X



【インド】出生時に取り違えられた子供たち、実の両親の元に戻るのを拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/24(水) 23:28:06.29ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/42799969

ギータ・パンディ記者、BBCニュース(アッサム州マンガルダイ)

まるでボリウッド映画の話のようだ。
第一に、二人の赤ちゃんは数分違いで生まれ、病院で出生時に取り違えらえた。

第二に、二人の家庭環境はかなり違う。一方の両親はヒンズー教徒の部族の人たちで、もう一方の両親はイスラム教徒だ。
この話の予想外の展開は? 当局との長い争いの末、DNA検査がようやく2年半後に行われたが、二人の幼児たちは育ての両親の元を離れることを拒否している。
二組の両親は17日、裁判所に出向き、お互いの子供をこれからも育てることを確認した。

これは、インド北東部アッサム州で起きた話だ。
シャハブディン・アフメドさんは2015年3月11日午前6時、妻のサルマ・パルビンさんをマンガルダイ市民病院に連れて行き、妻はその1時間後に男の子を産んだと話す。通常の出産だったため、妻は翌日退院したという。

「1週間たって妻が、『この子はうちの子じゃない』と言うんです。私が『何を言っているんだ。罪のない子供のことをそんな風に言うもんじゃない』と言ったけど、妻は、分娩室にボド族の女性がいて、『2人の赤ちゃんは取り違えられたと思う』と話した。信じられなかったけど、妻はそう言い続けた」
サルマ・パルビンさんは当初から、ジョナイトちゃんが実の子供ではないと疑っていたという。

「赤ちゃんの顔を見たとき、疑いを持った。分娩室にいたもう一人の女性の顔を思い出し、この子がその女性に似ていたから。赤ちゃんの目から分かった。この子が小さな目をしていたから。うちの家族の誰もそんな目をしていない」とパルビンさんは語った。

アフメドさんが、妻が感じている疑いについて病院長に伝えたところ、院長はアフメドさんの妻は精神を病んでいて、精神科の治療が必要だと話した。アフメドさんはその後、情報請求権を提出し、同病院でその日午前7時頃に生まれた全ての赤ちゃんの詳細な情報を求めた。

1カ月後、7人の女性の情報を得た。記録を見た後、「部族の女性」を調べることにした。妻とこの女性にはあまりにも多くの類似点があったからだ。二人とも男の子を産み、赤ちゃんの体重はそれぞれ3キロ、出生時間は5分しか違わなかった。
「夫婦の住む村に2回行ったけど、彼らの家を訪ねる勇気がなかった」とアフメドさんは語った。

「だから相手の夫婦に手紙を書いた。子供たちが取り違えらえたと妻が思っていると書き、向こうも同じようにそう思っているかどうか尋ねた。手紙の末尾に自分の電話番号を記し、電話してほしいとお願いした」
アフメドさんの自宅から30キロしか離れていない場所に、部族のアニル・ボロさんとシェワリ・ボロさん夫婦が息子のリヤン・チャンドラちゃんと住む村がある。

ボロさん夫婦はアフメドさんの手紙を受け取るまでは、息子が取り違えられたとは疑っていなかった。夫のアニルさんもそんなはずはないと思い、妻も他の家族もそう思っていた。しかし二組の家族が出会ってから、状況が変わった。
(リンク先に続きあり)

(英語記事 India's switched-at-birth babies who refused to swap back)

シャハブディン・アフメドさんと妻のサルマ・パルビンさん、息子のジョネイトちゃん
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/DF9E/production/_99664275_img_7775.jpg
シェワリ・ボロさんは、リヤンちゃんが自分たちの子ではないことを初めは信じなかったという
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/5038/production/_99663502_img_7548.jpg
リヤンちゃんは、シェワリ・ボロさんのもとを片時も離れようとしない
https://ichef-1.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/10BB8/production/_99663586_img_7595.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:28:50.17ID:yrWP3X2x0
王位争奪編やな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:29:30.61ID:8FaI18FJ0
スーパーフェニックスだな。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:30:08.31ID:eT+gbjUS0
ふたり鷹、、、、、
0005おる 森MORU(もる)
垢版 |
2018/01/24(水) 23:30:32.16ID:4ybjy5S10
しとけたの こどもが 
もどりたいゆうたら キセキじゃわい。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:30:41.79ID:9aUg28UQ0
2人のロッテ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:30:41.89ID:M1ZHM+Ps0
そりゃ生みの親が醜く貧乏で性悪だったら、いやだけど
1か月に1回くらいはあってやれよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:31:32.07ID:y+imY8M10
要点である今何歳かがわかりにくい記事だな
まだ2歳なら拒否って言ってもビービー泣いただけでしょ?
遺恨を残さないために今のうちに戻した方が
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:33:58.66ID:POGt5ZD/0
本当の親に返した方がいいんじゃねーの?
将来のことも考えると
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:35:11.72ID:KVUS9ixS0
さすらいの太陽
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:36:30.83ID:R+Xjypn+0
取りあえずお疲れ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:39:03.19ID:KLgs1vTq0
年単位で育ててから発覚してもまず本来の形に戻そうって気にはならんわ
1ヶ月くらいでも死ぬほど悩む
1週間なら多少悩むけど元に戻すかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:40:05.24ID:0c/R6A170
70年代の少女漫画
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:42:05.95ID:d3KFTKQF0
そして父になる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:43:28.50ID:3eP0ByNk0
親と似てない子供って病院で取り違えられたんじゃないかって内心疑ってしまうよな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:43:54.81ID:qSUrAm140
今なら戻した方がいいだろ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:44:29.20ID:qSUrAm140
>>19
浮気がバレそうな時につく嘘か。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:45:32.94ID:jErV4MCI0
まだ小さいから今なら間に合うかも
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:45:36.45ID:9kIfI2cf0
ニセの子は心臓に病を抱えている
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:46:38.18ID:jErV4MCI0
院長がクズだったばっかりにね・・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:47:37.31ID:YYcaum4n0
托卵は朝鮮人の日本侵略でもあるわけで知らない日本人多過ぎ

