X



文大統領、安倍首相の平昌訪問を歓迎「我々も以前の政府合意で慰安婦問題が解決したとみることはできないという立場を伝える」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★
垢版 |
2018/01/25(木) 11:19:11.85ID:CAP_USER9
【ソウル聯合ニュース】韓国青瓦台(大統領府)は24日、日本の安倍晋三首相が平昌冬季五輪の開会式への出席を表明したことに対し、歓迎するとの立場を表明した。

 青瓦台の朴洙賢(パク・スヒョン)報道官はこの日の会見で「韓国政府はこれまで日本政府と平昌五輪に合わせた安倍首相の訪韓について協議してきたが、きょう日本が訪韓の意向を公式に伝えたことを歓迎する」とし、「安倍首相の訪韓が両国の未来志向的な関係発展につながるよう、日本政府と緊密に協力していく」と伝えた。

 安倍首相が文在寅(ムン・ジェイン)大統領との首脳会談開催に意欲を示したことに対し、青瓦台関係者は「文大統領は首脳会談を平昌で行うかソウルで行うか、場所の問題や日程、テーマなどについて実務的に議論するよう指示した」と明らかにした。

 この関係者は、安倍首相が首脳会談で旧日本軍慰安婦問題を巡る韓日合意に対し日本の立場を伝えると言及したことについて「われわれは韓日間の未来志向的な関係を考慮しながら、過去の歴史は過去の歴史として(両国協力とは切り離す)ツートラックで行く方針を示した」とし、「安倍首相がそう言うなら、われわれも以前の政府合意で慰安婦問題が解決したとみることはできないという(韓国)政府の一貫した立場を伝える」と説明した。

 安倍首相が日本メディアのインタビューで、ソウルの日本大使館前に設置されている慰安婦被害者を象徴する少女像の撤去を主張すると述べたことについても「それならわれわれも韓国政府の立場を話す」と強調した。

 同合意に基づき韓国政府が設立した慰安婦被害者支援財団「和解・癒やし財団」に日本政府が拠出した10億円について首脳会談で議論するかは「通常、首脳会談では具体的な事項を議論しないのが慣例だ」として否定的な見方を示した。

 この関係者は、安倍首相の平昌五輪開会式への出席は韓日関係発展にとって大きな意味があるとして首脳会談の重要性を力説し、両首脳の対話がどのように進展するか見守る必要があると述べた。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20180124004900882&;domain=6&ctype=A&site=0100000000
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2018/01/24/AJP20180124004900882_01_i.jpg

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516841555/
★1)01/25(木) 06:14:14.61

※こちらはイロモノニュースですので継続は0:00〜12:00までとなります
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:11.14ID:g1dBGDPf0
>>405
アメリカはペンス様が来るのに安倍ではなく二階なのか?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:11.37ID:frI6p9dw0
>>413
いやいやそう云う指示が有るんだと思う
今は馬鹿なふりをして時間を稼げとか
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:19.23ID:pJWbADI80
>>409
産経の願望記事はもういいわ
安倍は産経より朝日の路線で行くんだよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:24.65ID:SfBepQr+0
安倍「トランプに北の空爆のために在日米軍の基地利用を了承したよ。近々
日本大使館を釜山に移す。ソウルの繁栄の最後の姿を目に焼き付けて行くよ。
さよなら」
 
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:31.98ID:lvBP+Ktz0
死ねよ。この糞土人。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:34.21ID:dDtHsQE+0
908 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/01/25(木) 11:50:54.41 ID:iYM9wnR0
ネトウヨも内心安倍行かない方が嬉しいんじゃないの?本当に訪韓を肯定してるの?

920 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/01/25(木) 11:52:07.54 ID:92n/c+YS
>>908
3日前までは反対してた
でも行くとなったら応援するしかない
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:34.82ID:08ndsXGF0
案の定ゴールポスト動かされてるやん。安倍はアホやな
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:37.20ID:4WbryhZL0
詰んだな
次期総理は誰になるか
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:41.52ID:GoqLKJyI0
正直、一般人より劣るような奴が国のトップをやっている状態。
政治屋の家系だけあって、口だけ達者だが、中身が無い。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:46.35ID:rkc73oRn0
安倍に任せるとロシアの二の舞いになるのが目に見えてるからなぁ
マジで安倍はアホなのかよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:50.84ID:+EItA7sh0
前政権の合意が無効というなら
河野談話も無効だな
国民の理解を得てないのだから
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:55.43ID:JrBHwpWn0
>>432
ゲリゾー「ほっとけない…ほっとけないよ!」
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:54:57.25ID:hZkjHaNh0
よくもまぁいけしゃあしゃあとそんな事が言えるな

