X



【草津白根山噴火】「パパ、愛してるよ!」28歳男性は絶叫した 噴石降り注ぐゴンドラで...提供動画に戦慄★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/01/25(木) 08:40:21.16ID:CAP_USER9
2018/1/24 16:17

2018年1月23日に起きた草津白根山(群馬県)の噴火直後、近くにある草津国際スキー場のロープウェーが止まった。無数の噴石がゲレンデへ降り注ぐ中、複数のスキー客が宙吊りのゴンドラに一時閉じ込められた。

停止したゴンドラの乗客の1人が、運転が再開するまでの緊迫した状況を動画で撮影していた。この動画には、身動きが取れない状況の中で、救助を待つ男性が「絶対に助けてください!」と必死に助けを求める姿がおさめられている。複数のテレビが紹介したこの動画には、視聴者からも大きな反響が寄せられた。

・ゴンドラは約10分間「宙吊り」に

噴火は23日朝10時頃発生。各社の報道によれば、降り注いだ噴石により付近で訓練していた自衛隊員の男性1人が死亡。他の隊員やスキー客10人以上が重軽傷を負った。気象庁は発生から約1時間後に、草津白根山の噴火警戒レベルを「入山規制」を示すレベル3に引き上げている。

噴火が起きた直後には、火口の近くを通るスキー場のロープウェーが一時停止。噴火に伴う停電によるもので、予備電源で運転を再開するまでの約10分間、宙吊りのゴンドラの中に複数の乗客が閉じ込められた。

草津白根山の噴火を伝えた各社のニュース番組では、停止したゴンドラ内部の様子を撮影した緊迫の映像が繰り返し放送された。ゴンドラに乗っていたスキー客の1人が撮影したもので、救助後に報道各社に動画を提供していた。

このゴンドラにいたのは、28歳の男性とその妻、カメラを回していた男性の兄の3人。動画ではまず、焦った様子の弟が無線で「白根が噴火しました。僕ロープウェーで今、間近で見てます!」と報告。無線の相手が「今どこにいますか?」と尋ねると、カメラを持った兄が、

「僕らゴンドラの中にいます、中に乗っています。早く助けに来てくれないと!」
と捲くし立てる。続けざまに弟は「絶対に助けてください!僕たち皆、家族なんで!」と絶叫。無線の相手が「(そのまま)待てますか?」と落ち着いた声色で聞くと、

「待てますけど...、石が飛んで来たり色々大変な状況なので、もうすごく怖いです...!」
と祈るような調子で弟が答えていた。

・「パパ、愛してるよ!ありがとう!」

その後、一向に動かないゴンドラの中で弟は父親に電話をかける。弟は「パパ!今白根にいるんだけど、白根が噴火して僕らゴンドラに取り残されちゃってる」「真っ黒な灰になっちゃって大変なことになってる」などと動揺しながらも父親に状況を報告。その上で、心配する父親に対し、

「パパ、愛してるよ!ありがとう!」
と思いの丈を大声で伝えて電話を切った。

そのほか、この動画の中には「だめだ 俺震えてる」「俺たち、本当に大丈夫だよね?」などと恐怖を口にする弟を、兄が「大丈夫だよ」と励ますシーンもあった。

結果として、約10分後にロープウェーの運行は再開。宙吊りのゴンドラに閉じ込められた乗客は、到着した駅で救助された。23日の「NEWS ZERO」(日テレ系)では、カメラを回していた兄が救助後に記者の質問に応じる場面を放送。その中で兄は、

「ここ(編注・ゴンドラの中)から脱出したいっていうか、逃げたいと思った。でもどうしようもなかった。死ぬかと思った」
と救助を待っていた際の心境を振り返っていた。

また、同日の「NEWS 23」(TBS系)では、恐怖のためか父親に電話をしていた弟に話を聞くシーンを放送。救助後に取材に応じた弟は、「時間の感覚がなくて、恐怖心が強かった」とした上で、

「(家族とは)良かったねという話をしました。あと、毎日を一生懸命生きようと。何が起こるか分かんないって」
と話していた。

宙吊りのゴンドラ内部の一部始終をおさめた映像について、インターネット上では、「無事で本当に良かった」「緊迫感ありすぎるし見るたび怖い」といった反応が出ている。そのほか、