> 60:2015/11/19(木) 16:40:03.95ID:569zyJhiM
> あのな
> 日本の芸能界は在日ヤクザが仕切っててな
> 全ての女優はヤクザの情婦なんよ
> んで在日ヤクザってのは面白い習性を持っていてな
> 自分の情婦を「妊娠させた状態で」他の男に嫁がせるんだな
> そうする事で合法的に自分の子供に他人の資産を引き継がせる事が出来るんよ
> そうやって家を乗っ取られた日本人家庭が山ほどある
> こんな事実マスコミは報道せんけどな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:48:29.81ID:aMecGy+Y0
宗教が違うのは拙いね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:50:11.19ID:OFP//Y+e0
>アフメドさんは、子供たちが今再び交換されれば、生活の仕方や言語、文化や食事などの面で両家族がまったく異なるため、適応できないだろうと言う。

30キロしか離れてないのに
宗教、言語、生活環境が全然違うんだな。
30キロなんて車で30分の距離だぞ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:50:13.18ID:eD5vqBIR0
墨田区の賛育会であったじゃん
兄貴がクズ過ぎて家族が疑って発覚したってやつ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:50:24.36ID:/wv1edfv0
ジハーディ・ジョンもイスラム教徒の赤ん坊と取り違えられた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:51:02.37ID:/wv1edfv0
この糞スレは伸びる、書き込みした奴死ね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:51:24.35ID:t6HHKqPa0
初恋の人が『北の狼 南の虎』の火浦健だった
おばちゃんの私が、とりあえず釣れてみました
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:53:27.58ID:19bszc5j0
二家族一緒に住めばええやん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:53:38.37ID:aMecGy+Y0
ネットウヨが実は在日の子供だったとか
バリバリの学会員が実は共産党員の子供だったとか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:54:11.08ID:OuxUTkCF0
キン肉星王位争奪戦
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/24(水) 23:55:31.66ID:OCA9gwi70
まあ子供にとっては今の親から離れたくはないだろう。
親のほうは子供への愛情だけで交換を拒んでるのかな。
カーストか何かが影響しているのかもと思ってしまう。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 00:01:21.34ID:qd+ZE+j70
>>9
福山じゃね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 00:02:49.28ID:4iaY7ogJ0
少し前に資産家の長男が
仲の悪い兄弟の訴えで鑑定したら
生まれた病院で取り替えられてたこと
あったなあ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 00:13:07.03ID:Z6FIcyaw0
>>41
あったな
たしか、長男と取り違えられてた人は、自分の兄だと
思っていた他人の介護をしてたという
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 00:14:01.51ID:QmwnsdLO0
ハンドル、嘘つかない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 00:15:04.88ID:i3DHMn7c0
ボリウッドってなんだと思ったらインド映画のことか。
嫌いではないよw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 00:19:16.44ID:RbenG74m0
病院がクソ過ぎるわな
あとボド族の方も可愛いから手放したくないって…
実の子という事実より容姿的な可愛さを取るんかい…
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 00:20:09.31ID:zybLbKFQ0
病院長…w
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 00:22:08.83ID:lrjcIkzH0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://www.yahooan2chhot.shop/
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 00:33:51.07ID:11OQobTw0
>>8
アホ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 00:42:58.48ID:Is3Xa3N40
本当の親に戻すほうがいいだろうに
何か事が起こった後に、やはり自分たちの子ではなかったと告げられる方がお互い辛いはず
病院ももっと速くてやってやれよなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 01:07:02.20ID:RquhU9BC0
ポケモンならお気軽に交換出来たのにな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 01:09:53.23ID:WQxnP49B0
そして白いマントを生き血で赤く染めていく
凄惨な王位争奪戦が始まるのであった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 01:18:12.43ID:otX2Vmll0
昼ドラって大抵こういう泥沼展開だったな運命の杜とか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 01:25:25.83ID:lnTGQrwc0
うちの娘は生まれた直後から俺そっくりであまりに似ててみんなに笑われてた