これでまだ韓国と約束を結ぼうって国があったら,
おめでたいとしか言いようがない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:01.52ID:4Lzlf3Sv0
そうやって甘やかすからなんも進展がしない
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:05.10ID:XCHG147X0
>>260
>合意を撤回すれば信用が失われる
奴らのロジックが理解できてない
政府間合意は破棄しない、しかし当事者(売女共)そっちのけの合意では連中は黙るわけない
国として追加要求することはないが民主国家wだから言論封殺はできないし国の義務として国民の声を代弁してゆく
ということだ
そもそも現在の日韓の最大の懸案は半島有事の際の自衛隊の行動の自由なんだから向こうはいくらでも傘にかかってくるよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:05.65ID:yjSQ2sac0
新しい大統領はまだ訪日してないだろ、何マウントとろうとしてんだバカチョン
0452バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:09.40ID:T95L2R340
オリンピックに政治を持ち込むのは止めるべきだ

行くなよ安倍首相
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:13.44ID:osfVk8F60
日韓合意は超便利!という名言を残したからなネトウヨは
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:20.35ID:FWFkcDn60
オリンピック期間中の韓国国内はオリンピックそっちのけでこの問題で発狂すんだろw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:22.16ID:pJWbADI80
>>433
わかってないな
韓国は事実はどうでもいいんだよ
ずっとこうやって宣伝戦をやってんの
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:28.49ID:g1dBGDPf0
>>422
直接再交渉は認められないと伝えるとは一体何だったのか
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:29.49ID:Z2AKeNC70
これは愚手かなやっぱり
破った相手がくるならまだしもこっちから行ったら舐められるだけ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:31.92ID:JrBHwpWn0
>>440
きっしょ…
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:55.62ID:zDADBVan0
>>416
>空港では慰安婦総出でお迎え。ハグ + 記念写真付き。
>会談を申し込むも、上から目線の断り文句でキャンセル。
>文は「確かに韓国の立場を伝えた。」とドヤ顔。


マジで慰安婦BBA抱きつきが心配。
SPが貼りついてBBAが近づけないようにしないとな。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:56.11ID:4Lzlf3Sv0
>>453
そんな言葉聞いたことがない
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:55:58.44ID:UzTm37WM0
>>442
もう誰がなってもダメだろうだから、徹底的に叩きまくらないとな
政治家は朝鮮人と同じで叩く奴らの言うことをよく聞くとはっきりしたし
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:56:09.12ID:7xVHclpc0
いかんほうがええで
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:56:10.66ID:zBFF/4Ay0
>>1
事実上、合意破棄通告ですな。

破棄はしないけど、とか言っている大統領は、一貫性どうのこうの言う権利ないと思うんだか、どうなんだろね。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:56:12.42ID:RquhU9BC0
>>409
まーた産経かwww
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:56:21.59ID:0aGZaLmQ0
安倍は慰安婦問題を蒸し返した責任を取って、
半島に行って暴漢に殺されればいい。
そうしたら文句なしに国交断絶できる。

