B経理智子「やっぱりと思いました。社内でたいへんです」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:54:38.98ID:myBkASVQ0
平日の朝っぱらからスキーを楽しんでいる道楽息子から「パパ愛してる!」。
パパ「とっとと死ね」。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:54:53.14ID:iLZI4ApI0
中国人ならパーパだな
ホモ愛人ならパパでもいい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:54:58.43ID:dQHNvv4VO
最後だと思ってゴンドラの中でカミングアウトしたのかと思った
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:55:02.81ID:LgrO5EOi0
>>114
一般論
0125
垢版 |
2018/01/24(水) 16:55:05.61ID:biKKGQzk0
いままで出たかな?


欧米か!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:55:07.34ID:0ZyXajvp0
家なき子の人形かよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:55:09.23ID:/4k2Hixc0
通報した際に自衛隊の派遣を要請してたね
馬鹿のようだけどその後に親に電話して
パパ愛してるよなんて言えるなんて純粋だね
自分ならさよならは言うかもだが他は言えないな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:55:10.81ID:iZjEBQ/D0
ママよりパパってのが突っ込みどころだと思う
電話にでたのがパパだからか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:55:12.56ID:PbHNaqJu0
まともな男子なら遅くとも中学生でパパ呼びは恥ずかしくてやめるだろ…
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:55:25.40ID:D63uzkQf0
パパー愛してる!
大笑いしたわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:55:27.58ID:JcS2OFWX0
自衛隊員じゃなく、このパパ野郎が死ねばよかったのに
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:55:34.14ID:iNMM/6kb0
真面目な話、多分クリスチャンなんじゃね?
普通の日本人 に親に愛してるなんて言う習慣も感性もないわ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:55:40.26ID:pgS9n0x10
パニック状態だから仕方ないけど、その様な状況下で助けに行ける訳ないだろ。
収まるまで祈るしかない。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:56:02.69ID:q6jpXpw/0
日テレで見てたけど実況スレが凄い勢いになった

パパってww 寒いwww キモいwww
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:56:09.83ID:aKDwa7QJ0
あのチョン語の女のやつはなんて言ってるの?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:56:40.97ID:rzujII1n0
>>85
実際には起こらなかっただけで
京浜工業地帯では十分想定しておかないといけない現象

311と同等の被害、つまり、震度7の地震が直撃して、
あの津波が襲ったら、
ヒドラジンや硫化水素が周囲にダダモレになるだろうな

ナフサも流れて引火、海上は大火災阿鼻叫喚だろう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:57:20.06ID:zOeGFX/N0
>>1
「ボクら家族なんで、絶対に助けてください!」という「文脈」も分からない。
なら、家族じゃなかったらいいのか?ってね。

百歩譲って、「パパ呼び」はいいとしても、そのあとの「愛してるよ」がちょっと違和感があった。
日本人的な感覚だと、父親や母親に「愛してるよ」とは言わない。(だからこそ、帰国子女説が出てるのだろう)
まるで、「アメリカ映画の字幕」を、そのまま演じてるみたいだ。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:57:57.80ID:s0xMThoC0
父子姦とかこれ以上無いくらいのおぞましさだろ 

気持ち悪いサブイボイボの責任取れや!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:58:16.63ID:iZjEBQ/D0
家庭というプライベートなところでどう言ってようが関係ないってことだね
だってお前ら向かってしゃべってんじゃないんだからww
おまえらはどうでもいいわけ
どうおもってようが
パパにだけ伝わればいいわけだからw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:58:21.33ID:iLZI4ApI0
>>132
言うならダッド
そんなに幼くねーよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:58:26.51ID:78QbYSeM0
父子家庭だたりしてな… かーちゃんいなかったりすると、父子の絆は深まるし かーちゃんいたらゴメンやでw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:58:56.61ID:lY1j7v6i0
蓮舫が事業仕分けし、枝野が死者をお祝いする。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:58:59.08ID:aKDwa7QJ0
>>98
意識高いんだが低いんだか
わかんねえ家族だなあ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:59:03.95ID:+Fk+XttV0
TVでこれ見たけど、高校生や大学生のバカ息子とかじゃなかったのかよ。
28の妻子持ちか。
日本の将来が不安・・・
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:59:04.62ID:bSni58Em0
>>134
マスターキートンかよ

てかあの話さ、どう考えてもオクスヴェリアが正しいよな
戦場で爆発ボタンを押さずに仲間を7人もみ殺しにしたやつのセリフが

パパス「この場所は美しすぎた」
やで笑
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:59:27.44ID:kA28m96D0
奥さんが可愛いかった
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:59:56.51ID:Z2bCmNAM0
でも一番乗りで110番救助要請したのはこの人なんだよ
フジテレビのクルーの方は無言で完全に思考停止してた
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 16:59:57.08ID:iLZI4ApI0
>>138
それは分かるけどテレビでデマですってL字テロ出てんのにだぞ
友達から回ってきたから間違いない!って言い張ってた
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:00:01.59ID:1rSnEdoF0
自分を白人かなにかと勘違いしてる
そりゃ白人が「I love you.」とかいってたらウオオオオオオオオオオ!!ってなるよ
でもあんたアジア人だよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:00:18.05ID:2uxCSVpe0
きのうの晩、噴石を二人で見つめあいながら激しく燃えたんだろうな。。
ちょっとくやしい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:00:30.95ID:uXTvZcMq0
>>146
試験管から生まれた場合は?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:00:31.35ID:761Hj9fh0
>>4
スペイン、イタリア、ポルトガルなら
ええのんか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:00:40.09ID:78QbYSeM0
>>120
弟はスキーのインストラクターやってるで まあ、この時はにーちゃん(33)と自分の嫁と一緒だたけど
嫁けっこー可愛かったw てか弟もそこそこのイケメソだた リア充臭と パパ愛してる のダブルコンボで 5chねらー
怒りのレスw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:00:47.55ID:aKDwa7QJ0
「早く助けてくれないと、家族なんで」
「今ゴンドラ」
父「マジでか?」
「パパ愛してるよ」