あれじゃ取り違えもしようがないし、托卵疑惑もありゃしない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 01:33:21.46ID:rvYIw2Cz0
日本でもあったなあ。取替え子
絵に描いたような、金持ち家庭と貧乏家庭。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 01:34:45.64ID:n8jPwqyN0
俺の娘4歳がもし取り違えられてたとしたても絶対に交換したくない!血のつながりより愛情を取る。過ごした日々、思い出、可愛くて仕方が無い。
しかしながら、これが男の子で女の子と交換してくれるなら持参金つけて申し込む
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 01:36:04.45ID:rvYIw2Cz0
>>41
そう。それそれ。相続でもめた方が、金持ち家庭。
かたやもう一つの家族はかなり貧乏。まさに運命の分かれ道。確か、最高裁はもめた取り替え子の親子関係不存在確認を認めず、結果相続を認めたんでなかったか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 01:44:47.18ID:PFNwaoj60
そりゃ上位のカーストならともかく
下位のカーストにはなりたくないわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 01:57:25.96ID:CG5tFDHp0
ヤバイ国や
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 02:00:34.53ID:3HOxrRm40
日本で金持ちの家と貧乏な家で取り違えあったよなぁ・・・
金持ちに回された方はDQNな性格で親族から嫌われてて親の介護も一切関わらず
親パワーで会社経営してんだよな
アレどうなったんだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 02:03:43.64ID:1UCBKWX/0
>>61
インドの場合だと当然日本とは比較にならんぐらい運命が分かれるからね。宗教とカーストでね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 02:17:46.62ID:1UCBKWX/0
>>62
で、男のガキなら妊娠初期の時点で嫁さんに中絶を勧めるつもりだったのか?
お前にとっちゃ男のガキなんか生まれたって育てたくもなさそうだしなw
今は妊娠初期の時点で性別や外形的奇形なんかは簡単に分かる有難い時代だからね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 02:20:52.76ID:zOMRkPS/0
ひょっとしたら俺はマイケル・ジャクソムの子供かも知れない。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 02:38:22.01ID:vbcJERcr0
>>1を見たらもう親を認識してて、今更交換しても泣きわめくだけだと思う
親は交流しつつ、事情がわかる年になってから本人に選択させるべきでは?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 03:05:21.49ID:Bqza4Jfr0
どちらの家庭も同程度に理性的で愛情深くてよかった。しかしソース元の記事はやたら細かいとこまで書かれてるな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 04:18:00.07ID:n8jPwqyN0
>>69
うん、男の子はいらない。考えただけでおぞましい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 04:31:41.51ID:/VfwaOEn0
生みの親より育ての親ってよ〜くわかるわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 05:20:06.52ID:E5d+BR6m0
氏より育ちだろ
返せって言ってるのは無責任に正義棒を振ってるだけなので聞く必要なし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 07:51:38.72ID:cswb2e4Z0
これを期に、
お互いの家族が交流できるようになれば良いな。

そのうち実の親も恋しくなるだろうから、
まぁ、二人の母親ガイルって事で。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:16:21.20ID:L7QLeCsb0
幼児期なら育ての母から引き離されそうになって泣くだけだろう
成人してからもう一度聞け
どっちかがスゴイ裕福になってなければ友達になれるだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:24:56.18ID:hJHT+jTn0
どっちが三国連太郎で どっちが宇津井健?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:27:48.92ID:vfK8jQMV0
赤ん坊のときにブタと間違えられて捨てられたキン肉マンが両親の元に戻るのを拒否
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:29:59.12ID:4srghglN0
将来結婚するんでしょう?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:30:39.77ID:tnnSMGOP0
もし我が子がと思うと身を裂かれる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:35:53.72ID:Inp2kKtP0
母親「目ちっさwwwwwこんなん親族に一人も居ないわwwwww」

父親「妻がこう言ってんやが...w院長先生どないなんや?」

院長「すまん取り違えた」

相手両親「せっかくパッチリ二重お目目の子供ゲットしたのにwwwww子供が可愛く無いのかwwwwwおーよちよちwwwww」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:36:22.41ID:863gr+6R0
両家出養子に出し合ったことにすればよい
育ての親と生みの親両方いたっていいじゃないか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:43:30.40ID:E+MND3n70
近所に引っ越して親戚付き合いでもするか?