身を犠牲にして国に殉じなければならないほどの罪を犯したよ、安倍は。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:56:36.75ID:/TTgOz2M0
もうめんどくさいから、日本人は首相官邸とかに意見するのやめて、
アメリカ大使館に直接文句言うべきだよ
ケネディ氏のときはあからさまなことあってみんな意見したじゃん
こうやって党内世論反対で首相の独断ってパターンは
慰安婦合意と同じで(慰安婦合意は結果的に利用できてる感じになってるだけで、
世界的には性奴隷への謝罪だから妥協)、アメリカの圧力なんでしょ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:56:37.40ID:AS/h6UiX0
次は河野太郎に頑張ってもらおうぜ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:56:37.52ID:PlkFChW70
>>404
最終的に決めたのはアベ
何でも人のせいとか朝鮮人みたいで気持ちわるいはゲリサポ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:56:41.42ID:nFylek7P0
相手は最初から約束守る気なんかないんだから好き放題だわなw
新合意とやらも国民が足りないと言えばまたなかった事にするし。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:56:42.76ID:JrBHwpWn0
文「ドアが開いていてもこちらから出向く必要がない。安倍が背中を丸めながら来てくれるのだから」
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:56:46.37ID:jr7oS0Z90
>>450
在韓邦人を人質にとるような真似をすれば誰も韓国に行かなくなるだけだよ。
今だって韓国への観光客が減ってるのにさ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:56:47.53ID:lvBP+Ktz0
こんな底知れない糞土人に直接伝えるために高い政府専用機飛ばして行くなよ。
エコノミーで行け。糞土人のチョンに血税を使うな。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:56:59.39ID:z5nrL47G0
合意を破るのか、守るのか
どちらかしかない
それを国際舞台で聞くのか?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:56:59.74ID:1aiG868k0
>>409
韓国側は、安倍首相が開会式への出席を見送ると報じられると与党幹部にロビー活動を展開し、首相出席を求めてきた。

二階は韓国からいくらもらった?
鳩山みたいにオフショア経由で中国から賄賂ってことはないのか?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:57:01.57ID:R0sLJNtb0
アメリカからの要請もあれば行かざるを得ないだろう
不利な条件は百も承知で行くんだよ

全方位に喧嘩売りまくってどうするんだ
それこそ大戦前夜の再現じゃないか
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:57:07.02ID:Dr01dFFw0
>>440
昨日まで外国人参政権反対だった
でも安倍がやると言った以上は・・・
とかな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:57:07.19ID:R+vGdPL+0
これで「対立がある」って現状が確定されちゃうじゃん
もう対立はないってのが前提なのに
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:57:14.08ID:xmJCGSsb0
ネトウヨは素直に桜井を支持すればいいのに
安倍ちゃんには裏切られてばかりで辛いだろう
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:57:15.77ID:arKRjFC+0
アメリカは楽だよな。アジアの3馬鹿が同じことの繰り返しループしてくれて
戦後レジームからの脱却はどこいった?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:57:18.00ID:4WbryhZL0
今回のバカの安倍訪韓のおかげで文の支持率は持ち直すだろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:57:19.86ID:GoqLKJyI0
>>448
それが無脳安倍がトップ今の日本
愚かの極み
0487バブルス ◆2d5c6/JEQs
垢版 |
2018/01/25(木) 11:57:20.32ID:T95L2R340
>>447
気色わりぃ表現だがそういう事になるな

残念ながら
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:57:29.69ID:f3zgK/DN0
喧嘩売ってるのかコイツw
国交断絶への第一歩になりそうだな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:57:39.26ID:4Lzlf3Sv0
断交したらいいよ!
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:57:43.01ID:6dPcAEoV0
野田ブタの方がまだマシだったという、驚愕の事実
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:57:48.15ID:IXi9+XA/0
精油輸出するの止めたら、あいつらいうこと聞くしかなくなると思うんだけドナー
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:58:06.43ID:qDqYHeqB0
元慰安婦BBAからハグされた時点で政治的に死亡だし
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:58:19.91ID:jr7oS0Z90
>>456
合意を守れって言いに行くことが再交渉なんてのは妄想だよ。
何の根拠もないことを言ってるだけ。仮にそうならね。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:58:21.45ID:fwjwzZBD0
パヨクとネトウヨ組んじゃいなよ、安倍降ろしはよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:58:22.21ID:0B7c9Fic0
安倍さんの 文への無視 これが見れたらいい
文「合意の・・・」
安倍「オリンピックうまくいけばいいですね」
文「あ・・あの〜・・・・」
これで行け
最大の 抗議になるわw
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:58:22.58ID:ohbpBK4t0
>>431
それで・・・そんな事をして一体なんになるの?日本との関係が悪化して結局韓国が損をする
だけなんじゃないかな。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:58:36.15ID:hf6mEygJ0
ペンスが同席してもこれ言えるのかねw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:58:39.67ID:keGqhw0d0
金くれ半島乞食五輪