「最後に『パパ愛してるよ』って言ったのを聞いて死を覚悟したんだと思い恐怖を感じた。この青年が無事で良かった」
といった書き込みもみられた。

https://www.j-cast.com/2018/01/24319455.html

★1:2018/01/24(水) 16:31:12.42

※前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516817824/
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:05:34.56ID:HGg0ZIBQ0
この動画誰が提供したんだろうね?
恥ずかしいよーパパァ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:05:43.73ID:kIuc/AeP0
>>4
動画撮るのはわかるが、それをマスコミに渡して全国公開させる奴はクズだ
マスコミに提供してテレビで流させる時点で美談でも何でもない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:05:43.93ID:0DNr0U/B0
これ助かったから笑えるんやでw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:05:54.48ID:9pdwjJ9V0
「僕達家族なんです!」
「え…?あ、ハイ?」
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:06:06.70ID:tq96WafP0
>>143
な。テメーは遊びに来て災害にあってるのに

なくなったのが平日に遊びまくってるジジババやパパ男じゃなくて、訓練の自衛隊員ってのも
無情を感じるな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:06:10.61ID:S8cG/xEF0
戦慄したのは噴石に対してじゃなくて、パパ愛してると
絶叫した28歳男性に対してですよね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:06:35.81ID:5/jpfXMz0
家庭内での呼び方ぐらい自由でいいと思うけど。
ニュースで流れてしまうとは
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:06:36.71ID:GIZ82OGv0
自分なら、貴重なスマホの電池は
動画なんか撮ってないで、外への連絡用に温存する。
動画撮るのどんどけ電池食うのか分かってたんかな?このバカ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:06:47.02ID:mOPckM5O0
どこぞのお坊ちゃまか
ゲイの人達が使う意味での「パパ」か?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:07:28.88ID:MR2TP7RG0
インストラクターって自称なだけじゃないの?
インストラクターで「僕たち家族なんで絶対助けてください」って、後回しのお客さん可哀想
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:07:55.05ID:SwU49Q9f0
またキモヲタがリア充に妬いてんのか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:08:19.29ID:GD8zsrWL0
>>159
僕たち皆、Tuberなんで!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:08:29.59ID:q5RQ4xtL0
>>159
2台持ちなら。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:08:36.39ID:3e+D1C1O0
>>151
弟夫婦を撮影してた兄貴でしょ?
弟の了承を得たかどうかは分からんが…
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:08:38.15ID:3CF+9NjH0
オヤジ、オフクロとか言う呼び方も嫌だわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:08:45.52ID:nVn7Iq5hO
両親まで顔も名前も晒してワイドショーに出演…呆
子供が子供なら親も親ってやつだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:08:48.33ID:zK0N4pfx0
>>159
そうだよね
いつどうなるか分からんのに唯一の外部の連絡手段のスマホの電池消耗させてる時点で危機感とか緊張感が微塵も感じられない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:08:52.43ID:WrLzq1TV0
全然妬んでないよ。
自分が同じ立場になったら恥ずかしいしwww
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:08:57.08ID:rJBeSHSG0
>>164
あんなヘタレモヤシがリア充wwwwwwwジャップwwwwwwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:09:08.65ID:RT9+tReI0
こんなこと言って動画配信する感覚がもはやガイジ
テレビにものこのこ夫婦で出てくるとは もはやホラーだな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:09:16.54ID:iFpRD+rM0
育児板ではパパママ呼びさせてる親が
「別にいいじゃんパパママ呼びで!ほっといてよ!」
と鼻息を荒げていますが、
これはその考えを改めさせてくれる事例ですかね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:09:47.08ID:jwG1ti0X0
そのわりにやけにてきぱき状況報告してるけど
何者?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:09:51.05ID:LAxT6f/A0
なんとなくあらびき団に出てた笑えないランニングシャツのラッパーを思い出した
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:10:05.69ID:uGQee2s80
>>9
「他にもいるので皆を助けて」と言ってたょ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:10:06.28ID:FjGmTiy00
今だから言うけど
本当のパパじゃな・・・・・・