イスラムとヒンドゥーでは問題があるか。
日本人としちゃ、どっちも八百万の神々の一柱ってイメージしかないんだよな…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 15:24:30.75ID:l8utht06O
最初から実の子じゃないと疑ってた方の母親は他人の子供を育てられるのかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 18:50:05.07ID:40b8xjl90
>>1
これで取り違えにどっちも気が付かず十年後とかに「妻が浮気をしたのでは?」とか夫が考えて鑑定をしていたら…
と思うと、まだ早めに分かって良かったな…と思った
女側からすれば身に覚えはないけど、男側からすると「動かぬ証拠!」だし聞く耳持たねーだろうしな
妻にも似てない時点で取り違えや取り替えを疑うべきだが似てないこともない状態だと
男はショックから発狂寸前で頭では分かっていても気持ちが追い付かないだろうし
まだ記憶も記録もまともにある状態での発覚は地獄の中の幸いといえるわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:20:41.50ID:1UCBKWX/0
>>73
でもこれだけは言っとくぞ!取り敢えず女の子が生まれて心の底から素直に喜ぶことの出来る国である日本に
生まれたことはお前もマジで感謝しろよな。
インドだと女の子が生まれようもんならもうそれだけで日本人の感覚で言うとこの家一軒分以上の大借金を
背負い込まされる様なもんなんだってな。中流以下の階層だと嬉しさよりもため息の方が先に出るって訳だ。
現実にインドの男女比ってのは10:8なんて云う一人っ子政策以降の中国すら可愛く見えるぐらいの歪んだものだからな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 19:42:10.32ID:gfd87AI20
>>71
部族が違って、かたやイスラム教、かたやヒンズー教だぞ
戒律や文化が全く違ってて、
互いの文化への不寛容さから殺し合いが起きる話も聞く
戒律やらが染み付いた後から本人に選ばせるなんて、それこそ無理筋じゃね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:02:37.36ID:qwtgjDIf0
>>41
貧乏な家出身の長男だけが頭が悪くて金に意地汚くて相続を独り占めしたんでDNA鑑定したら他人だったんだよね
お金かけて教育していい暮らししても出時の悪さって出るんだって思った
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:33:46.05ID:OdAVLVyr0
>>71
片方の親が人気だったらどうすんだよ。
こっちの親ならいい嫁もらえそうとかいい生活出来そうって思うようになるだろ。
宗教まで違うからある程度の年齢になったらすごくキツイと思う。
今までと考え方から生活からあれもこれも一変する。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 23:39:02.10ID:HV6/l4us0
ヤブ医者wwww 都合が悪いと患者をキチガイ呼ばわり
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 15:30:54.29ID:V9goteXi0
>>77
まぁ知ってしまうとそうなるもんだよ。

悪く言うと、人間は自分に都合が良いかどうかで物事を受け止めるから、
こういうダブスタはそういう欲望の餌みたいなもの。

一般に見る所の、「批判したいから同調する。」という行動特性と
ほぼ同じくなるものだ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/26(金) 20:37:23.16ID:Gd8QvEY/0
>>1
一週間で気が付いたのに、その時点で戻せてたら良かったのに
ミスを認めないのはどこも同じなんだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/27(土) 14:41:22.89ID:z+VtNzZw0
>>98
インドってのは御存知の通り世界一の多民族多言語国家だからな。そんな日常がサバイバルの社会じゃ
中国以上に自分のミスを自ら認めるなんてことは死を意味するのと同じことだろうからね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/28(日) 07:56:28.16ID:LOJd08690
                                   \      \
           /|             /|  ()                              /
           / |            / |     。 / ̄ ̄\   ̄ ̄ ̄/             /
          /  |           / : ;| 。 ゜        |    /     ───── / _
          /   |          /  :;:;|  ()       /   / ̄ヽ、          // ヽ、
         /    |______/   ;:;:|        /    /    ヽ_       /     ヽ/
       /     ____         :;:::;:;\二二
      /   /  |    |    \    :;:;:;:;:;:ヽ_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
    ___|_      |     |   :;       :;:;:;:;:;|
  /     \  :; ノ     ヽ、  ;:      :;:;;:;:|_ ̄こんな悲劇はくり返すな!!!!
 /          | :;: /       |    ::;      :;:;|
 |    ___/   |        ヽ、         ::;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |    :;:;|     ノ         ゝ        ;::|
 |    :;:|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ      :;:;:;/  _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 |     ::ヽ、      :;::;::;:;:;:; ;:       :;:;:;:;:/
 |       ヽ、   :;:;;::      :;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;;:;;:;;:/     _ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
 \                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
   ヽ、                                  :;|_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _
     \                       :;:;:;:;:;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;/
       )                   :;:;:;:;/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_ ̄_ ̄ ̄_ ̄ ̄_ ̄三二- ̄-  ̄_ _ _ ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況