お楽しみはこれからニダ。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:58:47.71ID:6ALrhT9P0
ネトサポが決定的にアホなところは安倍じゃなきゃダメって一辺倒なところだわ
自民党ネットサポータークラブなら二階の言いなりの安倍引き摺り下ろして後釜考えろよと…
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:58:48.43ID:r5LV1DpA0
朝鮮人の成せる業なんだろうけど、最終的不可逆を維持したまま最終的でないと
言い張れるその思考回路が不思議でならん。安倍の開会式出席は今でも反対だが
その後の首脳会談が日韓の分断にプラスになると踏んでの決断なのかもとさえ
思えてきたよw
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:58:57.04ID:MV03VHws0
まだ間に合うから止めりゃいいのにな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:59:04.94ID:4Lzlf3Sv0
>>497
絶対パヨクとは組めない
ばかが移るから
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:59:07.52ID:329Z5vlk0
安倍ちゃんを応援すれば韓国を利するね
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:59:11.10ID:0rsjkK0R0
過去のことは過去と言いながら解決できてないと過去のことを蒸し返す韓国理論は恐ろしいな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:59:14.17ID:+R25JkLa0
韓国と日本は、
世界でも珍しい双子の国

兄の国 韓国
弟の国 日本

仲良くすること!
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:59:26.20ID:FWFkcDn60
オリンピックが失敗したらムンもお陀仏だからなw
結果オーライの展開になるに決まってるわ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:59:41.55ID:frI6p9dw0
>>481
大盤振る舞いの親韓の安倍ちゃんならありえるだろうなw
まぁ安倍一族は全部死んでもらうことになるが
あれ名前を岸とかに変えた奴も助命は一切ないよ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:59:43.10ID:He4/WlX50
>>480
ソチ五輪のときはアメリカの行くなの要請振り切って行ったんだがその理屈は通らんなw
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 11:59:53.47ID:EyXVK+lw0
キチガイだと世界に知らしめるだけとか言うが
韓国が世界からの目なんか気にしないだろ
世界一優秀で羨望の的な民族だと思いこんでるのに
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:01.42ID:IrswPjo+0
そんなやり取りはスカイプで済ませろよ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:04.17ID:ZEtMqKvl0
>>478
まあ、安倍が訪韓して合意を守らせる
つまり慰安婦像を撤去するなでやれるっていうなら
わざわざ合意を守れと訪韓する意味はあるかもしれない
しかし、韓国が合意を守ることはありえないからな
十中八九、安倍訪韓という事実を活用して日本が折れた再交渉という方向で世界に喧伝する
日本側は世界に喧伝するなんて行動はとらないから
例のごとく韓国の主張のみが世界に受け入れられる形になる
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:04.99ID:1n0nZZcz0
へーそうなんだふーん
ネット社会のおかげでもうお互い言いたい事は伝わってるけどなw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:07.45ID:pJWbADI80
>>496
そうじゃなくて韓国は宣伝戦をやってるんだよ
どんな罠があるかこれからわかるよ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:11.65ID:GRoI28um0
政権が代わったんだから、太平洋戦争自体にガタガタ文句付けられてもしらんがな。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:21.17ID:j7tnQWBR0
今のこいつに成せる最大の国益って向こうで襲われることだと思う
死ねとまでは言わんが、そうはならない程度に襲われてくれたら有意義
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:23.21ID:zBFF/4Ay0
>>1
しかし、土人どものロビー活動ってすげーな。
ようは買収だろ?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:32.42ID:nFylek7P0
>>509
へぇー、だとすると今まで日本政府は何もしてなかったって事になりますねw
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:35.09ID:QE95OIL/0
ほら見ろ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:35.66ID:z5nrL47G0
合意を守るのか、破るのか
イエスかノーか
これをはっきり聞くなら行ってもいい
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:36.16ID:0B7c9Fic0
>>510
気持ち悪いわ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:38.46ID:R0sLJNtb0
>>515
そこはラインだろうw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:44.32ID:yQhv9D9R0
ちょっとした親心で運動会に出席する感じなんじゃないの?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:44.96ID:MV03VHws0
関係をさらに悪化させるために行くならなかなかの策士だな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:45.33ID:wJSzO7tK0
>>509
え?
普通ちょっと調べれば分かることなのにw
少なくなるわけねえだろ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:47.72ID:2VcWqWDy0
チョンの土人ぶりがまた見れそうなのは唯一の楽しみだな。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/25(木) 12:00:50.73ID:4Lzlf3Sv0
>>511
ブンザイトラの支持率いま58パーセント
ついこの前まで80パーセント越えてたのにね
なにもしなくても落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況