www
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:00:48.30ID:3Ia4ENKP0
電話の向こうの子供達に向かって
パパはお前たちを愛しているよ、と伝えたのだと思っていたが
電話の向こうの自分の父親に、パパ愛しているよと伝えたんだな。
その時、周りには妻子がいたんだね。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:00:49.69ID:o278c0gJ0
>>153
自衛隊が訓練でいたから被災者救助に動いてるよ
全員が被災したわけではないので
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:00:54.92ID:tGDLyLox0
>>132
クリスチャンなら神に祈るはず
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:01:12.69ID:9FRFPmTJ0
>>98
うっわ予想以上の
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:01:19.99ID:iZjEBQ/D0
>>156
バカアスペ発見
おまえは100人の村に住んでるんじゃない
1億人のなかにいる一匹だ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:01:21.22ID:rzujII1n0
>>154
そら本当にパニくってたんだな^^;
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:01:55.78ID:4ASPYgqS0
>>33
どこの帰国子女かによるだろw
フランス語圏なら「パパ」が普通
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:01:58.45ID:GzBSoWFL0
電話のたびに毎回「じゃあ、また」と同じ感覚で「愛してる」という人だったのかも。
欧米かって思うけど、流れで言ったっぽい。
それよりもパパが写真見たいっていうんだからセルフィー撮れや。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:02:01.19ID:YdTZYGLq0
キモ過ぎしんどけホモ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:02:23.26ID:oAkl+PnE0
弟の慌てっぷりと妻・長男の冷静ぶりが見事なコントラストを描いてたね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:02:28.89ID:xJ+2uXAK0
動画見たら別にサラッと愛してるよつっててパパ呼びしてるからこんな家庭もあるもんだなー程度だった
なんかさかな君みたいなアスペ臭した
悪い子じゃないけど落ち着きがないって感じ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:02:36.25ID:4ASPYgqS0
>>40
フランス語圏なら「パパ」が普通だろ
まさか「パパ」って英語だと思ってた? アホ?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:03:07.41ID:aKDwa7QJ0
>>179
死んだらメシウマになるわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:03:33.03ID:tGDLyLox0
これ子供が乗っていたら
冷静な子供に比べ、親が馬鹿騒ぎするパターンになってたのかな
親「パパ助けて!」
子「大丈夫だよ。(いちおう)僕のパパ。」
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:03:36.20ID:YoCXmsSW0
枝野幸男「草津白根山の噴火によって訓練中の自衛官が亡くなった事に心から哀悼の意を表します。また被害に遭われた皆さんに心からお祝いを称します」

http://ham●usoku.com/archives/9752238.html

枝野はお祝いwwwwwwwwww動画あり
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:03:42.60ID:zOeGFX/N0
「愛してる」は、「I LOVE YOU 」の日本語訳なので、やはり違和感がある

アメリカなら普通に日常から言うのだろうけど。
例えば誕生日などにね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:03:54.94ID:VcRVQKnF0
スレタイだけ見てなんでこんな時に

『パパ愛してるよ』

って愛の告白してんだ変態かよ
って思ってしまったわ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:04:31.06ID:5wDndVZ60
なんだ小学生くらいの話かと思たら
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:04:35.13ID:Mjplq8cC0
アメリカの映画とかドラマ見すぎなんだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:04:36.03ID:wa59v86s0
可愛いと噂の嫁のキャプはよ(´・ω・`)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:04:54.23ID:P+b2ll6X0
声も高いし子供かと思ったら28歳?!
旋律のキモさw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:05:33.65ID:oYbhpmRN0
今の若いモンは、ミンナこんなんか?
日本の教育を見直したほうがいいよ。 
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:05:59.32ID:rzujII1n0
まあ、声聞いたらテンパってるの良く判るじゃん
28歳であの小学生の様な上ずった声

お前らも目の前で噴火起きたら、何割かはああなるよ

しかし、28歳でパパは謎だが
パパの声の『まじか!』に爆笑してしまった
まあ、被災者が無傷で生きてるから笑えるんだけどな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:06:03.97ID:hpfUWlHm0
死ぬかも知れない状況でこんな事叫ぶものかね
異人さんの感性は分からんよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:06:18.45ID:7IebMZZt0
怖かったんだろ
こんな時にまで呼び方やら恥ずかしいやら、
いちいち気にするのがいかにも日本的だわな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:06:23.76ID:Ja5u8+BW0
平日に草津でゴンドラ乗ってる28歳ニートの叫び
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:06:28.16ID:p/wZK0fh0
パパは私の中ではないわ。。。
生理的に無理だからTVでこの映像流れるたびにチャンネル変えてる。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:06:28.90ID:fnkXLBIy0
ゴンドラの上に乗ってたんだろどういう状況だよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 17:06:32.19ID:tGDLyLox0
こんなんで有事に外国と戦えるのか?
もう無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況