ツーツーツーツー
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:10:12.35ID:l/rpVkHz0
ママいるのかよ!
父親との電話兄に代わらんからおかしな奴と思ってたけど
ママに代わってもらうことすらしないってことは
やっぱ動画流す前提で洋画みたくカッコいい(つもりの)台詞いってみただけやん

きんも〜
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:10:32.89ID:MJPB4m2X0
>>159
エリクサーは最後を使わないでクリアするタイプですか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:10:48.84ID:NzTJTM5Z0
普通パパママとか遅くても小学校高学年で言わなくなるだろ
友達との会話でそれを口ばしったら最後いじられ倒すからな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:10:53.44ID:DXGuYY0h0
子供が30過ぎて孫ができてもパパママ呼びの家庭も結構あるよ
いつの間にかおやじおふくろ呼びに変わってたりするもんだけど

奥さんかわいい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:10:56.89ID:3e+D1C1O0
>>163
フリーザ様乙
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:11:01.94ID:RT9+tReI0
>>183
ワロタ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:11:06.59ID:5aU62DXD0
最後はパパママではない
天皇陛下、万歳です
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:11:14.36ID:sYRegYMV0
俺もこのニュース見て、唖然とした。

「愛してる、パパ」ではゲイ父なのかと思ったが、
28才妻帯者なんだね。

「絶対、助けに来いよ!」みたいな言い方だったな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:11:16.30ID:2epmB7LG0
パパママ呼び問題だけじゃないからな

一度、フルで奴らの動画見てから、擁護する奴もコメントしろよ、と思う。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:11:33.00ID:9iTfF08Y0
>>38
イラクの作戦で撃たれた米兵が岩陰に身を隠してそれまで銃撃に晒されてるのをヘルメットに付いてるカメラの動画で見たが
殆ど声を上げずに呻き声だけでずりずり体を引きずって黙って隠れてたぞ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:12:16.71ID:MJPB4m2X0
>>183
つべのコメントやヤフコメをみてホルホルしてるぞ、きっとこのタイプは
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:12:17.11ID:d2Hgg4ZP0
御嶽山で火山の気象情報信用できないってもう結論出てるのにまだこんな事起きてるwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:12:19.74ID:IH0lus0w0
28歳で父親のことをパパって呼ぶの?
すごく申し訳ないけどキモい。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:12:39.29ID:eq+oujUZ0
★10にも戦慄だけど立ったと思ったらもう200レスってw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:12:47.87ID:sN25AvRt0
お前ら馬鹿にして笑ってるけどメカフリーザの前でも同じこと言えんの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:12:49.13ID:ezV07XQq0
>>165
僻みとかじゃなく、お前の高校でパパなんて呼んでいるクラスメイトいたら
確実にフルボッコだろ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:12:59.14ID:QbOfs1GX0
>>183
やめれwwww


ふつうに若夫婦プラス中高生の弟、のパーティだと思ってた
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:12:59.69ID:jqJPhZDT0
>>169
弟スノーモービルかなんかで助けられてるとき動画とってて
その後インタビュー受けてるのもシュウイチだから…
撮影は兄貴でも提供はシュウイチだから…
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:13:09.05ID:MJPB4m2X0
>>38
おまえ中学生か高校生だろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:13:23.77ID:53xh4/Vg0
>>183
いや、即死やろ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:13:27.08ID:lKiOvuH70
>>167
そうか、それもそうだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:13:40.73ID:mOPckM5O0
ここは昔の武士になったつもりで
泰然自若、一同瞑目して助けを待ってほしかった
救助隊には「かたじけない」と一礼
それなら「サムライが息づく国ニッポン」でCNNが流してくれたろうに
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:13:53.70ID:zK0N4pfx0
>>189
もうその年頃でパパ、ママ言ってたらもう友達からのいじられ方大変
一人言ってる子がいたけど小学校の先生から「○○君も大きくなったんだからお父さん、お母さんと呼びなさい」と注意されてたわw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:14:05.66ID:rJBeSHSG0
噴石ごときでパパァパパァっ情け無さ過ぎるやろチンカスジャップwwwwww
そのクセ偉そうに絶対助けろとかほんまジャップはクソやなwwwww
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:14:07.46ID:+cuAudMp0
パパママ呼びだけならまだいいが
いうことやること親までも全部がイタい
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:14:15.93ID:zdAROfpl0
28歳でパパは無いだろファザコンかよ
父さん、お父さん、親父、父上、創造主
成人だったらそれらで呼ぶだろう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:14:38.84ID:58PQTE8a0
ゴンドラの中にいるより動画が出回った世の中のほうが危険って思わないのか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:14:40.36ID:Vly4fOXS0
マスゴミに取材ネタを提供しても後で恥をかくだけ

マスゴミ取材に応じるものではないよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:15:02.90ID:53xh4/Vg0
>>205

確かにww
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:15:23.80ID:rJBeSHSG0
>>211
いい加減現実見ろよアホジャップwwwwwww
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:15:30.38ID:euvqudKN0
>>138
違和感凄いよねこの言葉
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:15:40.13ID:p4qkebWW0
平日の昼間からスキーが出来る身分なら上級国民だろうな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:15:42.79ID:ZslqH6yT0
おまえらは「メロラップ」で家族に最期の連絡を是非
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:16:10.34ID:o2MFGzA40
いい年してパパ呼びのキモい人って、会社等で親にプライベートテレフォン掛けてお話するとき「パパママ」って言うん?
周りに聞かれようが何とも思わんのかね?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:16:21.91ID:4Q3T9rwi0
>>1
「絶対に助けてください!」
こんな義務は誰にもない。あくまでも自己責任。
これが天災でなくて人災ならその責任者に義務があるが。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:16:48.70ID:ApaegFHe0
華菜が俺の華菜じゃなくてよかった
既婚な人にアプローチしてたとしたら・・と思ってびびったぜい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:16:48.71ID:/SRCHhQM0
10スレw
大人気じゃねーか
本人は全国に名前売れて喜びそうなおめでたい感じだよね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:17:11.90ID:rJBeSHSG0
ゆうてもこのヘタレチンカス具合がジャップの典型やんなwwwwwwww
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:17:16.70ID:7mv6BrEa0
チューバーなんだろうなぁ
普段からその手のに慣れてそうだ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:17:18.29ID:vbcJERcr0
>>1
え?これシュチュエーション的に親父に電話したんじゃなく
とこかで待ってる自分の子供に「パパ(自分の事)、愛してるよ!」と言ったんじゃねーの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:17:21.11ID:QvjArwaK0
動画提供する前に
パパで笑われるって発想無かったのかな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:17:54.76ID:dC4lqtJU0
>>1
ただの過剰反応になんで10スレまでいくかね
地震になれていない外国人の反応となんも変わらんがな
と桜島の友人が言うてました
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:18:01.25ID:WppC/kGb0
>>1
十分でこれってぶっちゃけ怖がりさん過ぎるわ。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:18:14.17ID:QbOfs1GX0
俺の高校の同級生も流行ったドラマかなんかの影響で
「チチ ハハ」呼びを親に強制されていたな
あれ治ったのかな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:18:17.23ID:CibxmlKG0
絶対に助けてくださいとか救助しにくる人間がスーパーマンかなんかだとでも思ってるの?
日頃訓練してるとはいえ同じ人間だぞ?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:18:20.03ID:ApaegFHe0
「自衛隊に」
警察の立場なし
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:18:30.96ID:zK0N4pfx0
>>234
いや親父の音声もちゃんと入ってる
状況説明したら「まじか!」とか言ってたよww
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:18:32.00ID:jwG1ti0X0
>>234
あんな野太い声の子供、いやだなぁ・・・
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:19:20.13ID:NzTJTM5Z0
想像してみたが、28才の男じゃなくても
日本人でこの言葉が出てくるのは全世代の男女で想像できない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:19:24.85ID:Pqmw6HNc0
>>217
ほんとそう
まともな社会人ならカメラ担いだマスゴミがいたら回れ右する

百歩譲って画像は提供するが名前は伏せろとか顔はモザイクでとか
条件つけてたらこんな大惨事になってない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 09:19:28.35ID:2Lo+ynkG0
べつに悪い人ではないんだろうけど
ウザいなwまあ助かったから笑い話で済む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況